5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人しめの男性を好きになりました

1 :名無しさん:01/12/20 19:54 ID:ZMLsVpTF
自分も大人しいんだけど彼のどことなく品のある
立ち居振舞いが脳裏に焼きついてます。
アタックする勇気もないし向こうも静かだし・・・。
どうすればいいんでしょうか。

2 :定期券に幸あれ:01/12/20 19:55 ID:G39GDL4f
2げっと

3 :名無しさんの初恋:01/12/20 19:57 ID:vuCSLF5V
学生さん?状況教えて。

4 ::01/12/20 20:01 ID:f8NUFwEm
俺のこと?

5 :名無しさんの初恋:01/12/20 20:03 ID:JAl10TG2
シャイな人の相手が鈍感だった場合。
双方消極的だった場合。

両思いでも、永久に実らない恋愛です。
相手が大人しいだけならいいが、
消極的だったりシャイだったりする場合、
あなたが積極的に(やりすぎだと思うくらい)攻めてください。

6 ::01/12/20 20:04 ID:f8NUFwEm
俺を積極的に攻めてください。とのことです。。。

7 ::01/12/20 20:06 ID:ZMLsVpTF
20歳学生です。
まだ一言二言しか話してないので私が勝手な妄想を
彼に対してしてるだけかもしれませんが気になって
仕方がないのです。
恋などしたこともなかったので男性に幻想抱き過ぎ
だと思うけど。
告白なんかしたらからかわれてると思われるかもと
思うととても積極的にはなれません。

8 :名無しさんの初恋:01/12/20 20:06 ID:yLGN7nCb
はい、責めます。

9 :名無しさんの初恋:01/12/20 20:07 ID:JAl10TG2
>>5
それは妄想に1票。
大人しめかどうかもわからないよ。

10 ::01/12/20 20:07 ID:f8NUFwEm
いやーん。

11 :名無しさんの初恋:01/12/20 20:10 ID:vuCSLF5V
まずは携帯、メールアドレス交換しとけ。

12 ::01/12/20 20:28 ID:ZMLsVpTF
いいえ、おとなしめであるということは彼が
他の人に話しかけられた時の反応や、見てる
限りではあまり口数が多い方ではないというか
おっとりした喋り方である事ははっきりしてます。

13 ::01/12/20 20:31 ID:ZMLsVpTF
携帯、メールアドレス交換なんかしないというよりは
してはいけないですよ。
なぜなら自分は学生で彼は社会人なんですから。
年は2つしか離れてないけど。

14 ::01/12/20 20:32 ID:ibK5lFyt
は?<してはいけない

15 :千とティヒロの肝試し:01/12/20 20:33 ID:pRpVT8FK
馴れ初めをキボンヌ。

16 ::01/12/20 20:49 ID:ZMLsVpTF

ただ最初はそこはかとなく風情があっていいなと
思っていただけなのに次に見かけた時からだんだん
その人の前で自意識過剰になってる自分に気付きました。

まあ諦めるしかないでしょう。
繰り返しますが何といっても彼は社会人なんですからね。
こんな感情を抱くだけでもおこがましいはずだし。

17 ::01/12/20 20:51 ID:ibK5lFyt
自己完結してしまってますね。
世の中もっといい加減です。
たぶん。

18 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆LOVEgYQU :01/12/20 20:54 ID:e7DYmYwv
おこがましい←何で?

19 :名無しさんの初恋:01/12/20 20:55 ID:tzvaSCEU
>16
来年から社会人だが、大学生のが絶対いいぞ。
年下と付き合いたい。
同期や先輩なんていやだ。

って人もいますが?

20 :千とティヒロの肝試し:01/12/20 20:55 ID:pRpVT8FK
その彼は孤高の存在なのか?

21 :名無しさんの初恋:01/12/20 20:57 ID:8pxCxVO0
>>1
えらく社会人を美化してないか?
そういう考え方って珍しいな。
思い込みが激し過ぎ。
別に学生と社会人で付き合っておかしいか?

22 :やじろう ◆am2.ZNBw :01/12/20 21:03 ID:tR0BG02d
>>16
諦めなくても、いいと思うよ。
俺は>>5に少し賛成です。
攻めた方がうまくいくような気がする。
もちろん何事もやりすぎはいけないから、
バランスとメリハリは大切にしないといけないけどね。

23 ::01/12/20 21:03 ID:ZMLsVpTF
親なんかは学生は学生と付き合うべきだと
言ってますが・・・。
自分の力で生活してる人と親のすねかじってる
ような小娘とではあまりに差があり過ぎますしね。

24 :千とティヒロの肝試し:01/12/20 21:09 ID:pRpVT8FK
>>23
差はあるが、同じ人間だ。
愛は差を乗り越えるという事実を、まだ君は知らない。

25 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:17 ID:iTQit3c0
おとなしめの男なら、大体同じようにおとなしめの
年下女性を好きになるんだけどね。
でも結局切り出せなくて終わるのがパターン。
まだ会う機会があるなら、さりげなく態度に表わして
みれば案外効果あると思うよ。

26 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:24 ID:8pxCxVO0
>>23
自分の立場を卑下しすぎ。
好きなんだったら立場が違おうが関係ないだろ?
親の意見はあくまで親の立場から言ってるだけだし、
恋愛に関してはあまり役立たない。
自分自身の考えをもっと持つべきでしょう。
よって、
>>24
禿同!

