5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

----職場の恋 PART4----

1 :名無しさんの初恋:01/12/22 20:23 ID:bjoJHFIj
クリスマスやら忘年会やらで盛り上がる職場の恋。
来年にはバレンタインデーも控えさてどうなることやら?

PART1 http://cheese.2ch.net/pure/kako/996/996582144.html
PART2 http://cheese.2ch.net/pure/kako/1001/10018/1001839749.html
PART3 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1005796692/

参考;ラブラブ光線スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1006258806/

2 :前スレ902のつづき:01/12/22 20:39 ID:M5X/utjR
「大学時代、後遺症をひきずっていたのと一人で萎縮していて異性と交際することもなかったが、あのとき身近にこんなにすばらしい女性がいたのに俺はなにをしてたんだ。」
なんとしてでも彼女と交際したい、大学時代人並みに青春を味わうことはなかったがその分も取り戻したい、と思った

ただ引っ込み思案で、ウジウジした性格はそのままだった
自分ひとりで悩んでいては、気持ちを告白することもできないまま、中学・高校時代と同様の後悔を繰り返し一人で悶々とするだけになるだろう、と思った
それで職場の中でも信頼できる友人達に打ち明けてアドバイスを乞うた
彼らのプッシュによって、積極的に行動できる自分になろうと決意した
あれやこれや理由をつけて言い訳する自分を潰していって告白する決意をかためた
決意を固めるのに半年もかかったが、あとは彼女と直接会って、告白するだけ、という段階にきていた

3 :名無しさんの初恋:01/12/22 21:31 ID:F9CtzcDZ
>2 他JIよ
ここで感情を発散させるがいいよ。
ただ、君の書き込みは掲示板からですらネチっこさと自己中心さを感じる。
女性からしてみたら、一方的に思い詰められるのは怖い。

4 :名無しさんの初恋:01/12/22 21:51 ID:WQOssy3U
>>2
>決意を固めるのに半年もかかったが、あとは彼女と直接会って、告白するだけ、
>という段階にきていた

だから待て。どうせその半年の間、悶々と1人で悩んでただけなんだろ?
他人に相談することはあっても、彼女と仲良くなるための行動なんて
してないんだろ? それは典型的な脳内恋愛だって。

俺も奥手だったから、今までの遅れを取り戻すために焦る気持ちはわかる。
だからといって、途中を飛ばしていきなり告白したって無理なんだよ。
それから、告白してOKを貰うのはゴールじゃない。スタートでもない。
その人との関係、繋がりの中でのイベントに過ぎないんだよ。

5 :馬鹿者 ◆BAKAcxf. :01/12/22 22:22 ID:GjODw3EK
 横レススマソ

>>2 その他
 俺も似たようなモンだ。
 俺は
 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1008161527/58
だが、似たような経歴を持っている。

 俺は2浪したあげくに某3流大学に補欠で潜り込んだ。その後、
ある国家試験を目指して勉強を続けていたが、在学中、卒業後とも、
異性を好きになる身分ではないので、恋愛は封印してきた。

 卒業後8年かかかってようやくその試験に合格し、異性を好きになれる
身分になったとき、ある女性を好きになり、特攻・玉砕。
 その後、異性を好きになることは5年以上封印してきた。

 で、昨年の同じ試験の後輩合格者として、昨年暮れ、その子と出会った。
そして惚れた。

 その結果がこのざまだ。笑ってやってくれ。

6 :名無しさんの初恋:01/12/22 22:25 ID:GjODw3EK
age

7 :馬鹿者 ◆BAKAcxf. :01/12/22 22:47 ID:GjODw3EK
 若干補足しておくと、

 うちの大学からのその試験の合格者は非常に少ない。
 その分。合格者同士の結束は堅く、合格者同士で飲み会をしたり
旅行に行ったりする。

 だから、俺とその子との関係がこじれると、互いに大学の同業者集団
の中で身の置き場がなくなる危険性をはらんでいた。
 そういう意味では、好きになってはいけない対象ではあった。

