5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋ができない

1 ::01/12/19 17:31 ID:l3gWazOy
自分に自信がなくて恋ができません
たすけて〜〜

2 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/19 17:32 ID:ao9aAbdV
>>1
ムリ

3 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:32 ID:5oGwHGFc
おお同士よ!

4 :熱視線:01/12/19 17:32 ID:J3LBHzXz
俺が教えてほしいわ

5 :だぼ:01/12/19 17:32 ID:5+SZS0nm
自信つければ?

6 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:34 ID:T4VD2ajz
またまたぁー、しっかりしろぉー!

7 :熱視線:01/12/19 17:34 ID:J3LBHzXz
正直自信をつける材料がおれには備わってない 誉められたことないからね

8 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:35 ID:K/HkmVUn
何で自分に自信がないと恋が出来ないの?

9 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:36 ID:2KWmA7Qa
い、息ができ・・な・・・・・・ぃ・・・・・・・・・・・・・っひっ・・。

10 :熱視線:01/12/19 17:36 ID:J3LBHzXz
自分から動けないのさ まして向こうから来られたこともないし

11 :だぼ:01/12/19 17:38 ID:5+SZS0nm
誉められることしろ

12 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:38 ID:aeYc7Lmx
恋なら片思いでも恋だぞ。

13 :熱視線:01/12/19 17:39 ID:J3LBHzXz
どんなことだ 見た目気使っても2.3人に服装誉められておわり なんじゃそりゃ

14 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:40 ID:YZME5FBL
はぁあ、何か知り合いの人みたいだ・・・。

15 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:40 ID:P4JNtMhx
うちなんて彼女がいるって誤解されてる状態だから向こうから来ないさ・・・。
いつも近くにいた奴おったけどなー、オレ好きだったんかな。

16 :だぼ:01/12/19 17:40 ID:5+SZS0nm
見た目じゃなくて人に親切にするとか優しくするとかあるだろうが。

17 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:41 ID:K/HkmVUn
あたしも自分に自信なんてないけど、恋くらいできるよ

18 :熱視線:01/12/19 17:41 ID:J3LBHzXz
>>15 自慢か 彼女と別れたとでもウソつきゃいいだろ

19 ::01/12/19 17:42 ID:IXoOjmVb
片思いはしてると思うけど
話し掛けれないんだよね・・
どんな事をすれば誉められるの?
あっ 男です

20 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:43 ID:YZME5FBL
自分で動かないと・・・いけないと思う。ってえらそうな事言えないけど。
もし、知り合いの人だったら励ましてやりたい!

21 :だぼ:01/12/19 17:43 ID:5+SZS0nm
最初からもてよう、もてようって考えてるから、もてねぇんだよ。

22 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:44 ID:P4JNtMhx
>>18
自慢じゃねーよ。別れたなんて言えるか!もともといないってホント
のこというほうが正しいぞ。そうしよ・・・

23 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:44 ID:K/HkmVUn
>>1
誉められなくたっていいじゃん

24 :熱視線:01/12/19 17:44 ID:J3LBHzXz
人にやさしくするか....してないな 他人にやさしくすることは今までなかったような
いい人とは言われるけど なんかはずかしんだよな

25 ::01/12/19 17:45 ID:LzYA4X7O
僕も15さんみたいな状態です
ただの友達なのに・・・

26 :熱視線:01/12/19 17:46 ID:J3LBHzXz
>>22 じゃあいえよ 

27 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:46 ID:aeYc7Lmx
片思いしてるんなら恋してるじゃないか!

28 :15:01/12/19 17:46 ID:P4JNtMhx
>>25
マジで??これからどうすんの?

