5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コレは勘違いとコレは脈ありとの見分け方は?

1 :アルレッキーノ:01/12/19 19:57 ID:rtuDr3wZ
最近、気になる娘がいます。
会社の飲み会で話するようになってメルアドと携帯番号は
教えてもらってます。
でも、年齢が離れていて僕は32で彼女は先月22になりました。
メールを送ると必ず返してくれるけど、なんか壁があるというか・・・
彼女はとても優しい娘なんで、仕事で落ち込んでる僕に励ましの
メールくれたりするけど、10歳も年上って恋愛の対象になるのかな。
コレは脈ありって確証はみなさん、どうやって判断しているのですか?
僕はこういうのって疎いので皆さんの意見を聞かせてください。

2 ::01/12/19 19:59 ID:C34Qu9Ic
脈ありかなー?って思ってるうちは要するに確証ねえわけだろ。
これは絶対脈ありだって思ったとき。

3 :名無しさんの初恋:01/12/19 20:01 ID:A6CZlUVb
>>2
同意。脈を気にしてるうちはまだまだ。

4 :136:01/12/19 20:02 ID:BUegHQPf
>>1
まだわからないだろ。

5 :アルレッキーノ:01/12/19 20:23 ID:rtuDr3wZ
>乳さん
実はそうなんですが、僕は正直どうすればいいかわからんのです。
勘違いって思った方がいいのかなぁ。

6 ::01/12/19 20:24 ID:C34Qu9Ic
脈ありと思えるようになるまでがんばるよろし。

7 :さすらい星 ◆X8Beds.M :01/12/19 20:25 ID:NJHB8o5/
俺も同じ悩み。もっとも向こうは2歳年上なだけだけど。
年下をどういう目で見てるのか全然つかめないよ。
メールは来ないけどね、飲み行ったりよく話す。

8 :名無しさんの初恋:01/12/19 20:27 ID:MdOkamWF
ほれたら諦める。

9 :アルレッキーノ:01/12/19 20:29 ID:rtuDr3wZ
>さすらい星さん
やっぱり相手がどう思ってるか気になりますよね。

10 ::01/12/19 20:34 ID:C34Qu9Ic
気になるのは別に構わない。
気にしすぎでなければ。
で。

受験にたとえよう。
脈があるかどうか?というのはつまりテストの結果みたいなものだ。
その結果を見て。
諦めるのか?
それとも合格するよう努力するのか?

大事なのは、そっちだ。

11 :名無しさんの初恋:01/12/19 20:36 ID:MdOkamWF
婚姻届けを勝手に書いて送りつける。

12 :さすらい星 ◆X8Beds.M :01/12/19 20:38 ID:NJHB8o5/
>>9
はっきり言って、まるでわからん。
面と向かって「男」という雰囲気を感じないと言われたしなぁ。
いじられキャラに落ちていく自分に鬱。こんどクリスマスパーティーに
誘われたんだが、どこまで本気で誘っているのやら。

13 :アルレッキーノ:01/12/19 20:43 ID:rtuDr3wZ
>乳さん
諦められる訳もありません。
努力はしたいです。
自分の中で既に答があったのかもしれないですね。
ありがとう。

14 :アルレッキーノ:01/12/19 20:46 ID:rtuDr3wZ
>さすらい星さん
僕は覚悟を決めました。
あなたはどうする?

15 ::01/12/19 20:47 ID:C34Qu9Ic
え?覚悟?
あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、あああ焦らないでネ

16 :さすらい星 ◆X8Beds.M :01/12/19 20:51 ID:NJHB8o5/
>>アルレッキーノ
決断早いな〜。俺はしばらく翻弄されてみるよ。いろんな人を
見るのはそれはそれで面白いしね。

17 :アルレッキーノ:01/12/19 20:52 ID:rtuDr3wZ
>乳さん
焦ってはいませんよ。

18 :さすらい星 ◆X8Beds.M :01/12/19 20:53 ID:NJHB8o5/
ん〜、でも30代ってかなりキツいよ〜。
あんまり直球勝負仕掛けると花で笑われそうな気がするが・・・。

19 ::01/12/19 20:54 ID:C34Qu9Ic
いや、慣れないうち(?は、
結論を急ぎがちだから。
結論出そうと急ぐと失敗しがちなので。

ということででは。

20 :アルレッキーノ:01/12/19 20:54 ID:rtuDr3wZ
>さすらい星さん
翻弄ですか?
う〜ん、そういうのもアリなんですか?