 でも、その子の魅力には勝てなかった。。。

8 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:21 ID:g7Y964qW
振られた自分に酔いすぎな奴多いね(w

9 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:40 ID:3IvmIBWt
>>8
同意。

10 :ほにゃ ◆t4YnTEbg :01/12/23 00:00 ID:ZVTHzRXF
>>8
振られた時くらい感傷的にしてやれ。

11 :名無しさんの初恋:01/12/23 00:12 ID:jLaZN1Tz
前スレにかいてた某です。
わたしが気にし過ぎなのかもしれないけど職場ではきさくでさっぱりとした人格を無理に装っていたんですが
実際にはとても小心で気にするのです・・。
なんだか面倒なことになったなと本心から思ったけど、とても言えなくて
へらへらしてた自分、情けなくてたまらない。
忘年会は終ったけど、職場やめたいです。というか、こっから立ち去りたい気分。

12 :名無しさんの初恋:01/12/23 00:36 ID:/GkQB5EP
会社辞めずにがんばれよ。
幸いもうすぐ正月休みがあるから、その間に気分転換したらどう?

13 :名無しさんの初恋:01/12/23 00:55 ID:jLaZN1Tz
11です。ここのひとってみんなやさしいですね。
・・・・。同一フロア内にややこしい恋愛問題?が出来てしまって自分としてはその
登場人物になるには人間が出来てないので、対処不能です。
正月になったら告白できてない好きな人には会えない。
隣の席の男の人から告白され、熱い視線がプレッシャー。
こんなところにいなければ、苦しまなくて済んだのにな・・・・。

14 :名無しさんの初恋:01/12/23 01:02 ID:g94QLFWm
昨日の忘年会にて。俺の好きなあの子は職場の男と付き合ってる。
わかっちゃいるけどその子が男のためにかいがいしく働いてる(お酒作ったりとか)
のを見るのは正直辛かったな。
かなり酔っ払って次にいった店でボロボロ泣いちゃった。
当然その子はいなかったよ。周りに迷惑かけちゃったな。
俺が片思いしてんのも周りにバレバレっぽいし。
近くに居るとなかなか忘れる事が出来なくて嫌だね。
今日は二日酔いで外に出られなかった。

15 :職場で:01/12/23 01:20 ID:YY9pbHNi
恋なんてした事ないし、はっきりイって仕事に追われて
それどころじゃいって感じかな(w、仕事が一段落したら代休とっちゃて会社に
いないし、可愛い子はいるけど、とても恋愛の対象と考えたこともないけどね。
皆のカキコみると自分は異常なのかなって思ってしまうな。
まあ今の生活には満足してるけどね。

16 :4へ:01/12/23 07:35 ID:RpM9evpf
>だから待て。どうせその半年の間、悶々と1人で悩んでただけなんだろ?

メールのやりとりをしているうちに相手を意識するようになった
“メールのやり取りだけで満足しないで、実際に会って遊びに行くなどしよう。そうやって仲を段々と深めていって告白に踏み切ろう”
と考えてメールで花火に誘ったんだが「ごめんなさい」という返事だった
メールでは仲良くやってただけに非常にショックを受けて落ち込んでいて、しばらくは「誘おう」という気分にならなくなった
しかしいつまでも落ち込んでるわけにもいかないと思って再度誘った(電話で)
やはり「ごめんなさい」という返事ではあったが、それまでメールでしか会話できなかったのが電話で会話できるようになった
(はじめて電話したときは緊張してダイヤルするのに2時間もかかった)
その後同窓会の連絡があってそれを機会に仲良くなろうと思った
生身の彼女と出くわしたとき緊張してなにも話せなくなるようであれば欝なので、同窓会をネタに何度か電話で会話した
(これはこれで楽しかったんだが)
結果的に彼女は来れなかったが
「こんど若い連中何人かで飲まない?」と誘ってOKもらった
“もっと親しくなってから告白すべきでないか?”とも思ったが、魅力的な女性なので先を越される前に告白しようと考えた
(ただ脈はないだろうなー、という感じだったし自分自身のなかでケリをつけよう、という考えもあったが)

