5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の彼氏、彼女を旦那とか嫁とか言う奴

1 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:28 ID:KHCfbj58
きもいな。結婚もしてない癖に、女一人養う経済力もない奴に限ってそう呼んでるよな
虫唾が走るよ。後、左薬指にペアリングしてる奴らもな。せめて右にしろな。

2 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:29 ID:XNQdQzoP
ペアリングじゃないけど、彼氏から貰った指輪は
左手薬指にしてるよ。

3 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:30 ID:+oqaJvWT
悪かったな

4 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/21 05:32 ID:f/ptZWE/
完全同意ではないが…

ペアリングは俺もできんな。
重過ぎるし、なんかサムくてな。
彼女からもらったストラップは
持ち歩いてるが。

5 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:33 ID:TipNyNVF
ごめん、今さらだけど、なんで左手薬指に指輪するの?
しないと不安なの??

6 :(´ー`メ):01/12/21 05:34 ID:G/rFX8RI
バカップル死ねや

7 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:34 ID:+oqaJvWT
>1
っていうかそいつどんな奴なの?
まあやな奴だろうけど

8 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:34 ID:XNQdQzoP
>>5
別に、何となくだよ。不安って何が不安なの?
薬指って指輪が映えるし・・・。指輪二つ貰ったから
それぞれの薬指にしてる。

9 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:35 ID:KHCfbj58
>>2-3
逝ってください。
「俺の嫁が?????だからー」とか聞くとDQNっぽいのよね。
こんな俺に同意な人はいませんか?

10 :69gasgas ◆MOg20d0E :01/12/21 05:36 ID:yLHlW1uu
>>4 慣れ

11 :2=8:01/12/21 05:37 ID:XNQdQzoP
>>9
私達、「旦那が」とか「嫁が」なんて言わないよ。

12 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:39 ID:TJqrTdGU
>>5
大切な人からもらったら、なんとなく左にする。

13 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:40 ID:KHCfbj58
>>11
「旦那が」とか「嫁が」とか言わない以前に
結婚もしてないくせに左薬指に指輪はめてる事自体きもいんだって。

14 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:40 ID:TipNyNVF
>>8
ん?付き合ったら薬指に指輪という世間の風潮的にということ。
それを実行しないと不安なのかということ。
なんとなくだよというセリフで自分とアナタのセンスの違いがわかったよ。

15 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:43 ID:TJqrTdGU
>>13
なんできもいの?
自分は今してないけどさ

16 :5=14:01/12/21 05:43 ID:TipNyNVF
自分は指輪とか一切つけないから、付ける人の気持ちが知りたかっただけなんだけど
ただ、何も考えずに世間に合わせてしてただけなのね、

17 :2=8:01/12/21 05:43 ID:XNQdQzoP
>>13
そうですか。

>>14
なるほど。
そういえばそういう風潮ってあるかもね。
薬指に指輪してる人みたら、恋人いるのかなって思っちゃうし。

18 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/21 05:45 ID:f/ptZWE/
>10
1とまったく同じ考えというわけではないけど
俺は慣れなんかでペアリングはできん。
まあ思想の違いだから。

19 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:45 ID:KHCfbj58
>>15
なんか「お前ら結婚ゴッコでもしてるの?」と問い詰めたいから。

20 :穴に入れても心は童貞:01/12/21 05:45 ID:NFdzdDcZ
そんなに問題になるようなことかな?

21 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:48 ID:WRkUsY4r
自分も指輪しないし、彼女を嫁ともいわないけどさ
薬指に指輪=世間に合わせてるって事なのか?
自分のしたい指にすればいいじゃん。

22 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:48 ID:TJqrTdGU
>>19
まあまあ。
本人がよければんじゃないの?
それにサイズをその指に合わせてプレゼントされる場合もあるしね。と思うよ。

23 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:52 ID:KHCfbj58
>>21
自分のしたい指にすればいいじゃんと言われれば何も言えないんだけど
結婚もしてないくせに左薬指にするのは所詮、結婚を甘く見てると思われても仕方が無いよ。

24 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:57 ID:TipNyNVF
>>21
うん。薬指に指輪=世間に合わせてるって事でしょ。
誰もやらなかったら、きっとやんないよ。バレンタインチョコ然り。
ただ、風潮に流されてて何も考えてないだけだと思うけどね。

25 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:57 ID:bx53crL7
>>23
なんでその程度で結婚を甘く見てることになるんだ?

