5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片思いの相手に年賀状出すかどうか迷ってる人の数→

1 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:01 ID:hivKSeaM
この時期多いと思うんですけど。名簿などで一応住所と
電話番号は知ってるけど、それほど親しくはない相手、みたいな。
俺は高校の時とかには本命の子+カモフラージュでその取り巻き
の女の子とかにも送ってたけどね。それはあまりよくないような
気もする。

2 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:03 ID:XCE4G4o9
ん〜〜…マ、送ってもいいと思うよ。

3 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:03 ID:n0i3Mwjn
>>1
ほう、そういうもんかねぇ
俺は年賀状ってだしたことないけど

4 :カイ@ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 14:07 ID:EWbNQhAF
振られたので送りません・・・。送れない。

5 :グレープフルーツ:01/12/20 14:10 ID:VqL8FBIR
不幸の年賀状〜

6 :うふうふ:01/12/20 15:22 ID:1kpknc4e
きゃ、私、このすれと全く同じようなスレを
人生板に立てたよ・・・。同じ気持ちの人がいたんだね。こりゃageて行こう。

7 :迷。:01/12/20 15:25 ID:pBeVh8Z/
出したいが住所を知らない…どうしたらいいでしょうか?

8 :うふうふ:01/12/20 15:26 ID:1kpknc4e
>>7
学生さん??

9 :うふうふ:01/12/20 15:30 ID:1kpknc4e
学生さんで、学年やらクラスやらが違うんだったら、
その子と同じクラスの子に聞けば良いし。社会人だったら
わからない・・・私まだ学生だから。

10 :名無しさんの初恋:01/12/20 15:34 ID:n0i3Mwjn
>>1
なにも年賀状じゃなくても
年賀Eメールでいいんじゃないか?
とりあえず切手もいらなし

11 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 15:36 ID:EWbNQhAF
メールだと着信拒否ができるから相手の気持ちも
少しはわかるし(ぷぷ

12 :名無しさんの初恋:01/12/20 15:38 ID:n0i3Mwjn
>>11
なんかあんた
"さぶちゃん"みたいだなw

13 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 15:40 ID:EWbNQhAF
>12そうか(ぷぷ

14 :名無しさんの初恋:01/12/20 15:40 ID:lwDis7YT
年賀状なんかいらんちゅうねん

15 :旅愁:01/12/20 16:47 ID:MF78tKR3
我は暑中見舞いを送り、紆余曲折を経て、
なんとかメアドまでは辿り着いた。

が、此は僥倖に頼る点が多かった。

16 :名無しさんの初恋:01/12/20 17:07 ID:mJ3/Jt8n
喪中だから年賀なんて…
もうそうそう会えないから
毎年これだけが楽しみだったのに…

17 :ケンちゃん ◆MZeyPuLs :01/12/20 17:12 ID:8dcn3ZPy
>>1
学校中の人間に出せよ

18 :名無しさんの初恋:01/12/20 20:03 ID:f1SwJ5q9
「○○にも年賀状送るかも」
ってさり気無く言ったら、笑顔で
「うん!」

・・・よって、迷い無く送る。

19 :名無しさんの初恋:01/12/21 11:13 ID:+e+cmTLg


20 :名無しさんの初恋:01/12/21 11:17 ID:4skMXWYo
どーせ>>1は女にちんちん突っ込みたいだけだろ?

21 :名無しさんの初恋:01/12/21 11:47 ID:OLl6pn4p
去年の話。
ほのかに憧れてた人に年賀状出して返信が来たのはいいけど、
印刷だけなんだよー。上司とか、商売がらみの人(行きつけの美容院の人とか)でさえ
手書きでひとこと書き添えてるっちゅうのに。
あ、これ脈なしね、って一気に冷めてそれっきり。

22 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:11 ID:iuiF3VMn


23 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:14 ID:LfnSL4Pe
>>21
そいつ(送った奴)の気持ち分かる。
筆不精な人間は、そういう時に何書いたらいいか
分からん。
これは気持ちの問題とはまた別の話。

24 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:27 ID:iuiF3VMn
昔どきどきした記憶がある

25 : :01/12/22 00:36 ID:mP5LFKJX
年賀状は相手の気持ちがわかるね

26 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:42 ID:VGZRGa6P
出しといて損はないだろ。
好きな人は年賀状も出せない相手なのか。
気があるんじゃないの〜って思われてしまうのが嫌か?

と思いつつ出した。数年前の話。

27 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:04 ID:83d2wgff
一つ言う。好きだとかついでに書くなよ。返事が来なくなるぞ。経験済みだ。

28 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 01:08 ID:y6xwMLNp
>>27
warata!失礼した。
冷静さを失うとそうなるものですよね。

29 :ナイスガッツフェチ:01/12/22 11:42 ID:W/dl1yix
相手が喪中で送れないYO!

Yahooグリーティングか
でんぐりでたぶん送るけど。

30 :名無しさんの初恋:01/12/22 11:57 ID:/dJD67wO
今年は年賀状誰にもださないつもりだったのに(めんどいから)
気になる人から、住所きかれて教えてあげた。
そしたら、もう年賀状を書いたみたいなこと言ってた。
こんなときはやはり別の人何人かに年賀状だしたほうがいいでしょうか?

31 :名無しさんの初恋:01/12/22 12:31 ID:h+zLmE6Z
去年かな?とりあえず、携帯のメールアドレスは知っているので
わざわざ事務的な文面のメールを出して相手の反応を見た。
明らかに「メールアドレス分かってる人全員に同内容のを送ってます」と
分かるような単調な感じで年賀状はメールがいいかハガキがいいか、いら
ないかを尋ねた。結果。相手からは「ハガキがいい」と返事が来て住所も
手に入れて正月には相手からも年賀状。しかも手書き。今は普通の友だち
関係が続くばかり。

32 :名無しさんの初恋:01/12/22 13:29 ID:Qo22ig8B
昨日メールで好きな子の住所聞いて教えてもらったんだけど
「面倒くさいんだったらいいよ」だってさ。そんなこといわないで〜。

33 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:17 ID:Qo22ig8B
やっぱり年賀状返すのだるいですかね?

34 :名無しさんの初恋:01/12/22 21:50 ID:sUb+AHzt
あえてあげる

35 :名無しさんの初恋:01/12/22 21:57 ID:f2YcwBM3
afe

36 :師走@12月:01/12/22 22:06 ID:f2YcwBM3
あげ

37 :名無しさんの初恋:01/12/22 22:34 ID:qf1nCHDA
「私に年賀状出す?」
「え・・・あ、出すよ」
「じゃぁ私も出すから住所教えて」

これで安心して出せる。よかった・・・

38 :名無しさんの初恋:01/12/23 00:35 ID:+xxjazXu
どうしよ〜!

39 :(;´Д`):01/12/23 01:02 ID:KB0WxuqJ
会社の好きな子に出したよ。
一昨年にもらった(去年は喪中)けど住所書いてなくて
出せなかったから今年返すつもりで(w

蛇足だけど昨日はその人が夢に出てきた。
「何してるの?」って尋ねたら「あなたに惚れられたいの!」
って逆ギレ気味に言われた(ワラ
すでに惚れてるんですけど…ていうか会話になってない

40 :名無しさんの初恋:01/12/23 01:07 ID:Knprp259
年賀状って「お世話になったので」ってことで
気軽にだせるからありがたい!

41 :名無しさんの初恋:01/12/23 14:48 ID:G8zgqVDs
年賀状という文化に感謝!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)