5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマンチック過ぎる男は気持ち悪いですね

1 :名無しさん:01/12/19 21:05 ID:R+H7qOSo
『あ・・・・今日は風の匂いがしないな・・・・』

『雪って、まるで天使が舞い降りたみたいだね』

『夕焼け見てたら泣けてきたよ』

こういう事言う男って気持ち悪いんですけど。
やーっぱ男はワイルドでなきゃ。

2 : ◆YABU4AAo :01/12/19 21:06 ID:2O+CNysP
そんなことないぞ。

3 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆LOVEgYQU :01/12/19 21:06 ID:kaVN8bVU
そういう男に出会ったことがない。

4 :10:01/12/19 21:07 ID:O+Z5aeuZ
>>1
貴様の好みなど聞いてない

5 ::01/12/19 21:07 ID:R+H7qOSo
>2
でもさ、一歩間違えればストーカーになりそうだよ。

6 ::01/12/19 21:08 ID:R+H7qOSo
>4
貴様の意見など聞いてない

7 : ◆YABU4AAo :01/12/19 21:08 ID:2O+CNysP
>>5
ロマンテックなのがストーカー?

8 ::01/12/19 21:08 ID:C34Qu9Ic
たぶんロマンチックとは違うぞ。

9 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:09 ID:DZE9tkFD
1よ、ロマンチックで臭い台詞好きな奴が、
なぜストーカーになりそうなのか、いまいちよく分からない。
お前個人の推測でつまらん事を書くな。

10 :ガッくん ◆Gackk03c :01/12/19 21:09 ID:sf0SFXaq
こんな男いるのかな?
正直寒い・・・ルックスにもよるかも知れないけど

11 ::01/12/19 21:09 ID:R+H7qOSo
>>7
ロマンティック?
ロマンチック?

12 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:10 ID:5cg83FdO
すぐ片面で判断しないで欲しいな。

13 : ◆YABU4AAo :01/12/19 21:10 ID:2O+CNysP
>>1
クロマティ?
クロマチィ?

14 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:12 ID:24w6f4j7
>8
同意。そりゃあロマンチックというより「いっちゃってるキザ
詩人ナルシスト」だよ。ロマンチックってのと一線越えちゃってる。
せいぜいロマンチックなムード好きな男とかなら女も結構
好きだけどね。

15 ::01/12/19 21:12 ID:R+H7qOSo
>>9
じゃあ、教えてあげよう。

ロマンチック=感情が豊か。感動しやすい。すぐ感情的になる。
転じて、論理的思考ではない。
このため嫉妬とかすると、止められなくなる。=ストーカー

16 ::01/12/19 21:13 ID:R+H7qOSo
>>13
パンティー?
パンテー?

17 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:13 ID:VyAnAA6g
ロマンチックばかりで実が伴ってなければやだね。
人としての基本的な要素が欠けてる人とか。
口ばかり立派な人のなんと多いことか。
そしてこういう人は大概、一人の女性も幸せにすることが
できないのだ。

18 ::01/12/19 21:14 ID:C34Qu9Ic
>>15を認めるとして、
だとするとそれに対するのはワイルドではなくて知的な奴になるだろうなあ。

知的ならいいけど、論理的過ぎる男は男でいやな気がするけど。

19 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:15 ID:VBxbV/Wd
>>1

今あなたがちょっと感情的になってない??

20 ::01/12/19 21:15 ID:DZE9tkFD
>>15=1
しかしなあ、臭い台詞をバシバシ思いつける男が、
論理的思考を持ち合わせていないとは思えないがねぇ。
お前のその激しい思い込み、たいしたものだと感心するよ。

21 ::01/12/19 21:17 ID:DZE9tkFD
>>19

きっと1は、そういう臭い台詞が得意な奴に、
彼女を奪われるか、いやな目に合わされたんだよ。

22 ::01/12/19 21:17 ID:R+H7qOSo
>>18
まだマシだよ。

>>19
そうかい?

