5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹を見ると無性に嬉しい人の数→

1 :雨坊:01/12/18 18:04 ID:G4CSX4B4
つい嬉しくなって人に教えたくなる。
虹のふもとに行ってみたくなる。

そんな人、いない?

2 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/18 18:05 ID:/zd0WYKq
いる

3 :らぼーな:01/12/18 18:05 ID:16TVIUDx
確かに嬉しいかも

4 :名無しさんの初恋:01/12/18 18:06 ID:K8vAvayo
虹なんか自分で作れよ
霧吹きで

5 :名無しさんの初恋:01/12/18 18:06 ID:Fwk9z6QZ
ベジータ「クソスレを立てる貴様にはあきれるぜ >>1はくたばりやがれ」
夢男「なんで>>1がこんなクソスレを立てるのか分からないなぁ」
裏表「このクソスレの意味が分からないのだが誰か説明してくれ タハハ」
みじんこ「>>1様 クソスレを立てた理由を教えてくださいませ」
バルク「クソスレUzeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!」
包公「>>1は、なぜこのようなスレを立てたのか説明するべきだ」
SS「>>1はすぐに削除依頼を出すべきだと思うよ」
逆恐怖新聞「なんでこんなクソスレがあるのか私もわからないですよ」
メロウ「ようするに>>1はかまってほしいんでしょ?(w」
月宮「>>1は氏ね(・∀・)!」
早慶マーチ「これだから>>1みたいな低学歴は…(以下略)」

6 :だぼ:01/12/18 18:06 ID:kxPDnEdm
虹にはふもとなどないよ

7 :名無しさんの初恋:01/12/18 18:07 ID:K8vAvayo
虹のふもとなんかあるわけねーだろ

8 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/18 18:07 ID:/zd0WYKq
7人のオヤジが(以下略

9 :だぼ:01/12/18 18:08 ID:kxPDnEdm
>>8
稲中

10 :ちうさん:01/12/18 18:08 ID:VxsbHXXh
100年後にはオゾンが壊れ
空気が汚れ
虹は幻の存在になる

11 :名無しさんの初恋:01/12/18 18:08 ID:T7h/Xa7Q
思わないけど、1かわいい。
1は男?女?
虹、最近見てないなー。

12 :名無しさんの初恋:01/12/18 18:10 ID:K8vAvayo
>>11霧吹きで水噴けよ、馬鹿

13 :ケンちゃん ◆MZeyPuLs :01/12/18 18:10 ID:ZIM7omft
虹になりたいを熱唱してうるせえと怒鳴られましたがなにか?

14 :名無しさんの初恋:01/12/18 18:10 ID:K8vAvayo
>>13どうやって虹になるんだよ

15 :ケンちゃん ◆MZeyPuLs :01/12/18 18:12 ID:ZIM7omft
チューブの歌だよ

16 :瑠斐 ◆SM/jFhNg :01/12/18 18:12 ID:SO/ZJ773
うちの母は虹が出ると喜んで外に飛び出ますが、何か?

17 :名無しさんの初恋:01/12/18 18:13 ID:K8vAvayo
>>16霧吹きで水噴いてやれ

18 :ちうさん:01/12/18 18:13 ID:VxsbHXXh
bokuha

19 :瑠斐 ◆SM/jFhNg :01/12/18 18:14 ID:SO/ZJ773
>>17
ショボイ虹だな・・・

20 :雨坊:01/12/18 18:14 ID:gUIjaSOw
>>11
女です。
今日、みぞれの後に見たの。なんか嬉しくて
ちょうど見送ってた人たちに知らせてしまった・・(w

