5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もてる男に共通する性格

1 :名無しさんの初恋:01/12/20 22:56 ID:S2VMN+Gy
あげれ。

2 :名無しさんの初恋:01/12/20 22:57 ID:U2HyNAoc
バイオレンス

3 :名無しさんの初恋:01/12/20 22:58 ID:YEbmth1M
ちょうどいいくらいに優しい。

それを性格に持っていてもかっこいい男じゃないと、やっぱりもててない。

4 :69:01/12/20 22:59 ID:wC6J2X1V
危険な匂い

5 : 楓 :01/12/20 23:03 ID:v1hNVJMg
サスペンス

6 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:04 ID:BQ7yPHt4
サイエンス

7 :  :01/12/20 23:04 ID:+1c+8FrC
飲み会・コンパでの仕切りがうまい。
それに対して漏れは・・・

8 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:05 ID:6qPcd266
こんなスレを立てない。

9 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:05 ID:jmO+9FOK
ひろしの匂ひがする

あれないでくれよと

切に願うも

想いは届かず

歴史は繰り返される

10 : 楓 :01/12/20 23:06 ID:v1hNVJMg
バイオテクノロジー

11 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:07 ID:YEbmth1M
ざっくばらんな性格。
細々した男は女々しい。

12 :Gina ◆JUzLaT46 :01/12/20 23:07 ID:ogFXkUkV
勉強させてもらいます!

13 :69:01/12/20 23:08 ID:wC6J2X1V
>>10 遺伝子組み替え納豆!?

14 :千とティヒロの肝試し:01/12/20 23:08 ID:pRpVT8FK
竹を割った性格の女性は好きだ

15 : 楓 :01/12/20 23:09 ID:v1hNVJMg
>>13

コンプライアンス

16 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:11 ID:msS7on91
フォロー上手。
話し上手より聞き上手。
女性へのアプローチの仕方がさりげなくて
わざとらしさが全くない。

17 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:11 ID:hAWpcyH/
何故かハッキリ分かるよね。
「コイツはモテるな」って

18 : 楓 :01/12/20 23:15 ID:v1hNVJMg
>>17

なぜ?

19 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:16 ID:jl9+Oj+/
とりあえず、女に興味があるタイプ。

20 :69:01/12/20 23:16 ID:wC6J2X1V
>>15 ??

21 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:17 ID:rWgovySm
彼女になる、ならないに関らず終わり際に女に
「あぁ、この人に出会ってよかった。ありがとう」と
思わせる男。

男の真価は終わり際に問われる。
それまで立派な言葉で飾り尽くしていた男も実は
狭量でつまらない男だったということは終わり際でよくわかる。

22 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:19 ID:DYC3U/d3
>>8

藁田!
たしかにそうだ(w

23 : :01/12/20 23:19 ID:rMOQfs9B
いい人よりも悪い男。

ちょっと悪いくらいのほうが優しさがしみる。

24 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 23:21 ID:SyKFvwXz
そんなパワーは今回はさすがに無かった・・・>>21

25 : 楓 :01/12/20 23:21 ID:hUqln17/
>>20

イミワハナイ(笑

26 : :01/12/20 23:23 ID:rMOQfs9B
引き際が鮮やか。

27 : 楓 :01/12/20 23:24 ID:hUqln17/
>>21
なかなか難しいことを言う

終わり際をかっこよくしすぎると、今度は女の方が
参ってしまって結局両者とも引きずることになる

28 : :01/12/20 23:25 ID:rMOQfs9B
ドキドキさせるのがうまい。

29 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:26 ID:jmO+9FOK
>>19
俺の周りはなぜかそういう女に興味があるタイプは嫌われるぞ

30 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:33 ID:msS7on91
>>29が言ってるのって、単に飢えてるだけなんちゃう?

31 :名無しさんの初恋:01/12/21 04:15 ID:Dzc9HKuJ
何故か「悪いひと」はモテる。

オレ、よく「いいひと」って言われたけど、ある時突然「悪いひと」になろうと決意。
幸い(?)友達は「悪いひと」なモテモテくんが多かったので、そいつを参考に自己改善ならぬ自己改悪に励んだ。
辛口のジョーク、横柄な態度、自己中な主張などなど。。
完全に体得したとは言い難いがとにかく努力した。

するとそれまでオレを「いいひと」と思ってくれてた女の子は
「あんたはそんな子じゃなかったのに…○○(悪いひとな友達の名前)に感化されたん?
 元のあんたの方がいいよ。」
と言われ、「こりゃ逆効果か?」と思った。

