5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで人を好きになれるのですか?

1 :星野蔵:01/12/22 21:35 ID:/y3sAnYH
僕は16ですが、未だに人を好きになったことがありません。
なんというか、好きという感情が人間に対して湧かないのです。
おかしいと思うけど、本当に人間がうっとおしいのです。
一生独り身の方が、何かと楽だと思います。
なんで皆さんは人が好きになれるのですか?
教えて下さい。

2 :男21:01/12/22 21:36 ID:191qYLHI
2

3 :星野蔵:01/12/22 21:37 ID:/y3sAnYH
人間をみると敵対視してしまうのです。

4 :名無しさんの初恋:01/12/22 21:37 ID:jDrsN2MB
    
  ∧ ∧| ・・・16歳でナニヲユー
  ( TДT)∧
  ∩ヽ/||⌒!つ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :名無しさんの初恋:01/12/22 21:37 ID:yVcnrUzi
僕は16の時にある女性を好きになったのが最後でした。
それ以後20年、人を好きになったことがありません。

> なんというか、好きという感情が人間に対して湧かないのです。
> おかしいと思うけど、本当に人間がうっとおしいのです。

↑これはよくわかる。

6 :男21:01/12/22 21:38 ID:191qYLHI
性欲

7 :♂22:01/12/22 21:38 ID:itrxU3Qs
私も工房の時はそんな感じ。まぁうっとおしいとは
さすがに思わなかったけどね(w。
まだ価値観が狭いんじゃない。もっといろんな刺激を受ける
べきだと思う@経験則

8 :名無しさんの初恋:01/12/22 21:40 ID:LQ+CyEmf
>>1
恋愛したことがなくても、友達はいるでしょ?
いいトシの大人でも、「友達だったらいるんだけど
恋愛したことないし、ひとりが気楽」って人もいる。
別に無理しなくていいんじゃない?

9 :星野蔵:01/12/22 21:40 ID:/y3sAnYH
>>7
そうなのですか・・・。

10 :星野蔵:01/12/22 21:43 ID:/y3sAnYH
>>8
消防の低学年の時に友達が3人いましたが
2人転校して、もう一人残った時は
今度は逆に僕が転校して離れ離れになりました。
それが最期の友達です。
厨房の時は、ドライな関係の友達しかいませんでした。

11 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 21:43 ID:1Ob3BvE2
>>7恋愛してる人も他のことの経験は減る。
>>1この板でわざわざスレを立てるには興味があるのだろう。
  したいならすればとしか言えません。

12 ::01/12/22 21:45 ID:yVcnrUzi
思春期までに、いったん作った密接な人間関係が何らかの理由で
壊される経験をすると、新たに密接な人間関係を作るのに嫌気がさすように
なるんじゃないかな。
僕も中3までに10回以上転校したし。

13 :名無しさんの初恋:01/12/22 21:48 ID:sUb+AHzt
考えるな、感じろ!!

14 :♂22:01/12/22 21:48 ID:itrxU3Qs
>>星野蔵くん
そうなの!

15 :星野蔵:01/12/22 21:49 ID:/y3sAnYH
>>12
凄いですね。

16 :名無しさんの初恋:01/12/22 21:51 ID:OBRtTcZp
16にもなれば過去に一度は人を好きになったりする経験
くらいしてるのが普通だとはおもうけど。

17 :星野蔵:01/12/22 21:54 ID:/y3sAnYH
怖くありませんか?
他人の非武装地帯侵略するって。
色んな付属品が付いてきて。

18 :名無しさんの初恋:01/12/22 21:57 ID:OBRtTcZp
>>17
わかりやすく書け。スレが止まるぞ。

19 :星野蔵:01/12/22 22:03 ID:/y3sAnYH
>>18
すみません。
人にはそれぞれ色んな過去があって、
色んな人生があるわけです。
人の境遇を完全に読み取れる程洞察力ないし、
安易に関係を持つと逆に仇になって
それが相手を傷つけてしまう恐れもあります。
だから独り身がいいと思います。

20 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 22:08 ID:1Ob3BvE2
>>19
その気持ちが押さえられなくなるもナー