それでもなんだかんだ言いながら、一人で悶々としていただけ、という時期がほとんどだな

>うちの大学からのその試験の合格者は非常に少ない
職場でのうちの大学出身者は非常にレアだもんな
俺のことなど気にすることなく、気兼ねなく、来年の同窓会に出席してもらいたいものだ

17 :長文書いてる方へ:01/12/23 10:16 ID:ngfbbWRB
他の人のように、ほどほどの位置に改行入れてくださいな。
それでなくても冗長で読みづらいんですから。
そういった、周囲への配慮も、ある意味「もてる男性」の
条件かもしれませんよ。

それに、あなたの攻撃的な文面は、失恋を慰めてほしいとか、今回の失敗を
糧にしたいというよりは、コメントした人に対する反論が
主目的なのかと誤解されがちです。
『違うんだよ。お前、分かってないなあ。つまり俺はだな・・・・・』
とか『俺の事、何も知らないくせに意見しやがって・・・・』
というような思い上がりが行間からプンプン臭ってきますから。

18 :名無しさんの初恋:01/12/23 11:07 ID:HeV/0FC6
>>17
多分「そういうつもりではなかった」という長文が返ってくるぞ。

19 :名無しさんの初恋:01/12/23 11:17 ID:vXpk1sLH
>>18
ワラタ

結局、いちばん愛おしいのは「自分自身」じゃねーの?
だから、自分の行動を正当化しようとして、エクスキューズを
並べ立てる……。

一番、女の子に嫌われるタイプだね(w

もう、無意味に長いカキコする奴来なくていいよ。あーウゼェウゼェ。

20 :名無しさんの初恋:01/12/23 14:51 ID:Mn30t0RC
前スレ、「職場の恋 PART3」へのレスなんですが・・・
>>905
余計なお世話だと思うけど、あなたの文面読んでる限りでは、あなたって魅力ないね。
それじゃ、好きな人には振り向いてもらえないのも当然かも、って思ったよ。
まず第一に、朝の7時半なんていう人が寝てる時間になんでまた好きな人に電話するの?
迷惑、ってこと考えないの?自分のことしか考えてないじゃん。
私が男なら(本当は女性だけど)そんな相手の立場考えない行動がまずカチンとくる。
「ちょっと俺の話、聞いてる?」って彼に言われたのも、自分のペースで一方的にあなたが
しゃべり続けていたんでしょう。だめだよ、そういうの。嫌われるきわみだよ。
もっと自分のこと、よく振り返ってまず自己改造した方が先決かもね。
私が男なら、あなたみたいな女、絶対選ばない。

21 :名無しさんの初恋:01/12/23 14:55 ID:P7jaPbww
>>20
前スレ、「職場の恋 PART3」>>905>>906へのレスです。

>>905
なんだか浸りきってるね。
>「ちょっと俺の話、聞いてる?」
>>906に同意。
というか、なんで
>1日中幸福で泣けてきました。
になっちゃうのかな?

冷静になってください。

>>906>>20
>私が男なら、あなたみたいな女、絶対選ばない。
絶対はないだろ。気持ちはわかるが落ち着いて。

22 :名無しさんの初恋:01/12/23 15:02 ID:zXjJtEJ7
>>20-21
とりあえずこの困ったモテモテ自信過剰女の話は旧スレの方が混乱が少ない。
こっちはJI対応があるからね。

23 :名無しさんの初恋:01/12/23 15:57 ID:i5J+QMzs
このスレって結構まともな社会人の恋愛の話で
すきだったんだけど
最近ちょっとやばい人が増えてきてるね・・・
職場の・・・っていうからには
あるていど常識備えてる人だけのスレにしてほしいなぁ。
DQNの恋愛バナだったら別にここでなくても・・・。

