5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ どうしたらいいんだ? ぼく・・・☆

1 : 夕日へ Go!:01/12/18 05:56 ID:ql3+8wIl
三年前にお互いの事情でつき合え無かった彼女の事で
悩んでいます。
そのときは結婚の約束までしたのに、他の女の人の
嫉妬でぼくたちはつき合う事が出来なくなったのです。
ぼく達が話をしていたら、その女が怒鳴り込んで来るので
彼女がびびってしまいぼくをさけるのです。
正式につき合いを申し込んだら「 仕事をやりたいから駄目です。」と言われました。
ぼくは振られたので、他の女とな仲良くしていたら前の女の子が
怒ってなんだかんだ言います。
そうして揉めながら三年経ちました。
仲良くしていた女は呆れて、ぼくは振られました。

ぼくは前に付合おうとした女の子と、よりを戻して
結婚するべきだと思い、声を掛けようとしますが
声をかけずらいのです。
なにか効果的なアドバイスを御願いします。
出来れば女の人の意見を求めます。

2 :名無しさんの初恋:01/12/18 05:58 ID:zzPAoiIJ
もっと、簡潔に・・・

3 :ななしさんの初恋:01/12/18 05:59 ID:ghaI6NC9
まず国語を勉強。

4 :名無しさんの初恋:01/12/18 06:00 ID:vqHNP5vy
「 仕事をやりたいから駄目です。」

気があったら違ういい方しますね。

5 :名無しさんの初恋:01/12/18 06:00 ID:PrbHADpL
とりあえず寝なさい

6 ::01/12/18 06:01 ID:+Xll+bnm
「ぼく」とか言うのをやめれ。

7 :名無しさんの初恋:01/12/18 06:02 ID:c1ZWYmbp
嫉妬深い女はどこいったんだよ?

8 :名無しさんの初恋:01/12/18 06:04 ID:vqHNP5vy
なるみちゃんですか?

私はチャットで一回入ったことがあるだけでしょう。
人のせいにしないでね。
口説いてたけど相手に気がなかったんでしょう。

9 :ななしさんの初恋:01/12/18 06:04 ID:ghaI6NC9
仮名でいいから登場人物になまえつけれー

10 :名無しさんの初恋:01/12/18 06:08 ID:zzPAoiIJ
ほんとに寝るなよ・・・

少しはねんちゃくになれ。

11 :仮名:01/12/18 06:10 ID:vqHNP5vy
ぼく・・・えびちゃん
嫉妬女・・ウサ公
別嬪・・・なるみちゃん

12 ::01/12/18 06:43 ID:dc+JYaLc
ここは人物の整理をしないと・・・
A子 会社の先輩 B子を怒鳴りつけたりしていた。
B子 会社の後輩 いじめにあって俺を捨てた
C子 会社のパート なかがいい関係 いい女 マジで・・ばつ1

事の始まりは先輩とA子がイイ感じだったのに、先輩は他の女と
結婚した事。
それでA子は俺に乗り換えようとした。
所が俺は先輩とA子が出来ていた事を知っていたので、付合う
気になれなかった。
そこにB子が俺に気のあるような仕草をして来た。
俺はB子と付合っても良いと思ったが、A子の嫉妬が
あるかも知れないので明確な態度をとらなかった。
でもA子の嫉妬は無いかも知れないし、B子をキープして置こうと
思い口説いてみた。
「 今後いろいろな事があって、君と俺が仲たがいすることが
  あるかも知れないけど・・君となら結婚しても良いと思うよ。」
と、言ったのです。
そうしたらB子は嬉しさのあまり、仕事が手に着かなくなって
仕舞いました。
仕事中なのに俺のそばに入り浸りになったのです。
俺はこのままではマズイと思いました。

