5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いっしょにいて楽しくないとダメだよね・・・。

1 :男の悩み:01/12/22 13:52 ID:Qo22ig8B
俺は今、好きな子いて告って良い友達になったっていう感じなんだけど、
二人なると話題が見つかんなくて困ってます。
みなさんはそんな時どんなこと話しますか?

2 :名無しさんの初恋:01/12/22 13:53 ID:l73LoAjX
同性の友達といる時と同じようなことを話します。

3 :音ヲタ:01/12/22 13:53 ID:Os8A/q07
自分だったら相手の趣味に近寄ろうとするかな。
可能性があったら自分の趣味に引きずり込むことも(笑)

2?

4 :名無しさんの初恋:01/12/22 13:53 ID:SvpSTJ/A
二人の趣味は全く違うのかい?

5 :音ヲタ:01/12/22 13:54 ID:Os8A/q07
あああああ・・・鬱

6 :名無しさんの初恋:01/12/22 13:54 ID:krIv75w6
>>1
>告って良い友達になったっていう
・・・もしかして彼女ではないのか?

7 :2:01/12/22 13:54 ID:l73LoAjX
>>5
スマンカッタ

8 :名無しさんの初恋:01/12/22 13:54 ID:4yqAA3tZ
話す内容なんて適当でいいと思うよ!
寒いね〜とかでいいんじゃない?

9 :名無しさんの初恋:01/12/22 13:56 ID:74xt+vBG
         | すみません
         | となりでワッショイしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  ( ;´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |


         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
       \\ おにぎりワッショイ!!/
           +             +
             + /■\  +
    __∧_∧__ (´∀`∩)__ +
    |  (´∀`; )  (つ  丿 ))  |
    |  (    )(( ( ヽノ     .|
   / ̄( (  (  ̄ ̄し(_) ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄\
   |  ・・・・・・・・・  |

10 :男の悩み:01/12/22 13:58 ID:Qo22ig8B
≫2
それ時になるとそうもいかないんですよ。
そんなに緊張しているわけではないんですが。

≫3
いや、俺も始めは自分の趣味の話ばっかだったんですが、
ネタ切れしだしてます。相手の趣味か〜じゃあ今度頑張って見ます。

11 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:00 ID:74xt+vBG
         | すみません
         | となりでワッショイしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  ( ;´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |


         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
       \\ おにぎりワッショイ!!/
           +             +
             + /■\  +
    __∧_∧__ (´∀`∩)__ +
    |  (´∀`; )  (つ  丿 ))  |
    |  (    )(( ( ヽノ     .|
   / ̄( (  (  ̄ ̄し(_) ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄\
   |  ・・・・・・・・・  |
                               

12 :2:01/12/22 14:00 ID:l73LoAjX
>>10
2人で一緒に行動してれば、自然と共通の話題も増えてくるよ。
この前食べに行った、店おいしかったよねとか。

13 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:00 ID:71px5Nvi
相手の趣味がジャニーズだったらどうしよう…。

14 :男の悩み:01/12/22 14:07 ID:Qo22ig8B
≫4
ん〜そうですね。音楽の話ぐらいは話しますけどね。
≫6
そうなんです。長く付き合いをしたいらしく
OKというわけではない?・・・みたいです。
でも、いっぱい遊ぼうとか声かけてよとは言ってくれました。

社交辞令かもしれないんですが。やさしい人なんで。
≫8
昨日はそんな感じで話し掛けました。でもそれ以上あまり続きませんでしたね。
≫9
そんな風に出来ればいいですよね(藁

15 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:08 ID:xDAhdGXt
SEXはした?

16 :男の悩み:01/12/22 14:13 ID:Qo22ig8B
≫12
一応デートじゃないんですけど、2対2で遊びに行こうっていう事には
なってます。2人では学校の宿題をいっしょにやろうということにはなってます。
≫13
それは僕の場合はないとみていいですね(藁

17 :男の悩み:01/12/22 14:14 ID:Qo22ig8B
≫15
してないです。てか無理でしょ。

18 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:17 ID:83d2wgff
>>1同志
二人になると考えていた話題も意識から吹っ飛ぶ。

19 :まぢれす?:01/12/22 14:20 ID:NHYAYy9p
私の場合は一緒にいて楽しい→好きになる
なので、話が続かないって事は無いけど。

1さんはその人の何が好きなの?