24 :名無しさんの初恋:01/12/23 15:59 ID:zXjJtEJ7
>>23
クリスマスに告白するぞ!なんて考えてる人はヤバメ。
だからこの時期そういうのが多い。
どうしても焦る気持ちは分かるし私も焦ってたけどね。

ちなみに今日はWindowsXPと格闘中(笑)

25 :名無しさんの初恋:01/12/23 16:01 ID:FeYHG3OZ
まあ憂さ晴らしの場って意味もあっていいんでないの?
私の場合、今の会社の女性は少人数ながらみんなきれいで魅力的なんだけど、それだけに難しい。
とりあえず明日は社外の子と過ごします。

26 :名無しさんの初恋:01/12/23 16:06 ID:zXjJtEJ7
>>25
私は社外の子が確保できなかったので独りです(涙)

27 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:29 ID:es9ws2jv
JIだか、長文野郎だか知らんが、
ドキュソがうざいから、1が新スレ立てたんじゃないの?
まんま引っ越したら意味ないよ(w
憂さ晴らしにも礼儀あり、いくら2chでもな。

28 :名無しさんの初恋:01/12/23 19:13 ID:goLX3uoW
>>23、27に同意。
スレの雰囲気変わったね。
なんだかな〜。

29 :名無しさんの初恋:01/12/23 20:06 ID:X5kaAoJo
あしたイヴだね。
意中の彼は彼女欲しい!って言いまくってたみたいだけど、未だフリー。
明日はなにしてるんだろう。
誘えない自分に情けなくて涙でてくらぁ。
ちなみにわたしはイヴは年賀状作成に精を出す予定です。
ジングルベル〜シングルベル〜っておやじギャグすまそ。

30 :早慶まーち:01/12/23 20:07 ID:kAdyI3Zb
低学歴って改行しないよね

31 :あのなぁ・・・:01/12/23 20:43 ID:szXVnA1e
>>30
高学歴の奴でも
改行しない奴は
しませんからねぇ。

ヒトそれぞれ、ですね。

32 :名無しさんの初恋:01/12/23 21:09 ID:JSvY6HZH
もともと彼女いるの知ってたくせに、職場の男と二股交際中の私。
職場で2人きりになって、ラブラブごっこをしてる時は楽しいんだけど・・・
今日お休みの彼は今ごろ何をしてるのやら。
まあ、明日は会えるんですが。

33 ::01/12/23 21:47 ID:hXshj8y4
今時お目出度い職場だな(w

34 :前スレ参照:01/12/23 22:30 ID:hV25iQCv
>>31
そいつに一切反応するな。

35 :いいわけ:01/12/24 01:07 ID:NFjrdsza
相手が単身赴任の既婚者で熱血だったので、こわくなったのです。
朝っぱらから電話したのは、6年前から友達だからべつにいいとおもったんです。
ちょっとまえに朝の6時半に向こうが電話してきたんですから・・。
友情はどっちにせよ恋愛には絶対ならないと思うので泣けてきただけです。
べらべらしゃべってたのはむこうです。聞こえないほど早口だったもので・・・。
ごめんなさい。むこうは噂話には興味ありげでしたけど・・。
絶対好きになってもらえないってのはある意味ほんとのことなので、べつにいいんですけど。

36 :名無しさんの初恋:01/12/24 03:08 ID:vBcmKvGU
あーあ、言い訳だ。
株下がチャターヨ

37 :名無しさんの初恋:01/12/24 03:12 ID:GRTsphY8
>35
正直意味わからん。

38 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:08 ID:jo1ngcFX
35やばいっしょ。
さっさと告ってくれた人とつきあっちゃったほうがいいよ

39 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:48 ID:tBHjxSla
明日クリスマスどうしたか聞いてみようかなぁ。
心配することは多分なかったと思うんだが・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)