21 :名無しさんの初恋:01/12/22 22:26 ID:OBRtTcZp
>>19
すべての言葉すべての行動が、あるひとの傷に触ってしまう
可能性はもってるんだよ。寂しい家庭で育った人にとっては
サザエさんの番組を見ただけでも傷ついてしまうかもしれないように
君の言ってることとはちょっとずれてるかもだけど、絶対にひとを傷
つけない環境を作ることは出来ないんだから、君が誰かと一緒にいて
あげてその人の寂しさをすこしでも紛らわせることが出来たらそれでいい
じゃん。時には不用意に傷つけても、いざという時に助けてあげられる
友達になれれば、相手にとって貴方はかけがえのない大切なひとに
なるとおもう。

22 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 22:31 ID:1Ob3BvE2
>>19と1が思っているならその気持ちを大事にすればいいと
思う。自分の気持ちが大事だと思う。
それがその人の良さなのだから

23 :星野蔵:01/12/22 22:33 ID:/y3sAnYH
>>20-22
マジレスありがとうございます!
参考になります。

24 :名無しさんの初恋:01/12/22 22:49 ID:yVcnrUzi
>>21
> 君が誰かと一緒にいてあげてその人の寂しさをすこしでも紛らわせることが
> 出来たらそれでいいじゃん。時には不用意に傷つけても、いざという時に
> 助けてあげられる友達になれれば、相手にとって貴方はかけがえのない
> 大切なひとになるとおもう。

っていうか、そういうことに必要性を感じない、というのが1さんの最初の
相談だったのではないかと思いますがどうか?

25 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:06 ID:OBRtTcZp
>>24
>>19のレスが1人身でいたいという理由なのならとおもって
レスしました。

26 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 23:12 ID:1Ob3BvE2
漏れも>>25と同じように読んだよ。

27 :24:01/12/22 23:20 ID:yVcnrUzi
あ、そっか。。。

>>1
> おかしいと思うけど、本当に人間がうっとおしいのです。

っていうのが「心底うっとおしい」っていう意味かと思ってた...

28 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:28 ID:3KvgMs1y
>>1
自分を好きになってくれる人もうっとおしく思うの?
人は本当に愛されて大切にされたら、その愛が自己中心的でない限り、うれし
く思い、相手を思いやる事を覚えます。
そしたら、どうして人を好きになるか解るかもね。
それが知りたければ、まづ自分を磨いて誰かに好きになってもらうことでしょう。

29 :名無しさんの初恋:01/12/24 10:09 ID:9QAmX1jo
age

30 :名無しさんの初恋:01/12/24 10:31 ID:OSaqvaht
人間は変わるものだと思います。
今は人と付き合うのが鬱陶しくても、いつかは好きな人が現れるかも知れません。
それはそれで、いいんじゃないかな。
と、自分の昔を思い出しました。

31 :名無しさんの初恋:01/12/24 15:02 ID:OxvyWDYr
>>1
人との関わり合いが心底うっとうしいなら、たぶんあなたはここへも来なかったのでは
なかろうか。

ごく普通の友達関係や恋愛関係ではなく、この場での意見交換という形をとった
としても、いずれにせよ >>1さんは、人との関わり合いを求めた、ということだよね。
人の考えを聞いてみたかった、ということだよね。
そういうのから始めるというのも「あり」なんじゃないのかな。

32 :Waffen-SS:01/12/24 15:44 ID:PmXkxUeD
>>1
オカシイなんて思わないYO!!
じぶんもホンキで愛したコトってないし(恋した、憧れたコトはあるケド)。
憧れてたコにコクられたらその瞬間に冷めちゃったりしたし、恋愛の愛に
発展したコトがない

33 :名無しさんの初恋:01/12/24 16:01 ID:3XSMaRen
今の彼氏は一緒にいて楽しいけど好きではない。
今日も用事があるとかで一緒に過ごせないけど
何も感じない。やたらとご機嫌取りのメールがくるから
怪しいのは分かるけど
でも今までのすごく好きでやきもちとか焼いてた時より
楽だわ。これが歳をとるって事なのね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)