5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら大好きな人

1 :花*花:01/12/18 03:28 ID:oslps8YS
これって恋愛の歌じゃないんだってね。

2 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:28 ID:ZupIY+wg
士別だよね?

3 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:29 ID:7bDTqpkS
・・・・で?

4 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:29 ID:KOoj0aRy
たしか昔の話でしょ

5 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:29 ID:Y2BpLlAx
そうだったんだ。。

6 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:29 ID:kNPCZ6nq
(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン

7 :アホォ:01/12/18 03:30 ID:LsmXxuZF
さよなら、のむらさちよ…グッバイ・マミー

8 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:31 ID:KOoj0aRy
さよなら、たしろまさし…グッバイ・ファザー

9 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/18 03:32 ID:dHU+59uw
「花*花」のどっちかは忘れたけど、亡くなった祖母に捧げた曲だよ。

10 :花*花:01/12/18 03:32 ID:oslps8YS
いや、いい歌だなあ、と思ったら恋愛の歌じゃなかったもので・・・

11 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:33 ID:KOoj0aRy
たしろまさし!覗いてんじゃねーよ馬鹿やろー!

12 :2:01/12/18 03:33 ID:ZupIY+wg
好きな曲ではあるな〜

13 :ハゲまきドン:01/12/18 03:34 ID:vsjnnSD7
バカ!おまえおれにささげた歌だよ

14 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:34 ID:vqHNP5vy
なんの歌なの?
なんか気持ちが落ち着いたよ。

15 :2:01/12/18 03:35 ID:ZupIY+wg
>>13
なんだそうだったんだ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

16 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:35 ID:Lg+hDFef
歌詞教えてくれ!

17 :花*花:01/12/18 03:35 ID:oslps8YS
ここで、「恋愛を歌った泣ける曲」スレに変更。
私は「さよなら大好きな人」だったんだが、違ったので
中島みゆき「わかれうた」をあげときます。

18 :アホォ:01/12/18 03:36 ID:LsmXxuZF
>>13
さよなら…大好きな人…

19 :アホォ:01/12/18 03:36 ID:LsmXxuZF
Mirror

20 :2:01/12/18 03:36 ID:ZupIY+wg
>>16
CD車の中だからだめ

21 :2:01/12/18 03:37 ID:ZupIY+wg
ずっと大好きな人〜♪

22 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:38 ID:Lg+hDFef
うれしい!たのしい!だいすき!
は失恋の後にくちずさむとつらくなる。

23 :花*花:01/12/18 03:37 ID:oslps8YS
>>16
さよなら大好きな人

作詞 こじま いづみ
作曲 こじま いづみ
唄 花*花


さよなら 大好きな人
さよなら 大好きな人
まだ 大好きな人

くやしいよ とても
悲しいよ とても
もう かえってこない
それでも私の 大好きな人

何もかも忘れられない
何もかも捨てきれない
こんな自分がみじめで
弱くてかわいそうで大きらい

さよなら 大好きな人
さよなら 大好きな人
ずっと 大好きな人
ずっとずっと 大好きな人

泣かないよ 今は
泣かないで 今は
心 はなれていく
それでも私の 大好きな人

最後だと言いきかせて
最後まで言いきかせて
涙よ 止まれ
さいごに笑顔を
覚えておくため

さよなら 大好きな人
さよなら 大好きな人
ずっと 大好きな人
ずっとずっと 大好きな人
ずっとずっとずっと 大好きな人

24 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:40 ID:ZupIY+wg
>>23
これ聴くといつも涙でそーになるう。。。。のよ

25 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:41 ID:Lg+hDFef
>>23
ありがとう!
でも、その歌詞だと、聞き手が判断すれば良さそうだね。

26 :花*花:01/12/18 03:41 ID:oslps8YS
何もかも忘れられない
何もかも捨てきれない
こんな自分がみじめで
弱くてかわいそうで大きらい

↑特にここがグッとくる。

27 :アホォ:01/12/18 03:43 ID:LsmXxuZF
>>16
さよなら大好きな人

燃え上がれ燃え上がれ燃え上がれガンダム
君よはしれぇ

28 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:44 ID:ZupIY+wg
>>26
ん〜自分的にはサビの部分がいちばんくる。   つーか全部だけど

