5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔って重要か?

1 :19歳大学生:01/12/20 21:09 ID:Qw76kNlA
俺的には、正確だと思うぞ

2 :19歳大学生:01/12/20 21:09 ID:Qw76kNlA
ああ、性格

3 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:09 ID:7wt/eYiA
ちょっと重要

4 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:10 ID:9YVTKvTj
オパーイも重要

5 :千とティヒロの肝試し:01/12/20 21:10 ID:pRpVT8FK
性格は大事だ。
だが、顔は時に性格を映し出す鏡にもなりうるのだ。

6 : :01/12/20 21:12 ID:oTkTFHoL
>>5
ちょっと同位

7 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:13 ID:XF1yy2L2
>>5
良い事言うね
性格いいひとって顔まあまあでも結構かっこよく見えるもんね

8 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/20 21:13 ID:TzCYJesl
大学生なのに、クソスレたてんなよ(わら

マジレスしてやる。
一番重要なのはロックのソウルだ。

9 :19歳大学生:01/12/20 21:15 ID:Qw76kNlA
よく、イケテル人間とか言うけれど、それはそういう人間の事なのかな?
>>7

10 :チェケラっちょ:01/12/20 21:15 ID:wR43uwSx
俺的にはロックよりパンク。

11 ::01/12/20 21:15 ID:oTkTFHoL
自分は顔みればある程度性格予測つくって意味で同意

12 :千とティヒロの肝試し:01/12/20 21:15 ID:pRpVT8FK
>>8
ちょっと同意。
ロックはイイね。

13 :男前め号 ◆NsOCcYJY :01/12/20 21:16 ID:kBp7o0mf
>>8
ずみまぜん、わからない。

ロ ッ ク っ て 、 何 で す か ?

14 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:16 ID:XF1yy2L2
>>8
笑える
いや、馬鹿にしてないよ。
俺もロック大好きだから、こう言う事マジな顔で言える人
最近居ないからうれしくって・・・

15 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:17 ID:rZBuoW4l
いやいや、顔は重要。顔というより表情とか雰囲気。
性格は絶対顔にでてるんだよね。
形がいいとか悪いとかじゃなくて。

16 :千とティヒロの肝試し:01/12/20 21:18 ID:pRpVT8FK
>>15
同意。
表情が薄い人は人間が薄い証拠になりうるから怖い。

17 :19歳大学生:01/12/20 21:19 ID:Qw76kNlA
さげる

18 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:20 ID:w0K19xEl
女性諸君、安心したまえ。
「かわいい子じゃないと絶対嫌だ」
って言う奴ほど、そんな彼女は美人じゃない。
もしくは、なかなか彼女ができない。

19 :千とティヒロの肝試し:01/12/20 21:24 ID:pRpVT8FK
>>18
禿道(w

20 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:26 ID:QV2pCFtr
でも女の人って顔が合ったときや挨拶した時に目を
合わせた時に
一瞬 零コンマ何秒くらいの間があって
目が好意の目にあきらかに変化する時あるよね。
瞳孔が開くって言うか 広がるっていうか
照れくさそうにはにかんだ笑みに変わる
これって顔で本能的にタイプかタイプじゃないかを
判断しているんだろうね

21 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:28 ID:pHycLGZF
>>13
俺8じゃないけどレスします
一般社会との摩擦係数の高さが高いほどロックである、かな?
擦れ違いのうえテキトウさげ

22 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:29 ID:oTkTFHoL
>>20
人間って興味のあるもの=好きな人等
をみるとき瞳孔が開くそうだ。
それで光が入りすぎて好きな人が眩しかったり、その人の目が輝いてるらしい。

23 :千とティヒロの肝試し:01/12/20 21:31 ID:pRpVT8FK
「俺流」=「ロック」と俺は認識している。

24 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:33 ID:U2HyNAoc
まぁ、お前等中の下以下のDQN達は一生懸命精神論を語ってなさいって事。

25 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/20 21:33 ID:TzCYJesl
なんか妙にレスが伸びてると思ったら…
>13

21が言ってるような意味かな。反社会的なもんというか。
言葉にすると安くなりそうでむつかしいのだが…。

あと、俺が思うロックとは、「殺意」のようなもん。(えー)

26 :男前め号 ◆NsOCcYJY :01/12/20 21:33 ID:kBp7o0mf
>>21
成る程。やっとわかったよ。
それでいくとあたし、ロックかも。。。(鬱

>>20
♀たらし、とみた。

27 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:33 ID:pHycLGZF
へー、なるほどね。
って言うか1はどこいった?議論したいんじゃないの?