29 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:46 ID:YZME5FBL
とにかく頑張れよ!
それしか>>1には言えないよ。
俺も、昔は彼女居たけど、今の仕事について別れたし。

30 :熱視線:01/12/19 17:49 ID:J3LBHzXz
俺は19にもなって今だに異性との接し方がわからないよ 一人異性の知り合いがいるけど変わってる人
ふつうの子じゃないから 俺と同じく友達があんまいないこ

31 :15:01/12/19 17:49 ID:P4JNtMhx
女友達とか一緒に帰るとこ誰かに目撃されて彼女だって誤解されたよ・・。

32 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:49 ID:K/HkmVUn
片思いが恋じゃないなら恋した事無い人なんていっぱいいるよね

33 :熱視線:01/12/19 17:50 ID:J3LBHzXz
>>31 女友達つくるな電話だけにしとけ 他人はそう思うだろ

34 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:50 ID:sSg+MJEb
別に1が恋しようがしまいが我々にはなんの利益もないのでどうでもいい

35 :15:01/12/19 17:51 ID:P4JNtMhx
>>34
寂しい奴だな

36 :熱視線:01/12/19 17:52 ID:J3LBHzXz
恋は両思いということ そんな経験ない 興味持たれないで舐められて終わり

37 :熱視線:01/12/19 17:53 ID:J3LBHzXz
>>34 じゃあこの版から出て行け いる意味がまったくないぞ

38 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:53 ID:aeYc7Lmx
1 の恋 の定義って何だ? <1

39 :熱視線:01/12/19 17:55 ID:J3LBHzXz
>>38 相手に振り向いてもらいたい そして自分のものになればゴ−ルということだよな? 1

40 ::01/12/19 17:55 ID:FjpCpfMz
>>28
まぁ 仕方ないから高校卒業するまで仲良くしようと思う

う〜ん 恋なんだろうけど 前の恋のような感情は出ない
おかしいなぁ・・・・
その人は最初からあきらめてるけどね・・
でも気になる人がいっぱいいて・・・

41 :熱視線:01/12/19 17:56 ID:J3LBHzXz
片思いなんかいらねんだよ 実際相手との思いで0じゃん

42 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:57 ID:KghhB5Zw
濃い南下しなくても困らないYO

43 :熱視線:01/12/19 17:58 ID:J3LBHzXz
>>42 俺は必要 友達ともイイ思いでないし 

44 :15:01/12/19 17:59 ID:P4JNtMhx
恋も性欲のひとつ

45 ::01/12/19 18:00 ID:IF3h3oTK
>>39
そうだけど どうすればいいんだろう
おしゃれすればいいの?髪型かっこつければいいの?
よくわかんないんです

46 :熱視線:01/12/19 18:01 ID:J3LBHzXz
妄想ばっかじゃ あとあと将来大変な事にナル 田代みたいに どこかで性欲を処理するあいてが必要

47 :15:01/12/19 18:03 ID:P4JNtMhx
自分が自分を磨けばきっと彼女は出来ると思う

48 :熱視線:01/12/19 18:03 ID:J3LBHzXz
>>45 おしゃれなんかするな 俺はそんなことしても振り向いてもらえなかったぞ
異性がみんなおしゃれで決めているわけではないことが分かった 

49 :15:01/12/19 18:05 ID:P4JNtMhx
積極的になれば99%彼女できるんじゃねぇか?人のこと言えないけど

50 :熱視線:01/12/19 18:05 ID:J3LBHzXz
俺が思うに積極的なやさしさだが必要と思う 俺はできないが

51 :熱視線:01/12/19 18:06 ID:J3LBHzXz
>>49 99は言いすぎ

52 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:08 ID:P4JNtMhx
>>50
実行しようぜ?

53 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:08 ID:sSg+MJEb
日本国憲法に恋をする義務なぞ明記されていないのでしなくても問題なし

54 :熱視線:01/12/19 18:09 ID:J3LBHzXz
俺は積極的な自分に恥じてしまうとこがある 普段メチャ消極的だからな

55 ::01/12/19 18:10 ID:ppV94oFK
そうだよね 要は性格なのかな

自分を磨くいうとやっぱり精神面の事だよね・・・
どう磨けばいいかな?