普段あまり騒がないほうだから「おもしろい人だねぇ」
と車中会話が弾んだらしい(w

21 :名無しさんの初恋:01/12/18 18:15 ID:j6acGOUn
>>16
いいお母さんじゃん。

22 :名無しさんの初恋:01/12/18 18:16 ID:K8vAvayo
>>19虹に変わりはない

23 :ケンちゃん ◆MZeyPuLs :01/12/18 18:17 ID:ZIM7omft
>>20
疲れてるんだよ

24 :名無しさんの初恋:01/12/18 18:17 ID:K8vAvayo
>>21頭悪いお母さんだと思うよ

25 :名無しさんの初恋:01/12/18 18:17 ID:K8vAvayo
>>21ゴーマニズム宣言を完全拒絶しそうなお母さん

26 :瑠斐 ◆SM/jFhNg :01/12/18 18:18 ID:SO/ZJ773
>>21
ありがとう。今、母に「いいお母さんって言われてるよ」って言ったら
「なんであんたは似なかったんだろうね?」って言われましたが・・・

27 :名無しさんの初恋:01/12/18 18:25 ID:lHyElJcU
>>26
虹を見て美しいと思えるこころ、
虹が見たいと思えるこころ。
素敵な人だと思う。
26は虹見てもなんとも思わない?

28 :瑠斐 ◆SM/jFhNg :01/12/18 18:31 ID:SO/ZJ773
>>27
母に負けず劣らず虹は大好きなんだよね。実は。
虹は見つけたら写真に収めてるよ。(撮り方が下手だと駄目出しされるが。
私は「偶然」というものが好きなので。

29 :雨坊:01/12/18 18:35 ID:C0YtLkos
>>28
割り込んでごめんなさい。
虹の写真撮ってるんですか?
見たい!見る方法あります?

30 :瑠斐 ◆SM/jFhNg :01/12/18 18:39 ID:SO/ZJ773
>>29
興味を持ってくれるのは嬉しいけど、スキャナとか持って無くて・・・。
今時、デジカメも持ってないし・・・。
しかも、そんな立派なものじゃないよ。素人だしね。
けっこう気に入った景色とか、綺麗なものとかはなんでも撮ってるよ。

31 :雨坊:01/12/18 20:16 ID:77ZehYin
>>30
残念!

今日の虹は最高にきれいだった。
朝、なんか虹見られそうな予感したんだよね。
そういうことってないですか?
虹が見えそうな空、海がありそうな空などなど・・

32 :名無しさんの初恋:01/12/18 20:20 ID:RwD7ERfy
しっかり扇形って見ないよね。
どっちかの端が見えない。

33 :名無しさんの初恋:01/12/18 20:29 ID:fJRiXsQj
虹、みたいなあ…
なんか最後に綺麗な虹みたの、中学生の頃の気がする。
校庭一面にできた水たまりに色がうつって
ほんとうにほんとうに美しかった

34 :名無しさんの初恋:01/12/18 20:35 ID:gJmEGPl2
>>33
わ、それはきれいだ。
きっとそのときの空は青だね。

35 :名無しさんの初恋:01/12/18 20:51 ID:fJRiXsQj
>34
うん、青!('ー ' *)

36 :名無しさんの初恋:01/12/18 20:56 ID:NkAbBLHN
夏休み、千と千尋を観た帰りに、京都で何年ぶりかに虹を見た。
なんかすごいあったかい気持ちになった。今度はいつ見れるかな?

37 :雨坊:01/12/18 21:57 ID:ZKk6cUTe
>>36
あったかい気持ち!それわかる。
気持ちが和むよね。

虹見たら思わず「わぁっ」って声あげて、
それと同時に胸の中でぱあって花が開く感じ。
こころが弾む、ってこんなのかな。

38 :マカロニペンギン:01/12/18 22:05 ID:A+pkX4Iw
nandaka romantic na スレ

39 :雨坊:01/12/18 22:10 ID:dxNugFah
>>38
あなたの虹体験も聴かせて。

40 :名無しさんの初恋:01/12/18 22:18 ID:FGy8Zs+u
虹を見ると無性に悲しい人・・・正直に手を挙げれ。

漏れは昔別れた彼女と一緒に見たでっかい虹を思い出す・・・。


41 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:15 ID:55p2Q6l+
どうでもいいことだが、昔従姉妹が通っていた幼稚園に
虹組というのがあった。
意図がよくわからん・・・