29 :麒麟:01/12/18 03:44 ID:04AkFfkk
分かりやすい歌詞ですよね

30 :花*花:01/12/18 03:45 ID:oslps8YS
おまけ「わかれうた」
一、途にたおれて誰かの名を
呼びつづけたことがありますか
ひとごとに言うほどたそがれは
やさしい人好しじゃありません
別れの気分に味をしめて
あなたは私の戸をたたいた
私は別れを忘れたくて
あなたの目を見ずに戸を開けた
別れはいつもついてくる
幸せのうしろをついてくる
それが私のくせなのか
いつもめざめればひとり
あなたは憂いを身につけて
うかれまちあたりで名を上げる
眠れない私はつれづれに
わかれうた今夜もくちずさむ

二、誰がなづけたか私には
わかれうたうたいの影がある
好きでわかれうたうはずもない
ほかに知らないからくちずさむ
恋の終りはいつもいつも
たちさるものだけが美しい
残されてとまどうものたちは
追いかけてこがれて泣き狂う
別れはいつもついてくる
幸せのうしろをついてくる
それが私のくせなのか
いつもめざめればひとり
あなたは憂いを身につけて
うかれまちあたりで名を上げる
眠れない私はつれづれに
わかれうた今夜もくちずさむ

31 ::01/12/18 03:46 ID:+Xll+bnm
歌詞は悲しいけど、音は明るい曲のほうが好きだな。
Destinyとか悲しみがとまらないとか、そういうタイプの。

32 :麒麟:01/12/18 03:52 ID:04AkFfkk
恋の終りはいつもいつも
たちさるものだけが美しい
残されてとまどうものたちは
追いかけてこがれて泣き狂う

↑が、強烈に頭に残ります。

33 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:53 ID:ZupIY+wg
>>30
わかれたばかり とか?

>>31
Destinyもいいね。

34 :アホォ:01/12/18 03:54 ID:LsmXxuZF
おまけ「わかれうた」
アムロふりむくなアムロぉおおおおおぉぉぉおおおお

35 :花*花:01/12/18 03:56 ID:oslps8YS
>>32
私もそう。
>>33
いや、そうじゃないんだけど、なぜかこういう失恋の歌に心惹かれる。
あと、椎名林檎の「時が暴走する」。
失恋じゃないけど、聞いてると死にたくなるほどキツイ。

36 :麒麟:01/12/18 03:58 ID:04AkFfkk
巡恋歌なんてどうでしょう。

37 :花*花:01/12/18 03:59 ID:oslps8YS
>>36
「純子」(漢字あってる?)もいいね。

38 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/18 04:00 ID:dHU+59uw
矢井田 瞳「How?」かなぁ。
別に椎名林檎に対抗したわけじゃないんだけどさ(w

39 :麒麟:01/12/18 04:00 ID:04AkFfkk
>>37
あっ!いいですね(w

40 :アホォ:01/12/18 04:01 ID:LsmXxuZF
純子

アニメじゃないアニメじゃないホントのことさぁ

41 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:02 ID:ZupIY+wg
>>35
失恋の歌専門ですか。
私は恋愛関係全般が好きです。
歌ってほとんど恋愛絡みみたいだけどね。

42 :アホォ:01/12/18 04:02 ID:LsmXxuZF
How?

ああ エキセントリック少年
カウボーイの兄貴また金かりにきた
でも言えないカウボーイには言えやしない
悲しくなるだけだから

43 :らぼーな:01/12/18 04:04 ID:zyANoWbK
こっこ好きな人いる?

44 :ハゲまきドン:01/12/18 04:04 ID:vsjnnSD7
バカ!おまえ、おれも知らない謎の小袋80袋>>42

45 :花*花:01/12/18 04:06 ID:oslps8YS
>>41
専門ってわけでもないんだけど・・・
ついでに、
「時が暴走する」
デジタルの示す文字があたしを疲れさせる
髪も濡れたまヽ震えて居るのに
開け放たれた窓は何を期待しているの

受話器は沈黙を破ってはくれない
何度も空耳のベルが鳴り身体を起こすけど
無神経に朝は訪れる
時が暴走する

開け放たれた窓を閉めつつ外を覗く
受話器は沈黙を破ってはくれない

何度もうとうとと船に乗り悪夢に魘される
許可無く月が白くなる
時が暴走する

何度もぐるぐる同じことが頭を巡るけど
無神経に朝は訪れる
時が暴走する

何度も空耳のベルが鳴り身体を起こすけど

何度もうとうと船に乗り悪夢に魘される

何度もぐるぐる同じことが頭を巡るけど
無神経に朝は訪れる
時が暴走する

46 :麒麟:01/12/18 04:07 ID:04AkFfkk
>>37
あっ!でも
漢字違ってるかも。
「順子」じゃないかな。

47 :花*花:01/12/18 04:08 ID:oslps8YS
>>38
ヤイコは「ビコーズ・アイラブユー」がよかったなあ。

48 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:09 ID:ZupIY+wg
>>45
うわ〜失恋歌攻めでしゅね。

49 :花*花:01/12/18 04:11 ID:oslps8YS
>>46
「順子」でした〜。すんません。
>>48
もういっちょだけ許して!