27 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:33 ID:Dgl8ClZF
1はネタスレ職人。

28 :名無しさんの初恋:01/12/20 21:47 ID:+D1Dkkam
ネタスレマンセー!

29 :名無しさんの初恋:01/12/20 22:11 ID:tRKFi/xV
age

30 :チェケラっちょ:01/12/20 22:13 ID:wR43uwSx
>>27-28
何気にワラタ

31 :スパ王 ◆SUPAoZAo :01/12/21 01:04 ID:9sGiRdgL
さてこのスレはどうなりますかな?
じっくり見せてもらいますよ。

32 :1:01/12/21 14:03 ID:MoaVUbMM
関わることがないので話す機会もありません。
挨拶はしてますが見てるだけで心臓がバクバクいって
息が苦しくなり胸がしめつけられるようで
「ああ、これが恋というものなのか」という思いで
いっぱいいっぱいになってしまい、おしゃべりするのが
贅沢なもののように思えてしまいます。

33 :名無しさんの初恋:01/12/21 14:05 ID:vij/pUcb
そろそろ祭りかな?

34 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆LOVEgYQU :01/12/21 14:08 ID:cQbfa5Jm
目で訴えるんだ!!

35 :名無しさんの初恋:01/12/21 14:13 ID:8wSxpEEW
>>32
未知のモノに対した時に人が抱く恐怖心と好奇心。
そしてソレを勘違いして恋と思い込みハマって逝く。よくある事です。
貴方が彼に対して興味があるのは事実ですが、
それは「好き」とはちょっと違うものなのではないでしょうか?

好きだからドキドキするんじゃなくて、不安だからドキドキするのです。
貴方は彼の事をナニも知らない。その未知の部分に触れようとすれば、
恐怖心から心は不安定になります。

36 :名無しさんの初恋:01/12/21 15:34 ID:n+utZBO6
>>1
もうちょい状況説明して。
バイト先?普段関わること無いってどんな状況?

37 ::01/12/21 16:15 ID:MoaVUbMM
バイト先ではなくてボランティア先でのことです。
彼は職員で私はただの学生ボランティアです。
わからないことがあればわざとその人に聞くという手も
ありますが、それがないのに話しかけるのはわざとらしいから
話しかけるのもどうかと・・・。

38 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:21 ID:fzMyKVFV
>>37
ちがう。断じてちがーう。
貴方にソノ気があるのなら、わざとらしくなる状況で
話したほうがいい。自分の意図がはっきり伝わるから.
「好きなの.興味あるの.恋人になって欲しいの」
って、行動を通じて訴えるんだ!で、反応を見る。だめ?

39 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:46 ID:n+utZBO6
>>38
その通り。そうすることによって相手も少しずつあなたのことが
気になりだすはず。

40 ::01/12/21 16:52 ID:MoaVUbMM
「何だこの変なガキは」と思われうざがられるのが
怖くてできません。もちろんそういうことを態度に
出すとは思えませんが。それに彼が出現した瞬間に
なんだか恥ずかしい思いにかられるのです。
きっと彼の視界に自分が入っただけでも恥ずかしい
のだろうと思います。
第一、冷静に考えて真面目に仕事してる方に失礼ですし。

ああ、もっと図々しい性格に生まれたかった。

41 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:56 ID:fzMyKVFV
そっか。貴方は、優しくて、しっかりした人だね.

うーん、恐らく,貴方が良識に従って、常識の範囲内で
行動する限り、大丈夫だと思うです。男と女がいれば
恋が芽生えるのは必然だから、多少のことは大目に見てくれる
と思う。

その組織の雰囲気を知らないからこれ以上は言えないですねぇ.

42 :独身子爵(仕事中):01/12/21 16:59 ID:E8zzC46A
>>1はそうしていつまでも平行線をたどるのか…
自分からきっかけ作るのも必要だと思うよ。

43 :名無しさんの初恋:01/12/23 12:19 ID:RAHCn0uh
私の好きな人も大人しめの人。1さんの好きな人に感じ似てるかも。
私もそんなに口数が多い方ではないんだけど、(同僚なので)仕事
のことを聞いてたらプライベ−トのこととか聞き出せたり携帯交換
できましたよ。私の好きな人と1さんの好きな人は勿論違うし、私
と置かれた状況は違うから同じ事言えないからお勧めできないけど
話しかけるのも一つの手だと思う。こっちから話しかけて不器用な
りにも話を広げてくれるかもしれないしね。人見知りが激しいだけ
かもしれないよ。頑張ってね!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)