5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブスだって女だよ!差別するな!

1 :す〜ちゃん:01/12/18 02:20 ID:nzYBut0v
明らかに態度違うじゃん美人や可愛い女の子と
接する態度と私の扱い。
私だって女だよ!
全く男ってやだ。

2 :ヘタレ!:01/12/18 02:20 ID:OrZ6gEP7
ごめん

3 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:21 ID:4VAKYxBo
男でも女でもブサイクは嫌われる。
1がブサイクに生まれてきたから悪い。
恨むなら親を恨め

4 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:21 ID:PTB9powQ
女だって男を差別する。なので同類。以上をもって、
===========終了==================

5 :某スレの1:01/12/18 02:22 ID:Ew75gypW
そりゃそうでしょ。
全部男のせいにしちゃまずいよ。

6 :あゆ作 ◆U1H224mU :01/12/18 02:22 ID:glw23mgs
天寺鈴木

7 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:22 ID:Y77siLZs
とりあえず整形。

8 :(´ー`):01/12/18 02:22 ID:AeQZJLli
韓国ではブサイクだと歯を矯正する感覚で整形するらしい

9 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:23 ID:CcPkJ5pe
 私も好きな顔の人とそうじゃない人違うかも。
1はそんなことないの?

10 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:23 ID:M0sAe70y
「ブスのくせに1は面食いである」
に1万ルピー。

11 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:23 ID:hVJplLiX
性格がよけりゃ別に・・・

12 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:24 ID:EHrTP1uI
差別ではない、区別だにょっ!

13 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:24 ID:7bDTqpkS
思い出すなぁ、去年の就職活動の頃。
とある企業の一次面接がグループ面接で、
俺のところのメンツは俺を含む男2人と女2人。
で、その片方の女の子がムチャクチャカワイかった。
俺ともう一人の男は面接が終わっても、
その子ばっかり構っていて、もう一人の子はとっと帰って行っちゃったよ。
別にその子はブスって訳ではなかったんだけど、
もう片方がレベル高過ぎたんだよ(ワラ

14 :あゆ作 ◆U1H224mU :01/12/18 02:24 ID:glw23mgs
パステリオン?

15 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:24 ID:4VAKYxBo
>>10
いや、俺は1億ペソかけてもいいね(w

16 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:25 ID:M0sAe70y
うっさいんじゃ、ブス。

17 :某スレの1:01/12/18 02:26 ID:Ew75gypW
私も>>10
に2万ルピー

18 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:26 ID:SJ3zNLtR
俺の彼女は○○だよ(言えん(w
それでもかわいいやつだ。

顔がよくなくても関係ねーって、中身を磨きな>>1

19 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/18 02:26 ID:dHU+59uw
世間からブスだ何だと言われてても、オレがカワイイと思えればいいや。

20 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:27 ID:st5J/IoY
ぶさいく男と良い男では1は全く同じ態度で接してますか?
男ほどではないと思うけど、女でも違いはあると思うよ。(付き合う・付き合わないは別)

21 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:27 ID:CcPkJ5pe
 お互い様ってことで。ただ、私の場合、自分の好きな顔に愛想振りまくんで
あって、必ずしももてる人ではないですよ。気があればやっぱり差はでると思う。
 1の場合にも多分1の顔がすきって人現われるんじゃないでしょうか。

22 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:28 ID:EHrTP1uI
どんな異性の接し方で自分がブスかどうかわかるのかにょ?
このヒキコモリにゃろーにょっ!

23 :名無しさん@初恋:01/12/18 02:28 ID:e1gibZkb
>>1
でも男はかっこいいほうがいいんだろ?
お前は不細工な男でも態度を変えないのか(w

美人さん、おもしろい顔、みんな個性サ!

24 :ハゲまきドン:01/12/18 02:29 ID:vsjnnSD7
バカ!おまえいいこというな!
おれもかわいいと思えればいいんだがかわいいと思うやつ=美人
なんだ!どっちにしろおなじだ!>>19

25 :はじまりはいつもブス:01/12/18 02:29 ID:PO9j3Qak

君に逢う日は 不思議なくらい
ブスが多くて

水のトンネル くぐるみたいで
しあわせになる

君を愛する度に 愛じゃ足りない気がしてた
君を連れ出す度に ブスが包んだ

君の名前は 優しさくらい
よくあるけれど

呼べば素敵な とても素敵な
名前と気づいた

僕は上手に君を 愛してるかい 愛せてるかい
誰よりも 誰よりも

今夜君のこと誘うから 空を見てた
はじまりはいつもブス 星をよけて

26 :名無しさんの初恋 :01/12/18 02:30 ID:gZtAvnSg
流石に”グリード”みたいなのは、どうしようもないな(;´д`)

27 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:31 ID:CcPkJ5pe
 19と24読んでちょっと感動。いい男発見だ!

28 :(´ー`;):01/12/18 02:32 ID:AeQZJLli
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20011218023151.jpg
僕のブサイク度は何点?(;´Д`)

29 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:37 ID:CcPkJ5pe
 男は目!見えないからだめ〜、採点できない。

 髪は切ったほうがいいかも。前髪長くない?

30 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:40 ID:OS5sVnk/
>>28


消えろ。

(メ_メ)わぁぁ目がぁ・・くしゃるぅ。。。。。。

31 :(;´ー`):01/12/18 02:44 ID:AeQZJLli
>>29
目だけ
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20011218024320.jpg

32 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:45 ID:Y77siLZs
ブスでも個人的には俺のツボにはまるブスはOK

33 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:46 ID:KOoj0aRy
ブサイクだと就職の面接で落とされたりするらしいね(w

34 :(´ー`;):01/12/18 02:46 ID:AeQZJLli
>>33
まぁな

35 :名無し:01/12/18 02:47 ID:Ai+GvwbR
顔さんはわざわざ名前(微妙に)変えてるの?

36 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:47 ID:Su3CeXdy
>>1
それがどーした?
ブスな己を呪いなさい

37 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:48 ID:OS5sVnk/
>>31

妖怪みたいな眼だな(w

38 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/18 02:49 ID:dHU+59uw
>>24
>>27
自分の惚れた女だからね、人の評価なんてどうでもいいし。
笑顔と寝顔はカワイイものさ。

39 :(;´ー`):01/12/18 02:49 ID:AeQZJLli
>>35
涙の位置以外変えてるつもりは無いよ。

40 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:49 ID:KOoj0aRy
だって考えてもみろよ

初めてのアコムに行ってさ、受付のオネーさんがブサイクだったら嫌だろ?

やっぱカワイイ方がいいだろ?(w

41 :名無し:01/12/18 02:50 ID:Ai+GvwbR
涙だったの・・・汗だと思ってた。

42 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:52 ID:Xv0XZXNK
顔が悪い→ギャルゲー、同人等にのめり込む→目が肥えている為身分をわきまえず美形を好む

43 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:52 ID:7bDTqpkS
>>40
メールを送る相手もルックスがいい方が
いいに決まってるよね(ワラ

44 :(´ー`;):01/12/18 02:52 ID:AeQZJLli
>>40
まぁたしかに職場の雰囲気や取引き先やお客様のことを考えるとブサイクはマイナスイメージだね。

45 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:53 ID:9y92N/uj
俺は外見とか年齢でも差は付けないけど、逆に好きな子へのアピール
面では弱いんだよね・・・
「誰にでも優しいからその中の一人だと思ってた」ってね、だから結
構微妙なんだよね、差がないってのも

46 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:53 ID:OS5sVnk/
ブス弾力性。。。。。

47 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:54 ID:7bDTqpkS
>>42
美形というか・・・アニメ、ゲームキャラに
のめり込み過ぎて、現実には絶対いないような女の子を
理想としてしまうとか。

48 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:55 ID:q8WLwQyY
ブスは女じゃねーんだよ

49 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:56 ID:KOoj0aRy
でもみんな考えてみて

ブスがいたら可愛いこがさらに可愛くみえるだろ?

ブスも役に立ってる証拠だとおもう。

50 :29:01/12/18 02:58 ID:CcPkJ5pe
 目だけのやつみれないよ〜?

51 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:58 ID:Xv0XZXNK
美人もツライもんよ、周りからは美形とか言われても
好きな人と両思いになれんことにはどうしようもない

52 :(´ー`;):01/12/18 02:59 ID:AeQZJLli
>>50
消しちゃった

53 :あゆ作 ◆U1H224mU :01/12/18 02:59 ID:glw23mgs
>>51
それは美人だからとか関係ないだろ(藁

54 :名無し:01/12/18 02:59 ID:Ai+GvwbR
まわりからブスといわれて
好きな人と両思いになれないよりはるかにマシ。

55 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:01 ID:KOoj0aRy
>>53

>>51はね、自分が可愛いということをココでアピールしたいんだよ。
分かってやってくれよ。

56 :童貞神:01/12/18 03:01 ID:cJ1aKB2I
おい、ブスほどブサイクを拒否するだろ?
拒否された側の気持ちが分かるか?糞が!!

57 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:01 ID:PO9j3Qak

でもな・・・
一見ブスっぽいけど、実はかわいい女の子って
すごく好きなんだよなぁ(w

58 :(;´ー`):01/12/18 03:02 ID:AeQZJLli
ブサイク万歳!!

59 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:02 ID:BNEaBUDj
まぁブスは死んでくれ。2ちゃんねらーは男も女も不細工だろうがな。
俺?おれはちげーよ?窪塚似だから よ?

60 :50:01/12/18 03:03 ID:CcPkJ5pe
 みたかった・・・。

 『一見ブスっぽいけど、実はかわいい女の子』ってどういうの?

 

61 ::01/12/18 03:03 ID:+Xll+bnm
逆です。
容姿で差別するから美人とブスがいるんです。
容姿で差別しなければ美人もブスもいません。

ところでマジレスにうつると
ブスとは素のルックスのことだけではありません。
表情、化粧、その他もろもろの要素が絡んで
ブスかそうでないか、差が出てきます。
ブスだと思われていると思うなら、努力しましょう。
それなりの程度には、努力でなんとかなります。

ちなみにぼくは素がいくらかわいくても化粧っ気のない努力の気のない人は
パスです。

62 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:04 ID:Qeu15Nwf
ガイシュツだが、
>>1はかっこいい男とブサイクじゃ態度変えたりしないのかゴルァ
こればっかりは仕方ない。男女問わずな

63 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/18 03:04 ID:fEbnTXpV
>>57
化粧一つ・髪型一つで随分と変わるものですね。

64 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:04 ID:OS5sVnk/
>>59

いっしょだ。。。。

65 :名無し:01/12/18 03:05 ID:Ai+GvwbR
>一見ブスっぽいけど、実はかわいい女の子

どんな女の子よ?あれか?
少年漫画のメガネをはずすとガリ勉少女が美少女に、ってやつ?