…が、ある時コンパに行ったら、明らかにそれまでと比べて女の食い付きが良くなった。
「悪いひと」に徹するのだから、ゆきずりセクース & 自己中バイバイも平気だ。
正直、その期間はそれまでよりモテた。ただし新顔の女には。
「いいひと」キャラを知ってる旧知の女友達は「最近おかしくなったんちゃう?」と言ってたが…

その後「悪いひと」キャラが性に合わず、結局1年程でバカらしくなってやめた。
モテ具合は元に戻ったが、女友達は安心してくれたようだ。

結論
「いいひと」は女友達に大切にされるが、「悪いひと」の方が確実にモテる。

32 :名無しさんの初恋:01/12/21 04:19 ID:52r6v5Y1
>>21
ああ、ズキッと来る。
いいセリフ・・・

33 :31:01/12/21 04:20 ID:S99g5V6Q
↑ただし25歳までしか通用しないと思う。

34 :31:01/12/21 04:21 ID:S99g5V6Q
>>33の「↑」は>>31のことね。スマソ

35 :31:01/12/21 04:33 ID:swuA+mtn
蛇足ながら、「悪いひと」になろうと思った理由。

「あんた、いいひとやね」と言われることが多かったので、たまには
「もう…わるいひと…」と言われてみたかった。

 ↑分かるかな?このニュアンスが…

36 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:37 ID:TipNyNVF
>>31
でも、モテたというのは“派手恋愛系の女”にだろ?

37 :(・Θ・):01/12/21 05:40 ID:kdtRWq3r
エロは嫌いだという奴に限ってドスケベ

38 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/21 05:40 ID:f/ptZWE/
いいひと、悪い人の意味をはきちがえてないか?

悪い人が好きなんてただのバカじゃないか。
だって「悪い」んだぞ。

バカにモテて嬉しいのかと。

39 :69gasgas ◆MOg20d0E :01/12/21 05:40 ID:yLHlW1uu
>>35 いい人と人がいいは意味が違うぞ

40 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:40 ID:FlmOHOUr
>>5にソッコーでレスする>>6!

41 :(・Θ・):01/12/21 05:43 ID:kdtRWq3r
悪い人って大半が不良だよな 社会の屑じゃん
その悪い人を好きなるのは屑以下です
キチガイだな

42 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:46 ID:TKZw+ETT
>>41
俺もそれは不思議。
なんで女ってそういう男を好きになるんだろう。
女からしたら「なんで男はあんなクズ女を…」
ってのもあるかもしれないけど。

43 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/21 05:50 ID:f/ptZWE/
>42
男はこうだ、女はこうだ!と勝手に結論をださないほうがいい。
バカはほっとけ。興味無しだろ

心配しなくても、ちゃんとものの道理がわかってるいい女も
沢山いる。

44 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:50 ID:TipNyNVF
自分は派手な恋愛してる子(騒ぎ系とでもいうか・・・)がそういう傾向が目立ってるだけな気がするよ。
派手系女子高生の一部が全体としてとらえられてしまうようにね。

45 :69gasgas ◆MOg20d0E :01/12/21 05:53 ID:yLHlW1uu
>>42 きっと女からしたら、放っとけないとか、断りきれないみたいな感情がうまれるんじゃねぇ?

46 :(・Θ・):01/12/21 05:53 ID:kdtRWq3r
>>42
大半の女がたしかに不良を好きになるよな
不良はかっこいい、楽しい、喧嘩強いというイメージがあるからっぽい
こういう奴らを好きになる奴は大半が自己中&今さえよければいい人間。
43が言ってるとおり他の女探そう

47 :名無しさんの初恋:01/12/21 07:05 ID:TipNyNVF
加藤晴彦初著書で“ワル”告白

ドラマやCMなどで活躍中のタレント、加藤晴彦(26)が、初著書「フレンズ」(講談社)の出版を記念したサイン即売会を、22日午後1時半から東京・紀伊国屋書店新宿南店で開く。
女性誌がタレントの人気調査をすると上位にランクされ、好青年のイメージが強い加藤。しかし、中学生の頃は地元・名古屋では有名なワルだったことを本の中で初告白。
当時はケンカに明け暮れていた。「あまり知られていないことだけど、オレの顔にはいたるところに傷がある」(同書より)。弱い者いじめはせず、自分より強そうな者ばかりを相手にしていたそうだ。

加藤が過去を明かす気になったのは「(凶悪化する一方の)少年犯罪の多発に胸を痛め、自分の過去を語ることが、少しでも若者たちのためになればと考えたため」と関係者は話している。(スポーツニッポン)

48 :名無しさんの初恋:01/12/21 12:15 ID:QP/cHOCP
>>47
>弱い者いじめはせず、自分より強そうな者ばかりを相手にしていた

本当かねコレ(藁)

