5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女が好きになってくれません

1 :音ヲタ:01/12/21 10:14 ID:UYumN079
つきあって9ヶ月の彼女がいるのですが,
彼女がいまだに自分のことを完全にすきになりきれていません。
それでも忙しい中電話は毎日してますし週に2〜3回はあってくれます。
でもやっぱりときどき(無意識的にだと思いますが)冷たいことをいわれたりして,
傷つくと同時に「これでいいのかなあ,大丈夫かなあ」と不安になります。
向こうは自分のことが大切な存在であることは確からしく,今のままの関係でいいと
いっていますが,普通に考えてどうなんでしょう。
リアルな知り合いには恥ずかしくて聞けませんからこんなスレたてちゃいました。

2 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/21 10:15 ID:4DMJ3S4z


3 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/21 10:17 ID:7+6Ij2bJ
>今のままの関係
がはっきりしていないから、レスのしようがないじゃん。
君も本当に彼女の事好きなの?

4 :音ヲタ:01/12/21 10:18 ID:UYumN079
>>銀狐さん
反応サンクスです。

5 :チーフ ◆Cx62prg6 :01/12/21 10:19 ID:M76gjXfd
>>1
そう思う根拠は
>ときどき(無意識的にだと思いますが)冷たいことをいわれたり
これだけか?
むしろ君が好きなのは、彼女ではなく彼女を好きな君自身のように思えるが

6 :名無しさんの初恋:01/12/21 10:21 ID:DJxkaI6U
他の女の存在匂わせたら?
私は付き合い始めの頃、彼氏の気持ちがあまりに
重すぎて、ついてきけなくて無意識に冷たい態度とか
とってて、結局振っちゃった。
でも、彼にめちゃくちゃ迫る女の子が現れて
それに刺激されてか、やっぱり彼が好きなんだわって思った。
それでヨリ戻して、すっごく好きになって3年付き合ってるよ。

7 :音ヲタ:01/12/21 10:21 ID:UYumN079
>>3
はうっ,,,そうですね。失礼しました。
自分は本当に彼女のことが好きです。

8 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/21 10:30 ID:7+6Ij2bJ
>>7
今の関係...

>冷たいこと
具体的には?
多分、たいした事で無いような気もするが...

9 :音ヲタ:01/12/21 10:31 ID:AnORklRM
>>チーフさん
いえ,時々「俺のこと好き?」ときくんですが,YESという返事を
もらったことがありません。
一番よかったのは,2,3日前にもらった
「時々好きで,時々好きでない。平均して普通(藁)」
といったかんじのものでした。

>むしろ君が好きなのは、彼女ではなく彼女を好きな君自身のように思えるが
はうっ,,,今までかんがえもつかなかった角度ですね。
そうなのかな,,,かんがえてみます。

>>6
なるほど,,,それイイ!!かも。


ちょっとキーボの調子がおかしくて遅レスですまそ。。
でもみんな反応ありがとうございます。

10 :6:01/12/21 10:37 ID:DJxkaI6U
>>9
あ、ヨリ戻してからもそのコがしつこく追っかけまわしてきたから
二人で色々話し合ったりしたのも良かったみたい。
何か困難を二人で乗り越えたと言うか(w

11 :音ヲタ:01/12/21 10:42 ID:AnORklRM
>>8
具体的に・・
例に出せるエピソードがなかなか思いつきませんが,
「ああ,自分は好かれてないんだなあ。。」
と実感させられるようなことが多々あるんです。
エッチもするにはするんですが,相手はあんまり気持ちよく
ないみたいで時々むなしくなったりします。。

12 ::01/12/21 10:43 ID:tFp1ujcQ
ちょっとわかる気もする。
不安がってると相手に伝わって
相手はうざく思ってきちゃう可能性あるから、
自信持っていこう。
がいいんじゃないかな、と。

>>6
の方法は相手によると思います。
なんだ、じゃいいや、で余計醒めちゃう可能性も。

13 :6:01/12/21 10:45 ID:DJxkaI6U
>>12
そうそう、そうなんだよね。それがポイント。

14 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/21 10:49 ID:7+6Ij2bJ
倦怠期?