26 :名無しさんの初恋:01/12/21 06:00 ID:bx53crL7
>>24
そうかな。恋人いなくても薬指にしてる人もいれば
恋人からの指輪を中指とかにしてる人もいるだろう。
それと同じなんじゃないの?
もちろん、風潮に流されてる人もいるだろうけど。

27 :名無しさんの初恋:01/12/21 06:02 ID:Hk5hOh7k
指輪なんてどこにつけたっていいでしょ。
薬指以外につけてる人が、確固たる信念を持ってるとも思えないし。
指輪一つで生き方や考え方まで決められないと思うんだけど。
ちなみに私は中指と薬指にしてます。それぞれサイズが合ってるから。

28 :5=14:01/12/21 06:03 ID:TipNyNVF
他の否定派疑問派の方々は、結婚してないのに左手に指輪を! というのを指摘してるようだけど
自分の場合は、何で指輪というものをするの?何でしたいと思うようになったかという次元の話してます。
深くてゴメン。何も考えずにしてるよね、たぶん。

29 :名無しさんの初恋:01/12/21 06:04 ID:KHCfbj58
>>25
ちょっと頭の固い考え方だけど
前にも書いた様に結婚ゴッコをしてる様に思えるし、
結婚したらずっと一緒にいるわけだし
「本当にお前はこいつと結婚したいのか」と問い詰めたくなる。
あさはかな考えで判断してはだめって事だ。

30 :(´ー`):01/12/21 06:05 ID:G/rFX8RI
結婚と恋愛は切り離したほうが良い

31 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/21 06:05 ID:f/ptZWE/
個人の嗜好、思想だからな。
別に迷惑をこうむるわけじゃなし。
わざわざ叩きスレたてるほどのことじゃないことは確かだ。

32 :名無しさんの初恋:01/12/21 06:06 ID:Hk5hOh7k
>>28
それは恋人から指輪をもらってするのは何故?って事。
独り身が指輪をするのは別なんだよね?

33 :69gasgas ◆MOg20d0E :01/12/21 06:07 ID:yLHlW1uu
>>29 でも女は結構、付き合ってうまくいってたら血痕考えるもんだよ
ほとんどが挫折するけど

34 :5=14:01/12/21 06:12 ID:TipNyNVF
>>26
風潮に流されてる人の絶対数が圧倒的に多い気がする。
恋人できた→指輪買う!(左手薬指)みたいな。
その条件反射的行動がバレンタインチョコ購入と似てるような感じに見えます。
未来人も恋人が出来たら左手の薬指に指輪してるのかな??
昔、ペアルックが流行った(?)時期あったよね。今見ると、ダサダサ。

35 :名無しさんの初恋:01/12/21 06:15 ID:KHCfbj58
>>34
風潮に流されてるのってかなりださいと思う。
>恋人できた→指輪買う!(左手薬指)みたいな
こんなん最悪だよ。

36 :5=14:01/12/21 06:17 ID:TipNyNVF
>>32
つーか、何故、指輪(という物体を身につける)をする?ということ。
ま、何も考えてない人にとっては、なんでそんな当たり前のこと(=付き合ったら指輪購入)否定するかなって思うだろうけどね。
例えば世間の風潮で、付き合ったら相手に洗剤を送るというのがあったら、そうしてたのかな?ということ。

37 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/21 06:19 ID:f/ptZWE/
>35−36
気持ちはわかるが、センスや思想が違う連中に
言っても解らないし、荒れるだけだろ。
そういう事に干渉する必要もないし。
ほどほどにしとき。(わら

38 :名無しさんの初恋:01/12/21 06:20 ID:Hk5hOh7k
>>36
いや、私は別に付き合ったら指輪を買うのが当たり前だとは
思ってないけど・・・・・・・・・・。
洗剤の件だけど、本当にそうならやるんじゃない?
風潮に流されてる人は。
クリスマスを恋人と過ごすのが当たり前っていう風潮もそれと同類かもね。

39 :薔薇を求める男:01/12/21 06:28 ID:npKjXC4l
恋人できたら指輪買うのって風潮化してるの?

40 :5=14:01/12/21 06:31 ID:TipNyNVF
>>37
はぁい

>>38
貴女個人に対して言ってるのではないからね〜。
宝石メーカーやお菓子メーカーの戦略・・・
洗剤メーカーも頑張れ!

