5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目と目で通じあえない(゚Д゚)!

1 ::01/12/20 23:54 ID:8nEq9Ohg
だめだ、どうしても女と目を合わせて喋れない。
なんでだ?目を見ながら話してると緊張して
すぐにそらしてしまう・・。

2 :千とティヒロの肝試し:01/12/20 23:58 ID:pRpVT8FK
ぢゃあ、しゃべらず目を見るだけでいい。
目を見ることになれろ。

3 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:58 ID:glU8Vegq
ホウチプレイNO2

4 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:58 ID:ZL17V/Sc
レスしてやるか・・・
カワイソスギル ただしただのレス

5 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:59 ID:glU8Vegq
>>4
NO1ニモレスシテヤレ

6 ::01/12/20 23:59 ID:8nEq9Ohg
目合わせて喋らなかったら1秒と持たない。

7 ::01/12/21 00:00 ID:D4IVIx5d
みんな嫌いだぁぁぁぁ!
目を合わせて俺に話しかけるなぁぁ〜!

8 :私もさ…:01/12/21 00:05 ID:lEk8AXkW
無理やり目を見ようとしても、次の瞬間には逸らしてしまう。
殆ど反射神経だね(w
いっそ最初から目を見ない方がよっぽど失礼じゃないんじゃ…とか
思ってしまうよ、思わず。

でも、例外として飲み会で程好く酔っ払った時に、好きな人の目を
至近距離でのぞきまくっていました…少し赤くなって、可愛かった。

9 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:06 ID:VNjQJ9rz
目を見たぐらいじゃシナネーから安心しろ。
1の顔はそんなにカコワルクナイと思うぞ。


これでいいか?>>1

10 :名無しさんの初恋 :01/12/21 00:09 ID:v4ZWpRFi
1は自分の顔に少しでも自信ないとおもってるの?
なんで恥ずかしくなるかおしえれ。

11 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:11 ID:fMHWbbM8
相手の鼻を見たらいいらしいYO!

12 :千とティヒロの肝試し:01/12/21 00:12 ID:itzOv0Mm
ぢゃあ、相手の首もとを見てはなせ。それならいいだろ?
何も相手の目を本当に見なくてもいいんだ、見るふりでいいんだ。

13 :ガッくん@ネタは勘弁#:01/12/21 00:12 ID:JB0dKLin
優しい顔をして〜

14 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:14 ID:z+xxfKuv
相手のあごを見ると、少しふしめがちになって色っぽくなるらしい。
男でも使えると思うが。

15 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:14 ID:MEMXdIEe
め、と、めでつうじあう〜Д

16 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:15 ID:MEMXdIEe
きょんきょん

17 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/21 00:16 ID:e/TacsxN
>>1さんは今
相手と話す時、どこを見てるの?

18 ::01/12/21 00:18 ID:gqfF7jfG
顔に自信が無いわけじゃないけど、笑う顔がすごい自信
ないんだよね。歯並びが悪いし、思いっきり笑えない。

俺も酔っ払ったときには相手の目をじっと見ることはできる。
なぜだろう?

19 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:18 ID:Zcwe20YZ
私は近視なので、相手の顔をかなりじっと見て話すくせがある。
人により「恥ずかしいからヤメレ」って言われてしまう…
>>1さん他、苦手なみなさんごめんなさい

20 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:19 ID:MEMXdIEe
しかし、俺がこの顔で実際に「やあ、どうだい?」とか言ったら
相手は引くだろうなあ(ワラ

21 ::01/12/21 00:20 ID:gqfF7jfG
>>9
ありがとう、最高の誉め言葉

>>11
鼻見てると逆に失礼と感じてしまう。
あ、目をそらすほうが失礼か。。。

>>14
あご見てたら何コイツ顎みてんだよ
とか思われそう。

>>17
明後日の方向です・・・・。

22 :らぼーな:01/12/21 00:22 ID:e++ubGRX
>>1
おでこを見ると相手は眼を見られていると錯覚するらしいぞ

23 :natuki:01/12/21 00:23 ID:zo/jBK9h
natukiも昔は男性も女性も、人と目をあわすと「かーっ」って・・。
でも今は平気だよー、なんかなれちゃった。
だからきっとなれちゃうよー♪

24 ::01/12/21 00:23 ID:gqfF7jfG
>>19
こちらこそ目を見て話せなくてごめんなさい。
努力してるんですけど、照れを感じはじめたら
もうだめなんです。

25 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/21 00:23 ID:e/TacsxN
目をそらすくらいなら
鼻とか顎を見るほうがいいと思いますけど。

26 ::01/12/21 00:26 ID:gqfF7jfG
>>25
まゆぅさんは相手が自分の鼻とか顎見てるな〜
って感じる事ありますか?
コイツ照れてるなとか思ったりしますか?

27 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:28 ID:MEMXdIEe
実際に逢って話をした方が良いと思うけれど、そうもいかんのかな?