>>20
どういたしまして。

23 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆LOVEgYQU :01/12/19 21:18 ID:kaVN8bVU
言葉の意味としては
ロマンチック= (形動)現実離れしていて空想的で甘美なさま。「―な夢」

ヒトに使うときはそのヒトの一面を表すだけで、そのヒトは「ロマンチック」だけのヒトではないんでない?
もちろん理性と言うものも持ち合わせているだろうし、 ロマンチックが一歩間違えればストーカー というのは安易。

24 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:19 ID:24w6f4j7
私だったら1みたいな台詞言い出したら「この人頭おかしいの
では?」って思ってしまうと思う。いっちゃってるのかな?
みたいな。でも「綺麗だよ」とか「愛してる」とかを言ってくれる
人は好き。綺麗だよ・・はさすがに中々無理かもしれないけど
「かわいいなあ」とかは言ってくれる人がいいかなあ。
だって普通に考えて1みたいな台詞言われたらびびらない?

25 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆LOVEgYQU :01/12/19 21:21 ID:kaVN8bVU
ある意味会って見たい。>ロマンチック男

26 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:42 ID:4oC23TXb
全然ロマンチックな男に思えないが・・・
ありきたりの言葉で、実際に使う人が少なくても
心ときめきそうな言葉じゃない。
ロマンチックで感情豊かな人には
もっと違う言葉があると思う。

27 :154:01/12/19 21:49 ID:M6br3AvG
感情が豊かなのではない。
情操が豊かという。

28 :RSHA:01/12/19 21:50 ID:BAomVf7r
裏と表があってオモロイんでない?

29 :はにゃ。:01/12/19 21:50 ID:2dBiimhI
べつに風の匂いを感じてくれてもイイですが、
夕焼け見て泣きそうになったり、雪は天使が舞い降りるみたい…云々
とかは、さすがにちょっとひく。
ロマンチック結構。むしろ、きれいなモノとかに一緒にカンドーしてくれたら嬉しい。
でもさ、そんなにしょっちゅうロマンチックに浸るのもどうかと思うのですが。

30 :RSHA:01/12/19 21:51 ID:BAomVf7r
でも笑える

31 :God of Rock:01/12/19 21:53 ID:3gwTXPR0
1の挙げた例は
ロマンチックじゃなくてただのバカだろ。

32 :God of Rock:01/12/19 21:56 ID:3gwTXPR0
ロマンチックだなあって
思うやつが友達にいるが
臭い言い回しよりも
あくまでもそいつ自身の言葉で
普段何気なく感じていても
なかなか言葉にしにくいことを
さらっといえる感じのやつ。

33 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:57 ID:KWTykqIw
『あ・・・・今日は風の匂いがしないな・・・・』
『雪って、まるで天使が舞い降りたみたいだね』
『夕焼け見てたら泣けてきたよ』

例えばだけど、天使がどうとか出てくると引くかな。(w
でも、綺麗なものに憧れて作ってる人じゃなくて
綺麗なものは綺麗だと素直に感じたり言える人は好きだよ。
人それぞれ同じ物を見てても感じ方は違う事が多いけどね。

34 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:12 ID:MU1lDGFf
そのくせ外人が平気な顔して臭いこと言っても気にならない。
むしろ「日本の男てなんでああいう優しさがないの?」とか言い出す奴がいる。
まえにそんなスレッドがあったな。

35 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:36 ID:qv22rpWG
誕生日に、歳の数だけ真っ赤なバラの花束。。。
っていうのは、どうでしょう??
私的には、ものすごくひいたんだけど。。。

36 :みつお:01/12/19 23:40 ID:peXzeaKf
>>35
年齢−1本を先に送っといて、
最後の1本を手渡しするっちゅうネタは聞いたことあるな…。
けど、微妙やな…。俺は、ようやらんわ。

37 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:43 ID:flz0n51/
>>1
相手のタイプ次第だろ。よーく相手を見て。

38 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:45 ID:tPxVKz1K
バラはだめでしょう。きついって。

39 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:45 ID:6PCYVY/u
>>34
だからさ、女なんて勝手なんだからいちいちきにすんなって
適当にあしらっておけばよろし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)