5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの人にもう一度あいたい・・・

1 :ユリ:01/12/19 08:33 ID:39Df92Mj
私以前バイトでレジ業務をしてたんですね
その時、新しくはいったこともあってミスばっかりだったんです
だからまわりのバイトの人に嫌味や怒られたりばっかりでもう毎日が鬱で
辞めようかと思ってたんです、その時、ある男のバイトの人がいてその人だけ
「最初だから仕方ない、ここの連中は機嫌が悪いとすぐあたりちらすから
気にするな」とか励ましてくれて、私のために仕事の詳しいやり方を
丁寧にメモに書いて渡してくれたり、すごく大きいミスを上の人に
バレルとまたどやされるだろうからおれがなんとかしとく、とか
いってとても親切にしてくれました、でも物静かな人であまり世間話とか
もまったくしなかったんです、そしてバイトになれはじめたある日
仕事の終了時間くらいにその人が「バイトがんばれよ」といってきました
私はよくわからず「あ、はい」といって返しました、それから1ヶ月くらい
彼の姿をみなくて他の人に聞いてみると、もう辞めたとのことでした
すごくショックでした、私は彼の名前しかしらず、もうあえないと
思うと何ヶ月も同じ仕事してたのに
どうしてもっと色々話しておかなかったんだろうと後悔しています
こういう経験をした人他にもいますか?長文ですいません

2 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 08:40 ID:1RUNiQ7d
良い人ですね。
そんな人に自分もなりたい

3 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆LOVEgYQU :01/12/19 08:43 ID:yV6So3bB
彼はかっこいいな。

4 :God of Rock:01/12/19 08:44 ID:GaqOn5nA
あ、それは多分俺のことだ。
やっと逢えたね。
…ていうのはうそなんだが。

名簿とかまだあるんじゃないか?
「おかげでまだバイトがんばってます」みたいな
電話いれたらどうだ?

5 :ユリ:01/12/19 08:50 ID:4khd3Sm/
名簿とか履歴書あると思うんですが、大手スーパー(夏に倒産)なので
かなり上の人が保管していると思うんです・・・
だからそれは無理かな・・と

6 :God of Rock:01/12/19 08:52 ID:GaqOn5nA
じゃあ、店長なりみんなに
聞けばいい。そうだな、建前がいるが…
1はラッキーだな。ちょうど年賀状の時期じゃないか。
「みんなに年賀状出したいので住所しらべたいんですけど」
といえばいい。

7 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 08:52 ID:1RUNiQ7d
何か、彼に預かっていて渡し忘れたものがあるとかは
いえないでしょうか?

8 :God of Rock:01/12/19 08:53 ID:GaqOn5nA
○○さんにはお世話になったんで。
っていえば不自然じゃねえだろ?
その年賀状にアドレスなり、番号なり
書き込んでおけばいい。少なくとも現在よりは
可能性がひらけるぞ。

9 :ユリ:01/12/19 08:56 ID:4khd3Sm/
そうですね!渡したいものがあるとか年賀状とかっていう手が
ありますね!かなり強引かもしれないけど・・・(笑)
今日バイトで一度きいてみます!もしわかったら勇気を
だして連絡します、ここでもまた報告します
アドバイスありがとう>>6−7

10 :God of Rock:01/12/19 08:57 ID:GaqOn5nA
ちっとも強引じゃないぞ。
世話になった先輩に年賀状だすぐらいなら
常識の範疇だ。勇気だせ!応援する。

11 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 09:00 ID:1RUNiQ7d
がんばれー、
どうしても聞きにくいなら、まずその聞く相手に
「年賀状出したいんで住所教えてください」って
聞いてそのあと
「他の人のも教えてください」・・・てな展開から
打開しては。

12 :ユリ:01/12/19 09:07 ID:4khd3Sm/
>>10そうですよね常識ですよね、年賀状案は本当
感謝します!全然おもいつきもしませんでした

>>11それすごく自然ですよね!うーんすごくいい案なんでスレ
たててよかったです


なんか本当に勇気でてきました、連絡先がわかったら
早速今日連絡してみたいとおもっています
もしできたら報告します

13 :名無しさんの初恋:01/12/19 09:12 ID:4btHRPmK
がんばれ〜
私も何年も前にサ○ィの肉屋で働いていたときに
同じような経験したよ!
何にもできなかったけど…
うまくいくとよいね!

14 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 09:16 ID:1RUNiQ7d
>>12
ただ、それは自分の出したくない相手にも出さなければ
いけない諸刃の剣。(・・・続けてくれ)

15 :名無しさんの初恋:01/12/19 09:45 ID:SumdBe5x
小学校1〜3年まで好きだった高○弘美ちゃんに逢いたい。
初恋の相手だけど、(18年前かぁ…マセガキやね!)オレが転校してしまい、中学生になってからその学校の友達に情報聞いたら、その子も転校してしまったらしい。

その子はハーフかクオーターらしくて、やや日本人ばなれした顔だった。その頃の写真から考えても今はかなりの美人になってると思う。
もう結婚したかなあ。オレにとっては永遠の存在になってしまった。今だにたまに思い出す時がある。


大阪のI市のK小学校時代の思い出。本人見てたらレスくれんだろか?

16 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:57 ID:LsJg1U0O

   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < >>15 弘美ちゃん、見つかりましたよ
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

17 :ユリ:01/12/19 22:14 ID:C4+JwxSj
今日バイトで名簿を貸してもらえました、というか、コピーさせて
もらえました、辞めた方で年賀状を送りたい人がいるんですっていったら
快くあっさり貸してもらえました、ドキドキしながら彼の住所を見ると
私の家から車で15分くらいのところでした、住所だけでなく携帯番号も
かいてました!連絡したいんですが、いきなり電話とかやっぱりひかれるかな・・・
と思い、さっきから悩んでます、いずれにせよ住所録がはいったのはほんとよかったです!!
アドバイスくれた方にはほんと感謝してます

18 :God of Rock:01/12/19 22:19 ID:vTiGR74n
俺のアドバイスが役にたてたようでなによりだ。
がんばれよ!!

19 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:27 ID:BUugsvsx
常識的に考えて、相手から直接番号を聞かない限り
電話はしない方がいいでしょう。
自分が相手の立場になって考えてみてください。
教えてもいないのに、電話が入ったらひきますよ。

20 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:54 ID:WfQecQ9X

「ま○こしたいから、やさしくしたのなら最悪」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)