28 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:30 ID:MEMXdIEe
俺は、厨房の頃は顎が小さかったけれども大きくなるにつれて
少しずつ大きくなってきた。

29 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:31 ID:scbcKNVo
あ、ごめん。ちょっとトイレ行ってくる。
すぐ戻るから。

30 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:32 ID:z+xxfKuv
別にあごとかおでことかを凝視しろっつってんじゃないよw
そのへんを何となく見たりすれば、眼を見る時間は少なくてすむ。

31 ::01/12/21 00:33 ID:gqfF7jfG
>>27
ゴメン、意味がわからん。経験を積めってこと?

>>28
そういう問題ではないんだが・・・・。

>>29
ちゃんと手あらえよー。

32 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:34 ID:Zcwe20YZ
でも、鼻とか顎とか、目以外の部位をじっと見られてるのに気付くと
「何かついてるのかな?」とか「化粧失敗したかな?」とか
少々不安になることもあり。
あくまでさりげなく、ですな。

33 ::01/12/21 00:35 ID:gqfF7jfG
>>32
む、難しいよーーー。
なんか俺、ずっと凝視しそうなんですけど。

34 :まさとふぇち ◆XmasRVG6 :01/12/21 00:35 ID:tr9fal3W
だめだ、だめだと思っていると余計緊張しそうですね。
相手は、アナタがどこ見てるかなんてそんなに気にしてない
・・・と思った方が楽ですよ。
実際、自分で思うよりも他人ってそう。

35 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/21 00:37 ID:e/TacsxN
>>26
相手の視線が逸れている時はスグわかるし、あまり会話が進まないように思います。
時々「目を見ないでくれ」と言われたりするけど、どうしてかな…別に睨んでるわけじゃないのに…

36 ::01/12/21 00:39 ID:gqfF7jfG
今思ったけど、俺は目を見たら次に鼻にいって
それから口にいって、それから顎へとどんどん
下に下がって行ってしまう!
気が付いたら下向いて喋ってるよゴルァ(゚Д゚)!

37 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:41 ID:MEMXdIEe
最近思ったんだけれども、俺の場合多少顎が酌れてるんだよね。
で、冬場になるとどうしてもコンビニで買い食いすっから顔が多少
太ってちょうど良い感じになる。
でも、歯が大きいのでそれが悩み。

38 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:41 ID:Zcwe20YZ
顔に自信がない、というような事が書いてあったけど
それならなおさら目を見たほうがいいんじゃない?
変にうつむいたり変なトコに目をやったりするより
相手にはいい顔に映ると思うんだけどな。

39 ::01/12/21 00:43 ID:gqfF7jfG
もしかしたら、自分自信が偽りの存在だから
正直に目と目で話せないのかもしれない。
俺って今まで人の顔色うかがいながら他人に
流されて生きてきたから。
本当の自分がいまでもよくわかんないや。
そんな自分だから、目と目で通じ合えない
のかもしれない・・。

40 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:44 ID:Zcwe20YZ
>>39
そんな難しく考えないの(w

41 ::01/12/21 00:47 ID:gqfF7jfG
>>38
顔に自信はあるYO!でも笑った顔とか引きつってるし、
歯並び悪いのが嫌なんだよ。

>>40
は、はい。

42 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/21 00:48 ID:e/TacsxN
>>39
そんなふうに考えないで〜

最初は視線を合わせなくても、相手が話しているのを聞いてから
「そうだね」と同意して目を見る。
これはどうでしょう?

43 :千とティヒロの肝試し:01/12/21 00:50 ID:itzOv0Mm
>>1
顔の自信はこの際考えるな。
笑った顔をもっと鍛えろ。
あと、いざとなっても引きつらない笑いができるように普段から心がけろ。
歯並びは、気にするな。金があるなら矯正だ。

44 ::01/12/21 00:52 ID:gqfF7jfG
>>42
それ、(・∀・)イイ!!
そんで余裕が出てきたら相手の目をちらちら
見るようにするよ。
とにかく、目は合わせられなくても顔だけは
相手にいつでも向けていられるように努力
する。

45 ::01/12/21 00:59 ID:gqfF7jfG
>>43
最近鏡の前でひっそりと笑う練習してます(w
そんで変な顔して遊んでるけど、自分の変な
顔にマジウケするときあるよ。

矯正したい。かねない。金くれー。

46 :名無しさんの初恋:01/12/21 01:00 ID:Zcwe20YZ
歯並びですか。そんなのこっちが目を見ようが見まいが
向こうからは見えるんだから、あんまり気にしなくていいんじゃない?
私も歯並び少し気にしてるけど、だからこそ相手が
目じゃなくて口元を見てたらちょっと気になるかなー。逆に。

>>42は名案だと思うよ。少しづつ慣れていこう!

47 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/21 01:01 ID:e/TacsxN
>>44
きっとだんだん慣れていくから、
あまり硬直しないでリラックスして楽しく会話してね!

48 ::01/12/21 01:08 ID:gqfF7jfG
よっしゃ!明日からがんばって目をみて話すぞ!
なんか変な決心だけど、俺にとっては大事な事だ
からな。目と目で通じ合うぞー!
この際、目だけで女落としてやる。

49 :名無しさんの初恋:01/12/22 23:15 ID:f2YcwBM3
目と目で通じ合う〜
とかいう歌あったな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)