20 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:20 ID:191qYLHI
世間話でもしてればいいんじゃない?
もしくは最近あったおもしろ話とか。

21 :男の悩み:01/12/22 14:20 ID:Qo22ig8B
≫18
同感です。いろいろ考えるんですけどね〜。
それで寝不足なったりして(藁

22 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:21 ID:pPjGtoWA
参考スレッド

会話が弾まない
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1003121449/l50

23 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:22 ID:191qYLHI
>>21
まっ気楽にさ、失敗しても死ぬわけじゃないし。

24 :男の悩み:01/12/22 14:25 ID:Qo22ig8B
≫19
続く場合もなくはないんです。けど俺話なっちゃって
相手は受身に徹しちゃうんです。僕は彼女の正直で明るいところが
好きです。
≫20
それが出来なくて・・・辛いとこですね。

25 :男の悩み:01/12/22 14:26 ID:Qo22ig8B
≫23
ありがとうございます。そうするように努力します。

26 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:27 ID:83d2wgff
女性って話しに乗っている時って3分くらいずつころころ話題が変わるじゃん。
そうだと、「ああ、話し楽しんでくれてるんだな」と思うんだけど。
無言だと、こっちから話題を振っても辛い・・・。

27 :男の悩み:01/12/22 14:46 ID:Qo22ig8B
≫22
ありがとう。参考になったよ。
≫26
そうですよね。その通りです。
「気分悪いの?」って言ってみれば?

28 :まぢれす:01/12/22 14:54 ID:52/NLVT9
>>24=1
ID変わってるけど気にしないでね

あのねぇ、正直に言えば?彼女に。
でもって相手の意見を聞く。
例「何かいつも聞き役にしちゃってるけど嫌じゃない?」

♀としては打ち明けてくれた時に、格好悪いとか思わないよ?
それに彼女、聞き役でも満足かも知れないじゃん?
相手の反応見て辛そうなら
少しずつでも一緒に頑張ろとか言えばよいのでは?

ん〜・・・何か超まじれす(アセ ごめんなさぃぃ〜

29 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:04 ID:Qo22ig8B
≫28
ありがとう。
そうかーそういう見方もありますね。
でも俺って考えすぎかなーともこのレス見て
思いましたね。
一度「俺ばっか喋ってるから●●さんの話も聞かせてよ」
っていったことがあります。「何はなせばいいの?」って聞いてきたんで
「朝何食べた?」って聞きました。でもそのときだけ(藁

30 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:13 ID:Qo22ig8B
age

31 :超臨界水:01/12/22 15:16 ID:G9O/bnLc
話題が続かないとき、「ああ、この子は俺に興味がないんだな」と判断するけど?

32 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:17 ID:6k6EToUk
話題に返事がしやすいような話し方するのも大事だと思う

33 :男の悩み:01/12/22 15:24 ID:Qo22ig8B
≫31
ん〜早合点な気もするけど・・・。
≫32
例えばどんな?

34 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:25 ID:zny00pm9
新聞とか芸能ネタのってる週刊誌とか
トウキョウウォーカーみたいな情報誌とか
ベストセラーになってる本とか話題の映画とか
見たり読んだりしてれば話すことには事欠かないんじゃないかなぁ。ダメ?

35 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:26 ID:iNQQWg1V
伊集院光大先生がラジオで話していた話をすればいいんだよ

36 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:27 ID:iNQQWg1V
浜崎がkギガでだれも聞かないラジオをやってた話しでもしてやれ

37 :32:01/12/22 15:29 ID:6k6EToUk
>33
う〜ん、自分もあんまり話し上手だからうまくいえないんだけどね。
ときどき感想求めるとかさ。
「これってどう思う?」「君ならどうするよ?」みたいにさ。
そういう隙もなく話されちゃうと、ちょっと引くな。

38 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:29 ID:FtqS4xEz
逢ったときには、楽しく笑いあって燃え上がって・・・。

しかし、これが遠恋だと辛いんだよな・・・これが。

39 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:30 ID:iNQQWg1V
21世紀中に開発したい物の話をする

ウンコテレポーターなどなど

40 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:39 ID:cUsVWyxM
>>1
俺は二人きりだと時間を忘れるほど話し込んでしまうが、
他の人が一人でも一緒だと途端にお互い無言になってしまう…

41 :男の悩み:01/12/22 15:39 ID:Qo22ig8B
≫34
それやってみます。ネタ帳みたいなやつですね。
そういえばハリポタの話はしたな〜。本買って貸すよみたいな話になって。
≫35
どんな話してたの?AM聴かないからな〜(藁
≫36
わかんないよ(藁
≫37
そうですよねーそのバランスがむつかしい。
でもま〜要所要所でありですね。
≫38
詳細を希望です。
≫39
ま〜ありですね(藁

42 :みつお:01/12/22 15:40 ID:0VqCeNOV
>>32に近いんやけど、
「はい」「いいえ」以外で答える質問してみたらどうなん?