13 ::01/12/18 07:02 ID:AwFjVCUM
B子の評判は良くなく、仕事をするように言うとB子は
悲しそうな顔をします。
どうせ結婚するつもりでいたのでこのまま退職させても
良かったのですが、やはり社会人としての役目を果たして欲しい
と思いB子に冷たくしたのです。
後から判ったのですが、このころからA子によるB子へのイジメが
始まったらしいのです。
B子は悩んで俺に甘えて来ていたらしいのですが、そんな事とは
知らず・・俺は慰めてやれなかったのです。
A子は俺とB子が一緒にいる所を見ると、周りにたくさん
人がいてもB子を怒鳴りつける様になりました。

14 ::01/12/18 07:36 ID:PG5174Jg
B子はだんだん元気が無くなり、俺は心配でなりませんでした。
このままでは俺たちの関係は終わって仕舞うと思ったので、
思いきって正式に付き合ってB子を守ってやろうとしました。
B子を呼び出し言ったのです。
「 正式につき合ってくれませんか?」
答えは「 仕事をしたいの 答で、お付き合いは出来ません。」
でした。
その後もB子と話す事があったのですが、そのたびにA子は怒鳴りこんできます。
B子には振られて仕舞ったけど、俺はB子を守ってやろうと
思いました。
A子を呼び出して、B子へのいやがらせを止める様に言ったのです。
A子は「 仕事をしないから指導しているだけでしょ。
    あなたになんで言われないといけないの?」
俺は 「 あなたがやきもちを妬いていると、職場の皆は
    思っている。指導の限度を超えているからだ。
    B子にはもう怒鳴らないでくれ。
    さもないと、俺があなたを懲らしめなくてはならない。」

自分を好きでいたA子にそう言いのけた後、俺も後味が
悪く・・・やり切れませんでした。
A子は1ヶ月後、退職しました。

15 :あゆ作 ◆U1H224mU :01/12/18 07:55 ID:glw23mgs
( ゚д゚)ポカーン

16 ::01/12/18 07:59 ID:6ngK2LP3
レス14の6段目は「仕事をしたいのお付き合いは出来ません。」でした。 (スマン

俺はダブル失恋したようなショックを覚えました。
もう女性とつきあう気力が無くなり、仕事は失敗ばかりしていました立直る為にやはり女性と話さないといけないのではと思う時に
C子が声をかけて来たのです。
すでにB子は他の男と仲良くしている様だし、もう良いと思い
C子と親しくしはじめました。

しかし・・・俺とC子が話している時、B子が俺とC子の居る時に
やって来てC子を睨んだのです。
俺は嫌な予感がしました。
またあの繰り返しをするのかと・・・・




17 :あゆ作 ◆U1H224mU :01/12/18 08:02 ID:glw23mgs
(゚д゚)ィァー

18 :あゆ作 ◆U1H224mU :01/12/18 08:05 ID:glw23mgs
とりあえずメモ帖に一度書いてから
推敲した後、コピペで書き込むことをお薦めする。

19 :名無しさんの初恋:01/12/18 08:13 ID:0cyKcpyN
( ゚д゚)ポカーン

20 ::01/12/18 08:18 ID:8I6zkLEW
>>18
判りました。
続きはまた後で。

21 :らぼーな:01/12/18 08:19 ID:aeYTKBVq
とりあえず文章がわからん
でもどういう状況だろうと告るか告らないか迷ってる時は告っとけ、

22 :名無しさんの初恋:01/12/18 08:32 ID:minxShSH
>ここは人物の整理をしないと・・・
って言ったすぐそばからワケわからん!
漏れの読解力が無さ過ぎなのか!?

つか、ヨリ戻さなくていいから全員縁切れ。
そのほうが後々楽だと思うが。

23 :名無しさんの初恋:01/12/18 09:16 ID:p8pKCur4
ウザイスレだね

24 :名無しさんの初恋:01/12/18 15:04 ID:MNntSJ55
つまり、頭が弱くて優柔不断で普段は自分の意見もいえないようなヤツはダメ、ってことで。
あ、自意識過剰もはいるか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)