5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛って何?

1 :名無しさんの初恋:01/12/19 03:56 ID:ZGZhXC2n
愛=セックス?

2 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 03:57 ID:JjJG31H2
2.

3 :名無しさんの初恋:01/12/19 03:57 ID:jkkFgWbH
>>1
違うだろw

4 :名無しさんの初恋:01/12/19 03:58 ID:uQWICXHl
>>1
知ってどうする?

5 :名無しさんの初恋 :01/12/19 03:58 ID:T5e5A5Gs
ありえない

6 :名無しさんの初恋:01/12/19 03:59 ID:n5tkyrvL
>>1
きれい事かもしれませんが、
必ずしもそうではないと思いますよ。
“じゃあ何だよ?”って言われると
答えられないのですが・・・。

7 :バルク@2ch最強のリア厨:01/12/19 04:01 ID:HCSnp3w1
セクースも1つの愛の形ということで

==========終了==========
この手のスレたまに出てくるんだよね

8 :名無しさんの初恋:01/12/19 04:04 ID:C/eNP+8N


セックス
全部別っぽい。

9 :God of Rock:01/12/19 04:08 ID:GaqOn5nA
受け売りだが
恋ってあこがれ要素が強くてひとりよがりな感じがするな。
愛になると本気で相手のことを思いやる感じがするな。

ふたつあわさって、「恋愛」

俺の場合セックスは愛がなくても可能。

10 :名無しさんの初恋:01/12/19 04:09 ID:C/eNP+8N
私の場合
愛はセックスが無くても可能(?)
ムフー

11 :名無しさんの初恋:01/12/19 04:10 ID:1qTikIyF
>>9

そりゃ可能だな。
でも一晩だけでも心から愛せるってこともあるね。

12 :名無しさんの初恋:01/12/19 13:21 ID:ZUU5TKIx
戦友愛
家族愛なんてのもあるしなー。
恋愛でも恋はあっても愛にいきついてないケース多いと思う。
それはじぶんでした。

13 :名無しさんの初恋:01/12/19 13:27 ID:D5WndG7d
愛=無償

14 :名無しさんの初恋:01/12/19 13:40 ID:ZUU5TKIx
んだんだ。見返りを要求するうちは愛にいたってないカモ

15 :名無しさんの初恋:01/12/19 13:41 ID:U4pnA/Zh
加藤愛

16 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/19 13:45 ID:OVSnatAX
愛 あなたとふぅ〜たりっ♪

17 :名無しさんの初恋:01/12/19 13:57 ID:W8i9/N71
(・∀・)マンコー

18 :名無しさんの初恋:01/12/19 14:03 ID:E3zXWVfV
愛=信頼

19 :まさとふぇち ◆XmasRVG6 :01/12/19 14:18 ID:DH3Tlos/
セックス=愛
ならいいけど
愛=セックス
はイヤだなぁ

20 :名無しさんの初恋:01/12/19 14:19 ID:ZUU5TKIx
恋=手作りオムライス
愛=風邪を引いたときのオカユにホットハニーレモネードティー(ブランディ入り)

21 :チーフ ◆Cx62prg6 :01/12/19 14:21 ID:dukz2/gl
>>19
右辺と左辺入れ替えただけじゃ同じことを言ってないか?

22 :名無しさんの初恋:01/12/19 14:21 ID:y091Svn7
飯島じゃん

23 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/19 14:24 ID:OVSnatAX
>>20
愛のやつ 飲みたい!うまそ♥

24 :名無しさんの初恋:01/12/19 14:25 ID:ZUU5TKIx
せくぅすは愛のひとつ(セクゥス=愛)
愛はせくぅすのうちのひとつ(愛=セクゥス)
てこと?

後者なら愛の価値が急落しそーだ(w

25 :名無しさんの初恋:01/12/19 14:27 ID:ZUU5TKIx
飯島愛?言ってたの、そんなコト・・・・
イヤァ〜ソ(イヤという意味ではナイ

26 :ななしクン:01/12/20 01:21 ID:zj3Der9B
卓球少女

27 :名無しさんの初恋:01/12/20 01:22 ID:FyG0ju7v
>>1
ためらわない事さ

28 :ごりあて:01/12/20 01:26 ID:fS5BQ10V
>>21
「セックスがあれば愛がある」と「愛があればセックスがある」
では大きく違うと思います。

29 :名無しさんの初恋:01/12/20 01:27 ID:L1dkXNQs
人間の人間性を肯定する至高の言葉

30 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん” ◆inFbM64o :01/12/20 01:28 ID:+aPL65md
愛知県

31 :名無しさんの初恋:01/12/20 01:28 ID:L1dkXNQs
っていうか言葉の意味くらい自分でみつける、定義するくらいの
努力と甲斐性が>>1には必要だな。

32 :足臭い貴公子:01/12/20 01:31 ID:D8HNjFWF
異性や物を、むさぼり求めること。

33 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/20 01:46 ID:m4hyXYxT
「愛とは何一つ見返りを求めないこと」。
しかし人間は見返りを求める生き物だから、それ故に悩み苦しむ。

34 :名無しさんの初恋:01/12/21 01:14 ID:byPvCZ6c
>>32
ワラタ! その通り!

35 :名無しさんの初恋:01/12/21 01:16 ID:AvbVHj8/
許す事。

36 :オッサンX ◆fEF2zGfs :01/12/21 01:18 ID:tbNtMHdS
セックスも大事だが、心の方が重要何じゃないかな。
少なくとも、男は愛がなくてもセックスは出来るよ。

37 :とろりんポア:01/12/21 01:21 ID:esv4QRgA
『愛』って真ん中に“心”って字があるけど
やっぱり、心あってこその「愛」だと思うよ
恋愛に限らず、愛にはいろんな愛が存在するから・・・

だけど、やっぱり“心”を込める事なんじゃないかなぁ〜

38 :名無しさんの初恋:01/12/21 01:23 ID:oGKGT5Hm
相手を自分以上に大切に思うこと。
おもいやり。

39 :千とティヒロの肝試し:01/12/21 01:25 ID:itzOv0Mm
生きる上、共存する上で必要な優しさ、思いやり、最低限の気遣い、恋愛も含め
すべてが愛なんじゃないのか?定義が広すぎるんだよな、この言葉。

40 :中大兄皇子:01/12/21 01:28 ID:G62t5A1R
思いやりと気を使うはちがうNE。痛いホドわかった
つーコトでじぶんはホンキで異性を愛したコトはないです。
趣味やら目的のためにズラしたり自然消滅目論んだりすらしてた。

41 :Guan:01/12/22 02:35 ID:UAqHDXah
「愛」と言う漢字はそもそも「家族愛」の意味で作られたので、
英語の「Love」とは微妙にニュアンスが違うのです。
その為、「Love」を最初に和訳する時、「御大切」って訳を与えられました。

つう訳で、「愛」とは「相手を大切に想う心」っす。

42 :中大兄皇子:01/12/22 02:37 ID:Kz9sWrUs
郷土愛 祖国愛

43 :名無しさんの初恋:01/12/22 02:42 ID:vl/u4L7W
>>41
心にしみた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)