うーん 積極的にかー
なんか自分が周りからどう思われてるのか
不安なんです
友達から さりげない優しさがいいよといわれてやってみたら
迷惑そうな顔されたし・・

56 :熱視線:01/12/19 18:10 ID:J3LBHzXz
>53 そんなもん人間の本能だろうがよ

57 :熱視線:01/12/19 18:12 ID:J3LBHzXz
>>55 そうよな 周りのいう優しさがどうゆうもんなのか自分には分からないよな

58 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:12 ID:sSg+MJEb
恋をしても飯は食えないので仕事をしたほうがよい

59 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:12 ID:P4JNtMhx
さりげない優しさだよ、やっぱ。落ちたシャーペン拾ってあげるとか、、

60 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:12 ID:sSg+MJEb
ゴーマニズム宣言を読め

61 :熱視線:01/12/19 18:13 ID:J3LBHzXz
>>58 恋したら仕事も手につかないちゅ-に

62 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:15 ID:P4JNtMhx
>熱視線
恋、してますか?

63 :熱視線:01/12/19 18:15 ID:J3LBHzXz
>>59 やりました おかげでいいひとになりました 結果それだけの人でおわりました

64 :熱視線:01/12/19 18:16 ID:J3LBHzXz
>>62 微妙にしてるよ

65 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:18 ID:P4JNtMhx
>>63
良い人だけか・・ついでに面白い人になれや

66 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:19 ID:P4JNtMhx
>>62
微妙か・・・、まぁせいぜい自分をアピールすることだ

67 :熱視線:01/12/19 18:19 ID:J3LBHzXz
>>65 俺は天然でよく理解不能なことを口走るので ちょっと向こうにはマイナスイメ−ジだと思う

68 ::01/12/19 18:20 ID:S473X0dl
>>59
そのくらいならできるんできるんだよね
でもそれは 当然の事だとおもってやってるんで・・
誰にも気付かれない優しさがいいって聞いたけど
どうなんでしょうか?

69 :熱視線:01/12/19 18:21 ID:J3LBHzXz
>>68 だれにもきずかれない優しさなんて落ちてないだろ よくわからないよ

70 :熱視線:01/12/19 18:22 ID:J3LBHzXz
髪型誉めるとか?

71 ::01/12/19 18:26 ID:yxopyxge
>>69
やっぱりそうだよね
自分でもわかんなかった

確かに髪型を誉めると好印象って聞いたな・・
やってみようかな

どうやったら 消極的な性格から
積極的な性格にかわるの?
最近なんだか憂鬱で・・

72 :熱視線:01/12/19 18:28 ID:J3LBHzXz
でもそのこに好きな子がいたり恋したい状況じゃなかったらいくら誉めても無駄だけどな まあ
やってみれ

73 :熱視線:01/12/19 18:30 ID:J3LBHzXz
つくずく女は受身だと思う今日この頃 まあ俺がモテナイだけだけど こんなに悩むとは

74 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:30 ID:P4JNtMhx
誉めすぎは逆効果なので注意

75 :熱視線:01/12/19 18:32 ID:J3LBHzXz
わざとらしいのもダメなんだよな あ-難しい

76 ::01/12/19 18:32 ID:FeyVlvBs
ほどほどに頑張ってみます!!

77 :名無しさんの初恋 :01/12/19 18:32 ID:pb2G4kn+
オレも高校時代は女とほとんど話さなかった。
ってかキャラが決まってて話す対象にならなかったと思う。オレ自身が。
まぁ行事とか打ち上げのときはしてたけど。
んで今大学生なんだけどそのままじゃイヤだったからとりあえず
飲み会とかでまくって話かけた。これは心の持ちようだと思う。
嫌われてない限り決心してなんでも話しかけてみるべし。

78 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:33 ID:sSg+MJEb
上陸を支援するために岸付近まで来ていた日本海軍戦艦が敵地上砲台
の攻撃を受けほとんど沈没しながら艦首にある主砲で砲台を破壊したという
素晴らしい話しが残されている

79 :熱視線:01/12/19 18:34 ID:J3LBHzXz
まあそばに好きなヤツがいることだけで幸せな状況だな 俺は知り合いにもなってない

80 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:34 ID:p8jg4v+E
「もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対〜」

81 :JAM ◆iTEC/JAM :01/12/19 18:34 ID:X8MNfEiF
>>71
>どうやったら 消極的な性格から
>積極的な性格にかわるの?