66 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:06 ID:OS5sVnk/
『一見ブスっぽいけど、実はかわいい女の子』
>>57をプラスして、恋愛すると変身する。


男は、何をしても現状維持

67 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:06 ID:KOoj0aRy
手塚治虫のブラックジャックに出てくる「ぴのこ」。
きゃわいいいい!!

68 :(´ー`):01/12/18 03:07 ID:AeQZJLli
ブス、ブサイクは何やっても駄目。
でもお金は絶対に人を裏切らない。

69 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:07 ID:fXUp+Mtu
ブスはみにく○。

70 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:08 ID:ap2ppQiv
不細工は心もどっかしら歪んでいるので嫌いです。

71 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:09 ID:CcPkJ5pe
 化粧しててもきづかない位にしかしない。
自分のためにしてるし。肌荒れるし。女失格?

72 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:09 ID:OS5sVnk/
>>68

裏切らないけど、不幸を連れてくるぜ

73 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/18 03:09 ID:fEbnTXpV
>>でもお金は絶対に人を裏切らない。
これ同意 金が無いのは首が無いのと一緒(-_-)

74 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:10 ID:yzQbc6f0
美人不美人なんてのは平均化された評価だろ。
より多くの人にちやほやされたところで、
上で言ってる人もいるけどただ一人の人に評価されなきゃ意味ないし。
より多くの人に嫌悪感を抱かせるようなカオに生まれた
1には同情するが、人生面の皮だけじゃないぞ。

美人をもてはやす社会通念にけんか売ってほえたところで
たいして世の中変わらんぞ。
いっそ…
「ワタシの顔のつくりこそ美人である。世の中間違ってる」
ぐらい言ってみたら?(w

75 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:10 ID:Xv0XZXNK
ま正直 金>>>恋人 だな

76 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/18 03:10 ID:dHU+59uw
人様のことをブスだのブサイクだのと言うヤツに問いたい。
おまいは自慢できるだけのルックスなんですかと、丸1日かけて問い詰めてみたい。

77 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:11 ID:KOoj0aRy
でも実際
女でブサイクなのは可哀想だと思ふ(w

78 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:11 ID:/F6vBKyz
>>71

美人に化粧は必要無い。

田中美佐子のすっぴん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>光浦安子の化粧バッチリ

79 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/18 03:13 ID:fEbnTXpV
>>78
山口智子も入れてクレ

80 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:13 ID:Xv0XZXNK
>>78
ワタラ

>>76
禿げしく同意

81 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:13 ID:OS5sVnk/
>>77

まあな。

見るに耐えないもんな。

>>76

落伍者が

82 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:13 ID:ap2ppQiv
不細工はたとえ来世があったとしても不細工

83 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:14 ID:KOoj0aRy
「おまい」って言葉って流行ってるの?

84 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:14 ID:7bDTqpkS
自分のルックスがどうであれ、
"判断"なら誰でもできるよ。

85 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:15 ID:/F6vBKyz
>>76

それを言うなら、人間性とか性格とか言ってる奴にも問い詰めたいよ。

「お前は人の性格がどうこう言えるほど出来た人間なのか」とな。

86 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:15 ID:CcPkJ5pe
光浦ばっちり・・・。ナイスなお答え(w

87 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:16 ID:KOoj0aRy
おれはまぁカッコイイから★

88 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/18 03:16 ID:fEbnTXpV
>>82
違います。現世を耐え抜いたからこそ、来世は美人になって生まれ変わるのです。
そして、現世の美人は来世ではブサイクになり、世の中はこうして均衡を保っている
のです。多分。

89 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:16 ID:st5J/IoY
問題は ぶすなこと自体よりも、こういう風に考えてしまう
1の卑屈さにあると思うんだけど。
結構ぶすでも、まともな彼氏と付き合ってる子だっているじゃん。

90 :名無し:01/12/18 03:17 ID:Ai+GvwbR
今日、光浦のこと放送塔(読売新聞)に出てたよね。

91 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/18 03:17 ID:dHU+59uw
>>85
全くだな。
遠慮無く問い詰めてやりんさい。

92 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:17 ID:KOoj0aRy
ここらでマジレス!!!!


中身のいかしてる人間は外見に出るね!
特に年がいくと出る!

顔の形が整ってないくらいで悩んでる乙女達よ!

かわいくかっこよく生きろ!

93 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:18 ID:Xv0XZXNK
来世なんてどーでもいいよ、今が大事なの

>>89
身のほど知らずも腹立つけどね

94 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:18 ID:7bDTqpkS
>>88
来世が人間だと限らん。
鳥かも知れんし、虫かも知れん。
ミジンコかも知れん。

95 ::01/12/18 03:18 ID:+Xll+bnm
>>78
反論しようと思ったけど・・・田中美佐子好きなんだよ!
でもなぜ田中美佐子(笑

96 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:18 ID:/F6vBKyz
>>92

マジレスな割にはフォローになってないよ(w

97 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:19 ID:7bDTqpkS
>>91
>>85が本当に言いたいことを分かってて言ってる?

98 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:19 ID:OS5sVnk/
来世とか前世なんてあると思ってンのか???


お前等、あほじゃねーのか???

99 ::01/12/18 03:19 ID:+Xll+bnm
かっこいいかわいいって生き方だよな。


とか言ってみる。

100 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:19 ID:KOoj0aRy
まぁそろそろ100ゲット

101 :名無し:01/12/18 03:20 ID:Ai+GvwbR
田中美佐子好きってどれくらいの年齢層なんだろう?
そんな若くない気がする。

102 ::01/12/18 03:21 ID:+Xll+bnm
40近いんじゃねえの?<田中美佐子

103 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:21 ID:Xv0XZXNK
ブスに『私ブスだから・・・』と言われた時のうまい返事を教えてたまえろ

104 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/18 03:22 ID:dHU+59uw
>>97
人の顔や性格に因縁つけてくるヤツは本当に立派なのか?ってことだろ?
ま、身のほどを知れってことだな。

105 :(;´ー`):01/12/18 03:22 ID:AeQZJLli
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20011218032159.jpg
目再あぷ。

106 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/18 03:22 ID:fEbnTXpV
            ヘ              ヘ
           /:::ヽ  ∧   ∧   ∧ /:::::ヽ ∧  ∧
   ∧  ∧  /:::::::ヽ / ヽ / ヽ /  / ::::::ヽ/ ヽ / ヽ
ヽ / ヽ / ヽ / ::::::::::ヽ/   V   V  /:::::::::::ヽ   V   V
 V   V   / ::::::::::: ヽ______/:::::::::::::::ヽ_
        /   _  :::::::::::::::::::::::::::  _   ::::::::::ヽ
      /  /。  ヽ_ ヽ V /::: / 。ヽ  ::::::::::::\
     /  / ̄ ̄ ̄/  ____ ヽ ̄ ̄ ̄\ :::::::::::::::ヽ   \
 /  .| :::::::::::::::::::: /  / ┬ーーー| ヽ  ::::::::::::::::::::::::::::::: :: | \
     | :::::::   :::   |ヽ´      |   :::        ::::::::: |   \
/   .| ::::     :: |  |  100ゲット!| | :         ::::::: | \ \
    | :::       | |  ⊂ニニ::ヽ| |           :::: | \ 
/ /.| :       | |    |::::::ヽ:::::::| |           ::| \ \\
//  | :        |    |:::::::|::::::::|            :| \\\\\
/ / .| :       | ┌┌┌┌┌ |           : | \\ \\\
//  \      ├―----‐-――┤           | \

107 :名無し:01/12/18 03:23 ID:Ai+GvwbR
>>102
うへーわたしの好きな人(34歳)も何気好きだったりするし・・。

108 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:23 ID:7bDTqpkS
>>104
あーあ・・・。

109 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:24 ID:OS5sVnk/
>>105

youkainome

110 ::01/12/18 03:24 ID:+Xll+bnm
>>107
だからさ、素の顔だけじゃないんだよ。かわいさってのは。

111 ::01/12/18 03:30 ID:+Xll+bnm
美人だけど女じゃない人もいるな。
ぼくはやっぱり女が好きだな。

112 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:31 ID:9y92N/uj
>>110
禿同!
俺の好きな人は友達みんなにブサイと言われるよ、でも笑った顔が
いいんだよ・・・

113 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:32 ID:K9fyqDi9
>>103
ブス山さん「私ブスだから・・・」
あなた「で、何?そんなこと無いよ、可愛いよ、って言って欲しいわけ?
それとも人間顔じゃないから気にするなとでも言って欲しいの?
っていうかどっちにしろ自分自信に対して卑屈になっている人なんて
実際の容姿に関係なく魅力無いと思うけど。」





って言うのはどうでしょう?

114 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:38 ID:ap2ppQiv
てかさ、美人もある意味では差別されてるんだよ?
「あんたは顔がいいから皆にちやほやされてる」って僻まれたり。

115 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:38 ID:F3WZyXWZ
>>113
似たようなこと言ったことあるよ。
あんま美人とかブスとかで女の人見ないからね(つーか、好きな人がいないから)
男でも女でも自分に卑屈というか、他人に言ってもらって(←誘導尋問だよね)
自分の自信は付けるもんじゃないと思うし。そういう人には興味はないよ。

116 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:56 ID:Lg+hDFef
俺の友達に性格も見た目も最高の女がいたけど、
なんか、ストーカーとかついちゃって可哀想だったよ。
不特定多数にもてるのって意味ないよ。
そいつ自体も特定の人にだけ好かれればそれでいいっていてた。

117 :God of Rock:01/12/18 04:01 ID:tS4vkGsw
>115
に同意。
あくまで俺のまわりの話だが
不細工な人はそういうやつ多い。
ツラが悪いと中身も腐るんか。と思ってしまう。
それとも、中身が腐ってるからツラも…?
卵鶏みたい。

118 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん” ◆inFbM64o :01/12/18 04:01 ID:vuf4V+gH
>>116  かわいそうとはいえ、ブス女よりは確実に優越感があるはずだ(ぷ
    「ストーカーなんていなくなればいいのに」とは思っても、
    「自分がブスだったらよかったのに」とそいつが心底
    思うなんてことがあるのだろうか(ぷ

   

