5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=★★プロポーズの言葉募集★★=

1 :わかば ◆0rhAz5ro :01/12/19 23:59 ID:fi308d2l
来週あたりプロポーズを考えてるのですが、
格好いい、感動する言葉や方法を募集します。

予算はあんまりないので高級なプレゼントなどは出来ないっす。
よろしくお願いします。

2 :トマト大好き:01/12/20 00:05 ID:bvzgbI4j
結婚しる!

3 :煤i ̄□ ̄;)ハウッ!! ◆hawoQwo. :01/12/20 00:12 ID://we0pbU
自分で考えれ!そんな募集していいの拾った言葉なんて
私だったらイヤヤ!

自然に彼女に対する思いを伝えればいいんじゃないの?

4 :わかば ◆0rhAz5ro :01/12/20 00:18 ID:ClmJBX1Y
>>3
自分の思いは素直に伝えますが、
年末にプロポーズって相手はわかっているので
普通に言っただけじゃ、面白くないなと思って...。

拾えてしまうくらい言葉の数は限られてますけれど、
僕の心は拾ったものではないです。

なんかいいアイディアないですかね〜。

5 :名無しさんの初恋:01/12/20 00:20 ID:TLVFUVbY
「一生俺の側にいろよ」とか
「嫁さんになりなさい」とか
命令口調で言われたい・・・

6 :名無しさんの初恋:01/12/20 00:21 ID:wPhcAdVG
とりあえず、結婚を決意した理由は?

7 :名無しさんの初恋:01/12/20 00:23 ID:xe8oShfV
結婚しようか。
でいいやん

8 : :01/12/20 00:24 ID:6xLr/Yw7
>>1
煤i ̄□ ̄;)ハウッ!! って言え。

9 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/20 00:25 ID:oSlqNjgm
>>8
ワラタ

10 :煤i ̄□ ̄;)ハウッ!! ◆hawoQwo. :01/12/20 00:25 ID://we0pbU
情報不足によりいいアドバイスはできません。
年代によってもキューンとくるプロポーズはちがうだろ。
あと、付き合いの長さや彼女の性格(タイプ)によってもね。

11 :煤i ̄□ ̄;)ハウッ!! ◆hawoQwo. :01/12/20 00:25 ID://we0pbU
>>8 ( ̄m ̄)プッ! 私もワラテシマッタ

12 :わかば ◆0rhAz5ro :01/12/20 00:27 ID:ClmJBX1Y
一番の理由が彼女がここ一年ほど結婚願望が強くて、
でも僕自身はそれほど結婚にはこだわってなかったんです。
当然、彼女はやきもきしててケンカも何回もしたし、
精神的に辛かったみたいです。

お互い泣くほどケンカしてたら馬鹿みたいに思えて
泣くほど好きなら結婚してもいいかなと。
つまり、それだけ真剣なんだろうと気が付いた。

あと、先月25歳になったので、そろそろしてもいいかなぁって感じです。

彼女は24です。東京近郊中距離恋愛です。

13 :わかば ◆0rhAz5ro :01/12/20 00:30 ID:ClmJBX1Y
始めて出合ったのは、僕の会社の近所で横浜です。
彼女は同期の野郎の高校のときの後輩で、
同期の奴が彼女の事が好きだったのですが、
結果的に奪う形になりました。

付き合って、一年9ヶ月になります。

14 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/20 00:32 ID:oSlqNjgm
>格好いい、感動する言葉や方法を募集します。
変に格好なんか付けずに素直に「結婚しよう」てイイんじゃない?
言葉に関わらず、君から言ってあげれば感動すると思うけど。

15 :煤i ̄□ ̄;)ハウッ!! ◆hawoQwo. :01/12/20 00:33 ID://we0pbU
>>12 私と一緒だ。一時期、結婚願望が強くて私の彼自身はやっぱり
それほど結婚したくなかったみたい。
それでいっつもケンカの繰り返し。「なんだよ、結局私は通過点かよ!踏み台かよ!」
なんてホザイテマシタ(w

そんなこんなで先月ケコーンしたんですけどその時の彼の言葉は
「今までたくさん泣かしちゃってごめんね。これからも泣かしちゃうかもしれないけど
ケンカしてもずっと一緒にいようね。」でしたよ。
(いやーこんなところで公開しちゃって照れちゃうけどね(照)

私的に結構うれしい言葉でした。

16 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/20 00:36 ID:oSlqNjgm
>>15のレス見たら>>14全然ダメダメじゃん...
あぼ〜んしてくれ。

17 :わかば ◆0rhAz5ro :01/12/20 00:39 ID:ClmJBX1Y
>>14
そうですね。確かに。
でも、自分の性質からして、素直(普通)にすると呆気なさ過ぎて
彼女にはやるきが感じられない=投げやりなプロポーズ
→ 私がケコーンて言うから仕方なく言ってるんだわ
(゚д゚)マズー になりかねません。
考えれば考えるほど、自分の中でモチベーションというか意識が高まるので
このスレはそういう意味でも立てたつもりです。

笑える、奇抜なアイディアでもいいです。

このスレを見ろと彼女に言うのもいいですかね?