28 :>22:01/12/20 21:35 ID:QV2pCFtr
でもあれって
こっちもかなり照れくさいものがあるよね
女の子になにかを期待されているような目で見られると
リアクションに困ってビビっちゃうよ

29 :男前め号 ◆NsOCcYJY :01/12/20 21:39 ID:kBp7o0mf
>>23
・・・納得。よーくわかった。。。

>>25
なんとなく理解。殺意なんですね?
・・・出してるかも。。。

30 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:40 ID:36YmXcvr
大切なのは身長と学歴だ

31 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:42 ID:3aVNvvvf
最初は全然好みの顔じゃなかったくせに性格が気に入ると
途端にカッコよく見えるんですが。

32 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:43 ID:pHycLGZF
>>29
なんか怖そうだな(w

33 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:44 ID:w23NuF2r
顔がいいのは最低条件だろ。
そうじゃなかったら付き合う必要があるのか?

34 :日産マーチ:01/12/20 21:45 ID:U2HyNAoc
>>31

病気。

おつむが弱いと、大変だな

35 :男前め号 ◆NsOCcYJY :01/12/20 21:47 ID:kBp7o0mf
>>32
殺傷能力は無い。安心せれ。

36 :千とティヒロの肝試し:01/12/20 21:47 ID:pRpVT8FK
>>31
ちょっとだけ同意。
途端によく見えるってのは大げさだ。
だが、性格に惚れると、容姿さえも容認したくなるってのはあるかもな。

>>33
それは、人それぞれ。
アンタは、顔で選ぶなら・・・顔が悪かったら門前払いってのもOKだろう。

37 :名無しさん:01/12/20 21:47 ID:ZMLsVpTF
虫も殺さないような顔した人がいい
それでいて美形なら最高だね

38 :千とティヒロの肝試し:01/12/20 21:48 ID:pRpVT8FK
諸国大名弓矢で殺す。男前め号は目で殺す。

39 :ちぃーんこぉー:01/12/20 21:50 ID:OfS3bXhN
漏れの友に頭が良くて、金持ちで、性格の良いデブが居るけどモテナイYO−

40 :  楓 :01/12/20 21:50 ID:ygxzs2EL
将来自分の子供を想像して、「よりよいルックス」
と考えている人はどのくらいいるのだろうか?

41 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:51 ID:pHycLGZF
>>33
でもあんたの言う「顔がいい」がみんなの思う
かっこいい(可愛い)顔とは限らんでしょ?

42 :ちぃーんこぉー:01/12/20 21:53 ID:OfS3bXhN
一番大事なのは
1 顔
2 面白い
3 カリスマ性

43 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:53 ID:36YmXcvr
>>41
顔がいいか悪いかは人によってとらえ方が異なるが
身長は客観的だ。よって身長のほうが顔より
重要といえる。

44 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:54 ID:Qw76kNlA
1ですけれども、正直自分がどんな顔をしているのかがわからない状況です。
電車の中では女性に笑われ、レストランの中では人の目を気にしすぎるために
中々出入りできずに悩んでいます。
かなり重症気味で、入院を考えました。

45 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:54 ID:LuCFJdCS
顔は重要だと思う。第一印象は、やっぱ顔だし。
まあ、好みあるけどね。でも、性格も大事。

46 :チェケラっちょ:01/12/20 21:55 ID:wR43uwSx
>>42
カリスマって何?

47 :ちぃーんこぉー:01/12/20 21:55 ID:OfS3bXhN
>>1
ソース顔? 醤油顔?

48 :男前め号 ◆NsOCcYJY :01/12/20 21:56 ID:kBp7o0mf
>>37
そして騙され、借金地獄。。。(チーン

>>38
5点。

>>42
モテル遊び人の要件。

49 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/20 21:58 ID:TzCYJesl
カリスマ

説得力みたいなもんか? 人を惹きつける妙なパワーというか。

 「おまえ、ちんぽう!」って同じ事を言ったとしても

A君がいうと、「おげれつ! 死ねばいいのに!」
B君(カリスマ)「そのとおりです!」

みたいな?

50 :ちぃーんこぉー:01/12/20 21:58 ID:OfS3bXhN
>>46 チェケラっちょ酸へ
カリスマ性ってのは、リーダ的存在って意味です(多分

51 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:59 ID:Qw76kNlA
>>47
?w

52 :まさとふぇち ◆XmasRVG6 :01/12/20 22:00 ID:AGf4+BXk
おいどんの場合は、なぜか
最初に顔が好きになり・・・っていう経験が無い。
あくまでも経験が無いというだけですが。

53 :ちぃーんこぉー:01/12/20 22:01 ID:OfS3bXhN
ソース顔=爽やか
醤油顔 =油顔

54 : 楓 :01/12/20 22:00 ID:ygxzs2EL
>>49
なんちゅー例えだ

55 :名無しさんの初恋:01/12/20 22:01 ID:pHycLGZF
>>44
電車の中で笑われる!?本当にあなたを見て笑ったの?
気のせいじゃなくて?
>>正直自分がどんな顔をしているのかがわからない状況です
自分で鏡みてどう思うの?