「年末年始どうするん?」っちゅうベタなんでもエエし、
「世界で一番有名な日本人て、誰やと思う?」
(故人を除けばオノ・ヨーコか?)っちゅう、マニアックやけど、
誰でも考えてしまうような質問もエエ(ホンマか?)思う。

「世界で一番有名な人物(故人ならキリスト、生きてる人の中ではペレ?)、
歌(ハッピーバースデー・トゥー・ユー?)、女性(エリザベス女王?)
など、俺の場合、「世界で一番」シリーズは、コンパでもよく使うネタ(笑

43 :男の悩み:01/12/22 15:41 ID:Qo22ig8B
≫40
それは自分も一緒です。話しにくいですよね。
しょーがないと思ってやりすごしますけどね。

44 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:42 ID:iNQQWg1V
AMを聞かない奴は駄目だな
おれはFMなんか5秒も聞かないぜ
つまんねーもん、葉書きのレベルも低い、話しがつまらない
わらい所が謎

45 :男の悩み:01/12/22 15:43 ID:Qo22ig8B
≫42
それは思いつきませんでしたね。
今度試してみることにします。
他にあったらお願いします。

46 :ウンコテレポーター:01/12/22 15:44 ID:iNQQWg1V
今まさに、ウンコをひねり出さんという時に、トイレがない。
こんな悩みを我々人類は、17世紀の中頃から今に至るまで放りっぱなしにしてきたのです。
確かに、20世紀に携帯用トイレ等が開発されましたが、敵もさるもの。
携帯用トイレを持っている時には、なかなか本性を現しません。
かといって野グソ、それでは17世紀どころか原始時代に逆戻りです。
要は、要は自分の大腸からあふれ出そうなウンコを、ウンコがあって然るべき所に飛ばしてしまえばいいのです。
そこで開発して欲しいのが、ウンコテレポーター。
ウンコテレポーターは半径30m以内の人の大腸をスキャン。
その空きブロックに自分の大腸内の軟便を転送することができるのです。
技術的には、無線モデムと『ザ・フライ』の機械を応用すれば可能だと思われます。
 

47 :男の悩み:01/12/22 15:45 ID:Qo22ig8B
≫44
じゃあ俺ダメですね(藁
FMばっかです。

48 :男の悩み:01/12/22 15:46 ID:Qo22ig8B
≫46
おもしろいですけど女向けじゃないですね(w

49 :おれの話しを友達の話しとして聞かせてやれ:01/12/22 15:49 ID:iNQQWg1V
 あれは、5歳の頃だったと思います。
 5歳といえば、僕に弟ができた年。弟が生まれて嬉しかった記憶があります。
 生まれて何日かは。

 弟が生まれてから両親は弟に付きっきりで、僕のことなど二の次、三の次、四の次、五の次でした。
 そんなかまってくれない日々が数ヶ月過ぎると、両親も僕の気持ちを少し分かってくれたのか、家族三人で遊園地に行く事になりました。もちろん、生まれたばかりの弟は抜きです。

 そして当日、弟は近くに住むおじいちゃんの家に預けられて、僕は両親と共に車で遊園地に行きました。
 遊園地に着いてからの二時間、とても楽しかったです。
 そしてお昼ご飯、母がいません。心配していると、すぐに戻ってきました。おじいちゃんの家に電話をかけていたようです。
 そして母はこう言うではありませんか。
 「帰りましょう。」
 理由は、弟が熱を出したからでした。
 僕はレストランの隅から隅まで、そして2階まで聞こえるぐらい大きな声で泣き叫び抵抗しました。
 それぐらい僕にとって、僕だけにとって大切な時間だったからです。しかし抵抗空しく、僕抜きの家族会議で帰る事に即決定しました。

 突然、僕は走り出しました。レストランを出てずっとずっと遠くの方に向かって走っていました。
 僕にはこうするしかなかったのです。
 両親を帰らせないためには、こうするしかなかったのです。

 そして僕は観覧車の裏側の樹の茂みに体を小さくして隠れました。
 そして待ちました。待って待って待ち抜きました。両親が来るのを。
 30分ぐらいしてアナウンスがありました。それは迷子の子供を捜しているという内容でした。
 もちろん、僕の名前が何度も繰り返されていました。
 ここで易々と出て行く訳にはいきません。
 しかも、弟のためなら帰ると言っているくせに、僕に対しては直接探しに来ないで放送に任せている事が許せません。
 僕は隠れ続けました。1時間、2時間、そして遊園地が終了する時間まで。
 なぜここまでしたのかは今ではよく分かりませんが、多分僕の僕なりの意地だったのでしょう。
 辺りが真っ暗になって段々不安になってきました。そして僕を見捨てた両親に対しての怒りもどんどんこみ上げてきました。