49 :名無しさんの初恋:01/12/21 12:17 ID:dlxunezs
スパイ

50 :名無しさんの初恋:01/12/21 12:19 ID:DJxkaI6U
>>46
喧嘩が強い男なんて別に興味ないよ、私は。
不良なんて関わりたくもないし(w

51 :JAM ◆iTEC/JAM :01/12/21 12:26 ID:o6g4TF4W
>>43
大人だ。

>>48
本人の友人が良く知ってます。

>>49
スパイってだれ?解ったらスパイじゃないね。

>>50
まあ、まあ。人それぞれって事で。
ケンカ強い女を好きな奴もいれば、
色んな奴もいるって。

基本的に、ケンカが強いと、
性格は何ら関係ないと思うが。

52 :名無しさんの初恋:01/12/21 12:30 ID:DJxkaI6U
>>51
うんうん、人それぞれだよ。だから
私はその「大抵」とは違いますって書いたの。

53 :JAM ◆iTEC/JAM :01/12/21 12:36 ID:o6g4TF4W
>>52
煽ってるわけじゃないから。
ごめんなさいね。

>>52と別の人の先の話題で、
不良はカンカが強いからモテルとか言ってるから。
だから、
基本的に、ケンカが強いと、
性格は何ら関係ないと思うが。 と書いたんです。

54 :名無しさんの初恋:01/12/21 13:41 ID:gTmJA4TB
> 加藤が過去を明かす気になったのは「(凶悪化する一方の)少年犯罪の多発に胸を痛め、自分の過去を語ることが、少しでも若者たちのためになればと考えたため」と関係者は話している。(スポーツニッポン)

こいつやっぱりアホか(藁
こんな言い方じゃあ、「不良でも上手い事やれば芸能人になって人気者になれるぜ!」
って言ってるようなもんじゃねーか。
ただのチンピラの「過去のワル自慢」にしか聞こえないけどな。

みんな言ってるけど、ヤンキーってそんなにもてるかあ??
俺は中学までしか不良は学校にいなかったけど、
男も女も不良にならないとイジメられそうなバカとかブサイクばっかりだったよ。
そういう奴らはそいつらだけで群れてたし。
もててたのは見かけが良くてオシャレな感じのやつら。男も女も。
高校では見るからに不良はいなかったけど、やっぱオシャレな奴がもててた。
あ、髪を染めるくらいはオシャレであって不良ではないと思う。
ひろしに言わせりゃそれだけでヤンキーだろうけど(笑

55 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:07 ID:YgBWbiiV
ケンカ強いからモテるんじゃなくて、勝ち気なヤツはモテるんじゃない?
ケンカ強いヤツは相対的に勝ち気な人が多いから。

あと、悪いひとがモテるってのは一理あるような気がする。
必ずしも悪いからモテるんじゃなくて、ほどほどに(あくまでほどほどに)スリルがあるような男が好まれる傾向はあると思う。

オレの身の回りのケーススタディがDQNばかりなだけかも知れないけどね。

56 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:09 ID:WrAXN95f
不良がもてるのはガキの間だけ。
大人の世界では高学歴こそが社会正義だ。

57 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:11 ID:YgBWbiiV
>>54
>男も女も不良にならないとイジメられそうなバカとかブサイクばっかりだったよ。

そういうのは「子ヤンキー」と呼ばれる種類の人たちです。
本物ヤンキーとは別の人種なので区別してください。

58 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:12 ID:fzMyKVFV
学生なら、
目立つ人。スポーツ萬、さわやか系、カッコイイ.

ある程度行くと
将来性と、お金かも。

学歴でもてるのはまだガキの可能性あり.

59 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:14 ID:YgBWbiiV
なお、本物ヤンキーはほとんど絶滅種なので、現在はなかなかお目にかかれません。
>54のいうとおり、今はオシャレ系の天下です。

60 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:16 ID:lbiyyiTT
所詮受け身女にとって
強気な方が自分を変えてくれたり、ひっぱってくれそうなイメージがあるんだろうな。

あと、積極的に女に自分をアピール出来るやつが結局モテてるんだと思う。
実際、数打ちゃ当たる作戦で振られてる数も多そう・・・
女にアピールしなきゃ、何も始まらん。

61 :熱視線:01/12/21 16:26 ID:3MkfF0RP
悪いやつは人間のクズだ それに惚れて不幸な人生歩んでるやつもクソだ
あざけ藁ってやりたいよ 

62 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/21 16:31 ID:/u+Xnele
>61
落ち着こう。ほうっておけばいい。
クズ相手にしたり、関心をもったりすると疲れるぞ。