15 :名無しさんの初恋:01/12/21 10:53 ID:XDwGY2CV
気付いたのだが1はその言葉づかいをまずなおしたほうが
よい気がした。はうっとかさ。ひく。
人によると思うけどさ。なんか女っぽいというかまさにネオタ
という感じだよ

16 :音ヲタ:01/12/21 10:56 ID:W5KMou1C
>>6=10=13
なるほど。
二人で困難をのりこえて,結束も強くなったんですね。
でもよく考えてみたら,この9ヶ月で何回か女性に告白されたんですが
それを報告しても「ふ〜ん」とまったくひるむ様子もありませんでした(−−;

>>12
自信ですか。そうですね。がんばっていきます!
自分みたいな不安がるタイプが無理に自信もとうと頑張ってもカラカラの自信に
なってしまう可能性があるからそうならないよう頑張ります。
要は心の根本の問題ですからね。

17 :オッサンX ◆fEF2zGfs :01/12/21 10:59 ID:L+szsBFG
彼女は、あなたに甘えてるんでしょうね。
いや、甘えてるっていうより、なめられてません?
だからあなたが、傷つくような事も平気で口にするのだと思います。

18 :6:01/12/21 11:00 ID:DJxkaI6U
>>16
そうだねー。でも動揺しない彼女ってカッコイイ!
私は彼氏が告白される度、嫌な気持ちになっちゃうよ。
でも何人かに告白されるって事は1さんは魅力があるんだから
自信持った方がいいよ。
彼女、素直になれないタイプなのかもしれないし。

19 :音ヲタ:01/12/21 11:01 ID:/R52wM2o
>>14
いや,つきあいはじめた当初からずっとそうだから倦怠期とはよばないと(苦笑

>>15
アドバイスありがとうございます。
以後なおします,,

20 :名無しさんの初恋:01/12/21 11:05 ID:XDwGY2CV
>19
キツイこといってごめんね。
でも今のあなたをみていると自分の自信とかが
足りない感じがした
彼女も「ついていきたい」と頼りきれないのではないのかな
彼女が甘えているといってる人もいるけど
あなたが甘いから彼女が甘えられないってのはない?
信頼されてますか。

21 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/21 11:11 ID:4DMJ3S4z
>>20
ガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン 

22 ::01/12/21 11:11 ID:tFp1ujcQ
3パターン思い付く。

・彼女が悪女・小悪魔パターンの場合。
どうしていいかわからん。教えてほしい(笑。
でもこのパターンの場合、(君に対して)好き好き匂わせる気もする。

・彼女が恋愛ごとにあまり興味のないパターン。
バカップル的なラブラブは難しいかも。
でも付き合っていくうちに君が彼女の考え方?キャラクター?を
頭ではなくフィーリングで理解できるようになったら、
ほどよい温度のマターリカップルになれると思われ。
相手にいろいろ求めちゃため。

・彼女が過去の経験などから男に本気にならないようにブレーキかけてるパターン
この場合はたぶん彼女を安心させることかな。きっと。
好きだ!という気持ちを常に十分伝えつつ、
でも一人よがりの「好き」にはならないように注意する。
やっぱ相手になにか要求する感じのは避けたほうがいいかも。


とか書いてみつつも根拠薄い適当なので・・・・

23 :音ヲタ:01/12/21 11:12 ID:C/YgyZFz
>>17
はい,きっとなめられていると思います(苦笑)
甘えてくれているのかな。だとしたらうれしいですね。

>>18
素直になれないタイプではあると思います。
だからといって素直な心のなかに嫉妬心があるかどうかは微妙です(^^;
素直になれないタイプだからこそせめて自分には素直であってくれというのは
求めすぎですかね。。


こんなにレスいただけて大感謝です。
ちなみに自分,19歳学生です。

24 :音ヲタ:01/12/21 11:27 ID:aZcRiYuJ
>>20
いえ,きつい意見大歓迎です。<ごめんね
少なからず当たっているとおもいます。。
自分に自信がもてるようにならなけれえばいけませんね,もっと。
彼女のまえで。
そのためには今の自分をかえる必要ありか。頑張ります。
少しみえたきがします,ありがとう。

>>21
その顔文字好きです。

>>22
一番近いと思われるのは真ん中のパターンですね。
それか一番下ってのもあるかも。。
彼女,自分が初めての彼みたいなんですけど,まだ言えないことがある
みたいなことをいっていたので過去に何かあったのかも。
どちらにせよ相手に求めすぎるのはNGですか・・

25 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/21 11:37 ID:4DMJ3S4z
>>1
H.Nから察するに楽器ができるんでしょ?
趣味でも何でも良いからそれを突き詰めて逝くと
自信に繋がるんでないかい?