 と、その時、「ウ〜」という音と、無数の赤いライトと共に片手の指だけじゃ足りないぐらいの数のパトカーが遊園地の柵の向こうに見えました。
 「うわぁ、何かの事件かなぁ。こんなにパトカーが来るなんて、大事件だぞ。」
 と思いました。
 警察官たちは遊園地の中に入ってきて、探索し始めました。
 「何ぃ、大事件の犯人がこの遊園地の中に、逃げ込んだのか?」
 そう思ったのも束の間、事件は解決。
 警察官に僕が見つかり保護という形で解決。
 この時僕は、「こんなにたくさんの警察官を見るなんて生まれて初めてだ」という気持ちと、「犯人は僕だったんだ、このままじゃ死ぬ」という気持ちが半々でした。

 その後の事を本当によく覚えていません。
 ただ真っ暗な遊園地に赤いライトが光った時の景色がとてもとても綺麗だったという事と、泣いている顔と怒っている顔が同居した、滅亡の危機に瀕している人類みたいな母の顔だけは今でも忘れようと思っても忘れられません。

 

50 :みつお:01/12/22 15:51 ID:0VqCeNOV
あとコンパでよくするんが、「その場にふさわしいBGMの話」やな。

「クリスマス」とか「バレンタイン」「ゲレンデ」みたいな、
ベタなんやのうて、
「大皿に最後残った料理を、さりげなく取るときのBGM」、
「いちげんさんお断りの、老舗の料亭に入るときのBGM」みたいな、
マニアックなやつな(笑

2人で歩いてるときとか、
何か事件に遭遇するたびに考えるのを常にしたら?(笑

51 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:52 ID:Qo22ig8B
≫49
わざわざネタ提供ありがとう(w

52 :40:01/12/22 15:53 ID:cUsVWyxM
まあ、話題と話題の合間の微妙〜な沈黙も
なかなか味があって良いものさ。
喋りっぱなしじゃ疲れる人もいるよ。そこは相手の性格次第だけど。
肩の力を抜きなよ。
あんまり気合入れすぎると、かえって言葉が出てこなくなる。

俺とは違って見込みはありそうだから、頑張れよ〜

53 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:54 ID:Qo22ig8B
≫50
芸人ですね(w
でもおもしろいと思います。

54 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:58 ID:Qo22ig8B
≫52
ありがとう。でもOKなわけではないからさ。
努力次第というか、自然になりゆきにまかせようかなと。
でも余計なこと考えちゃうですよね。
付き合ってない関係なんで沈黙も場合によるんですよねー。

55 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:01 ID:iNQQWg1V
徒競走。
それは、幾多ある運動会の競技の中でももっとも憂鬱なもの。
クラス対抗リレーは足の速い奴が出りゃいいさ。
でも、無作為に選ばれた5人の選手の中に、俊足が4人、豚足が1人なんて事になっている徒競走はそりゃ惨めで惨めで。
別に俺は、「順位なんか着けない、みんなが一番」なんてお母様方に粋な計らいをしてくれなくても構わない。
ただ、足の遅い子にも勝つチャンスが欲しいじゃないか。
ノーチャンスの徒競走に出るのは嫌ではないか。
そこで開発して欲しいのが、『赤い甲羅と緑の甲羅』。
100m走の20m、70m地点に置かれた?(はてな)ボックスを踏むことで手に入るこの甲羅を、前方を行く俊足くんにぶん投げればOK。
赤い奴は追尾機能まで付いています。
任天堂とマルちゃんの協力でぜひ。
 

56 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:02 ID:Qo22ig8B
age

57 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:03 ID:83d2wgff
男が相手だと、
「電車の中のポケットから財布が半分出てる奴は、実は対スリのおとり私服警察官、財布をスルと即爆破」や、
「山手線に走る電車のうちの一つのある一つのドアが実は鉄の処女説」や、
「UCC無糖ブラックUNICLOのCM風編」とか、
よくわからんネタがあるんだけどな。
大概が男向けのディープなネタしかない。女が相手だと「よくそんな事考えつくね・・・」としか言われない。

58 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:04 ID:iNQQWg1V
男相手なら
野グソの話しで盛り上がるんだが・・・

59 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:05 ID:Qo22ig8B
≫57
おもしろい(w
他にはないの?