42 :(´ー`):01/12/19 00:18 ID:lNDOOCNu
虹ぐらいタダで見せてやるよ
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20011219001755.jpg

43 :雨坊:01/12/19 00:27 ID:SyWA9n4I
>>42
わーい、ありがとう。

44 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:31 ID:LsSCi97H
虹スレfromHR/HM板
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1008250773/l50

45 :雨坊:01/12/19 00:39 ID:m35fwwd/
>>44
もしかして、ダンス板?
2ちゃんはなんでもあるね〜

46 :じょんべーこん:01/12/19 00:52 ID:7grP8jE1
ハードロック・ヘヴィーメタル板だろ?レインボーってバンドのスレだよ。おれ好きだけど。

47 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:41 ID:zQ0c/2aU
虹なんてしばらく見てないなぁ・・

48 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:42 ID:LONAO8qM
〜 〜 〜 お品書き 〜 〜 〜

腐れマンコ・・・400えん
真っ黒マンコ・・800えん
ババァマンコ・・800えん
普通マンコ・・・1500えん
芸術的マンコ・・3600えん

いらんかねー いらんかねー

49 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:51 ID:v/c2JDIL
ニュースで見た(w

50 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:53 ID:BVgGVcbI
副虹(二重の虹ね)見た時はさすがにホント嬉しかった。

51 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:56 ID:Y4bs7THb
「お、お前ら虹だよ?!
なんでそんな平気なツラして歩いていられんの?
スッゲー、フ・シ・ギ
地面ばっか見て歩いてるようなお前らは、
そうやって大切なものを見逃しちまうんだ。
ホント、お前らって可愛そうなやつらだな」

という意味で、俺は虹を見ると嬉しい。

52 :雨坊:01/12/19 23:35 ID:wbMB2E7N
>>50
二重の虹!私も見たことある。すごく感動して
騒いでしまった(w

53 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:40 ID:NKnZSIcm
>>51
二重の虹って副虹っていうんだ。
知らなかった・・

54 :ブラボー小隊 ◆GoToDark :01/12/19 23:42 ID:HCK3acWD
レインボーなら、「治療不可」がいい。

55 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:45 ID:bQeTzUha
友達と話してて、虹がでてるのを見つけたので
「見て見てっっっ虹だよ虹っっ」と叫んだら
「そんなことが嬉しいか〜?」とか「子供だからねー」って言われた。
いくらトシとっても、虹でてるのくらい気がつく
余裕を持って生きないと、人生つまんないと思うんだが。

56 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:50 ID:4pT+HJ/3
煽ってるわけじゃないけど言います。
ぶっちゃけて虹が憎い。嫌いです。
僕の人生雨ふりっぱなしでまだ虹なんて見れたことないです。
虹を見てる人たちが羨ましい...(鬱

57 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:54 ID:11zknsFq
>>56
雨の後、天は必ず輝く
〜ベトナムのことわざ〜
めげるな。

58 :マカロニペンギン:01/12/19 23:58 ID:i46SB5zr
>>51

59 :名無しさんの初恋:01/12/20 00:06 ID:yM06IDVe
虹って7色だよね。
赤・橙・黄・緑・青・紫・・・
あと1色、なんだっけ?

60 :名無しさんの初恋:01/12/20 00:08 ID:sCIesz1E
>>59
欧米では6色、ときいたことがあるが。

61 :質問:01/12/20 00:09 ID:Ssdxplw/
こないだ太いのが2本、地面から垂直に出ていた!
びっくりして、携帯デジカメで撮った!!
でもすぐ薄くなってて、ぼんやり1本だけしか
写ってなくて、残念でした・・・

62 :名無しさんの初恋:01/12/20 00:11 ID:c1mWuOSj
こういうのって、やっぱり女の子が多い?

