5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●恋愛体質ってどんなのの事?●

1 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:22 ID:/7FDMnXO
字面がとても好きな言葉なんだけど
はっきりした意味がワカラン。
どういう体質を恋愛体質って言うんだ?

恋愛なしじゃいられない事?

2 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:24 ID:YZpajvcb
寄生虫。

3 ::01/12/19 21:24 ID:C34Qu9Ic
2パターンあるんでないの?

・恋愛なしじゃいられない=次から次へと相手を変える
・好きになると他のなによりも相手にのめり込んでしまう

4 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:24 ID:XuRmePYx
>>2
もろヒット。

5 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:25 ID:U2eo/8C/
変愛体質

6 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:26 ID:pAwQFH3G
むっちりした人。肉感的。もう何だかエロイ。

7 ::01/12/19 21:28 ID:C34Qu9Ic
>>6
それエロイ人。

8 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:30 ID:JzM/Kdwv
例えば落としたものを拾ってもらっただけで、
あ、運命。
とか思っちゃえる人?

9 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:30 ID:24w6f4j7
>3
あ、それあると思う!いい意味の恋愛体質って誰にでもあるよね。
後者みたいな感じ。でも最近の女は前者のような「すぐに男
作らないと不安で仕方ない」って考える人多いからなあ。
悪い意味で使われているかもしれない。

10 ::01/12/19 21:32 ID:C34Qu9Ic
>>8
あ、惚れっぽい人というのもあるのか。

11 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:22 ID:9TsO2lP5
あんまりいい印象ないなあ・・ 恋愛体質

12 :RSHA:01/12/19 22:28 ID:CsQSuFvz
>9
いいかた変えれば恋愛依存症とか・・・
う〜ん、ちがうカナ?

13 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:38 ID:joHp2aCv
>>3
おれは後者だな。
めったに人を好きにならないけど、好きになっちゃうと、もうダメ。
それで頭がいっぱいになる。
んで、あきらめようとして他の事に打ち込む。
大概は仕事。
結果的に自分にとってはプラスになってるんだが、
幸せからどんどん遠ざかる。
現在彼女いない暦を順調に更新中…

14 :13:01/12/20 00:24 ID:iFFd0i3O
間違い
「彼女いない暦」→「彼女いない歴」
鬱だ…

15 :名無しさんの初恋:01/12/20 01:09 ID:mC0vkb5i
小学生ぐらいの頃からでも「○○君の事が好きで〜」とか大っぴらに言えたり
端から見てて、誰の事が好きなのかモロ分かりな人っていなかった?
そんな人を「恋愛体質な人だー」と、私は思ってた。
逆に自分はそんな気持ちを表に出すのが苦手だったり、出来なくて
そんな人を羨ましいな、可愛いなと思ったものです。

恋愛体質な女の人って、早婚の人が多いかもしれない・・・。

16 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/20 01:12 ID:SGQZwTEG
恋愛していない時はそれ程魅力の無いフツーの子が
恋愛している時期、別人みたいにキラキラ輝いていたりする。

そういうタイプが恋愛体質かなぁ?と思ったり。

17 :RSHA:01/12/20 01:17 ID:nbXIPBuS
キラキラならカワィィけど、ギラギラ・・・だったらヤだな

18 :名無しさんの初恋:01/12/20 12:42 ID:58vvA3qw
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)