60 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:05 ID:iNQQWg1V
エロ自販機の話しを

61 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:06 ID:Qo22ig8B
≫58
ん〜そういうレベルで話すのは簡単なんだけどね(w
そうもいかないからなー。

62 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:07 ID:Qo22ig8B
≫60
付き合うようになってから考えます(w

63 :32:01/12/22 16:07 ID:6k6EToUk
>57
ごめん、面白かった。女だけど。

64 :40:01/12/22 16:09 ID:cUsVWyxM
>>54
単なる友達だとしても、会話が途切れる時くらいあるだろ?
要するに、常に何か話してないといけないっていう強迫観念がいけない。
それに、それに………あああああ!畜生!
何弱気になってんだ馬鹿野郎!!
俺なんて相手に彼氏が居るんだぞ!現状じゃまず見込み無ぇっての!
それでも僅かな可能性に望みをつないで、玉砕すれすれの地雷原を特攻してるんだよ!
お前は恵まれているんだ!!くよくよ悩んでいるヒマがあったら行動しろ!!
クリスマスだ!忘年会だ!お正月だ!
話題なんざ生きてさえいれば勝手に湧いて出てくる!!

65 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:09 ID:Qo22ig8B
≫63
でも男に実際に言われたら引きますよね(w

66 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:10 ID:iNQQWg1V
>>57おもしろくないんすけど・・・
鉄道用語でマグロは死体を意味する
と同レベルだぜ、そりゃ

67 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:13 ID:iNQQWg1V
カツラが1回転するパンチ
 

68 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:13 ID:Qo22ig8B
≫64
すいません(汗
馬鹿なもんで細かいことが気になってしょーがないんです。
そうですよねー64さんみたいな人もいるんですよね。
それに比べて自分は・・・。ごめんなさい。

69 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:14 ID:Qo22ig8B
≫67
何それ?

70 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:15 ID:Qo22ig8B
≫66
人それぞれですね。

71 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:16 ID:iNQQWg1V
>>69ただの珍文

72 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:21 ID:Qo22ig8B
afe

73 :40:01/12/22 16:22 ID:cUsVWyxM
>>68
まあね…君の想いが成就するのを祈っているよ…
考えていた話題なんてその場になれば吹っ飛んじゃう事もままあるし。
こればっかりは考えていても仕方ない。案ずるより産むが易し、ってね。

ああ…クリスマスはきっと彼氏と過ごすんだろうな…激しく鬱山車膿…

74 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:25 ID:Qo22ig8B
≫73
ありがとう。
「案ずるより産むが安し」か・・・確かにそうですね。
73さんも頑張ってくださいね。

75 :57:01/12/22 16:30 ID:83d2wgff
ツマンネーありきたり子ネタだと、
1時間の未来に行くのに1時間かかるタイムマシンとか、
全国どこでも自分中心に坂道計画。地球を丸くすればいいとか。
スゲー寒いが、実はくだらなさでこのくらいが無難だったり。
面白いネタは大概アドリブで考えるから覚えてないんだ。スマソ>>59

>>40俺も全く同じ境遇だ。しかも送ると伝えたクリスマスプレゼントが自分の自宅に届くのが25日だ。

76 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:34 ID:Qo22ig8B
≫75
参考にします。
「●△◇だったら良くない?」みたいな感じは使えるかも?

77 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:34 ID:w2WYYjy2
20世紀中、自慰を見られた時、急いでズボンを上げたりしていました。
しかし、その時間は見た側・見られた側にとってとても気まずい時間である事は言うまでもありません。
しかし、これからの21世紀、「見られた!その後には!」のキャッチフレーズでこんな機械を開発して欲しい。
『空間モザイク』。
もうこれで、見られて1秒もたたない内に恥ずかしい部分を隠せ、あとはゆっくりとズボンを上げることができ、あの気まずい時間はもうありません。
エロ本の裏の広告の技術開発部の皆さん、どうぞ、どうぞよろしくお願いします

78 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:36 ID:Qo22ig8B
≫77
それもネタにさせていただきます(w

79 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:53 ID:Qo22ig8B
ageeeeeeeee

80 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:54 ID:w2WYYjy2
「おしゃれ=カチューシャ」だと思い込んでいる太目のブス山さんに、『グレート義太夫』というあだ名を付ける事で改心させる裏ワザ

81 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:56 ID:Qo22ig8B
≫80
すれ違い

82 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:59 ID:w2WYYjy2
 中学校2年生の時、風呂上がりで素っ裸の自分に今すぐタイムマシンで忠告しに行きたい。