63 :熱視線:01/12/21 16:32 ID:3MkfF0RP
ムキ----

64 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:32 ID:YgBWbiiV
信念を持ち、我が道を頑固にひた走る男は、一般的な意味でモテないが(理解されにくい場合が多い)、もの凄くイイ女と巡り会うようだ。

友達にそういうタイプのヤツがいた。
格別ハンサムでも、スタイルがいい訳でも飛び抜けてオシャレな訳でもなく、金持ちでもなかった。むしろ貧乏な苦労人だった。
しかしそいつの目はいつもギラギラしてて迫力があった。
体から生命力がはみ出るようなパワフルな男だった。

で、そいつは長いあいだ彼女がいなかったのだが、ある時突然彼女ができた。
美人で人間的にもしっかりした女性だった。
他の友達は口を揃えて「あれはいい女だ」と羨む。
しかし、皆そいつの生き方を知ってるので妙に納得してたようだ。

そいつを見てると、モテるとかモテないとかであくせくするのも馬鹿げたことだと考えさせられた。

65 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:35 ID:KNA+TXax
共通する性格なんてない。
優しかろうが冷たかろうがモテる奴はモテるし
モテない奴はモテない。

モテる男は
1.女が大好き
2.見た目が普通以上
3.女に対して心を開ける(女に慣れている)

66 :熱視線:01/12/21 16:35 ID:3MkfF0RP
異性に媚び売ってカッコ気にしてるやつ見ると吐き気する 香水とかしてるうんこヤロ-も

67 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:36 ID:VNFpeWdb
金髪でピアスのドキュン。
人を平気で傷つけて浮気してすぐ暴力ふるう。
モテモテ(・∀・)

68 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:36 ID:lbiyyiTT
>>58
学生
どんな形でも目立ってアピールしなきゃ恋愛対象リストに入ることすらなく存在知られないしね。

ある程度
将来性と、お金か・・・それってベクトルが相手を好きというより、自分がいかに楽できるかって感じ。
大人になってイロイロ知っちゃって、男の性格にあまり期待しなくなってる証拠だね。
この後は合法長期売春モードに近いかな。飽きて離婚する時も慰謝料忘れずに!

69 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:37 ID:zJkamLzn
>>64
>そいつを見てると、モテるとかモテないとかであくせくするのも
>馬鹿げたことだと考えさせられた。

激しく同意。
おれは自分がモテルから特にそうおもうけど
モテテも仕方がない。意味がない。ウザイだけ。
モテルことによって自分が満たされた気持ちになれる人間なんだったら
それもいいかもしれないけどね(ワラ

70 :熱視線:01/12/21 16:37 ID:3MkfF0RP
俺もドキュソになろうかな バカ女をひっぱたいてやりたい

71 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:38 ID:GGO6vvvY
>>69
お前モテなさそー・・・・

72 :熱視線:01/12/21 16:39 ID:3MkfF0RP
どいつもこいつもドキュばっか みんな嫌いだ----

73 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:40 ID:zJkamLzn
>>71
モテタことないんだね。
モテル人間がモテテルのを誇りにおもってるやつなんていないよ。

74 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:41 ID:DoRC52xJ
モテる性格って言うか
男は少しSっぽい人の方がモテると思う
極悪非道のSじゃなくて
なんて言うかな…
常に先手先手を打ってくる人って言うか
これは女性にも当てはまると思う
いつも受け身の人って
つき合っていても面白くないというか
安全な人じゃ面白くないのよ
安心出来る人は面白いけど

75 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:41 ID:GGO6vvvY
>>73
さらにモテなさそー・・・・

76 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:42 ID:YgBWbiiV
>>65
いや、その3つの条件は少し違うと思うよ。
オレが見てきたモテモテくんの要素は

1.女に対して余裕をもって接することができる。(女に慣れている)
2.自分の見せ方をよく心得てる。
3.勝ち気である。

77 :熱視線:01/12/21 16:43 ID:3MkfF0RP
>>74 分かる気がするけど 昔付き合ってたこは受身だと思ってたが
たんに俺に興味なかったということがあった

78 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:44 ID:lbiyyiTT
>>74
安全な人=いい人=永遠に友達(どうでもいい人)=肉体関係考えられない
だね。

79 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:44 ID:zJkamLzn
>>75
そう思われちゃったなら仕方ないです、はい。

80 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:46 ID:zJkamLzn
>>74
精神的に健全で安全すぎるのは
女にしてみたら面白味はないかもね。

81 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/21 16:46 ID:/u+Xnele
スレタイトルみろ。
「性格」に関して議論するべきだ。
>76のようにな。

82 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:47 ID:GGO6vvvY
>>79
いや、モテそーでは無いけどモテなくもなさそー・・・

83 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:48 ID:fzMyKVFV
>>79
俺は,モテテるんじゃないの?っておもうよ。

84 :カレーのお姫様。:01/12/21 16:49 ID:JZPk08XC
センスがよくて余裕があって強くてカコイイ男前だいすき!(*⌒▽⌒*)

85 :熱視線:01/12/21 16:49 ID:3MkfF0RP
スレとちょっと違うがはっきりと分かった事がある 弱気で自信なくて消極的なヤツはモテナイ <俺のこと

86 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:49 ID:9OFI1ovw
冷静に判断して、前向きに行動をとる人・・・。
さらに男性には、思いやりがあって、かつ先手打ってくる人が好きです。

87 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:50 ID:lbiyyiTT
>>84
サンキュウ!