119 :ハゲ・ズラ板住人:01/12/18 04:02 ID:Mg3W4kWq
俺はそういう訳で自分の用紙には全然自信がなく、女性にもそれを求めず、周り
から「ブスだ」と言われている女性でも好きになってしまう事があるし、別に
そういった感情を考えない時にはどうでもいい。しかし、世の中には
「こんなすごい美人が存在するのか!」という美人と同じ位の比率で、信じられない
ようなブスってマジでいる。(もちろん、前出の光浦なんかは、この中には入らない)
すげえ申し訳ないが、気持ち悪い虫とかを見たときと同じ感情を抱いてしまう。
そのレベルはさすがに今までの人生で5人いないが、その内一人が会社で向かいの席に
座っているのは、ちょっとやだ。

120 :God of Rock:01/12/18 04:03 ID:tS4vkGsw
俺の主観では容姿によって待遇が変わるのは
「区別」なんじゃねえかなと。
運動能力や作業能力みたいな感じで
ルックスも能力のひとつだろう。
職業の制限もあるしな。

121 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:03 ID:5ve5CTbm
>>117
外見が悪くて差別を受けるから、
中身も悪くなってしまうんじゃないの?
卑屈だったり暗かったり。

122 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:07 ID:F3WZyXWZ
>>117
れすさんくす
あまりに自分に卑屈な人で何回も言ってきたので
あの台詞(もっと柔らかくだけどね)を言ってしまった。その後告られた。
ふつーにいい友達だと思ってたのにね。
今では話すどころか挨拶もしなくなった。
そのグループからは無視されてまーす。
ブスは自己肯定をして欲しくてたまらないという人が多いとは思う。

123 :God of Rock:01/12/18 04:10 ID:tS4vkGsw
容姿も能力のひとつと「割り切れば」
いつまでもグジグジしてないで済むと思うのだが。
運動音痴なのにスポーツ選手めざしたりはしねーだろ。
外見を問われない職種につくなり
外見を重視しない恋人を探すなりすればいい。

…でも開き直って、化粧もおしゃれもしない奴は
どうかと思うけどな。「みだしなみ」ちゃんとしないやつは
人間的にやばいやろ。と思う

124 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:10 ID:Lg+hDFef
>>118
性格も最高って書いてあんだろ(ぷ
ちゃんと読めよ(ぷ

125 :God of Rock:01/12/18 04:14 ID:tS4vkGsw
>122

容姿が人より劣ることに罪はないが
それが原因でウザいこと言い出したり
やらかしたりするってことは罪やね。

126 :らぼーな:01/12/18 04:15 ID:zyANoWbK
>>125
いいこと言った!

127 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:14 ID:F3WZyXWZ
>>123
化粧もおしゃれもしない奴に限って
自分とは正反対の奴に好意を持つよね。
で、自分の価値観を一方的に相手に押しつける。
何で冷静に物事を考えられないんだろう・・・

128 :God of Rock:01/12/18 04:17 ID:tS4vkGsw
ブス、ブサイクの方が得だ!とは
口が裂けてもいいたくはないが
同じ境遇の人の痛みがわかることはよいことだと思う。
容姿が原因でいろんなことでふるいにかけられる問題に
関して考える機会が与えられることもよいことやと思う。

129 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:18 ID:EgvrQqCZ
1は美人G

130 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:20 ID:vqHNP5vy
そんなに見てくれがいいですか?

131 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん” ◆inFbM64o :01/12/18 04:21 ID:vuf4V+gH
>>128  正直、苦労はしないにこしたことはないと思う(ぷ
   
   >同じ境遇の人の痛みがわかることはよいことだと思う。
  
   なぜよいことだと思う?例えば俺は今のとこモテル人間なので
   モテナイ奴の気持ちがあまりわかっていないような気がするが、
   「仮にモテナクなったとしてもそういう人の気持ちがわかるように
    なるからその点ではプラスだよね」なんていう意見があったとしたら
   その意見には全く同意できない。(ぷ   

   単なる俺とおまえの価値観の違いか・・。(ぷぷ

132 :God of Rock:01/12/18 04:22 ID:tS4vkGsw
>127
全部がそうだとは言い切れないけれど
そのパターンめっちゃ多い。
相手に自分にねえもんを求めるのが恋愛だというけれど…。
だからといって
容姿が優れている人が容姿が劣るひとに惹かれるわけじゃねぇよな
(自分がもってるものを相手がもってないだけだ)

不細工だと自覚するならば、容姿以外で取り柄をつくらないとねぇ

133 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:26 ID:Lg+hDFef
スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん” ◆inFbM64o
は、ほんとにモテルの?
そうは思えないけど?
ネット上ですでに。

それとも相手にしちゃいけない人なの?

134 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん” ◆inFbM64o :01/12/18 04:26 ID:vuf4V+gH
>そうは思えないけど?

なぜこう思う?一応きいておこう。(ぷ

135 :God of Rock:01/12/18 04:27 ID:tS4vkGsw
>128
そう、価値観の違いだろうな。
俺もわりとモテる方で今現在恋人がいてよい恋愛をしてるが…。
俺の友達にはモテナイやつもいる。
はっきりいってやばいくらいブサイクなやつもいる。
でも人間的にはすばらしいやつだ。(だから友ダチ)
そういうやつの痛みをちゃんとわかってやった上で
友達だからちゃんと励ましてやりたいと思うことはある。

136 :God of Rock:01/12/18 04:28 ID:tS4vkGsw
訂正。

× >128  ○>131

137 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん” ◆inFbM64o :01/12/18 04:30 ID:vuf4V+gH
>>135  なるほど。俺はモテル状態を維持したままで
    >そういうやつの痛みをちゃんとわかってやった上で
    >友達だからちゃんと励ましてやりたいと
    これを実践できればそりゃ多いに結構だと思うが、
    自分のこの状態と引き換えというなら断固として
    お断りという感じだな(ぷ
    自分のほうがかわいいからな、そりゃ(ぷ

138 :らぼーな:01/12/18 04:30 ID:zyANoWbK
さぶちゃん氏、God of Rock氏はなにを基準に自分をもてると?

139 :God of Rock:01/12/18 04:31 ID:tS4vkGsw
ちなみに前のレスで
「ブサイクが卑屈になってうざい」と思うのは
どうでもいい奴が俺に愚痴ってきたときのケース。

大事な友達なら、マジに相談にのるし、
女にフラれた時は酒に付き合う。
「やっぱツラがわるいせいか?」って弱気になることも
あるが普段からそんなやつじゃないことは承知してるから
人間はツラだけじゃねぇぞ。っていってやる。

140 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん” ◆inFbM64o :01/12/18 04:34 ID:vuf4V+gH
>>135  また、その友達はおまえがモテルからこそ恋愛に関して
     おまえに相談するということもあるかもしれない。
     逆におまえがその友人同様つらさの十分わかる、しかしながら
     やはり友人同様もてない男だったなら、その友人は今ほど
     おまえをあてにしないかもしれない(少なくとも恋愛にかんして)
     仮定の話がつづいたが、もしこういう傾向が実際に一般的にあるとしたら
     これは本末転倒だ(ぷ

141 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:34 ID:F3WZyXWZ
God of Rock氏がもてそうなのは分かるが
さぶちゃん氏はもてるの?

142 ::01/12/18 04:36 ID:+Xll+bnm
モテない奴がモテる奴に恋愛相談ってなんかしそうにないぞ・・・・

143 :God of Rock:01/12/18 04:36 ID:tS4vkGsw
>引き換えは断固いやだ
それは俺も同じ。
口が裂けてもブサイクな方が得だとはいいたくはない。

>らぼーな(138)

基準ですか。女の知り合いが大勢いて
その中からちょくちょく告白されたりする。
電話やメールがよく入ってくる。
…彼女できたと知らせたらぴたっと止まったけどな。(わら

女「友達」はひとりもいなかったということですか。なんか
さびしい。

144 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:36 ID:Lg+hDFef
>>134
>なぜよいことだと思う? 例えば俺は今のとこモテル人間なので
   ↑この辺り
>なぜこう思う?     一応きいておこう。(ぷ
   ↑この辺り               ↑この辺り

145 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:38 ID:XOAejqOB
まあ、口では何とでも言えるよなぁ(藁藁藁

146 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:38 ID:9y92N/uj
>>138
同じ環境で友達より明らかに自分にアプローチしてくる異性が多い
とか、告られる回数が多いとかで相対的にならわかると思うけど
日本全国共通でもてるかは別として

147 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:39 ID:Dt2qkMq7
>>1
背の低い男を差別する女と同じと思うが

148 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:40 ID:9y92N/uj
自分の仲間内では男が多くて女が少ないけど、その少ない女が告るの
は多くの男の中でもいつも決まった人だし

149 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:40 ID:F3WZyXWZ
さぶちゃんって男友達にもこいつはもてるとかもてないとか考えるの?
俺あんまり考えたことなくやってるけど。

150 :God of Rock:01/12/18 04:41 ID:tS4vkGsw
なんか微妙にノセられてるというか
煽られている気がしないでもないが…。

べつに「モテ」なくてもいいけど。
だから俺が本当にモテるのかどうかの真偽なんて
どうでもよくねぇか?

自分の好きなやつに好かれればいい。

151 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:41 ID:CDcXaHhP
俺の知り合いにもブスの割には面食いなやつがいる・・・
ホソロシイ・・

152 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:43 ID:F3WZyXWZ
>>150
同意。
好きな人にだけ好かれればそれでいい。

153 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:44 ID:Lg+hDFef
>>151
俺の知り合いはだいたい武酢のほうが面食い。
たぶん、そうなりやすいんだろ。

154 ::01/12/18 04:45 ID:+Xll+bnm
>>152
昔はそう思ってた。
今は・・・ちょっと違う。
俺は汚れた。

155 :151:01/12/18 04:46 ID:CDcXaHhP
>>153
何故だろう・・非常に疑問だ。同族嫌悪?うーん違うか

156 :らぼーな:01/12/18 04:46 ID:zyANoWbK
>>143
折れは女友達は人より多いが女の知り合いはかなり少ない…

157 :146:01/12/18 04:47 ID:9y92N/uj
>>150
>なんか微妙にノセられてるというか
>煽られている気がしないでもないが…。
俺のカキコですか?
いや実際自分も幸い一部の告られる人に入ってるのでまあまあ
もてる方だと思ってます、でも
>自分の好きなやつに好かれればいい。
これ耳痛い・・・何故か既に相手がいる人ばかり好きになっち
ゃうせいで告白されてOKした事はないけど告白してOKもらった
事もない

158 :God of Rock:01/12/18 04:47 ID:tS4vkGsw
不細工のほうが面食い!って
このスレの人のほとんどが言ってるな。

159 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:48 ID:Lg+hDFef
>>155
ちなみに当然俺は見た目がかわいいこがすきだ。
ってことは・・・(鬱)

160 :マチ:01/12/18 04:49 ID:RfFwKBr+
不細工であれ、美人であれ、長くいると慣れます。慣れると言う事は
けっして不細工に見えなくなった、美人に見えなくなったではなく
不細工は不細工、美人は美人のままです。慣れると言う事はその人が
不細工であるか、美人であるかというのは見慣れたコッチからするとどうでも
よい事になると思います、つまり差別しなくなると言う事。
そうすると内面を見てくれるようになると思いますが。
FIRSTIMPLESSIONで顔で差別するな(コンパなど)という話は無理があると思いますよ。

161 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:49 ID:F3WZyXWZ
実際そうなんじゃないの?

