5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上手く行き始めてから不安に。

1 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:49 ID:Y/iwNhvr
なることってないですか?
私は誰かと付き合うと必ず・・なんです。
今の彼氏は私のために彼女と別れたんですが、
話がついてあたしのものになったとたんに
今度はあたしから離れていくんじゃないかとか終わりのことばっかり考えちゃう・・
いつもそう・・

2 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:51 ID:7jCCARf6
うわぁー、マイナス思考渦巻いてるよ。
ダメじゃん、それじゃ・・・。

3 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:51 ID:FoeXTB9j
>1
付き合いたては不安になるもの。
少しづつ着実に関係を気付いていけば不安はなくなるよ。

4 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:54 ID:zCM+M5EL
その気持ちわかります!
私も今付き合ってる人がいるんだけど
その人が自分から離れていってしまいそうなきがして
とても、怖いです・・・。
でも、あなたのために彼女と別れたってことは
あなたのことが大切だからですよ!!
だから、もう少し自信を持ってみたらどうですか?

5 :1:01/12/19 18:58 ID:Y/iwNhvr
>>2そうなんですすっごいマイナス思考。
手に入れるまでは好きになったらその人に彼女いるとか
全く考えないのにw
>>3それってやっぱり彼氏にぶつけちゃいけないですよね?
もうさみしいモード全開。

6 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/19 19:00 ID:Igbldi6r
「何を話そう?」とか「どこに遊びに行こう?」
みたいに、小さなことからもっとプラスの方向に考えてみて!
心配ばかりしていると、悪いほう悪いほうに行ってしまうかも。

7 :1:01/12/19 19:00 ID:Y/iwNhvr
>>4頭では分かってるんです。
今日彼氏から来るってメールきたんだけど
何か持ってくる様子。何かは言わないの。
そんなことで不安になる始末・・
ちょっとおかしいくらいに。

8 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:02 ID:Y4bs7THb
付き合うってことに重きを置いてると
付き合ってから先のことにはあんまり目がいかないよね。

9 :1:01/12/19 19:04 ID:Y/iwNhvr
私、付き合うことができてもすぐにわかれちゃうことが多くて、
だから余計不安になる。
ちょっとメール来ないと不安とか。
普段は隠したつもりになってる自信の無さが剥き出しになるのだとおもいます

10 :だぼ:01/12/19 19:05 ID:D5TH7eiw
男は一度、女を捨てた。
それはまた繰り返されるであろう…

11 :3:01/12/19 19:07 ID:FoeXTB9j
>1
不安のぶつけかたによる。
不安だから”好きって言って”ぐらいはいんじゃないの

12 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:08 ID:Y4bs7THb
>>9
自分から別れを切り出しちゃうわけ?

13 :1:01/12/19 19:11 ID:Y/iwNhvr
>>12
色々です。さみしいってのを表に出した人からは
「重い」ていわれます。
この不安さは彼のせいじゃなくて自分からでてきてるもの。
なんで不安なんだろう
不安でなければもっと楽しくつきあえそうなのになあ

14 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:15 ID:Y4bs7THb
楽しいことがあったらあったで
その反動としての不安がまた強くなる。
大変だね。
とりあえず彼氏にギュッとしてもらえ。

15 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:25 ID:zCM+M5EL
そうだよ!抱きしめて、キスしてもらっちゃえば
少なくともしばらくは不安がふきとぶよ!!
少しずつでいいから、マイナス思考は
なおすべきだよ!!私もマイナス思考でかなり
悩んけどお互い頑張ろう☆

16 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:30 ID:Y4bs7THb
不安ってのは伝染するからね。
でも、
同じように喜びも伝染するからね。

17 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:33 ID:N8Z3eNQl
>>1
まぁ、いつかは別れるんだから、そんなわかりきったこと心配しても仕方ないんじゃないの。

惚れたら諦めろ!

18 :1:01/12/19 19:34 ID:Y/iwNhvr
>>16
そうか!楽しくしてればそれも伝染するのですね!
いい機会だからなんとか治したいと思います
>>15
うん頑張ろう!マイナス思考って簡単には治らないけど
今度こそ上手くいきたいしね^^

19 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:35 ID:0fYmT8CO
上手くいってるなら、それでよし!

20 ::01/12/19 19:35 ID:C34Qu9Ic
>>17と似てるけど、
人間どうなるかなんて自分のことすらわからないんだし
ある種の諦観は必要かと。

21 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:37 ID:N8Z3eNQl
>>20
そのとおりじゃ。

最悪の事態を心の中で描き、悟ってから、一瞬の現状を楽しむがよい。

22 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:37 ID:BUegHQPf
俺もうまくいくと不安になるYO。1だけではない。

23 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:38 ID:Y4bs7THb
恋愛なんて
大抵自分の思う方向に進んでいくもんじゃないの?
と、俺は思うが。
「このままじゃヤバイかな?」なんて思ってると
本当にヤバイ方向へ向かっていくしね。

24 :1:01/12/19 19:38 ID:Y/iwNhvr
>>20
そうですね
いつかは別れるんなら今までで最高の彼女だったと言わせたい。
楽しい思い出いっぱい作らなきゃ!
そう思うと不安になるのがばかばかしくなってくる

25 :22:01/12/19 19:42 ID:BUegHQPf
>>23
なるほどね

26 :名無しさんの初恋:01/12/20 04:58 ID:oIeP+Di6
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)