56 :チェケラっちょ:01/12/20 22:06 ID:wR43uwSx
>>49-50
成る程。カリスマ性って顔より重要っぽいね。
意識して身につけるものでもなさそうだけど

57 :名無しさんの初恋:01/12/20 22:20 ID:pHycLGZF
カリスマ性は貴重なスキルかもしれないが俺は欲しくないし好きにはならない。
統率性というかそーゆーのイマイチ好きになれない

58 :男前め号 ◆NsOCcYJY :01/12/20 22:21 ID:kBp7o0mf
>>44
ブサだろうとブジンだろうとなにも気にするな。
はやく現世のしがらみは吹っ切りなはれ、
憑き物がおちたかのように楽になれます。

>>45
胴衣。醸し出す雰囲気に惚れる。

>>49
もっとマシな例えはなかったのだらうか。
エログロ1歩手前の予感☆

59 :名無しさんの初恋:01/12/20 22:23 ID:UfkOT6Lv
1,顔
2,言動
3,胸
だろ。顔に性格は出るし、言動で知性が分かるし。
胸は個人的趣味。小さければ小さいほど(・∀・)イイ!

60 :名無しさんの初恋:01/12/20 22:23 ID:Qw76kNlA
僕、川村隆一君だーいすき

61 :チェケラっちょ:01/12/20 22:24 ID:wR43uwSx
>>57
ん、そうか。要するに

「おい、そこの女!!パンツ脱げ!!」

とか言っても大丈夫なんだぜ。うまらやしい。
だったら、顔なんか不細工でいいよ。

62 :スピ ◆./.zfh0M :01/12/20 22:33 ID:LStrNAzq
見た目を重視するのは人間の本能。


これを無視するのは性欲、食欲、睡眠欲を否定するのに等しい。
無謀である。

見た目が一番!!!!!

63 :ちぃーんこぉー:01/12/20 22:35 ID:OfS3bXhN
ある番組で「相手の顔が好きで恋愛してて楽しい!?」って言ってる人がいた

      

64 :名無しさんの初恋:01/12/20 22:35 ID:Qw76kNlA
適当で言いと言う事で、sage

65 :ちぃーんこぉー:01/12/20 22:37 ID:OfS3bXhN
>>64
自分で立てたスレなのにいいのか?

66 :名無しさんの初恋:01/12/20 22:42 ID:Qw76kNlA
>>65
すいません。自分で立てたスレなのですが、自分が正常な人間
であると言う事と、とてつもなくキモイ顔であると言う訳では
ないと言う事を再確認しようと思い更には殆どがネタであると
言う事を再々確認しようといたしたく、この様な行為に及んで
しまいました。すいません。

67 :(´ー`) :01/12/20 22:47 ID:9gTf++32
重要に決まってるだろ。

68 :レクタ−:01/12/21 00:56 ID:+X+IlhuG
私は顔が醜く偶然会っただけでスト−カ−にされたぞ!
殺意が沸く!!!!!顔が今の時代1番大事だ!これは現実だ!

69 :千とティヒロの肝試し:01/12/21 00:58 ID:itzOv0Mm
>>68
いいや、顔なんかより、金の方が大事だな。

70 :レクタ−:01/12/21 00:59 ID:+X+IlhuG
売女が多いからな!腸引き裂きたいな!

71 :まろんxp ◆2ch..2cI :01/12/21 00:59 ID:Yi1RPx2+
>>69
そうだよな、やっぱ金玉だよな。

72 :千とティヒロの肝試し:01/12/21 01:08 ID:itzOv0Mm
>>71
ああ、金玉は大事だ。マジで。

73 :ゲオラス大使:01/12/21 05:42 ID:p70sgY+/
<1さん
顔は一生ついてまわるからなあ・・・
で、初対面の人はそれを見て、その人の性格、育ち、さらに
性癖までほぼ決定してしまう。だからキレイな顔は得だよね

74 :(・Θ・):01/12/21 05:44 ID:kdtRWq3r
顔が駄目だと100%もてない
絶対に

75 :名無しさんの初恋:01/12/21 15:45 ID:0aw63lNf
>>1
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1008877297/
判定しますよ。やさしく。

76 :名無しさんの初恋:01/12/21 15:47 ID:YSDxKAcK
俺も顔だと思ってたんだけど今じゃ幸せ。何事にも例外はあるな。

77 :名無しさんの初恋:01/12/21 15:49 ID:KIDRST7M
二十歳くらいからはあんまり関係ない。
顔を言い訳にするな

78 :JAM/中辛 ◆iTEC/JAM :01/12/21 15:56 ID:o6g4TF4W
7:3で顔の勝ち〜。
コレ真剣と書いてマジ!

79 ::01/12/24 00:29 ID:NxdRnMVf
女が男を異性として見る時は、顔立ちが整っているか否かじゃ
なく、「生理的に好くか否か」という要素を重視することが多い
と思います。これって男の人にはなかなかわからないみたい
だけど。それから、顔だけじゃなく声や話し方も無視できないね。
要するに、トータルで「この人となんとなく一緒にいたい」と思うかなのよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)