162 :God of Rock:01/12/18 04:50 ID:tS4vkGsw
>157
いえ、貴方の書き込みじゃないですよ。

…ってことは付き合ったことがないということですか?

163 :God of Rock:01/12/18 04:53 ID:tS4vkGsw
>159
そうとは限らないですよ。
不細工がきれいな容姿を好みやすいと仮定しても
その逆はなりたたん。
(自分にないものに惹かれるという論法ではの話だが)

>>132を読んでほしいです。

164 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:57 ID:Lg+hDFef
>>163
>不細工だと自覚するならば、容姿以外で取り柄をつくらないとねぇ
これ読めってことだったら、いつかコロス。

165 :God of Rock:01/12/18 04:57 ID:tS4vkGsw
>160
同意です。
だからコンパや会社の面接など、短時間で自分を売り込まないといけない
状況では明らかに不細工は不利だろうと思う。
でもそれを「差別」という表現であらわしたくないな。(個人的に)
容姿も能力(実際それでメシくってるやついる)だと考えるから
「区別」という表現を使いたい。

166 :146:01/12/18 04:58 ID:9y92N/uj
>>162
そうなんですよ
いや、付き合ってると言ってもいい状態なら何度かあるけど、
いざ告白しようって思えるぐらい好きだと思う頃には相手が
待ちくたびれたとか、諦められて他に好きな人が出来たとか
なんですよ
容姿は全然気にしないんでその分本当に好きになるまでに時
間がかかってしまうんで

167 :God of Rock:01/12/18 05:03 ID:tS4vkGsw
>164
言葉たらずなのと、表現方法が悪すぎですね。
気分を害してしまってもうしわけない。

俺の言いたかったことは容姿が悪いことは罪じゃないけど
不利なのは事実なのだから
人に好かれようと思ったらそれ以外の面を磨くなどして
努力するしかないですね…ということなのですが

168 :God of Rock:01/12/18 05:07 ID:tS4vkGsw
>166

気の毒すぎる…。タイミングの問題か。
ていうか、貴方みたいな人がこのスレの1にとっての
希望というか励みになるのではないかと思った。

169 :名無しさんの初恋:01/12/18 05:08 ID:Lg+hDFef
>>167
おいおい
>容姿が優れている人が容姿が劣るひとに惹かれるわけじゃねぇよな
これ読めってことじゃなかったのかよ。
後で行きます。

170 :マチ:01/12/18 05:12 ID:RfFwKBr+
女は顔より性格重視、男はその反対をとる傾向がみられますが、
これは男の方が性欲が強いためなんでしょうか。

171 :名無しさんの初恋:01/12/18 05:11 ID:F3WZyXWZ
人に好かれるためとかじゃなくて
自分を出すというか個性を出せばいいんじゃないの?
人に好かれようと努力するのも悪いとはいわないけど
あんまりいいとも言えない。そういうのってすぐに判るから。

外見だけで判断する奴なんてそうはいないって。
いい恋愛をしてハッピーになろうぜ。

関係ないのでsage

172 :God of Rock:01/12/18 05:12 ID:tS4vkGsw
いかん。眠たいせいで自分のレスの添削もままなってない。

>169
もうしわけない。引用したかったのはその部分。
指摘されたところの言い方がキツすぎたので
修正したのが167です。

掲示板ってむつかしいな…

173 :名無しさんの初恋:01/12/18 05:13 ID:Lg+hDFef
>>172
安心しました。

174 :God of Rock:01/12/18 05:16 ID:tS4vkGsw
>マチ
あくまで俺の場合なので男全体としては不明だが
性欲は絶対関係あると思う。
俺は容姿は重視はしないが軽くもみない。

正直、あまりにも不細工だと勃つもんもたたん。

やっぱ交尾のことがすこしチラつきますからね

175 :マチ:01/12/18 05:21 ID:RfFwKBr+
>God of Rock
何故差別より区別を使った方が良いのか
もう少し説明してもらえますか?

176 :146:01/12/18 05:21 ID:9y92N/uj
>>168
いつも泣きます・・・だからじっくり逝ける人希望です
あと出だしから「自分は相手にされないだろう」「誰にでも
そうする」と思いこまれるのもいたいです、アピールしても
むなしいですw

>>170
それそうかも、自分性欲弱い分容姿より精神的な落ち着きみ
たいなのを重視する、だから顔の善し悪しより表情の善し悪
しが重要、そういうじっくり見ていかないと見えてこない表
情とかを見てそういうのにひかれるから時間がかかるんです
よね

177 :名無しさんの初恋:01/12/18 05:26 ID:/F6vBKyz
>>170

ただの本能的な違いじゃない?
女性は子供を産み守っていくから、より自分たちが守られる環境
を本能的に欲する。(だから優しい人や生活力、
安心感を得られる人を選ぶ)

男はとにかく数をこなそうとするから、すこしでも性欲をわかせる相手
(美しい人)にひかれていく。

178 :God of Rock:01/12/18 05:27 ID:tS4vkGsw
>なぜ差別よりも区別という表現を使いたいか
…あくまで「俺個人の」考え。
単純に「差別」という言葉がいやすぎる。
あと、俺は辞書ではないので以下の意味が正確じゃないことは
まちがいないです。

差別=出身地親の職業など自分の要素とは関係ねえことで評価をくだされる
区別=本人がもった能力、特性などを考慮して評価をくだされる

179 :God of Rock:01/12/18 05:30 ID:tS4vkGsw
…という風に認識してます。

容姿で差別する、というと頭ごなしに無茶な扱いをうけたような感があるが
容姿で区別する、というと自分の好みじゃないから。モデルさんはもっときれいな
人じゃないと…などと、ちゃんとした理由づけがなされているような感がある。

180 :God of Rock:01/12/18 05:35 ID:tS4vkGsw
あと、ずいぶんまえのレス>>125
を参考にしてくれるとうれしい。
俺は人を容姿で頭ごなしに差別はしてないつもり。
(「つもり」なのかもしれないが)

ここは純情恋愛板なのだから議題は恋愛に限定させたと考えると
「バレンタインであいつばっかりチョコもらうのは差別だ」
というのがオカシイのと同じなわけで
容姿のせいでフラれたとか恋愛がうまくいかなかったからと
いってそれは差別じゃねえんじゃないか。ってのが俺の考え。

181 :God of Rock:01/12/18 05:40 ID:tS4vkGsw
つーか、こんなカタイ文体でごちゃごちゃ
長々と書くのは俺のスタイルじゃねえので、簡潔に。

「いちいち差別とかいってたら恋愛できん」

きれいな子に花束おくったら、そのまわりの子にも同じようにしないと
いけねえのか?ってこと。差別じゃなくて区別やろ。

182 :マチ:01/12/18 05:41 ID:RfFwKBr+
なるほど。顔より性格で区別するということが美徳とされていますが
これも本能的なものなんですね。人の価値観はまだ本能を逸脱してない
ようですね。どんなに過酷な条件下でも動物は自殺をしないのに人は。。。
とか例はありますが。
>178
それならわかります。どうも

183 :名無しさんの初恋:01/12/18 05:41 ID:zzPAoiIJ
えー?
私ぶさいくだけど差別されないよ?
あと、私もぶさいくっていう理由で差別しないよ?
しゃべって性格よかったら、全然OK!
でも、恋愛対象としてみれるかはまた違う問題だけど。

あと、私の友達、かわいいこほどめんくい。
かわいくない子は己をしってるからあまり贅沢いわない。
ただ、あまりに相手がぶさいくだと、ぶさいくかっぷるとみられるのは
少しいやっていってる。

1は、自分を磨いたら?そしたら自然とといい友達に恵まれてくると思う。
性格よくするより、周りを高めたほうがいいと思うよ。

184 :名無しさんの初恋:01/12/18 05:43 ID:zzPAoiIJ
>>180
容姿のことでふられたから1は差別っていってるの?
周りの対応が、かわいいこと違うからじゃないの??

185 :God of Rock:01/12/18 05:44 ID:tS4vkGsw
>182
俺はルックスと中身は「その人の持ち合わせている要素の一つ」としては
対等なもんだと考えるから、どっちも五分五分だけど。

外見誉められても、中身誉められても、同じぐらい嬉しい。
その逆も。

186 ::01/12/18 05:46 ID:+Xll+bnm
スレのテーマとは違うけど
>顔より性格で区別するということが美徳とされていますが
この風潮嫌い。

187 :God of Rock:01/12/18 05:47 ID:tS4vkGsw
>184
バレンタインの話を女版に置き換えて考えてみてくれ。
そうだな…
「ねるとん」で誰からも告白されなかった…とか。
そういうの差別っていわんやろ。…と俺は思うのだが。

188 :God of Rock:01/12/18 05:49 ID:tS4vkGsw
あくまで俺の周りだけだが
>顔より性格で区別するということが美徳
こんなこと言うやつは偽善者くさいのが多かった。

「あんたの中身は好きだけど、外見は最悪ね。」なんていわれて
うれしいものか。

189 :名無しさんの初恋:01/12/18 05:52 ID:zzPAoiIJ
>>187
別にさべつじゃないんじゃないの?
ただ、ねるとんの時、男女2人一緒のテーブル場合
男二人がもう一人のこばっかり話し掛けてたら差別じゃない?
っていか、気が利かないって言うか・・。
こういう男は人間的にだめだから、別に相手にしなくてもいいんだけどね、

かえって、ブスで、きちんとした性格なら
きちんと人をみきわめれるからいいと思うけどな。

190 :名無しさんの初恋:01/12/18 05:52 ID:vqHNP5vy
美人でも醜悪な人相があるし、二枚目づらしてても卑小な人間性が
ででるのもいるし、一概にいえない。

まともな生活させれば外見を向上させることは容易いよ。

191 :名無しさんの初恋:01/12/18 05:53 ID:/F6vBKyz
恋愛は慈善事業じゃないしね。

192 :名無しさんの初恋:01/12/18 05:54 ID:/F6vBKyz
>>190

外見を変えられるのには限度があるから
問題が大きくなってるのでは?