88 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:54 ID:KNA+TXax
あと女にも共通して言えることだが、
モテる奴は誰からもモテルる。
モテるとは、大げさに言えば全女性を引き寄せる
何かがあるということだ。
もうこうなったら本能の世界だよ。

89 :カレーのお姫様。:01/12/21 16:55 ID:JZPk08XC
>>87
(゚Д゚)ダレダヨ

90 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:59 ID:zJkamLzn
女〜女〜!!って飢えてるオーラが出ちゃうと
どんなにカコ(・∀・)イイ!!人でもだめだよね。

91 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:59 ID:lbiyyiTT
でも、積極的な美人さんってわざと典型的カッコいいルックスの男避けて、ちょいブ男気味のやつに自ら告白しない?
わざと周りの人間を驚かせる演出というか、余裕があるというか・・・

92 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/21 17:01 ID:hsGJ/kOb
>>88
反論あり。
モテルって数の問題かい?
質なんじゃないの?
大多数にモテルのは、大衆的である種ベタなタイプ。
雑誌でお洒落とか流行ってるという格好をしてたりね。
女だって、そう。茶髪で、雑誌通りの格好して〜ってういうか。
いつの時代も、主流は、ちょっとダサ目。

というか、出来るか、出来ないか、いけるかいけないかで
人間モーションかける=モテルというか、声はかかるんだから、
数じゃないと思うんだが。

93 :名無しさんの初恋:01/12/21 17:02 ID:lbiyyiTT
>>89
(゚Д゚)オレダヨ

91補足
見た目より性格で選びました!私って性格も良いでしょ?的な演出とも言えるね。

94 :76:01/12/21 17:04 ID:YgBWbiiV
>76の解説

>1.女に対して余裕をもって接することができる。
やっぱり女に慣れてる、扱い方を知ってるってことが第一ポイントみたいです。
また、必要以上にガツガツしてないってこともあると思います。
彼女ができて余裕ができた途端にモテだしたってことありませんか?オレはありました。

>2.自分の見せ方をよく心得てる。
ファッションにしても、態度や言動にしても、本当に自分の見せ方は大事だと思いますよ。
いわゆる「センスのいい人」は、これなんじゃないでしょうか。
顔とか体格とか意外と大きな要素ではないような気がします。
欠点を補い、長所を強調できる人が「かっこいい人」と評価されるのだと思います。
基本中の基本は清潔感だと思いますが。

>3.勝ち気である。
ようするに頼りがいがある人はモテます。勝負ゴトに強い人もモテます。スポーツマンがモテるのもこれだと思います。
積極的で主体性のある人は、女性でなくても信頼されます。
オレとしては、他の2つの要素よりも「勝ち気」が最重要だと考えてます。

95 :名無しさんの初恋:01/12/21 17:15 ID:YgBWbiiV
>91 >93
それは少し穿った見方だと思われ

96 :女27歳:01/12/21 17:30 ID:Wjw2Yz1H
身長とか顔とかでモテるモテないを論じるヤツらって、現実に女と接したことがないとしか思えない。
>>94はかなりいいトコついてると思うよ。それにしてもすごく観察してるんだねえ。
モテる友達が多いの?>94さん自身がモテる人なの?

97 :名無しさんの初恋:01/12/21 17:34 ID:zJkamLzn
>>96
っていうかさ、あなたが27歳だからじゃない?
27にもなって顔とか身長で騒いでたらそっちのほうがイタイ。

98 :名無しさんの初恋:01/12/21 17:39 ID:/H2lCDVS
いや、27歳でなくても顔とか身長で騒いでる女はDQNだろ。
本当に恋愛を経験すればだれでもそう思うって。
そういうのが無邪気に感じられるのは10代までだと思うぞ。

99 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/21 17:42 ID:hsGJ/kOb
顔とか身長で騒いでる女=子供及び、容姿にコンプが強い女

100 :名無しさんの初恋:01/12/21 17:44 ID:DWLakgr3
100!

101 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/21 17:46 ID:hsGJ/kOb
↑まだかまだかと待ってたんだけど、
・・・おせーよ!!