63 :名無しさんの初恋 :01/12/20 00:14 ID:1f8tSGuP
>>59
藍。

虹って、国によって民族によって色数の捉え方が違って面白いね。
5色って国も、6色って民族もある。

っていうか子供の頃から思ってんだけど、藍と青って似てるから
区別付けなくていいじゃん! 自分だけかな、こんな事考えてるの。

64 :名無しさんの初恋:01/12/20 00:20 ID:wcdYO6dM
虹をみると、嬉しいというか、なんかこれから良いこと
あるんじゃないかな〜なんて感じるよね。
いままで、あまりあったわけじゃないけど。
でも虹が出た時って、何分見てても飽きないよね。
すごいな〜って感心しちゃうよ。
消える瞬間もみてみたいな〜

65 :雨坊:01/12/20 17:48 ID:ZSr+ezD8
>>61
地面から垂直!それはスゴイ!
しかも2本でしょ。
それって、なんか名前あるのかなぁ・・?

>>64
うん、何分見てても飽きない。
仕事始めてから勤務中に見つけることが多くて
なかなかそうもいかないんだけど(w

66 :名無しさんの初恋:01/12/20 18:43 ID:8pxCxVO0
ウイニング・ザ・レインボーって知ってる?

67 :チェケラっちょ:01/12/20 19:05 ID:MHTqwbjs
虹だって10分も続けば誰も振り向かないさ。

68 :雨坊:01/12/20 23:49 ID:FX9CE29f
>>66
ウイニング・ザ・レインボー、知らないです。
なんですか?

69 :雨坊:01/12/21 18:04 ID:k7A9EJDa
今日は一日雨でした。
晴れ間が見えたら虹が出そうなのにな・・
と思いながら仕事してました。
今日、虹見た人いますか?

70 :名無しさんの初恋:01/12/21 18:07 ID:C3hGXxRt
時は奏でて 想いは溢れる
途切れそうなほど 透明な声に

71 :名無しさんの初恋:01/12/21 18:16 ID:T9tvDuGu
>>71
誰かの歌?聴いたことあるような、ないような・・

72 :名無しさんの初恋:01/12/21 22:51 ID:PoqA5fh8
age

73 :みくす:01/12/21 22:55 ID:Ji/B63D9
虹いいねーーーー
このまえ雨上がりに、右側と左側に2本ずつ出てた、ぜんぶで4本!
いつみても不思議

74 :Rainbow:01/12/21 22:55 ID:5cKd+qqJ
Since you been gone
Since you been gone
I'm out of my can't take it
Could I be wrong
But since you been gone
You cast a spell so break it
Oh, since you been gone

75 :名無しさんの初恋:01/12/22 20:49 ID:+Qj9cvOo
>>73
ホントに!?すごいよ〜
私もそんな虹見たいな・・

76 :名無しさんの初恋:01/12/23 20:12 ID:ywuTq8O9
虹っていうとキレイにきこえる。
でも、レインボーはいまいち。

77 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:19 ID:PD5zfjhD
age

78 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:04 ID:anV0Hh4i
76に同異

79 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:36 ID:IHsBwWKn
いつか虹の下に立ってみたいYO!

80 :名無しさんの初恋:01/12/24 20:16 ID:ksftMc+x
79に胴衣

81 :名無しさんの初恋:01/12/24 23:10 ID:wVI9bdDI
age

82 :名無しさんの初恋:01/12/24 23:13 ID:erq+xxvW
最後に見たのいつだろう??
きっと今見ても嬉しくて、その日1日はいい気分だと思うよ。

83 :名無しさんの初恋:01/12/24 23:18 ID:wnjY1OVj
てか、何が嬉しくてイヴに虹について語ってんだろう・・・

でも、やっぱ虹はいい!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)