193 :名無しさんの初恋:01/12/18 05:55 ID:vqHNP5vy
うん。要らない相手は要らないよね。

194 :146:01/12/18 05:58 ID:DR8+ypNS
ふと思ったけど表情が大事ってある意味外観で判断してるよな・・・
自分的には内側から出てくるもの=表情って思ってるケドどうなんだ
ろう

195 :God of Rock:01/12/18 05:58 ID:tS4vkGsw
以前、「恋愛は資本主義」みたいなスレがたってたけど
まあ似たようなもんだろうねえ。
(慈善事業じゃない、いらない相手はいらん等)

差別っていわれてもな。

196 ::01/12/18 05:59 ID:+Xll+bnm
内面の美醜なんてわかんねえべよ。
他人がわかるその人の内面なんて、
表面に見えている内面だけ。
つまりは外見。

やさしい人が好き
というのは、えてしてその実、
やさしそうな外見の人が好き
であったりする。

それはそれでいいとして、
視覚的な「美」というのはそれ自体で価値がある。
もちろん、その美に惚れるか惚れないかは別問題だけど。
ただ、そういう「美」を否定するかのような風潮は、大嫌いだ。
(ちなみに俺は「醜」)

197 :名無しさんの初恋:01/12/18 06:00 ID:zzPAoiIJ
>>194
でも、性格悪い子でも笑顔がめっちゃいいこいるよね(笑

198 :God of Rock:01/12/18 06:02 ID:tS4vkGsw
>196
強く同意する。
前に「容姿は能力みたいなもんだ」と書いた。
容姿が優れているだけで価値がある。
そういう能力が高いという意味でもある。
何度もいうがそれで成り立つ商売もある。
それをあからさまに否定するような風潮は俺も嫌いだ。

199 :名無しさんの初恋:01/12/18 06:04 ID:zzPAoiIJ
>>195
1は、恋愛のこといってないと思う。
かわいいこと、かわいくないことで態度をかえるなと。

恋愛に関しては、かわいくないことかわいいこという
態度のかえかたじゃなくて
すきか、すきじゃないかで態度を変えるんじゃないの?
別にそれはかまわないんじゃない?

200 :God of Rock:01/12/18 06:06 ID:tS4vkGsw
表情で「ある程度」中身が出るてのは
あると思うな。
俺もいい表情は好きだし。
意地悪い人は意地悪そうな感じとか…。
ガイシュツかもしれんが歳をとるごとに
顕著にでてくるような。
昔話でも「いいおじいさん」と「わるいおじいさん」じゃ
顔つきそのものがちがう。(わら

201 :名無しさんの初恋:01/12/18 06:06 ID:vqHNP5vy
「それをあからさまに否定するような風潮」

そんなもの存在しない

202 :God of Rock:01/12/18 06:07 ID:tS4vkGsw
恋愛のことをいっていないのなら
板ちがいだな。

203 :146:01/12/18 06:10 ID:DR8+ypNS
>>196
話が難しい方向に進みそうですが
顔の作りだったり、表情だったり、声でも仕草でも何でも
良いんだけど言ってしまえば人間の接点は結局のところ「
外観」しか接点が無いんですよね、それを通してできるだ
け中を知ろうとしているって話で

>>197
確かにいますね、でもほんとに性格悪いのにひかれた事は
今のところ無いかな・・・いや人の評価ではいろいろ言わ
れる人はいるけど良く知るとそういう自分でいなければな
理由とかあったりしてね
だから今のところ表情で選んで失敗したと思ったことは無
いです

204 ::01/12/18 06:12 ID:+Xll+bnm
ごめん、
おれ、
「外見じゃない中身だ」
という言説に過剰反応する傾向があって・・・・

205 :God of Rock:01/12/18 06:16 ID:tS4vkGsw
>204
俺もそうだ。
俗にいう、「ひとめぼれ」みたいなもんを
真っ向から否定することになる。

ただ、最初は受け付けなかった外見が
中身に影響されて、良い!と感じるようになる
逆転劇みたいなのは存在すると思うけど。

206 :名無しさんの初恋:01/12/18 06:18 ID:zzPAoiIJ
ていうか、差別するこはいるけどさ
大半の人って、差別しないよね?
よっぽどかわいいこか、生理的にうけつけない子は別として。
普通に接しない?
なんか、このスレみてると、じゃあ、おまえは差別しないのかよっていう
答えがちらほらみれるんだけど。

207 ::01/12/18 06:20 ID:+Xll+bnm
差別と言うか区別と言うかは
なるべくしないようにはするよ。

でも正直、自分がかわいいと思う子のほうを
特別扱いしてしまう傾向は否めないよ?
それって普通じゃないの?

208 :名無しさんの初恋:01/12/18 06:22 ID:0+QW6oPN
>>207
こんなこと言うのも何なのですが、
特別扱いってされるとちょっと傷つきます。
「ああ、結局誰もあたしに心を開いてくれてないのかしら」って。
それに、異性の友人も欲しいのに今まで恋愛対象としてしか扱われてないし。
もしかしてあたしの出会いの運みたいなのが悪いのかもしれないですけど…。

209 :名無しさんの初恋:01/12/18 06:23 ID:vqHNP5vy
うん。ふつーだよ。
ただし、あんましひどい扱いすると人間性はすべての人間からチェック
入れられるね。

210 :God of Rock:01/12/18 06:25 ID:tS4vkGsw
好きな子に特別あつかいをする。
嫌いなやつにはそれなりの態度。

そういうの差別っていわない。

ブスだから冷たくあたるとかはよほどのことがねえかぎりしない。
卑屈になってるブスとか、ブスが原因でウザい行動をとるように
なったやつは冷たくあしらう。

明確な理由があれば「差別」とは呼ばん。

211 :名無しさんの初恋:01/12/18 06:26 ID:zzPAoiIJ
>>207
いや、私の周りではないな。
顔とかで人を判断するやつもいないこともないけど
多くが、そういう差別しない。
もちろん、恋愛に関してはわかんないけど。
顔悪くても、人間的なものとつながるとは思ってないって
いう考えの人多い。

はー。やっぱり、いるんだ。そういう奴。

あまり、顕著にしないほうがいいよ。
いい女だったらとくに。チェックしてるよ。
私が好きな奴がそんなやつだったら、即効どうでもよくなるね。

212 :名無しさんの初恋:01/12/18 06:26 ID:vqHNP5vy
綺麗なコは特別扱いされることに慣れてシビアにそんなやつの品定め
してるね。

213 :146:01/12/18 06:27 ID:DR8+ypNS
>>204,205
自分も一目惚れはありますよ、一発でクラッと来るぐらいの
ものがあれば・・・ただそこから本気になるまでが長いです
けど

>>206
確かに露骨に態度にでる人は少ないですね
差って普通に接するのと普通+αがあるのの違いじゃないで
すかね?
例になるかはわからないけど友達同士で飯食ってて美人がコ
ーヒーこぼすのとそうでない人がこぼすの・・・周囲の反応
はどうかな?って事だと思います

214 ::01/12/18 07:27 ID:GGOmpQLg
前にも書いたけど、外見=素の顔とはぼくは言っていない。
外見=中身の表現の一部だと思うし、
外見の美醜に関係なく態度を接する人のほうが信じられないというか、不自然に思う。

奴呼ばわりされたので、ちょっと大人げないとは思うけれども書くけど、
内面が大事とか言う人に限って、内面を見てる「つもり」だけだったりすんじゃねえの?
それであとで、「騙された」とか言ったりして。

と、ちょっと言い過ぎかもしれないけど。

オスカーワイルドの台詞では、
「人間を外見で判断しないことほど愚かなことはない」
と言うのがある。
もちろん彼一流の皮肉だけれど、
では人間は外見以外でその人の内面をどれだけ理解できるのか?
そういうところを鋭く突いた皮肉なんだよ。これは。

215 :名無しさんの初恋:01/12/18 07:38 ID:vqHNP5vy
ん?
美醜は問わないよ。
目の光などは大事だと思うね。

私の好きな人は身体的には無理をしているのが見て取れた。
本人はベストだと思ってるからもしれないけど一度トレーナーに訊ねて
みるといいだろう。
体脂肪を削ることだけが身体にとっていいことではないよ。
(私は痩せる必要があるけど)

年齢も実は年相当に見えた。
私は40代で20代にみえる(つくってる)人たちがたくさんいるので
やはわかった。
年相当の男性の魅力に乏しいと自覚があるから年齢を若く偽るのかな
と思ったよ。

無理をするな。キツイだろ

216 ::01/12/18 08:03 ID:lazRcSfH
つうか
>>214は話ずれた、
というか複数のテーマを混ぜちった。
スマソ。
仕事行くわ。

217 :名無しさんの初恋:01/12/18 09:26 ID:5mEHvGIu
1は自分をブスだと肯定している可哀想な女だ。
他人なんか気にするな。

218 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:40 ID:J8gsjPfb
>>214
同意。
上っ面の内面だけみられて判断されても逆に迷惑だな。
きちんと自己主張してれば、
外見で判断されても問題ないよ。

中身中身って騒ぐ奴に限って、外面磨いてないよな。
簡単な事が出来ない奴が難しいこと出来るとは思えんが。

219 :マチ:01/12/19 03:51 ID:yLGUEtoe
私不細工だから・・・と言う人には「人間顔じゃないよ、中身だよ」と言うし、
彼氏、彼女が美形なら自慢しても「うらやましいね」と言うものです。
(性格が悪いと嫌われますが)世論はいつも都合のイイ事しか言わないものですね。

220 :God of Rock:01/12/19 04:01 ID:GaqOn5nA
中身、中身って騒ぐやつに問いたいな。
自分のことですらわからないことが多いのに
おまえは人のどこまでがわかる?と。

>219
人間顔「だけ」じゃないよ。 とは言うな。

221 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 04:02 ID:Y8H9jb2X
>>214
至言だ!
その台詞にもっとはやく出会っていれば。

222 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 04:06 ID:JjJG31H2
中身がわからないから外見で決めますってのも投げやりだと思うけどな。
わからないからこそわかろうとするってもんじゃないのかね?

223 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 04:09 ID:Y8H9jb2X
それは意識してわかるもんだろ。
本能的にわかっちゃうわけ、でそれに見た目も
含んじゃうもんだと思う。

224 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 04:10 ID:JjJG31H2
何が本能的にわかるの?