102 :名無しさんの初恋:01/12/21 17:48 ID:zJkamLzn
>>98
あなたが何歳か知らないからなんとも言えないけど
今の女子高生とか女子大生ってかなりドキュソが多いのも事実だよ。
サークルとかゼミの女の子を見てるとそう思ったりする。
ちなみに偏差値65以上の大学だけどね。

103 :近田真男:01/12/21 17:52 ID:OrHmGrft
名前だけで引かれてしまうが。

104 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/21 17:52 ID:hsGJ/kOb
>>103
古典的過ぎてワラタ

105 :名無しさんの初恋:01/12/21 17:57 ID:aI+yp6LH
レス全部読んだけど>>64がいちばんいい内容だった
眼中にない女にもてても意味なし、何でいっつもずれるんだろう

106 :名無しさんの初恋:01/12/21 18:03 ID:UwlYzhip
>105
モテたいと思うのは男の動物的本能だからだろう。

107 :名無しさんの初恋:01/12/21 18:25 ID:UwlYzhip
>102
偏差値の高い=勉強に余念がなかった
実際問題、恋愛をするヒマがなかったのでは?
それでやっといい学校に入って自由を謳歌できる頃に恋愛の価値基準を持たない人が
雑誌とかテレビの情報を真に受けてステレオタイプに陷いるのだと考えられます。

皆が皆ではないですが、そういうパターンの女性は相対的に多いのではないでしょうか。

ちなみに、これが男だと「マニュアル恋愛男」になるようです。

108 :107:01/12/21 18:32 ID:UwlYzhip
高学歴の方の名誉のために

>107のような人も、社会にもまれてイイ恋愛をすれば、次第に健全な恋愛の価値観を持つようになります。
若い間は、誰であろうと盲目的なとこがあるので、>107のような状態だけが異常だとは思いません。

問題なのは、20歳を越えても大人になりきれない人だと思います。

109 :名無しさんの初恋:01/12/21 18:40 ID:peDKpELj
女の話を聞いている(フリも含む)

110 :名無しさんの初恋:01/12/21 19:23 ID:QP/cHOCP
>>94
これはかなり確信をついてる意見だと思うけど、
実際どうやって異性に慣れたり積極的になったりすればいいんだろ?

異性に慣れてない→積極的になれない→もてない→異性に慣れてない(以下デフレスパイラル))

111 :名無しさんの初恋:01/12/21 19:31 ID:SWcW/myA
>>110
何か言い訳がましく聞こえてしまいます。
異性に慣れていなくても積極的になれます。

112 ::01/12/21 19:41 ID:8Hk4a3F/
モテるにもいろいろあるだろうけど、
まず女性を心地よくさせることのできる人かなあ。
態度、口などで。

そんでもって実は女性にあまり惚れない。
冷たいときはほんと非情。


知人にいたけど、うらやましい半分、意味ないと思うこと半分。

113 :    :01/12/21 19:44 ID:pvnfCg4s
deaitai

114 :94:01/12/21 19:58 ID:au3mmsr2
>110
日頃の積み重ねです。環境や交友関係にも左右されるでしょうが、「積極的になれないよ〜」という主体性のなさをまず改めるべきだと思います。
(モテたいなら。の話)

ひとつ、裏技として、女友達の多い友人と持つというのはどうでしょうか?
人の繋がりを大事にする人は、必然的に女性と出会う機会も多くなります。

115 :名無しさんの初恋:01/12/21 20:06 ID:8zNWHqkH
俺は中学の終わり頃に急にモテるようになった。
でも、なぜかその頃、女性に対して暴力的だった。
そして、高校に行って環境が変わると、途端にもとに戻ってしまった。
やはり俺はモテない。
だが、どうして女性に暴力的だったときにモテたのかがよくわからん。

116 :名無しさんの初恋:01/12/21 20:20 ID:WJZ8pJpZ
>115は女性に対してのみ暴力的だったの?
それって真性DQNでは?

117 :穴に入れても心は童貞:01/12/21 20:23 ID:NFdzdDcZ
>116
えさをあげるのは控えましょう。

118 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/21 20:24 ID:hsGJ/kOb
>>115
ヤンチャ君が女は好きだから、いいように誤解してくれたんだね。
しかしすぐ軽蔑されるだろうけど、暴力でのヤンチャ君は。

119 :名無しさんの初恋:01/12/21 22:29 ID:bhWhUZK7
また来てしまった。

>115
暴力的ってどういう状態だったんでしょうか?
まさか…女の人に暴力を振るってたという意味ではないと思いますが、言葉のあやで「暴力的」と表現したと思っていいでしょうか?