 「男の価値はー、チンチンの大きさではなーい!!いやゴメンねいきな
り本題に入っちゃって。申し訳ない、驚いた?えっ、誰だって?いやオ
レだよオレ。わかんない?わかんない?じゃあね、えー、ヒント。中学
校の時のあだ名は「エロヤナギ」でした。そう、僕はあなた。まぁそれ
は置いといて、お前さぁ素っ裸で何してるんだ?定規片手に。「しゅ、
宿題」って。そんな宿題あるわけないだろお前。鏡の前に立ってお前チ
ンチンの大きさ測ろうとしてんだろ?いいかよく聞けよ。早く服を着ろ
。な?おふくろが、一部始終を目撃してるらしいんだよ、ヤバいだろ?
オレもなぁ、しばらくしてから遠回しに聞いたんだけど、トラウマでき
たよ。この時の事を思い出す度に、布団の中でじたばたせずにはいられ
なくなるよ、いいのか?このドアの隙間からな、見られ…あっ、おふく
ろ。あっ、この状態の時から見てたの。あぁっ、うわあー!!」

 

83 :名無しさんの初恋:01/12/22 17:00 ID:Qo22ig8B
≫82
すれ違いだけどおもしろい。

84 :みつお:01/12/22 17:01 ID:3//Rnd7a
しもネタとダジャレは、控えるのが無難か。

85 :名無しさんの初恋:01/12/22 17:03 ID:w2WYYjy2
 中学校2年の時、風邪を引いて病院に行ってから遅れて登校。
 ちょうど体育の授業中で、誰もいない教室に到着した僕の所に行きたい。

 「待て。ちょっと待てちょっと待て、怪しいもんじゃない、俺は、
未来のお前だから。いや悪いことは言わない、な?嗅ぐな。よく考
えてもみろよ、お前の目の前にあるきちんとたたんだ制服は、木村
さんの物だ。な?や、嗅ぎたい気持ちはよく分かるよ。俺にはお見
通しだよ。確かに、この世の物とは思えないぐらいいい匂いがする
わけだし、ま、いや、だから待て待て待て待て待て待て待て、こっ
から先をよく聞けよ。ちょうど今ごろ、クラスメートの大山が、体
育の授業中ケガをしてこっちに向かっている。そして大山は一部始
終を目撃するわけだ。お前は何て言い訳するかなぁ。「ちょっと目
まいがしまして」なんて言ったかな。あー、大山は無言でこっちを
見ている。でお前は、ま俺なんだけれども、「あ、やっぱ俺調子悪
いから帰るわー」なんつって帰るのね。で改めて次の朝登校。お前
が目にする物は、黒板にドカーンと描かれた『木村さんの制服の匂
いを嗅ぐお前』というタイトルの風刺漫画と、すんすんすんすん泣
いている木村さんだ。それからお前が卒業するまでの1年半、女子
と交わす会話は「日誌つけておいて」くらいのもの。高校に入って
からは変な開き直り方しちゃってさー、あ、あぁ、大山来た。俺は
これで。じゃっ。」

 

86 :名無しさんの初恋:01/12/22 17:09 ID:Qo22ig8B
≫84
そうですね。

87 :名無しさんの初恋:01/12/22 17:30 ID:eIQhNd0I
>>85
面白すぎます。大好きです。

88 :名無しさんの初恋:01/12/22 17:33 ID:w2WYYjy2
中学校1年生の運動会の時、次の種目・綱引きに出場するために、入場門の所にスタンバってる俺の所にタイムマシンを飛ばして会いに行きたい。

 「おい、おい!おい、そこのお前、ちょっと来いよ。えっ?「お前は
誰だ」だって?俺は未来のお前だよ。証拠見せろって?あぁそうだな、
あー、毎週日曜の朝「早朝マラソン」と称してエロ本墓場に一直線、な
?な?な?あー、これから言う事をよく聞いておけ。これからお前はな
、綱引きをする。チッ、そんな事分かってる?まぁ分かってるだろうよ。
な?当然オーエスオーエス引くわけだがそん時にお前の隣で引いている
可愛い女の子の、オパイが、腕に当たる。オーエス、パイ、オーエス、
パイ。ま、引く度に当たるわ。…喜んでる喜んでる、バカッ!いいか?
オパイが当たるのはこれ不可抗力。ね?そしてお前のオティティンがカ
ティンコティンになるのもそりゃ不可抗力。で、お前が今履いている物
は何だ?そうそうそう、緩めの短パンだねー。さぁ、この短パンは、そ
れら不可抗力によってどうなるか?お前さぁ、人差し指で短パンのゴム
を、グイッて前に引っ張ってみ?もっともっともっともっと、もっとも
っともっと、もっと、もっと、そうそんな感じ。ねー?だから、綱引き
する時は、持つ位置を変えろ。でないとお前、今後給食係しかやらせて
もらえないほどダニ扱いされるぞ。それでもいいのか?…いいのか!?…
そうか。じゃあ行け!思う存分行け!…待てっ!持つ位置をちょうどな、
女子の左手の後ろ30センチにするといい感じだからな!頑張れよー!
涙が止まらねぇや!じゃあな!」