225 :God of Rock:01/12/19 04:10 ID:GaqOn5nA
外見「だけ」で決めますとは思ってない。

よくわかるはずのない人の内面が一番重要で
外側なんて関係ないなんていうのは
ちょっとおかしいんじゃないか、と発言してるだけ

226 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 04:12 ID:JjJG31H2
よくわからないから一番重要なんだと俺は思うんだけど。
俺も外見で選ぶのを全否定する気はないよ。

227 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 04:12 ID:Y8H9jb2X
>224
>>223の「わからないもの」

228 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 04:13 ID:JjJG31H2
>227
すんません煽りじゃなくて意味わからないっす。

229 :God of Rock:01/12/19 04:16 ID:GaqOn5nA
最終的には中身が重要ていうのは当然。
ただ外見も「一人の人間を形成する要素」のひとつなんだから
まったく関係ないというのは、妙だなと思う。
外見が「入り口」で惚れられたときは中身ももっと理解してくれと思うし
中身が「入り口」で惚れられたときは外見も好きになってくれ。と思うもの。

230 :God of Rock:01/12/19 04:20 ID:GaqOn5nA
人間を形成する要素のひとつの容姿だけを重視することは
盲目的だと思うけど、要素のひとつである容姿を
まったく関係ないと言うのも不自然だろう。

231 :名無しさんの初恋:01/12/19 04:22 ID:hDWEpRlg
非常に同感。

232 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 04:23 ID:Y8H9jb2X
その人の感覚・自分と合うか・優しさ・自分の味方か
等など。
で、漏れの少ない経験からすると、そういうものは初めに
感じた印象が結局後になって一番近かったってことに気づいた。
初めはそんな外見や印象だけで判断しちゃだめとか思って、
わかろうとしたんだが、結局その結果が初めに感じたのと
一緒になっちゃったから。
だから、下手に考えようとしても、時間がかかるだけって気づいた
わけ。
さらに、自分が外見でいいなって思った人も他の男と少しずれている
ことを知った。
それで、気づいたのは外見で選ぶにしたって自分の考えや思い、
感じ方が現れていると思った。

233 :名無しさんの初恋:01/12/19 04:24 ID:YFvLG3RI
ブスに生きる権利なし

234 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 04:25 ID:Y8H9jb2X
232は>>228
への答え。
答えになったかどうかはわからないが。

235 :God of Rock:01/12/19 04:25 ID:GaqOn5nA
綺麗な人がちやほやされたりするのは
要素のひとつが優れているのだからそういうこともあるだろう。
仕方がないことで、そういうのを差別だといって
卑屈になってしまったり、必要以上にわめいたりするのは
結局自分の価値を下げることになりかねんと思う。

236 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 04:26 ID:JjJG31H2
全く関係ないなんて言ってる人いないんじゃないの。
全部レス見てないけど。
差別するな!というのがスレの趣旨だとすれば、外見だけで中身を見る
機会すらもたれてないことに1は腹を立ててるんじゃないのか?

237 :(´ー`):01/12/19 04:28 ID:lNDOOCNu
ヒッキーだって人間だ。就職差別するな

238 :God of Rock:01/12/19 04:29 ID:GaqOn5nA
俺は1が来るのをまってるんだが…。

>穴にいれても氏
いや、俺のレスのほとんどが1に言いたいことなのです。
特定の人にレスするときはきちんと書くことにします
わかりにくくて申し訳ない

239 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 04:31 ID:JjJG31H2
>232
やっぱりいまいちよくわからないけど、勘が鋭いんだね。
俺は(恋愛に限らず)見た目で勝手に思いこんで、恥ずかしい思いをしたり
他人を傷つけたりしてきたから。

240 :マチ:01/12/19 04:33 ID:yLGUEtoe
>235
要するに容姿もTALENTの一つと前言ってましたよね。
野球選手ばかりもてるのはおかしいと言う人はいませんね。

241 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 04:34 ID:JjJG31H2
>235
ああ、そこは全く同意。
黙って評価を覆す手段を考えてるくらいの方が不敵でカコイイかと。

242 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 04:34 ID:Y8H9jb2X
>239
漏れは逆YO!
初めの印象よりも変に考えすぎて誤爆したよ。
気にしないでいこうよ。

243 :名無しさんの初恋:01/12/19 04:55 ID:uqkJqvJk
でもブス(失礼)が美人にちょっと嫉妬しちゃうのって
なんか、とても人間くさい行為で
そこが可愛らしくもあったりする。

244 :名無しさんの初恋:01/12/19 04:58 ID:1qTikIyF
>>243

そうだね。
恋人として付き合いたくは無いけれど、
はたから見てるとかわいいかも。

245 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 04:59 ID:JjJG31H2
>242
そんなもんすかね。自分も経験が足らんって気もします。

>243
結構同意だ!でもブス(失礼)から見れば差別で腹立たしいのかも知れぬね。

246 :God of Rock:01/12/19 04:59 ID:GaqOn5nA
>243
ちょっとなら良いよね。度を越えてなくて
嫉妬の仕方がかわいらしければ。
その子の別のいいとこを挙げて励ましてあげたくなる

247 :名無しさんの初恋 :01/12/19 05:53 ID:3rTDeCFj
性格の悪さって顔や雰囲気に出るよね。
そういう醜い人は嫌いです、女性の立場から。
内面をもっと磨く努力をして欲しいなー。

248 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 05:55 ID:Y8H9jb2X
手遅れなんだな。
性格なんて本質的な物はほとんど変わりはしない。

249 :God of Rock:01/12/19 05:56 ID:GaqOn5nA
あくまでも俺の経験談なんだが
エラはってる人って意地悪なやつが多かった。
「いじわる顔」みたいなのあるよなー。

250 :名無しさんの初恋:01/12/19 05:57 ID:nkQ44evu
うっせーよブス!

251 :名無しさんの初恋:01/12/19 05:57 ID:uPzI50Fq
まあ性格はそう簡単に変わらないけど態度は姿勢は変わることができる。

252 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 06:02 ID:Y8H9jb2X
つらいぞー。自分のそういったものを治そうとするのは・・。
かえってわるくなったりするかも。

253 :名無しさんの初恋:01/12/19 06:06 ID:uPzI50Fq
>>249
それはあくまであんただな。俺の知り合いにエラはりまくりだけど
漫画に出てくるような善人がいたぞ。
それよりも子悪魔みたいな顔のやつの方が正確悪し

254 :God of Rock:01/12/19 06:10 ID:GaqOn5nA
>253
子悪魔みたいな顔…。わらってしまった。
ていうか、「子悪魔」って形容されてる時点で
いじわるそうやん!(わら

255 :名無しさんの初恋:01/12/19 06:13 ID:1qTikIyF
子悪魔ならかわいいもんだ。

悪魔みたいな顔だとお手上げだけど(w

256 :名無しさんの初恋:01/12/19 06:32 ID:wJn079QJ
死に神みたいな顔だったら終わってるね、人生。というか命。

257 :名無しさんの初恋:01/12/19 07:39 ID:znzfSiY/
私も不細工ですが、しょっちゅう告白されますし、
もてる方ではないかと思います。
自分の欠点をネタにして人を笑わせたりはするけど、
その事を普段はあまり気にしないかな?
容姿以外の事に自信を持っているので、いつも笑顔で過ごせています。
男性にぱっと見で判断される事もあるけど、その後大抵仲良くなれるし。
むしろ、きついのは、よく知らない女の子達から、受ける中傷や嫌がらせでしょうか。
美人がもてる時より、ずっときつい事を言われたり、されているのではないかと思います。
まぁ、友達がかばってくれたり、励ましてくれたりするので、
あまり気にしない事にしていますけどね(^^;)
第一印象がいまいちでも、取り返しはきくもんです。
>>1さんもあんまり気にしちゃ駄目ですよ。

258 :(´ー`):01/12/19 07:40 ID:lNDOOCNu
なんか昔ココが変だよでブサイクだからSEXのテクを磨くって女がいたな

259 :名無しさんの初恋:01/12/19 07:49 ID:riNz1fCX
>>258
なんかそいつ強いね。
でもそいつがどんなにうまくなってもやりたくない。
顔がブスなのもイヤだし、だからテクをみがくという発想がもっと
イヤだ。

260 :名無しさんの初恋:01/12/19 07:55 ID:c5fVMtaX
何かに一途に燃えてる人の表情は、顔かたちのつくりに関係なく綺麗だと思う。

261 :名無しさんの初恋:01/12/19 12:52 ID:t/zbLZcE
>>260
漫画の世界ではな。
田村亮子でもそう思う?

262 :名無しさんの初恋:01/12/19 20:51 ID:xphblfI0
260じゃないけど(私)、柔道してるときならいい顔はしてると思うよ。

263 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:05 ID:xphblfI0
美醜関係のスレ見てると気が塞ぐな〜。
このテーマについては自分なりに苦しんできたけれど、
腑に落ちる結論は出てこない。
どんなに悩んだり考えたところで、他者の見る目は変えられないしね。
そんなことに悩んだりする自分自身がやるせない。

264 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:17 ID:YZpajvcb
>>262

いい顔かも知れないけど
女性として付き合いたいとは思わないな・・・

だから谷は英雄扱いなわけだし。

265 :God of Rock:01/12/19 21:22 ID:3gwTXPR0
>263
>そんなことに悩んだりする自分自身がやるせない。

完璧に割り切れる人なんてザラだし、
そこまで達してるなら問題ないのではないかと。

266 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:23 ID:24w6f4j7
だけどブスにも色々あるからね。ブスでも色気や感じのいい
ブス(こういう感じがタイプ・・っていう男のストライクゾーンに
入る人もけっこういる)はいると思う。そういう人は見た感じ
「うわー、ひでえ」って思うタイプのブスではなかったのだと
思う。どんないい子でもそういうタイプの子はもてないし、彼氏も
できないんだけど・・・。

267 :God of Rock:01/12/19 21:25 ID:3gwTXPR0
叩かれるかもしれんが、俺はヤワラとか
女子バレーの選手が必死に動いてるときの顔って
好きじゃない。スローとかでみたら「うわ…」と思ってしまう。
ああいうのは評価されるべき行動なのかもしれんが
単純に俺の視覚的美の観点からみたら、
グラビアモデルやファッションモデル
などの華やかなショットのほうが美しいと感じてしまう。

268 :Gina ◆JUzLaT46 :01/12/19 21:27 ID:gEzORo0B
容姿よりも性格で判断される部分が大きいと思うが。

269 :God of Rock:01/12/19 21:28 ID:3gwTXPR0
要するに「輝いてる」とは思うけど
「美しい」とは思わないってこと。

270 :Gina ◆JUzLaT46 :01/12/19 21:32 ID:gEzORo0B
>>269
すいません。
タイミング的に267に向けたっぽいけど違います。
1へ向けた言葉です。勘違いでしたらごめんなさい。

271 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:34 ID:24w6f4j7
例えばaikoはオッケーだけど0930は無理とか?