一番手っ取り早いのは、
相手のこと(迷惑とか)を考えない事。

相手のことを考えるのも大切なことだが、
考えすぎると何も行動ができねぇ。

でも、考えないというのもキツいよね。

まずは、免疫をつけよう!

82 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:35 ID:sSg+MJEb
>>80はんぐりすぱいださんの曲ですな

83 :熱視線:01/12/19 18:35 ID:J3LBHzXz
>>77 俺は嫌われた経験ある

84 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:36 ID:p8jg4v+E
>>82
そうでござる・・・とレスを返す。
返しても仕方ないけど・・・(笑

85 : :01/12/19 18:37 ID:BHpOnwOY
同スレあるよ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/male/1006465399/l50

86 :熱視線:01/12/19 18:37 ID:J3LBHzXz
>>80 復帰できてよかったね 田代は.....

87 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:37 ID:pb2G4kn+
押して引いてだよ。
メチャメチャ話すときもあれば違う女とも話してみる。

88 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:37 ID:sSg+MJEb
熱視線 uzai

89 :熱視線:01/12/19 18:38 ID:J3LBHzXz
>>85 ドラクエは恋の哲学でもあったんだ 納得

90 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:39 ID:p8jg4v+E
誉められてんだか、バカにされてんだか??
多分後者だとは思うけど(笑

91 :熱視線:01/12/19 18:40 ID:J3LBHzXz
>>88 そうか だから俺はよく人に嫌われるんだ まあ多めに見てくれ

92 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:40 ID:pb2G4kn+
ってか相手に彼氏がいないなら告白しろ

93 ::01/12/19 18:41 ID:MJb9IM+l
そっか相手のことを考えるからわるいんだね
やっぱりがんばる!

94 :熱視線:01/12/19 18:42 ID:J3LBHzXz
>>93 がんばれ それで君は高校生?

95 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:52 ID:P4JNtMhx
>94
高校生って言ってたぞ

96 :熱視線:01/12/19 18:53 ID:J3LBHzXz
俺のように後悔しないことを祈る

97 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:54 ID:P4JNtMhx
後悔してると思ってるなら挽回しろよ

98 :名無しさんの初恋:01/12/19 18:55 ID:7jCCARf6
俺も祈ってるよ。>>1
頑張ってくれ〜!!

99 :熱視線:01/12/19 18:59 ID:J3LBHzXz
コレまでのことを後悔してる これからは俺も努力するつもりだ

100 :98:01/12/19 19:02 ID:+LRsTCfO
俺も努力するつもり。
後悔しても始まらないから・・・。
挽回してやるぞ!!

101 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:04 ID:P4JNtMhx
終りか?

102 :98:01/12/19 19:05 ID:+LRsTCfO
そうかも・・・。

103 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:12 ID:P4JNtMhx
女の子は傷つきやすいからな、あまり調子に乗りすぎるのはよくない。
一つ一つの言葉を大切にー

104 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:14 ID:dQSmrYcs
慎重し過ぎ>>103

105 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:34 ID:Cxx7l3V1
ありがとう〜
あとは勇気あるのみだ!明日早速話し掛けてみます!
・・・でもどうやって話し掛ければ・・

106 ::01/12/19 21:34 ID:Cxx7l3V1
↑も1です

107 ::01/12/20 17:35 ID:b8beXTPa
今日も無理だったよ・・
なんか避けられた・・
だめだ

108 :15:01/12/20 20:18 ID:K9aqVE5t
誤解解いたぜー。あとはこれからどうなることか・・・・ハァ

109 ::01/12/20 21:21 ID:6eHOvm2c
>15
僕はどうにもなんないよ
学年中に広まってるもん(涙)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)