41 :5=14:01/12/21 06:35 ID:TipNyNVF
>>39
どうみても
プレゼントの代表として風潮化=世間に認知されてるでしょ。

42 :名無しさんの初恋:01/12/21 06:35 ID:Hk5hOh7k
>>40
確かにバレンタインやスゥイートテンダイヤモンドは
それぞれの企業が作った風潮だったよね。
なんかそう言われると、指輪してるのが悪い事みたいに
感じてくるなぁ。自分で買うしかないのかしら(笑

43 :穴に入れても心は童貞:01/12/21 06:35 ID:NFdzdDcZ
デズニーランドで聞いてもいないのに「ミッキーには本当は人が入ってるんだよ」と連呼するガキについて
どう思いますか?

44 :名無しさんの初恋:01/12/21 06:35 ID:Hk5hOh7k
>>42
あ、バレンタインチョコでした。

45 :5=14:01/12/21 06:40 ID:TipNyNVF
>>43
「ミッキーの中に入ってる人の中にミッキーが入ってるんだよ」

46 :薔薇を求める男:01/12/21 06:44 ID:npKjXC4l
>41
そうなの。

47 :名無しさんの初恋:01/12/21 06:47 ID:KHCfbj58
今思ったけど、結婚したら左薬指に指輪はめるのも風潮に流されてる事になるな。
なにもかもださいしきもいな。人と違う事をしたいなしかし。

48 :5=14:01/12/21 06:49 ID:TipNyNVF
>>1
自分の彼氏、彼女を旦那とか嫁とか言う奴
・・・そのうちいなくなるでしょ?

もっと違う言い方になるor元に戻る

いつまでも旦那とか嫁とか言う

まだそんなこと言ってるの?と言われる

言うことが恥ずかしくなって終わり。

49 :5=14:01/12/21 06:56 ID:TipNyNVF
>>47
でも、恋人から指輪もらったり、チョコもらったりして芽生える“嬉しい”という感情は嘘ではないんだよね。
だから、何も考えないで世間の風潮に流される方が無意味に金かかるけど幸せなのかもね。
・・・一般人は。

50 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/21 06:58 ID:f/ptZWE/
>TipNyNVF

君がロックのソウルを持っていることがよくわかった。

51 :穴に入れても心は童貞:01/12/21 07:00 ID:NFdzdDcZ
>45
過剰包装だな。

52 :5=14:01/12/21 07:00 ID:TipNyNVF
>>50
わぁい

53 :薔薇を求める男:01/12/21 07:02 ID:npKjXC4l
どうせ左手薬指にはめるんだったらケコーンまでもっていくのがクールだな。

54 :5=14:01/12/21 07:03 ID:TipNyNVF
>>51
ラディンよりマシ

55 :穴に入れても心は童貞:01/12/21 07:04 ID:NFdzdDcZ
つまりラディンも剥いたら何か出てくるのか?
・・・ごめん。

56 :5=14 :01/12/21 07:06 ID:TipNyNVF
過剰包装(装備)

57 :5=14:01/12/21 07:08 ID:TipNyNVF
米軍による過剰包(包囲)装

58 :名無しさんの初恋:01/12/21 09:07 ID:CFctn+7N
>>1
 残念ながら超同意です

59 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/21 09:10 ID:yhc9xuqg
>>1
その程度なら可愛すぎてなでなでしたくなるぜ。

60 :JAM ◆iTEC/JAM :01/12/21 09:16 ID:o6g4TF4W
>>1
指輪は勝手にしてくれだけど、
旦那、嫁に関しては確かにそう思う。
俺の周りにはそんな奴いねぇから
何とも思わねぇけど。

61 :名無しさんの初恋:01/12/21 09:18 ID:kSDUQpNF
>>60
激しく同意。指輪で「結婚を甘く見てる」とは思えない。
私の周りにも嫁とか旦那とか言う人はいないけど、
居たら笑っちゃうかも。

62 :JAM ◆iTEC/JAM :01/12/21 09:23 ID:o6g4TF4W
「相方」を使う奴がいるが、
彼女なのか、同姓の友達なんかワカンネェ。
統一してくれ!!頼むから。

63 :名無しさんの初恋:01/12/21 09:41 ID:6YFTKa2D
私の元彼が私のこと「かみさん」って言ってた。
何か、もう俺の物だぜ〜って感じがありありとしててイヤだったよ。
言う人によってニュアンスが大分違うと思うけど。

64 :中大兄皇子:01/12/22 00:49 ID:Kz9sWrUs
>>63
同意!
なんだかヤだNE。
ホントにケコーンしてるんならわかるんだケド

たとえケコンしたとしてもじぶんは言いたくないなー。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)