26 :音ヲタ:01/12/21 11:46 ID:KY7gFnL3
>>25
突き詰めすぎてヲタ化してしまいました。
そっちの方の自信はけっこうあるんですが,それは彼女にはなかなか
受け入れられるものではないみたいです。。

27 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/21 11:49 ID:4DMJ3S4z
>>26
趣味を認めてくれない彼女か・・・キツイナ

28 :音ヲタ:01/12/21 11:50 ID:qC5yXBg9
だったらその突き詰めたモノを受け入れてくれる人を探せばいいじゃんということに
なりますが気持ちはそうもいきませんからね。
彼女の前で自分自身に自信がもてるようなれるよう頑張ります。

29 :音ヲタ:01/12/21 11:58 ID:tAevGZhi
>>27
趣味を認めてくれないわけではないのですが,
心の底で僕の趣味に対する負い目があるみたいなのです。
それを認めないというのか・・(^^;


食事のためおちます。

30 :名無しさんの初恋:01/12/21 12:22 ID:YFI17YNu
そうだなぁ〜
私も好きな人でも「きらいっ」みたいな態度をとっちゃうし
自分でもキツイセリフ吐いたりしてるなと思う人です。
でも彼のことは好きか嫌いかと聞かれれば、
好きかなぁ?ってカンジですし好きってより大事?だなと思ってる。
なのに平気で傷つけちゃうのは自分のことをすごく好きでいてくれる
彼に甘えちゃってる&安心しちゃってるのかも。
もっとドキドキしたり嫉妬してみたり恋愛してます!って
気持ちになりたいのかなぁ?と思ってます。
まぁ、わざわざ嘘ついたりして墓穴掘るのもなんだし
とりあえず>1がカチンときたことに対しては怒ってみたら?
ヤサシイダケノオトコジャ モノタリナイノヨ オンナッテ・・・

31 :音ヲタ:01/12/22 13:52 ID:Os8A/q07
>>30
貴重な意見ありがとうございます。

で,さっそく少しだけ怒ってみたんです。
そしたら・・なんか急に向こうは黙っちゃって。
ごめんとは言っているけど,すねているみたいな感じかな。
そんな感じになっちゃったんです。
んでまあ言うべきことは言ったからと思ってその話題を切り上げて
別の話をしようとしても様子がかわらなくて。
「悪いこといっちゃったかなあ。もし神経逆撫でするような言い方しちゃってたらごめん」
といっても「そんなことない」って。
で,そんな調子で少し話してから電話きったんですが,しばらくしたら彼女から謎のメールが届いたんです。


23日の午後ね。
-------空白100行くらい-------
1A4#7D2 5#8K3B6!9Z1J5/9G5S1K


なんだ?と思って電話したら電源が切れていて。。
とてもとても気になって仕方ありません。
だれかこの暗号を解ける名探偵いらっしゃいませんか?
ちなみに携帯から来たメールってことがヒントになるかも知れません。
彼女の機種はドコモのFです。

32 :名無しさんの初恋:01/12/22 13:58 ID:74xt+vBG
         | すみません
         | となりでワッショイしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  ( ;´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |


         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
       \\ おにぎりワッショイ!!/
           +             +
             + /■\  +
    __∧_∧__ (´∀`∩)__ +
    |  (´∀`; )  (つ  丿 ))  |
    |  (    )(( ( ヽノ     .|
   / ̄( (  (  ̄ ̄し(_) ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄\      
   |  ・・・・・・・・・  |      
        

33 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:23 ID:RGW+kdbz
>>1がそれで良くないならダメなんじゃないか?
付き合ってて苦しんでもしょうがないだろ。
でもその苦しみより彼女への愛のほうが上であるなら付き合えばいい。
苦しみのほうが上回るなら別れたほうがいい。

一応1しか読んでないからガイシュツならすまん。

34 :30:01/12/22 22:13 ID:Ne34hMpj
>>31
TELで言ったですかぁ・・・
きまづい言葉が顔が見えないと更にきまづい雰囲気・・・
彼女にそうして怒ったのは初めてだったんでしょう?
(言葉にして)
はっきし言って>1はちとバカにされてしまってますね。
だから「何であたしが怒られなきゃいけないのよ(怒)」と
彼女は思っているんだという態度だなと感じます。
どうでしょね?
彼女はそういうタイプの子。あるいは>1がどうしても彼女と離れたくない。
と思えなければダメ元で別れを切り出すのも1つの方法かもしれないね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)