順子

作詞 長渕 剛
作曲 長渕 剛
唄 長渕 剛


一、離れない 離さない
離したくない君
いろんな言葉で君に
愛をつげてきたけれども
終りさ みんな終りさ
僕のひとりよがり
君へつないだ心の糸は
今 プツリと切れた オ…
順子 君の名を呼べば
僕はせつないよ
やさしさはいつも僕の前で
カラカラ から回り オ…
順子 君の名を呼べば
僕は悲しいよ だから
心のドアを ノックしないで
ノックしないで ノックしないで

二、嫌いかい 嫌いなんだね
こんな僕のこと
あと二年待つことが
そんなにいやだったとはね
ずるいよ 君はずるいよ
内緒であんな奴と
僕とくらべていたとは
冗談のひとつにもなりゃしない オ…
順子 君の名を呼べば
僕はせつないよ
やさしさはいつも僕の前で
カラカラ から回り オ…
順子 君の名を呼べば
僕は悲しいよ だから
心のドアを ノックしないで
ノックしないで ノックしないで

50 :アホォ:01/12/18 04:13 ID:LsmXxuZF
ジュソ子…

51 :(;´ー`):01/12/18 04:13 ID:AeQZJLli
>>45
それしーなしんごの歌だよ

52 :48:01/12/18 04:13 ID:ZupIY+wg
>>49
参りました。(w   ナニガ? イヤン バカ

53 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:14 ID:vqHNP5vy
わたし、こういうことする人大嫌いなんです。
男ならちゃんと自分のことを好きになってくれた人に対してけじめる
べきだと思います。

54 :麒麟:01/12/18 04:15 ID:04AkFfkk
>>49
あっ!いえいえ(w
小さい声で口ずさんでましたよ♪

55 :1:01/12/18 04:15 ID:kK8uFTXx
>>49
その歌すっごいダメージ食らいますね。

56 :(´ー`):01/12/18 04:15 ID:AeQZJLli
This is my home
The land of my mother
The place I play
With sisters and brothers

The trees are rooted
In the ground beneath
Teke away the violence
Give the earth back it's peace

This is our world
Our common salvasion
It know no borders
It serves no nation

The same sun shines equally
On those beneath
Take away the violence
Give the earth back it's peace

There's fire in the ground
In the space between the trees
In the forests and fields
On pathways, in dreams

The stars are whispering
To the ground beneath
Take away the darkness
Give the earth back it's peace

Who painted the green grass red with denger
who coloured the big sky blue sorrow
A strong wind carrying fear and anger
Game and went and stole tomorrow

This is my home
The land of my mother
The place I play
With sisters and brothers

The trees are rooted
In the ground beneath
Teke away the violence
Give the earth back it's peace

The same sun shines equally
On those beneath
Take away the violence
Give the earth back it's peace

Like trees we're rooted
In the ground beneath
Take away the violence
Give the earth back it's peace

Give the earth back it's peace

57 :48:01/12/18 04:15 ID:ZupIY+wg
>>51 キミ オモシロイネ

58 ::01/12/18 04:16 ID:+Xll+bnm
Coccoも林檎も好きだよ。
アルバムとか持ってないからよくは知らないけど・・・

59 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/18 04:16 ID:dHU+59uw
>>47
そう来たか・・・じゃ、「My Sweet Darlin’」(w

♪ダリダリ〜

60 :(´ー`):01/12/18 04:17 ID:AeQZJLli
女 あら あんなところにピエールがいるわ
男 おや あんなところにカトリーヌがいるぞ
女 まあ ピエール
男 やあ カトリーヌ
二人 おひさしぶり