89 :名無しさんの初恋:01/12/22 17:43 ID:w2WYYjy2
 俺は小6の夏の林間学校の、風呂場から出てきた直後の俺に会って、一言注意をしてやりたい。

 「おいお前!お前、あれだろお前、今から大きな声で「酒井のチンポはムケチン
ポ〜♪ズルムケズルムケ赤チンポ〜♪」なんてな、自分で作詞作曲した歌を得意そ
うに歌うつもりだろ?しかも女子も大勢いる前で。「どこでその曲を?」ってそん
な問題じゃないだろお前。あの、やめ、やめとけ。やめとけ、お前、酒井の奴お前
顔真っ赤にしてお前に掴みかかってくるぞ。チッ、クラスで一番体の大きな酒井と
お前ケンカしたってお前に勝ち目はない、ま、ていうかね、なんったらいいのか、
け、結局その揉み合ってしばらくして泣き出すのは酒井の方なんだけどな、う、う
ん。「じゃあいいじゃん」っていや違うお前全然、まだ続きがあんだよ。酒井とは、
高校2年の時にまた同じクラスになります。ね?えー、ほんでその年の修学旅行の
風呂場で、お互い何も変わっていなかったのに、なぜか二人の立場が大逆転します。
いやま、この意味は、ま中学ぐらい入ったらお前にもわかる事になると思うんだけ
ども、ほんでまぁ酒井の奴は、まぁこの今のこの時のな、あのー、復讐のつもりな
のか、ま歌にはしないよもう高校生だから、だけど、お前のその下半身の事を暴露
する。しかも、女子のいる前で。いいか?よく理解できてない小6の女子よりも全
てわかってる高2の女子に秘密をバラされる方がダメージがおっきいんだよ。だか
ら歌よせ!えっ、よさないのか!?よせっ、よっ、どうしても歌うのか、どうしても
か?じゃ、まっ、Bメロのあの「ズルムケ」のとこは4回繰り返した方がインパク
トはあると思う、からもう、思う存分、じゃあやってくれ。じゃね。」

90 :名無しさんの初恋:01/12/22 19:34 ID:aPpg9oaj
おもしろい。でもすれ違いよ

91 :名無しさんの初恋:01/12/22 19:42 ID:IPKub4fP
伊集院スレになってきてるよ!?

92 :名無しさんの初恋:01/12/22 19:46 ID:aPpg9oaj
≫91
ね。まー同時進行で書いてくださいな。

93 :名無しさんの初恋:01/12/22 20:26 ID:aPpg9oaj
age

94 :名無しさんの初恋:01/12/22 20:30 ID:6anqLdcq
夏に付き合ってた人とは会話が無くてセックスしかする事
無くて3ヶ月で別れた。よく3ヶ月も続いたな〜。

95 :名無しさんの初恋:01/12/22 20:38 ID:aPpg9oaj
≫94
何で付き合ったの?

96 :名無しさんの初恋:01/12/22 20:50 ID:Yrsr9nUB
意識せずに話が合う弾む人っているね。

97 :名無しさんの初恋:01/12/22 21:02 ID:aPpg9oaj
≫96
意識しなかったら誰だって会話できるでしょ。

98 :名無しさんの初恋:01/12/22 21:04 ID:yVcnrUzi
意識がないのに会話できるのはイタコだよね。

99 :名無しさんの初恋:01/12/22 21:12 ID:KttrZt2b
>>98
禿同

100 :名無しさんの初恋:01/12/22 21:12 ID:/yil1JMr
>>97
そうなんですよね
どうしてなんだろ?

