5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔と姿しか知らない人に・

1 ::01/12/18 19:14 ID:rjBCEYp9
毎日電車一緒で、学校一緒なんだけど、
そんな人を好きになってしまいました。
いろいろアドバイスください。
告白したいです。

2 :そ。 ◆So.1979. :01/12/18 19:15 ID:uhvhZBN/
まずは会話することから。

3 :名無しさんの初恋:01/12/18 19:16 ID:w/jgYGUY
とりあえずあたって砕けろだ。

4 :ゆい。 ◆aHil/qco :01/12/18 19:16 ID:MSmh6G/X
バレンタインデーを使えば?

5 :だぼ:01/12/18 19:16 ID:ceQU8NWj
ああ…俺もあったよ、それ…実は別に好きじゃないんだよねぇ…
それ…お気に入りなんだよねぇ…すぐ冷めるよ、おそらく…

6 ::01/12/18 19:19 ID:rjBCEYp9
そうなのかなぁ。。>>5

7 :だぼ:01/12/18 19:21 ID:ceQU8NWj
>>6
何歳だ?今まで何人くらい付き合った?
俺はすごい好きな人ができた時、あれは恋じゃなかったと確信した

8 ::01/12/18 19:23 ID:rjBCEYp9
17歳、付き合った人は1人?かなでも、不完全燃焼でした。。
具体的にどうゆうことなんでしょうか?>>7

9 :だぼ:01/12/18 19:27 ID:ceQU8NWj
>>8
俺も17だ。つまりだ、俺の場合、電車にいた女の子は見ていると癒される存在…
だけであったのだ…見てるだけで別によかったのだ…
1も同じかはわからんが

10 :名無しさんの初恋:01/12/18 19:27 ID:Mqmwxk8u
>>5 = 7
に激しく同意。同じ経験ありますから。
ただ、「お気に入り」でも告ったあとに「ホントに好き」になる可能性もあるし。
ま、逆にやっぱ単なる・・・・って展開もあるんだけど。

11 :名無しさんの初恋:01/12/18 19:29 ID:a5jd/EHB
>>1
とりあえず、話をするところから始めろよ。
いきなり告白とか馬鹿な事しても無意味だ。

12 :だぼ:01/12/18 19:30 ID:ceQU8NWj
>>10
それはありうる。付き合った後ホントに好きになる可能性はおおいにあるな

13 ::01/12/18 19:33 ID:rjBCEYp9
なるほど〜>>9

あーそうなんだぁ。告白してみないとわからないですね。>>10

バカげてるかな。でも今の気持ち伝えないと
なにも始まらないような気がするんですよね。
ただ、接点は朝同じ電車ってのと同じ学校の先輩
ってだけだからなぁ。。>>11

14 :10:01/12/18 19:33 ID:Mqmwxk8u
>>11
そう。やっぱりそれが一番かと思いますね。
私の場合はその勇気がなかったから。
今考えれば、あれは恋だったのか・・・そうじゃなかったのか・・・
それを確かめるだけでも価値アリ! では? >>1

15 :だぼ:01/12/18 19:36 ID:ceQU8NWj
あっ…学校一緒ってかいてんじゃん…じゃあ俺とはちょっと違うケースかもな

16 :名無しさんの初恋:01/12/18 19:35 ID:YmU0/SqE
いいな、若い子は楽しそうで。。。
ハイハイ、オッサンは家族とご飯を食べますよ。(フッ

17 ::01/12/18 19:37 ID:rjBCEYp9
やっぱ話すのが一番いいのかなぁ。。
確かめるって告白してってことかしらん?>>14

18 :10:01/12/18 19:40 ID:Mqmwxk8u
ごめんなさい。ごめんなさい。
10では「告って」って書いてますけど、飛躍しちゃってました。
「とにかく話から」です。言いたかったのは。
同じガッコなんだし、どこの誰かもってよりはチャンスありますよね。

19 :10:01/12/18 19:45 ID:Mqmwxk8u
でも・・・その話し掛けるキッカケが一番難しいんだよね・・・経験上。

20 ::01/12/18 19:48 ID:rjBCEYp9
ぶつかって・・あっ、、すみません・・
ってのも話かけることになるのかな。。
満員の階段上るときたまたまその人となりにいて
めちゃくちゃドキドキしていました(汗

21 :名無しさんの初恋:01/12/18 19:49 ID:21FJp+Al

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>1、恋愛って何?
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

22 ::01/12/18 19:49 ID:rjBCEYp9
とりあえずその人の名前と、住所とクラスは今日分かったんですよね。

23 ::01/12/18 19:55 ID:rjBCEYp9
お互いの心がひかれあうってことかなぁ。。>>21

24 :10:01/12/18 19:55 ID:Mqmwxk8u
「すみません」の後に話が続けばベストですよね。きっと。
話し掛け方になると、根性無しの私にはアドバイスできません。
(つか、私は話し掛けれなかった・・・)
ごめんねー。

25 ::01/12/18 19:58 ID:rjBCEYp9
あ、そうかぁ。。
いやいや、ありがとです>>24

遠くで見てるのが一番幸せなのかもナー。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)