女 あらピエールったらこんなところでそんなものをまるだしにして
男 ただなんとなくまるだしにしたくて
女 それにしても いいいろねえ
男 そうかな
女 ちょっとさわっていいかしら
男 えっ こんなところで
女 それにしても ふといわねえ
男 そうかなあ
女 ちょっとにぎっていいかしら
男 えっ こんなところで
女 それにしても かたいわねえ
男 そうかなあ
女 ちょっとくわえてみてもいいかしら
男 えっ こんなところで
女 あら おいしいわとってもおいしいわ

女 あら きもちいいわ うーんとってもいいきもち
男 そうかなあ
女 ちょっとこのまま いっかいてんしてむこうむきになってもいいかしら いれたままで
二人 いれたままで
女 ちょっとこのまま わたしのりょうあしを かたのうえにのせていいかしら いれたまま
男 えっ いれたままで
女 あら キモチいいわ うーんとってもいいキモチ
男 そうかなあ
女 ちょっとだけイッてみてもいいかしら
男 えっ こんなところで
女 あーん あらイッたわ うーんわたしイッたわ
男 そうかなあ

女 あら キモチいいわ うーんとってもいいキモチ
男 そうかなあ
女 ちょっとこのまま 3かいてんして よつんばいになってもいいかしら いれたままで
二人 いれたままで
女 ちょっとこのまま 最後のフィニッシュ あおむけになってもいいかしら いれたまま
男 えっそれは フツーのやつだね
女 うーん とってもいいキモチ
男 そうかなあ
女 2かいめ イッてみてもいいかしら
男 えっ こんなところで
女 あーんあらイッたわ うーんわたしイッたわ
男 そうかな
女 わたしきょうはこれくらいにしておくわ

女 じゃあね ピエール
男 またね カトリーヌ

二人 ごきげんよう

61 :48:01/12/18 04:19 ID:ZupIY+wg
>>56 >>60
いろんな意味で、ガ〜〜ン。。。

62 :花*花:01/12/18 04:19 ID:oslps8YS
>>59
「ビーコーズ」で、「これは林檎の2世が出た!」と期待したのに、
いきなり元気爆発しちゃって・・・
私的には少しショックだったんです。

63 :(´ー`):01/12/18 04:20 ID:AeQZJLli
二人で ゆびきりしたのに・・・・・・
おとなになったら ケッコンしようと
二人で ゆびきりしたのに・・・・・・
ケッコンしたら 日本一のサカナヤになろうと
二人で ゆびきりしたのに・・・・・・

おいしいエビ たべさしたろ思てたのに
おいしいカニ たべさしたろ思てたのに
おいしいタコ たべさしたろ思てたのに

そやから そやから
いっしょうけんめ ベンキョウしたのに
よい子になったのに
そやのに・・・・・・ そやのに・・・・・・

チコタン 死んだ

ダンプにひかれて チコタン死んだ
横断歩道で 黄色い旗握って
チコタン 死んだ

チコタン わろてる 花の中から
チコタン わろてる 写真の中から
チコタン わろてる いたかったの こらえて
つらいの こらえて かなしいの こらえて
チコタン わろてる

わらうな チコタン!
写真の中なんかで わらうな!

ぼくは つらいねんぞ
ぼくは さびしいねんぞ
ぼくは 泣いてんねんぞ
そやのに・・・・・・ そやのに・・・・・・

だれや!

チコタン殺したのん だれや!
ぼくのチコタン 殺したのん だれや!
ぼくのおよめさん 殺したのん だれや!
だれや!? だれや!?
だれや!? だれや!?
だれや だれや だれや だれや!?

アホーゥ!!

64 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/18 04:20 ID:dHU+59uw
・・・これだから空気の読めないヤツはイヤなんだよな・・・

65 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:23 ID:ZupIY+wg
あ〜あ。。

66 :花*花:01/12/18 04:23 ID:oslps8YS
椎名林檎ついでデス。
「すべりだい」
すべりだい
作詞・作曲:椎名林檎/編曲:亀田誠治

あなたが八度七分の声を使うときは
必ずあたしに後ろめたいことがあるとき

汗ばんだって恥じらったって
理由もなく触れたがったりした
凍えたって甘えたって
只の刹那に変わった2人

その時全て流れ落ちた
冷たい秋はたった2度目でも
砂場の砂も気持ちも全部
2人の手で滑り落とした

あなたが脈絡もなくキスをくれるときは
必ずあたしの機嫌を損ねた様なとき

汗ばんだって恥じらったって
理由もなく触れたがったりした
凍えたって甘えたって
只の刹那に変わった2人

その時全て壊れ落ちた
激しい雨には慣れていたけど
お得意の嘘や詮索ごっこが
最後の遊びへ導いていた

このところ悔やんでばかり居る
口には決して出せないけど
今のあたしだったらあなたと
退らずに済むような気がする
許されるなら本当はせめて
すぐにでも泣き喚きたいけど
こだわっていると思われない様に
右眼で滑り台を見送って
記憶が薄れるのを待っている

これを失恋の歌として聞く私は如何?