272 :God of Rock:01/12/19 21:37 ID:3gwTXPR0
>270
わかってる。俺のレスは267だけじゃないし
多分あなたも過去レスを読んで発言してることを前提にしてるから。
お気になさらずに。

>271
aikoは並ぐらいの容姿で0930は並以下だとおもう。

273 :Gina ◆JUzLaT46 :01/12/19 21:38 ID:gEzORo0B
>>272
有り難う。

274 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:05 ID:YZpajvcb
aikoは無理だろう・・・

aikoはブサイクだからこそ男のファンは少なく
同性からウケてるわけで。

あれで美人だったら逆になるだろう。
古内東子と同じパターン。

松嶋奈々子みたいなのが失恋がどうこう歌ったって
イヤミでしかないしな。

275 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:07 ID:xphblfI0
aikoがタイプっていう男の人って多いね。
歌はよくわかんないけど、容姿はかわいいと思う。

276 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:09 ID:xphblfI0
あ、なんかレスのタイミングが悪かった・・・。
そっか、aikoがアウトな274さんみたいな人もいるんだね。
自分の周りでは反対派がいなかったもので。

277 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:10 ID:M6br3AvG
>>274
不細工だから女の子に受けてるってのが笑える。
お前さん、女性から好かれないだろう?

278 :コワー:01/12/19 22:11 ID:JZhg9P06
aikoはあかんわ。Kiroroなら許せる。

279 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:17 ID:sLZHrffM
所詮は顔。

280 :RSHA:01/12/19 22:24 ID:CsQSuFvz
aikoカワイイ!!声も詩も全部イイ!!
最初(花火)んときはそうでもなかったケド。

声フェチもあるせいかマイラバのAKKOも

281 :コワー:01/12/19 22:25 ID:JZhg9P06
でもでも顔が良くても損をしてばかり。
ブスに好かれる。奴らに紹介やコンパを頼んでも「忙しい〜」で拒否られる。
しかし2人で会おうよーとか頻繁に誘ってきやがる。おとなしくカワエエ娘紹介せい。
しかも俺が興味ないぜ的な態度取るとデタラメな噂を流して、その組織では手出ししにくくなる。
ブスは心も歪んでいるから嫌だ。ルックスどうこう言う以前に性格が捻じ曲がっているブスが多い。

282 :カレーのお姫様。:01/12/19 22:25 ID:AAyvnXzC
aikoはカワィィ!!!!o(゚▽゚ヽ)(/゚▽゚)oだいしゅき☆

283 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:30 ID:PPfCoQP/
>277
そう思う。aikoも浜崎も女に支持されてるしね。
どっちも好きって子結構いるけど。男で浜崎好きっていうのは
確かに面食いタイプが多いかも。aiko好きってのは
感じのいい子が好きって人かな。親しみやすいタイプが好きって人。

284 :RSHA:01/12/19 22:31 ID:CsQSuFvz
>282
あーたのカキコミがカワィィ!!
o(゚▽゚ヽ)(/゚▽゚)o

マネ シテ ゴメンネ!!

285 :コワー:01/12/19 22:34 ID:JZhg9P06
浜崎あゆみはカワイイんじゃ。整形してもあれなら許す。
aikoは感じとか内面的なモンじゃ。外見だけでいえばアウアウアー。。。。
でもそれをイイっつー奴がいるからこそ世の中の女は男にありつけるんじゃ。

286 :RSHA:01/12/19 22:35 ID:CsQSuFvz
aiko、詩が別にエッツィでもないのに、妙にくすぐるっていうか、
その手前くらいなもの感じさせてくれたり。
モドカチィ〜

287 :RSHA:01/12/19 22:39 ID:CsQSuFvz
ギャル高生とつきあったことあるけど、疲れた。

288 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:40 ID:PPfCoQP/
>286
なんかわかる気はするけど、ほとんどの歌詞がそればっかで
たまに「それしかないんかい!」といいたいことも(笑)
私は性格悪いんだろうか・・。たまに聴くと「ああーこの歌詞
彼氏の事思ってかわいいなあー」って思うんだけどさ。
なんか自分が彼氏にぞっこんだとしてもそればっかの歌詞って
たまにむかつかない?そういやプッチモニの「頭の中ほとんど
カレシ」とかいう歌詞もどーだろうなあーとか思ってしまった。

289 :カレーのお姫様。:01/12/19 22:42 ID:AAyvnXzC
ウフ(*⌒▽⌒*)

290 :RSHA:01/12/19 22:44 ID:CsQSuFvz
>>288
それもまた一理でありまふ。
なんとなく全部が・・・ってのはあると思ふ。
プチモニは・・・(コメソトは控えまふ

291 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:44 ID:YZpajvcb
aikoの歌詞って中学生の日記なみだと思ふ・・・

292 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:45 ID:j/tnscQk
性格ブスにならないように。

293 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:48 ID:K/HkmVUn
あたしの学校はブスとか美人とかひいきせず男女しゃべってるよ。
ただやっぱ告られたり付き合ったりするのは
かわいい子が多いけど。

294 :RSHA:01/12/19 22:49 ID:CsQSuFvz
高校はけっこうそーゆーカンジだったなー>293

295 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:50 ID:cLWSjMRt
私には妹がいる。あまり(かなり)かわいくない。
すっぴんだと雨上がり決死隊の蛍原に似ている。
学校へ行こうの乙女団のスーさんにも似ている。
私は自分で言うのもなんだが自分の容姿や体型に、まあ不満はないぐらい
の容姿をしていて松浦あやに似ているといわれる。
妹には悪いがほんとに姉妹なのか疑うほど似ていない。
しかし、本当に姉妹なのかと疑うほど妹は周りの人に男女問わず
好かれる。私に似ず友達も多い。
もちろん容姿をカバーしようと一生懸命化粧をした上で、
だがぼちぼちもてる。実際現実的にみると私の方がもてるが
彼女の方が幸せに生きている、と思う。
これで性格そのままで私の顔が彼女と逆だったら、と考えると
ぞっとするが。
私が子供を産むとしたら私は私の顔と性格を受け継ぐ子より
妹の容姿と性格を受け継いだ子になってもらいたい。

296 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 22:51 ID:JjJG31H2
松浦あやって誰ですか?

297 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:51 ID:K/HkmVUn
>>295
なんかムカツクな〜

298 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:52 ID:BVgGVcbI
>>293
そりゃあ、男だってブスとは付き合いたく無いもの。

でも友達としてならひいきする必要も無いしね。

299 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:57 ID:cLWSjMRt
>>297
すみません。自覚あるほど性格悪いんです。
だからこそ言い方悪いかもしれないけど素直な
妹がうらやましい、と言うことがいいたかったんです。
言葉悪くてごめんなさい。

300 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 22:58 ID:JjJG31H2
だから松浦あやって?

300!

301 :RSHA:01/12/19 23:00 ID:CsQSuFvz
でも、自覚あるのはイイコトなんじゃない?
自覚なくてモノ言い過ぎるのが多すぎ!
って、じぶんもあとで「ハッ!」となるコトあるなー。

302 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:03 ID:xphblfI0
>>299
自覚あるほど性格わるい?んなことないよ。
性格悪い人は自覚してないから悪いんだよたぶん。
貴女は正直なだけだと思うけどな。

303 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 23:06 ID:JjJG31H2
>302
甘やかしちゃいかんな。

304 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:12 ID:PPfCoQP/
>302
まあ、特別性悪ってことじゃあないとは思うけどね。
普通だと思う。295は。それくらい普通に考えてる子多いと
思うけどね、女の子ってさ。ただそれを表面に出すか出さないか
だよ。295は普段表にそんなところ見せてないと思うし。でも
そう考えちゃう自分が嫌になってるってことじゃない?

305 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:14 ID:C7ml2oZg
美醜にかかわらず区別しないようにすると、ブスは勝手に勘違いして「優しいから」という
理由でほれてくるからうざい。
だから自分の好みに応じて態度をかえる方がお互いのためだと思うよ。まじレスね。

306 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:22 ID:cLWSjMRt
>>303
http://boat.zero.ad.jp/~zbc53804/newpage15.htm

>>301
日々人にモノを言い過ぎ、ハっとして自己嫌悪です。
人の気持ちになる、ということができません。
>>302
自分に正直になることで他人を傷つけてしまう、
そんな自分が悲しいのです。

一般的な意見になってしまいますが、顔は自分が我慢できる
程度で(どうせ老ければ同じになるし)性格重視で恋人や結婚相手を
選んだ方が幸せになれるきがします。
どんなにかわいくても自分の性格が悪くて好きな相手すら
傷つけて生きていく事しかできない人は孤独です。
顔はごまかしがきくけれど性格って長い年月がたてばだんだん
ごまかしはきかなくなると思うし、第一どうやっても
一瞬ならともかくなおらないじゃないですか?

307 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:24 ID:DqztFNya
>>305

ハゲドー!!

俺も前はブスだってそんなに避けてなかったんだけど、
勝手に寄って来るし、それなら断ればいいだけだけど、
まわりにふれ回るから最悪。

308 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:29 ID:xphblfI0
>>305>>307
確かに女性の場合でもいけてない君に下手に優しくしたら
粘着されてキモい目に会うことはある。
こんな私でさえそうなんだから、かわいい子だったらそういう人を
さばくのは大変だと思う。
お互いのために曖昧な行動は控えなければいけないね、ほんとに。

309 :名無しさんの初恋:01/12/20 01:19 ID:i4XUknTo
>>1
 逆ナンとかしてみれば?
 それで駄目ならあきらめる(ログ全部読んでないけどね)

310 :名無しさんの初恋:01/12/20 01:20 ID:FyG0ju7v
差別してません、区分しているのです。

311 :名無しさんの初恋:01/12/20 01:47 ID:bgeal/Ob
でもさー、女だってそうじゃん。
私、カッコイイのとそうじゃない人とは何気に
声のトーンとか、表情とか分からないよーに微妙に
違うもん。
逝った方がいいですか?!
それは、男も女も一緒。責められませーん。

312 :名無しさんの初恋:01/12/20 02:06 ID:tzvaSCEU
>1
別に分別ごみみたく一生懸命区分けしているわけじゃなく、
存在自体が目に入らないってのが、正直なところ。

313 :名無しさんの初恋:01/12/20 02:15 ID:fXZPm+ih
は?
差別されてもしかたね〜だろうが。
つーか、いなくなって。
ネットとは言え、ブスを甘やかすのはやめてくれ。
現実の世界までそれを持ち込む痛々しい奴が
どれほどいるだろうか・・・

314 :らぼーな:01/12/20 02:17 ID:E7bbdDhx
人としては差別しないけど恋愛対象としてはどうしても…

315 :名無しさんの初恋:01/12/20 02:17 ID:jVDeQTaD
>>307
 それで、こっちが狙っていたコに引かれたことがあって、鬱入ったことがあたーよ。
 とはいえ、ブス経由でオレがいいやつだという情報どまりだったらよかったんだけ
 どね。それ以来、優しさは個別対応にすることにしましたとさ。
 

316 :名無しさんの初恋:01/12/20 05:38 ID:hv1j4eqi


317 :名無しさんの初恋:01/12/20 05:42 ID:em2An3xg
可愛い人と目があうと気分がいいです
ブスと目があうと失明しそうで不愉快です

318 :名無しさんの初恋:01/12/20 05:45 ID:PqRrzFaM
ブスでもいいからつきあってください。お願いします。
ただしデブだけは勘弁です。

319 :千とティヒロの肝試し:01/12/21 00:30 ID:itzOv0Mm
>>318
デブだって女だよ!差別するな!