実はオレ>>31でもあるんですが、ぶっきらぼうに振舞うという意味ならオレも経験あります。
19歳頃の話ですがオレの場合、意識的にそう振舞って、結局、性に合わずやめましたが確かに受けの良さは感じました。
オレはモテモテくんの友達のマネをしてただけなので、なぜかは未だに分からないんですが…

まあでも、それもホドホドじゃないと最終的には信頼を無くすようです。(男からも)
オレが当時マネをした「悪いひと」な友達は、その後女性関係で痛いメにもあったみたいでした。
そいつは歳のせいもあるのか今は随分落ちついてますが…(オレもその友達も現在28歳)

120 :76:01/12/21 22:52 ID:bhWhUZK7
>>96
オレは「モテモテくん」ではありませんが、友達になぜか「モテモテくん」が多いんです。
オレは「モテタイくん」だったので、そういう友達をよく観察してました。

今はもういい歳だし、付き合いの長い彼女もいるので、あまりモテたいとも思わなくなりましたが…


書き忘れてたきど、>119もオレです。
ってゆーか、
>>31-35.>>57.>>59
>>64.>>76.>>94.>>107.>>108.>>114.>>119
も、全部オレです。(メッサ書いてる…)
興味のある題材のスレだったもんで…

121 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:04 ID:Xz2h7ylT
>>115
暴力という形ででも、女と関わってたからじゃない?
それって一種のアプローチ、存在アピールだよ。
中にはそんな君に好意を持つバカ女もいるんじゃないかな?
おとなしくなったら、女に対して何もアプローチ出来ずに、存在すら知られないじゃん。

122 :スパ王 ◆SUPAoZAo :01/12/22 04:22 ID:PjUl6ZzZ
まあわしなんかは別にモテたいとは思わないですけどね・・・。
真剣に愛せる女性が1人いれば十分ですよ。
ただ、わしが思うもてる男の条件としては広く深い知識を
持ってる上に女性を喜ばせる(セクースなども含め)ことができて
女性を守る時には盾となってガードできるのが真の漢たりうる
ものではなかろうかと。
これに外見の良さが加われば文句なしですね。

123 :スパ王 ◆SUPAoZAo :01/12/22 04:22 ID:PjUl6ZzZ
良スレなのであげます。

124 :名無しさんの初恋:01/12/22 04:25 ID:vl/u4L7W
>>122
読んで、スパ好きになたYO!

125 :名無しさんの初恋:01/12/22 04:29 ID:HnjqIDNW
えげれすの騎士道だね。

126 :名無しさんの初恋:01/12/22 04:31 ID:HnjqIDNW
「男子たるもの、ひとたび門を出れば七人の敵あり」

オレは武士道にあこがれるね。モテ話関係ないけど…

127 :こんなことする奴:01/12/22 04:32 ID:Jkz1lhBR
;.; :.
      ::◎.:,:
      ヽ|〃
  ____ .l ̄l___
  \     (__)  \
  ||\          \
  ||\|| ̄ ̄1の机  ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||          ||
     .||          ||
1へ、、、今まで馬鹿にしてごめんね。
もう思い出すこともないけど、
お陰で楽しく充実した学校生活だったよ。
君が女にフラれるたび、みんなで笑ってた。
そして君が死んだ時、最高に笑えた
これからは君の分も幸せになるから、
あたたかく見守ってね。

友人一同より

128 :スパ王 ◆SUPAoZAo :01/12/22 04:34 ID:PjUl6ZzZ
いえいえそんな大したことないっす。
確かにイギリス好きなんで多少騎士道の影響もありますが
やはり愛国者ですから武士道に則って書いたつもりです。
まだまだ実践するためにはやはり修行を積まねばなりませんな。

129 :スパ王 ◆SUPAoZAo :01/12/22 04:58 ID:PjUl6ZzZ
さてスレ汚しをしてしまったんで
またこのスレに書く気が起こるまで
旅を続けます。

130 :名無しさんの初恋:01/12/22 05:06 ID:fDWKRgup
モテる、モテない以前に女の子の知り合いをつくることから始めよう。
男ばっかりの職場な上に、里から働きに出てきたもんだから身の廻りに女の子がいね〜よ。フン!

131 :名無しさんの初恋:01/12/22 05:34 ID:pTNMTY5w
【師】ラウンジ雑談[晒し]スレPart66【走】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1008961153/

http://cgi.members.interq.or.jp/leo/sinki/cgi-bin/photo/img-box/img20011222052551.jpg

この人カッコよすぎ!!!!!!!!!!