67 :(´ー`):01/12/18 04:25 ID:AeQZJLli
しいなりんごキライだ

68 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:25 ID:ZupIY+wg
>>66
ついで多すぎ(w   なかなか良いけど。

69 :麒麟:01/12/18 04:26 ID:04AkFfkk
竹内まりあ なんてどうですか?

70 :花*花:01/12/18 04:28 ID:oslps8YS
>>69
聞いてみたいんですが、なかなか手が出なくて・・・
今まで上げた歌で私の趣味はおわかりいただけたでしょうかW
なにか、麒麟さんのおすすめはありますか?

71 :(´ー`):01/12/18 04:29 ID:AeQZJLli
>>69
竹内まりあ×
竹内まりや○

72 :アホォ:01/12/18 04:30 ID:LsmXxuZF
>>71
通はまりあらしいよ!

73 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/18 04:30 ID:dHU+59uw
>>62
「B'coz I Love You」は意識的に林檎に似せたみたいだからねぇ。
会社も同じだし、林檎に関係のあるミュージシャンが製作に参加してるし。

74 :(´ー`):01/12/18 04:32 ID:AeQZJLli
モダンチョキチョキズの絶望マーチなんてどうっすか?

75 :麒麟:01/12/18 04:32 ID:04AkFfkk
>>70
歌詞はわかないのですが
「カモフラージュ」
は好きですよ。

>>71
そうだった。確かに。。。

76 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:34 ID:ZupIY+wg
>>74
絶望マーチって      まんまじゃん(w

77 :花*花:01/12/18 04:34 ID:oslps8YS
>>73
そうなんだ・・・
最近の♪ゴルック バック アゲイン〜
は好きです。

78 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/18 04:45 ID:dHU+59uw
>>77
「Look Back Again」だっけな?
つーか、最近はヤイコは聴いてなかったりするけどね(w
ホントは林檎派なんよ、オレ。
ファンクラブまで入ってたもん。半年だけだけど(w

79 :(´ー`):01/12/18 04:47 ID:AeQZJLli
マニアックな曲しか聞きません。
たまとか。

80 :花*花:01/12/18 04:51 ID:oslps8YS
>>78
私も林檎派デス。
最近では「愛妻家の朝食」がすきです。

81 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/18 05:02 ID:dHU+59uw
>>80
それって「真夜中は純潔」のカップリングだったよね。
オレが林檎の曲でお気に入りなのは「正しい街」かなぁ。
つーか、最近は林檎が育児に追われてるからツマラン(w

82 :花*花:01/12/18 05:13 ID:oslps8YS
>>75
カムフラージュ

作詞 竹内 まりや
作曲 竹内 まりや
唄 竹内 まりや


友達以上の気持ち 胸に閉じ込めてきたけれど
心がもう嘘をつけなくて こんなに切ない
ふとした仕草に潜む あなたの想いを確かめる
長い間言えずにいたこと もしかしたら私と同じだと…
にぎわう街の音がかすかに聞こえる この部屋に今二人だけ
あなたの好きなコーヒーと煙草の香りに 秘められた淡い予感
やさしいだけじゃ物足りなくて 本当のことを打ち明けたくなる

恋人と呼べる相手を お互いに持っていたけれど
心の奥わかり合えなくて 孤独に怯えた
密かに抱えた傷を 何故かあなただけ癒せるの
遥か昔何処かで出会ってた そんな記憶何度も甦る
瞳と瞳が合って指が触れ合うその時 すべての謎は解けるのよ
黙ったままで早く唇奪って やっと言える“好きだった”と
ずっと近くにいてくれたのに 欺いてきた私を許して

もしも世界が明日終わり迎えても あなたがいれば怖くない
昨日までの涙と偽りを捨てて 新しい私になる
あたためてきたこの絆こそ 隠せはしない愛の形なの

I've been looking for your love
So, we've found the way at last

せつなそー。今度聞いてみます。

>>81
そうデス。「真夜中・・・」のカップリングです。
「正しい街」、いいですね!
私はあと、「歌舞伎町の女王」が好きです。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)