18 :名無しさんの初恋:01/12/20 00:40 ID:mv8/m+kn
私が前の彼に言われた言葉「一緒に歳とってこうよ」
これって結構感動したけど、当時は。一緒に歳取れなかったけどね(w

19 :煤i ̄□ ̄;)ハウッ!! ◆hawoQwo. :01/12/20 00:41 ID://we0pbU
>>16 いや、それはそれでいいんじゃない?
だって私、今のダンナには実は2回プロポーズされてて(w
普通に「結婚しよう」でしたよ。
それはそれですごくうれしかったよ!

そして、そのまま半年後計画で結婚するつもりだったんだけど一緒に住んで大喧嘩!
生活の不一致で耐えられなくなり、婚約を一度破棄しました。
1年ぐらい別れたし・・・。そのあとまた復活したんだよ。

そんなこんなだから先ほどの2回目のプロポーズが身にしみてうれしかったってのも
あるんだと思う。

20 :わかば ◆0rhAz5ro :01/12/20 00:41 ID:ClmJBX1Y
>>16
彼女のほうが俺に気があったのですよ。
最初から奪うつもりは全然ありませんでした。

21 :名無しさんの初恋:01/12/20 00:45 ID:H2mfAO/h
どんな感動的に言っても別れる時にはそんなことお互い忘却の彼方だ。
変に気取らない方が良いよ。無駄になる可能性もあるんだから。
そんな俺は普通に「結婚しよう」だったけど。

22 :わかば ◆0rhAz5ro :01/12/20 00:45 ID:ClmJBX1Y
煤i ̄□ ̄;)ハウッ!! さん
参考になります。
プロポーズしたあとでも、結構波乱あるんですね。

彼女は性格きついし、俺の事縛りそうでそこがちょっとね。
姉さん肌は嫌いじゃないですが、縛るのは夜だけにしてくれって感じ。
一緒の生活は覚悟しておかねばなぁ。

23 :煤i ̄□ ̄;)ハウッ!! ◆hawoQwo. :01/12/20 00:50 ID://we0pbU
>>22 彼女と私きっと似てるわ(w
お互いが感謝の気持ちがあればケンカは結構避けられると思います。
「おはよう」からはじまって「ありがとう」「ごちそうさま」「おやすみ」
これを無くしたらケンカの原因です。

とくに「いただきます」「ごちそうさま」ねっ!
料理つくってるのに感謝の気持ちの言葉がないとトテモムカツキます。
要注意!

スレの趣旨とちょっとそれてしまってスミマセン!

24 :Oz:01/12/20 00:52 ID:Plxaa3kg
乱入するぜ・・・
一生の内、そう何回も言わないんだから
少しは考えるのも悪くないと思うよ。

25 :Oz:01/12/20 00:53 ID:Plxaa3kg
「結婚しよう・・・俺を信じて着いて来てくれ」
若気の至りだな。

26 :わかば ◆0rhAz5ro :01/12/20 00:55 ID:ClmJBX1Y
若気の至りですか...。

感謝の気持ちですか。
彼女に感謝されてるのかな?

27 :名無しさんの初恋:01/12/20 00:55 ID:H2mfAO/h
ついてきて貰えなかった者はどうすればいいのでしょうか・・・

28 :Oz:01/12/20 01:00 ID:Plxaa3kg
>わかばサン
いや・・なんかダサいから。
>>27
首にナワ掛けて引きずり回しましょう。

29 :煤i ̄□ ̄;)ハウッ!! ◆hawoQwo. :01/12/20 01:09 ID://we0pbU
>>28 好きな人からのプロポーズにダサイもカコイイもないよ♥
恋は盲目というように、ダサくてもカワイイとか思ってしまうものです。

30 :Oz:01/12/20 01:15 ID:Plxaa3kg
>>29
そうですよね、ちょっと安心。

31 :わかば ◆0rhAz5ro :01/12/20 01:25 ID:ClmJBX1Y
どっちにしろ、プロポーズの結果はご報告いたしますので
それまでいろいろ考えたいですね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)