21 :名無しさんの初恋:01/12/19 20:57 ID:+35busTO
最近始めた工場のバイト先の女の子の視線がオレに向くのを感じてしまった。
その子の視線が本当にオレに向いているのか気にしていたらいつの間にかその子に恋していました。
バイト始めて2週間ちょっとですがまだ話をしていません。
毎日話しかけるタイミングをうかがっていますがなかなかタイミングが合わずへこむ日々です。
その子の視線の先を気にし過ぎるために今では本当に視線をオレに向けているのか
疑いはじめています。
今までそういう勘違いはしてきたのですごく不安です。

22 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:00 ID:TVMIUvHa
会社の同僚なんですよね?
メールが向こうからこないのなら脈なしだね。
こちらが送って返事してくれるのなんて当たり前よ。同僚なんだったら。
つーか30にもなって「脈ありなのかなー」なんていってんじゃねーよ。
そんな生き方してたらすぐ死ぬぜ。
30て。人生の3/1生きてんだろうが。
40、50、気が付きゃ70のクソジジイだぞ。
人生は楽しいもんやないんや。だから楽しまなアカンのや。

まぁ結論、「脈も糞もあるか」
です

23 :さすらい星 ◆X8Beds.M :01/12/19 21:03 ID:NJHB8o5/
いや、1には悪いが俺には彼女が今いるんですよ、これが。
そのこと知られてからいろいろ話し掛けてくるようになったんだけ
どね<相手

でさ、いじられてんのかなと疑っちゃってるんだよね、俺も。向こうも
彼氏いるしさ・・・。気持ちが読めないだけにムカつく!顔とスタイルいいから
悩殺され気味だし。

恋愛っていうよりはパワーゲームのようなものか。別に彼女捨てるとか
ヤリたいってのとは別のところでエキサイティングなわけよ。
こんな楽しみ方って・・・欝だ年食ったなあ俺も・・・。

でも、こんな毎日も新鮮で結構楽しいのは事実!

24 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:03 ID:T0I9j9CV
>>21
勘違いの可能性はあるね!
仕事を覚えてきたらアプローチするといいでしょう。

25 :アルレッキーノ:01/12/19 21:05 ID:rtuDr3wZ
>さすらい星さん
そうですよね、笑われますよね。

>乳さん
結論は急がない方がいいのですか?
ホントに何も知らなくてすいません。

>名無しの初恋さん
勘違いだとがっかりしますね。
気持ち、わかります。

26 :さすらい星 ◆X8Beds.M :01/12/19 21:05 ID:NJHB8o5/
>>22
スレ読み直して出直したほうがいいと思われ。

27 :アルレッキーノ:01/12/19 21:11 ID:rtuDr3wZ
>さすらい星さん
いいんです。いろんな意見ありますから。
僕が世間知らずなものですから・・・

28 ::01/12/19 21:12 ID:C34Qu9Ic
結論急ぐ=まだ高校2年生なのに受験する
みたいなもので。

29 :アルレッキーノ:01/12/19 21:15 ID:rtuDr3wZ
>乳さん
なんとなくわかるような気がします。

30 :さすらい星 ◆X8Beds.M :01/12/19 21:16 ID:NJHB8o5/
>>27
つーか、飲みに行ったときドライブとか誘ったら?そのへんの
反応でどんなもんかある程度わかると思うよ。
もし相手が「え?どしたの急に?」とか言ったら「休み暇なんですよ〜」
とか適当に返事しといてさ。
焦って「イヤイヤ何でもないです」は相手に勘付かれて逆効果。
そのまま会社中でネタにされてキャラが決まるぞ。焦らず行こう。

31 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:24 ID:rtuDr3wZ
>さすらい星さん
じつは、この前映画みにいかないって誘ったらOKだったけど
その後飲みに行こうって言われてるんです。
でも、彼女忙しいから来月の話になるんですけど。

32 :さすらい星 ◆X8Beds.M :01/12/19 21:27 ID:NJHB8o5/
>>31
いい展開じゃない。ホテル誘っちゃえ。たぶん9割がたOK。
もちろん2人っきりでだよね?

33 :アルレッキーノ:01/12/19 21:33 ID:rtuDr3wZ
>さすらい星さん
ホテルですか?いきなりですか?
そういう展開は考えてなかったです。
う〜ん、ホテルかぁ・・・

34 :さすらい星 ◆X8Beds.M :01/12/19 21:42 ID:NJHB8o5/
>>33
行けるよ。相手は10年長く生きてるんだからさ。半分そのへんの
ことも頭入ってると思うけど。

35 :アルレッキーノ:01/12/19 22:09 ID:rtuDr3wZ
>さすらい星さん
僕に誘えるかどうかわからないけど・・・
こまったな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)