101 ::01/12/22 21:47 ID:sUb+AHzt
≫100
わからん。でもそれなりに話してるよ。
顔には出さないようにしてるけど。

102 :名無しさんの初恋:01/12/22 21:58 ID:f2YcwBM3
age]

103 :師走@12月:01/12/22 22:06 ID:f2YcwBM3
あふぇ

104 :名無しさんの初恋:01/12/23 07:00 ID:uChc/vln
話は合わないのに体は合ったりすると…
不毛な葛藤が…

やっぱりセックスだけじゃ関係は続かない

105 :名無しさんの初恋:01/12/23 14:21 ID:G8zgqVDs
≫104
そんなもんですよ。

106 :名無しさんの初恋:01/12/23 17:04 ID:gSETjUIt
 3年前、特にすることもなく、本屋まで立ち読みに自転車で行く途中の道へ行き、一言俺に注意してやりたい。

 「おーい、よそ見するなー。前を見て運転しろー、いいかお前なぁ、よそ見した
ままその先の十字路横切ろうとするんじゃないよ。何?車にはねられるのかって?
んなこたないんだよ。あっ、これねあの、コージー富田っていうタモリの物真似す
る人の真似なのね。あと3年ぐらいすると有名になるから覚えといた方がいいよ。
んなこたないんだよこれ、ね。タモリなんて地味なキャラの真似なんかできるわけ
がない?俺も最初はそう思ったんだけど、出るんだから。ほんとに。っあーもう、
そんな事どうでもよくて、そこの十字路にゆっくり走ってきた車にお前がぶつかる
の。お前は普通に行こうとするけど、運転手さんが降りてきて「君、ケガしてない
!?」なんつって近寄ってくるんだよ。悪いこと言わないからそこで逃げろ。何でっ
て?いや、何でって思うだろうさ、でも聞いて驚くなよ。ケガがないのが分かった
途端運転手さんの態度が一変してな、「修理代払ってもらうぞ」なんて言われてさ、
大変な額払わなきゃなんなくなるぞー。分かるか?それまでお年玉を貯めてきた12
万でも足りないんだぞ。うん、まだ3年経ってるけどその時の借金を親に返し続けて
んだよ。わかったか?行くなとは言わないよ行くなとは。ちゃんとひかれろ。じゃあな。」

 

107 :名無しさんの初恋:01/12/23 17:05 ID:D+rXKboZ
>>106
読みにくいぞ。改行して書いてね。

108 :名無しさんの初恋:01/12/23 17:07 ID:gSETjUIt
 中3の時、部活の練習が終わった後で忘れ物に気づき、それを手にして教室に出ようとしている僕の所に、多少の金を払ってもいい、駆け付けたい。

 「おいお前ちょっと来いちょっと来いちょっと来い、いいからいいか
らいいから、来い!来い!来い!俺?未来のお前だよ。証拠?ちっ、も
うめんどくさい事言うな、そう、うーん、そう、そう、そうだな、あん。
えっと、家でオリジナルファンタジー小説を、書いては照れ書いては照
れ。あ、びっくりしたろうけど俺なんだよ、な?そうなんだ。ところで
お前今便所行こうとしてるだろ?な?あ、よく聞けよいいか?男の子は、
男子便所を使うべき。ま確かにお前はさ、ひょうきんな奴だから、みん
なの前でおどけてさ、あー、女子便所の入口に足を踏み入れるなんてギ
ャグもやってきた男。でもね、お忍びで奧まで行ってクソをひってる事
バレてみな、それは別。全然別。えらい事になるよ。バーカ、バレねえ
じゃねんだよ、今日はバレんだよ、な?山内さんていんだろ?あん、生
徒会の副会長の。あー、彼女が、生徒会の仕事終わって、帰り際に寄っ
たトイレで、お前と、あの、運命の出逢い、悪い意味で、するの。彼女
ねぇ、爆笑しながら駆けてく。な?悪いこと言わないからね、やめとけ
。あの、女子便の奧っつったって面白くも何にもないよ?あの、タイル
がピンクなだけで後は男子便所と変わんない、おしっこするとこないぐ
らいかな。なんならあれだ、男子便所よりちょっと汚いぐらいだよ。お
前、そんなの見て卒業までバカにされんじゃお前釣り合わねーだろ?な
、諦めて笛なめにしろ。それは今日はバレない。あの、2学期までだい
じょぶ。あー、その事はじゃまた来る。また来る。じゃあ、じゃあね。じゃあ、バイバイ。」

109 :名無しさんの初恋:01/12/23 21:17 ID:EOJQ1PWW

age35

110 ::01/12/24 15:44 ID:Mz/ES9GC
馬鹿スレだな(w

111 :名無しさんの初恋:01/12/24 16:32 ID:e5l09zzi
age

112 :名無しさんの初恋:01/12/24 16:50 ID:ShHmsf1O
相手の趣味がやおいなんですがどうしたらいいでしょう

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)