5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「見た目」が入り口じゃない恋をしたことある?

1 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:12 ID:EpsAZtkS
惚れた理由が「見た目」以外の恋をしたことある?
妥協はなしね。
具体例を聞かせて

2 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/17 16:13 ID:hr54SSh4
ないな

3 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:13 ID:r8Xn2jmD
ないです。

4 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/17 16:16 ID:hr54SSh4
でも見た目だけでは好きにはならない。

5 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/17 16:17 ID:P5ySyAC2
電波っぽい事言って良い?
カンてさ、あるんだよ。相手をみてほんとにピンときた人は、
さんざんいろいろあっても結局惚れて、付き合ってたりするの。
得にアプローチとかしなくても。

6 :チーフ ◆Cx62prg6 :01/12/17 16:20 ID:H0Zz4evg
見た目は、「入り口」ではなくても「関所」ではある

7 :チェケラっちょ:01/12/17 16:22 ID:K2JwntXN
>>1
流れに逆らうようで恐縮だけど、俺はあるよw

8 :1:01/12/17 16:32 ID:EpsAZtkS
ヤパーリね・・・

9 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:34 ID:z9gxa99C
>>7
本当か?相手のオーラに惚れたとかじゃないだろうな?
言っておくがオーラだって外見だぞ。

10 :まひる:01/12/17 16:36 ID:f55IqLQR
あるよ、余裕で(w
その頃友達から、
「もっとカコイイ人紹介してあげるよ」
って言われまくってた(w

11 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:37 ID:FOv9MgYU
<<7
私もある

12 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:39 ID:FdUJxDml
>>9
オーラてどんなの?ちょっと具体的に教えていただけたらありがたいっす。

13 :1:01/12/17 16:39 ID:EpsAZtkS
「ある」って人はどういう所に惚れたの?

14 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:40 ID:qy0fEuEI
ある。外見からはいることってわたしは少ない。
外見いい人って、もてるんだぞオーラが出てて近寄りにくい。
全員がそうだとはいわないけれど。
それに惚れたときは、周りがいってるよりは実はイケてる!
と、本気思ってる。

15 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:40 ID:aXWUhsx4
歌声に惚れた。

16 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:42 ID:FdUJxDml
ちなみに私はいつも「見た目」は入り口でないな。w

17 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:43 ID:qy0fEuEI
歌声は大あり!
あと、作品とか。

18 :チェケラっちょ:01/12/17 16:43 ID:K2JwntXN
>>9
外見的にはカンペキに圏外だったから。と。

>>12
雰囲気の事じゃん。多分ね。
少しくらい不細工でも、オーラに惚れるってのはわかるな。

19 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:43 ID:FdUJxDml
どういう所って、やはり中身かな。やってることとか。

20 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:44 ID:aXWUhsx4
>>17
同意ありがd。作品とは?

21 :まひる:01/12/17 16:44 ID:QkXlBydg
>>13
すごい器の大きい人ダタノヨ
そもそも普通の友達から発展したからさぁ。
友達の見た目がカコヨクてもカコヨクなくても
なんとも思わないからなァ

22 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:45 ID:FdUJxDml
>>18
滲み出る雰囲気のことか。了解!>オーラ

23 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:46 ID:FOv9MgYU
彼女の明るさにほれた

24 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/17 16:46 ID:hr54SSh4
>>17
作品に胴衣

25 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:47 ID:z9gxa99C
>>18
雰囲気も含めた「見た目」だと思われ‥

26 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:48 ID:qy0fEuEI
>17
わたしの場合は写真。
絵とか彫刻とか上手な人って個人的には好きなんだけど。
   

27 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/17 16:48 ID:D0ldUls9
「見た目」は決して悪くないけど、入り口じゃなかった。
グループで行動しているうちに、相手の言動を見て惚れた。(惚れた、って普段使わない語彙だ!)