132 :スパ王 ◆SUPAoZAo :01/12/22 05:40 ID:PjUl6ZzZ
>131
ほう・・・なかなかキレイな顔をしてますね。

133 :名無しさんの初恋:01/12/22 06:27 ID:aliMKX9J
モテる男に共通している性格は
誇り高き男+優しい男

134 :名無しさんの初恋:01/12/22 10:07 ID:D0s0gIH2
モテるってこういうの!!

っつーのはないんじゃないかな。

要するにその人にあったキャラ(作るんじゃなくて)がいいと思う。
コワモテでも、優しそうでもいい。実は好みは女性の方が強いからね。

まずは自然体からだと思うよ。

その状態で、優しさがだせる・オシャレを楽しむとか出来ると最高だと思うな。

135 :モテナイ人:01/12/22 14:02 ID:83d2wgff
モテル人って、どんな人にも同じように接するよね。

136 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:15 ID:vmpswZSh
>>135
それは絶対ないな!
基本的に強い奴には迎合して女には媚を売るが弱い奴にはやたら威張ったり自慢したりする。
こんな奴がモテる典型だ!つ〜かこんなタイプしかモテんだろう。

137 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 14:15 ID:a6+Yt9CC
>>135
モテル人ってどういうの?

同じじゃないと思うけど・・・。

138 :136:01/12/22 14:21 ID:vmpswZSh
おまえらいいか!?

男はなあ、不誠実で複数から好かれる奴か誰からも好かれない
誠実な良い人のどっちかしかいねえんだよ!

つまり童貞=みんな誠実、非童貞=みんな不誠実はほぼ成立すると
考えてよし!

139 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:23 ID:va0weEQq
( ゚∀゚)ダレカラモスカレナイノニ モテルワケネーダロ ププ

140 :136:01/12/22 14:28 ID:vmpswZSh
>>139
当たり前のこと言うなっての!モテない=誰からも好かれない、なんだからよ!

141 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:29 ID:va0weEQq
( ゚∀゚)ドウセイカラモ アイテニサレネーンダロ

142 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 14:30 ID:a6+Yt9CC
( ゚∀゚)アオリ コノカオデスナヤ

143 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:29 ID:qr3TuV9m
モテる人は余裕がある。

144 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:31 ID:va0weEQq
>>142
( ゚∀゚)ウルヘーオニグンソウ

145 :135:01/12/22 14:32 ID:83d2wgff
そうか?
どうでもいい女は邪魔な物としか見てなく、好きな女にストーカーばりにしつこい俺が極端なだけか。

146 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 14:33 ID:a6+Yt9CC
>>145
そうだ。

147 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:35 ID:va0weEQq
( ゚∀゚)キョクタンナコウドウナラ ダレデモヒクーヨ

148 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:36 ID:qXiro9gX
他人にこびるのではなく自分自身の生き方を貫く人。

149 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 14:46 ID:a6+Yt9CC
>>148
主張と我侭を、履き違えないで、そう出来る人って素敵。

150 :私の好み:01/12/24 00:44 ID:eWCZaA7h
男が惚れる男はいい男。

ビートたけしとか立川談志師匠とかさ。

仕事ができてセックスの巧い男は
(あ、あなたみたいな巧いと思ってる男は数に入れないけどね)
性格もいいけどね。

151 :スパ王 ◆SUPAoZAo :01/12/24 00:47 ID:186KAL8D
あげます。

152 :スパ王 ◆SUPAoZAo :01/12/24 00:47 ID:186KAL8D
やばっ
下げで書いてしまった。
今度こそあげます。

153 :名無しさん:01/12/24 00:48 ID:NxdRnMVf
気持ちに余裕がある男。

154 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:53 ID:LfFW7RL+
>>60
いいこといった!
まさしくそれだよ。もてる男はネ

155 :電気科の人:01/12/24 20:25 ID:GRTsphY8
顔がかっこいい。

156 :カトレア:01/12/24 20:26 ID:ec5qrGAE
顔がよく、女性に優しい。
スポーツ抜群。

157 :名無しさんの初恋:01/12/24 20:34 ID:Yq9kz7F3
投資スタイルみたいだな。
ファンダメンタルとテクニカル、どっちで儲けるか?みたいな。

158 :名無しさんの初恋:01/12/24 21:35 ID:eufd2DVq
格好いい男と、美人な女はモテる。
それ以外では、あまりモテモテって状況は無いだろ?
それに一人からモテりゃいいよ!!

顔が普通かそれ以下だったらモテモテとかいう状況を考えるのは
止めた方が・・・
自分がもて無いのは周りが悪いとういう考え方も止めよう。
現実を見つめて色んな努力をするしかないと思う。
煽りだと思われそうなんで、、俺はモテた事が無い事を断っておく。
でも、努力して一人からはモテるようになったかな。
今は一人だけどな(ワラ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)