5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★年上の女性から見た年下の男ってどう思います?★

1 :ショウ:01/12/22 09:01 ID:7+EV1YAp
皆さん初めまして。今真剣に悩んでいるので皆さんの意見が聞きたいです。お願いします!

僕は18なんですが、この前友達から20の女性を紹介されました。年上というので僕も結構乗り気で

メールから始めてたんですけど、少しそのときから気になることがありました。

それは向こうから仲良くなろうと言ってメールを始めたのに向こうからのメールの数が極端に少ないことです。

僕が2通か3通に対して1通とかしかしないんです。でもなんやかんやで友達と一緒に4人で遊びにいって

その時初対面したんですがメールの時とは違ってめちゃめちゃ良く喋るんです!僕もたくさん話してその時は

いい感じで帰ったんですけど、「今度また遊ぼう」っていったにもかかわらずメールの返信が少ないんです。

僕はその人と仲良くなりたいんですけどメールが帰って来ないと不安で・・・

友達に聞くと向こうも良かったって言っていたらしいんですけど。

これからどうやってお互いの距離を縮めればいいのかわからないんです。

年上だからって考える人っているのでしょうか?電話しようかと考えていますがこれも不安で・・・

真剣に悩んでいます。長くてすいません。どうかこの事についてに意見をよろしくお願いします!

2 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:03 ID:T7rrXxWe
逢いに行け。自分から行動しろ。

3 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:05 ID:EDZYfXT7
2歳上など年上には含まれない

4 :69gasgas ◆MOg20d0E :01/12/22 09:08 ID:HHVuq6zy
悩む前に行動しろって
年上相手ならリードしてくれると思うけど?
結局はメールの付き合いより会ってからが本番なんだから

5 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:10 ID:tlU2SUXk
>>1
私も同じような状況です。
よく喋る人だからといってメールのやり取り好きとは
限らないようです。メールで話しすぎると
会った時に話題が無くなるとか考えているのかも。

6 :69gasgas ◆MOg20d0E :01/12/22 09:12 ID:HHVuq6zy
>メールで話しすぎると
会った時に話題が無くなるとか考えているのかも。

そういう意見は初めて聞いたけど多分間違ってるよ

7 :ショウ:01/12/22 09:12 ID:7+EV1YAp
こんなに早く返信頂けるとは思いませんでした!
ありがとうございます。行動ですか・・・
確かに言われてみればそうですよね。

8 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:15 ID:1zZ37zqx
>>1
俺からもアドバイスを1つ
ますな
ここのみんなも言っている様にとりあえず悩む前に行動しろ
そして次に2歳でも年上は年上だ、その事をわすれるな
最後に、ヤバクなったら濡れた犬状態になりなさい
とまぁ、こんなところだな

9 : ◆XMjLLsFw :01/12/22 09:17 ID:li4mmYSR
おお、ちょうど私が20歳、彼氏が18歳だよ。親近感あるわー。

ところでショウくんは一日どのくらいメールを送っているのかな?
相手と自分は大学生?

10 :69gasgas ◆MOg20d0E :01/12/22 09:18 ID:HHVuq6zy
>>7 飛び込んでみないと相手のこと良いか悪いかも分からんし
おれも初めて付き合ったのは18だたYO!

大丈夫!飛びこめ〜!!

11 :ショウ:01/12/22 09:22 ID:7+EV1YAp
僕は高校生で向こうは大学生です。
メールは僕が送ってから2.3時間後とかがよくあるので
1日2.3通です。たくさん送るとウザがられそうなので・・・
あとこれから少し出かけなければならないので昼過ぎにまたきます!
いろいろ、ありがとうございます!

12 :エロざる ◆saru..Vc :01/12/22 09:49 ID:25yNxve/
メールとか電話とか苦手な人って結構いるよ。
私もメール苦手で書くのにすごく時間かかるし、
日に何通もやり取り出来ない。てかしたくない。
そんなに話す事があるなら電話するし、
緊急を要さないメールだと判断すれば暫く放置してしまう事もよくある。

やっぱり相手のペースに合わせてあげる方が良いと思う。
相手が一日一通ならこっちも一日一通で良いじゃん?

13 :ショウ:01/12/22 13:39 ID:y4gwfV+A
そうですか・・・ありがとうございます。
電話のほうがいいのでしょうか?

14 :エロざる ◆saru..Vc :01/12/22 14:11 ID:daj0kdtG
>>13
連絡を取る手段はいっぱいあるけど、
ソレゾレの特徴を考えれば自然と使い分けられると思うよ。

メールは相手が都合の良い時間に見られるし、やり取りした記録が残るけど、
相手からの反応は連絡が来るまで判らない。
電話はリアルタイムで情報をやり取りできるけど、お互いの時間を合わせる必要がある。
他にも色々特徴があるけど、一方的な報告や、返答を特に急がない連絡事項、
記録に残った方が都合が良い、待ち合わせ場所や時間の連絡はメール。
電話は急を要する用件や、直接声で伝えたい事がある時、
また相手の声が聞きたいとか、とにかく話がしたい時に同じ時間を共有して会話が出来る。
こんな感じかな?

だから話したい事がいっぱいあって相手の反応をすぐに受けたいなら、電話の方が良いと思う。
ただ、相手の都合の良い時間を把握しておく必要があるので、
電話しても良い時間をメールで確認しておくと良いかもね。

でも一番大事なのは直接会って話をする事だというのは言うまでも無いかな?
そんじゃ焦らず慌てず無理をしない程度に頑張ってね。

15 :ショウ:01/12/22 14:25 ID:y4gwfV+A
エロざる ◆saru..Vcさんアドバイスありがとうございます!
そうですね、焦らずがんばります。
でも、クリスマスに会いたいですね。がんばって・・・

16 :ショウ:01/12/22 22:48 ID:NXDbCGmO
電話できない・・・なんでだろう?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)