320 :名無しさんの初恋:01/12/22 06:50 ID:0VYh0eGa
でも デブで ブスなら あんた 努力しな?と
同性として思うが・・・

321 :名無しさんの初恋:01/12/22 06:51 ID:aliMKX9J
女はやはり美人が一番
悲しい現実だのぉ(;´Д`)

322 :名無しさんの初恋:01/12/22 06:53 ID:1uinkIMq
ブスはチンカスでも食べてりゃいいんだ

323 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:01 ID:7dzcsTZI



俺も、不細工だけど、ブスはやだなあ。
一緒にいて、楽しくないし、見てていいもんじゃないだろ。
ブス女だって同じだろ、いい男と一緒にいるほうが、楽しいだろ。
ブス女だって、不細工男見たら、逃げるんだから。
そんなもんだ。くそっ!!

324 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:03 ID:tlU2SUXk
>>323
逃げられたのか・・・

325 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:04 ID:1zZ37zqx
まぁ、それは仕方ねぇってw
誰だってブサイクよりは綺麗な方がいいんだからw

326 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:06 ID:7dzcsTZI
ブスに限って、身のほど知らずだな。

327 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:06 ID:Mq+MGRqa
ブスは見た目どうこうの前に激しく性格歪んで卑屈になってるのが多くてイヤっす

328 :69gasgas ◆MOg20d0E :01/12/22 09:10 ID:HHVuq6zy
美人てのは一つの才能だよ

悔しかったら可愛くなってみろやー (w

329 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:13 ID:J+pwS3mJ
どこかで見たセリフ

330 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:14 ID:7dzcsTZI
整形しても、どうにも不細工な女っているよな(笑)

331 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:22 ID:1zZ37zqx
>>330
そこまでブサイクだと頭蓋骨を取り替えないと駄目だなぁ

332 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:41 ID:s0jjyDSi
ブスを差別するな?
容姿も能力のうちだと思うが。
根拠のある格差は差別じゃなく区別だぞ。

まあ、能力で人を区別しないブスなら対等に扱うが、
不細工や馬鹿は同姓でも対等に扱いにくいからねぇ・・・
それができるブスがどれだけいるのだろう?

333 :名無しさんの初恋:01/12/22 10:41 ID:MDENPfUh
私は女なんですけど…

顔の造作はともかく、何かあるとすぐ
「ほら、あたしってブスだから」とか「え〜?どうせ可愛くないからいいよぉ」とか
いちいち卑屈な子ってほんと、一緒に居て疲れる。友達に持ちたくない。

334 :名無しさんの初恋:01/12/22 10:42 ID:JEJd1DN8
>>333
そういうときこそ君の度量が試される

335 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/22 10:43 ID:vp0Jp3Ba
話題が一周して、もどってきたな。

>332
俺もまったく同じ考えだ
>333
そう。ブスだからウザいのではなく、
そういった卑屈な言動がウザいのだ。
というより、そういう発言は美人がいったとしても
ウザいけどな。

336 :Gina ◆JUzLaT46 :01/12/22 10:44 ID:2OgFPCCf
かわいい、かわいくないとかよりも楽しい人がいい。

337 :名無しさんの初恋:01/12/22 10:47 ID:MDENPfUh
>>334
たとえ「狭量な女」と呼ばれたとしても
そんな卑屈な友達なんていらないよー!

>>335
顔の可愛い子がそう発言するときは
たいてい「そんな事ないよ〜」って否定してほめてもらいたい時っぽい。
そんな場合はほんとに可愛ければちゃんとほめてます。

338 :名無しさんの初恋:01/12/22 10:47 ID:TViddOnt
適材適所という言葉がある。
ブスは恋愛には向いていないのだから
他の分野で頑張るべき。

339 :名無しさんの初恋:01/12/22 10:48 ID:bbjVktQg
ヴス人気ねえなー

340 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/22 10:49 ID:vp0Jp3Ba
>338
飛躍しすぎ。
でも煽りレスとしては高得点。
笑ってしまった

341 :超臨界水:01/12/22 11:10 ID:8RdQ8mCi
でも女の方が数が少ないんだから相手は見つかると思うがね

342 :クロン人:01/12/23 15:07 ID:laKbdgF5
12/22 11:10 ID:8RdQ8mCi

343 :名無しさん:01/12/23 15:43 ID:i7gj4PtG
>>338
柔道とかね

344 :ミンコタ ◆PS13Hgho :01/12/23 15:48 ID:Qg//DpMA
ブスやらブサイクやらで辛い目に遭ってきて、性格が歪んでしまった
経緯を思うと、あまり邪険にするのもどうかと。
ウザイのは確かにウザイと思うが、そういう友達だって
年がら年中ウザイ訳じゃなかろう。たまには付き合ってやるのも
所謂「己を磨く」という意味では良いんじゃなかろうか?

そもそも、人には「性格歪んでてウザ〜イ」とか言ってるくせに
度量の狭い輩が多いように見受けられるな、このスレは。

人の振り見て我が振り直せとは良く言ったもんだ。オレモナー(;´ー`)y-~~

345 ::01/12/23 16:49 ID:p4MPeyPP
>>344
良いこといってるようで
けっこうひどいこと言ってるような気も。

346 :ミンコタ ◆PS13Hgho :01/12/23 16:57 ID:Qg//DpMA
>>345
そーね。

347 :名無しさんの初恋:01/12/23 20:15 ID:ZeYp5kgn
>>338
同意。とにかく自分一人でも生きていけるように考えてるもん、私。
他のスキルを身につけんことには生きてる資格がないっていうか。
実際は厳しいけどね〜。

348 :カトレア:01/12/23 20:19 ID:vLie3ahm
私はクラブの男とクラスの男とでは扱いが全然違う。
クラスの男子は優しいがクラブの男子は私なんておよびでないという感じ。
小柄でぽっちゃりした子しか相手にしない。
私は少し背が高くて細いけど女だよ!
今にみてな、あの人達が私にデレデレするような女になってやる。
それで私に言い寄ってきたらあんた私のこと嫌いでなかったの?と言ってやりたい。
醜いかな、この考え。

349 :名無しさんの初恋:01/12/23 20:23 ID:wH5w0x6l
ブスだからと差別されるのがいやなら
ひがんでないで愛嬌のある女になれよん♪

350 :名無しさんの初恋 :01/12/23 20:27 ID:ycP+64ye
>>349
美人で愛嬌のある女にはかないませんよ。

351 :名無しさんの初恋:01/12/23 20:28 ID:EkY48vPZ
>>350
敵わなくても少しでも高みに行かなくちゃダメじゃん。

352 :名無しさんの初恋:01/12/23 20:29 ID:wH5w0x6l
かなうかなわないで悩んでる君の気持ちがブス。
かなう必要もないしね。

353 :名無しさんの初恋:01/12/23 21:08 ID:2DlqEswK
男から一言言わせて貰えば恋愛対象とそれ以外という区別なんですよ。
同僚の男とかと変わらない感じで接してるはずです。

354 :名無しさんの初恋:01/12/23 21:09 ID:cAEOTI0o
   ( 、                ☆
  (⌒ソヽ     @ノノハ@
  ⌒ヽ< \   //( ´Д`) 月に代わって( ´Д`)はぁ〜 ☆
     \ 'ヽ──<\__/>ヽ、
       ゝ─── (\/)∧ ヽ    ☆
        / |  |(∧)| 〉 〉
        ( (.  |====|<\/         ☆
        ) ) / |  \ぅ     +
       <ノ <∧/_ ハゝ       ☆
            /  /
            (  <|    +
            \ノ\
             |\ノヽ     ☆
             | |) /
            と二し'

355 :名無しさんの初恋:01/12/23 21:29 ID:ZeYp5kgn
どんな人であれ、人によって態度を変える人なんて論外。
そんな人に何されたって気にするだけ無駄だと思う。

356 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:03 ID:hc19a4hY
女だって、イイ男が近くにきたとたん、
顔の表情がパッと明るくなって、急に水を得た魚のようになってるのが、
私も女だけど、冷静になってみてるとよくわかるよw
皆正直だなぁーって感じ。
態度を変えるつもりなくても、自然に出てしまう事もあるのでわ。

357 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:13 ID:db5mkmoU
部巣だと思ってる君、俺が相手してやる
かかって来い!

358 ::01/12/24 04:25 ID:D+ZadGdp
ブスでデブで暗い人を愛してくれる人はいないの?
誰か愛してぇ〜!

359 :<ヽ`ー´>:01/12/24 04:29 ID:P1x70DYj
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20011224005608.jpg
こんな<ヽ`ー´>ですが愛して〜

360 :名無しさんの初恋:01/12/24 04:31 ID:hgt3oSfw
>>358
性格さえ、まともだったら愛されることがなくても大事にはしてもらえるよ。

361 :しろ:01/12/24 04:33 ID:KG3XnnAn
358>デブは自分で努力して解消しろよ・・・・
一つも工夫も努力もしてない人が、愛してなんて、何の説得力もないやん?
何もしていない貧乏人が、金をくれぇって言ってる感じにしか見えないよ
駄目人間を愛する人なんて誰もいない・・・

362 :名無し募集中。。。:01/12/24 04:36 ID:405kVERB
僕は違うっス。
男、女に構わず、どんなに顔が崩れてようが普通に話しかけてるよ。

363 :名無しさんの初恋:01/12/24 05:24 ID:DGdpe5Wv
私はブスだから、男の人の態度が容姿で変わるという事をよく実感する。
店員とかバイト仲間とかみてても、かわいい子の周りに人が集まる。

でも、女もそうなんだよね。やっぱ、かっこいい男の子には
自然と笑顔になるし、優しく接してしまうもの。

それに、かわいい子というのは、単に容姿がカワイイだけのこじゃなくて、
雰囲気がカワイイという場合が多い。実際モテるのは、普通の顔した
雰囲気のかわいい子だと思う。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)