28 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:50 ID:FdUJxDml
「見た目」と一言でいうのもむつかしいね。
客観的にはかっこよくなくても、自分のつぼにあったら問題無し。

29 :まひる:01/12/17 16:55 ID:lDZfhTgD
>>28
同意。
美男or美女っていうだけが、
人を惹き付けるわけぢゃないネ

30 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:57 ID:z9gxa99C
>まひる
メール確認しろ

31 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:58 ID:4A63sPV9
声掛けて来てくれた元気な子だった。
惚れた。

32 :名無しさんの初恋:01/12/17 17:00 ID:FdUJxDml
>>29
だよね。顔の造作が整っていても魅力的でない顔ってあるしね。
みんながみんな美男美女でなければダメだったら人類は滅亡。w
街を歩いてるカップルを見たらわかるよね。

33 :名無しさんの初恋:01/12/17 17:06 ID:MKt4dttK
最初見た時はブスだと思ったけど、見慣れるうちにカワイク思えてきたってのは?

34 :名無しさんの初恋:01/12/17 17:07 ID:u4TCPP9k
>>33
ブスは三日で慣れると。

35 :名無しさんの初恋:01/12/17 17:22 ID:BXWwV0hc
あると思うよ。
私の彼は野獣とか原始人とかいわれてる。
けど、とても頼れる人だから好きになったよ。

36 : :01/12/17 18:41 ID:0qtccByC
私もあるな。
とくにカッコイイタイプの男の人ではないのに
やたら高圧的で命令口調な人がいて
最初は「なんだこいつ」って思ってたけど
気付いたらその人の言うことに従ってたし好きになってた。

37 :名無しさんの初恋:01/12/17 19:36 ID:RGlQAJ0D
外見で好きになったことはない。
今まで好きなった人って、みんな印象最悪だった。
女=仕事できない・腰かけで辞めるんだろう?ってタイプ。
でもたいてい一緒にいるうちに、好きになるから。
まぁ美人の部類じゃないし、
『男は外見』なんて言える立場じゃないからかも(藁

38 :名無しさんの初恋:01/12/17 19:42 ID:MoDGNDdG
>>36
今まさにそう。

39 :名無しさんの初恋:01/12/17 19:44 ID:hidp2A3+
授業でたまたま隣になった子
たしかに顔は良い部類に入る方だったのかもしれないが
全く俺の好みと反対の属性だった
けど、話していると本当にいい子で、その授業では決まって隣同士で座り
気がついたら好きで好きでどうしようもなくなっていた

ま、ふられたんだけどね

40 :名無しさんの初恋:01/12/17 20:04 ID:62PiWW/w
外見を見るのは最後。
知り合って2〜3年たって、
いい子だと最後の関門が外見。

41 :名無しさんの初恋:01/12/17 20:05 ID:SJW0d+sT
これぐらいならボーダーラインぎりぎりセーフだね。
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1008583360.gif

42 :名無しさんの初恋:01/12/17 20:18 ID:8S9GIys8
非常識な友達に自分の好きなこを紹介するわけがない。

43 :YahooBB238244042.bbtec.net:01/12/17 20:21 ID:qy0fEuEI
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1008583360.gif

44 :名無しさんの初恋:01/12/17 20:23 ID:d6GCPSQr
今がそうかも。
同じ職場の人で、単なる片思いだけど。
別にブサイクでもなければ不潔でもないけど、
かっこよくもない普通の人。と、私は思っていたが、
友達に写真を見せた所、かなりあいまいな反応をされた。
でも不思議なんだよね〜。好きになるとかっこよく見えるのはなぜ?

45 :ななしん:01/12/17 20:42 ID:SJW0d+sT
>>43
おめでd。

46 : :01/12/17 20:48 ID:qpjzEXqp
今年の9月、好きなバンドのライブでたまたま知り合って、
なんとなく携帯番号交換して、なんとなくメールして、なんとなく電話して、
お互い受験生(向こうは浪人生だけど)ってことも手伝い、一緒にがんばろう的な雰囲気になって、
気がつけば好きになってた。
不思議だ。
顔もほとんど覚えてない。一枚の写真があるだけ。
周りの人曰く、結構かわいいらしいが、俺はタイプじゃなかった。
しかも年上なんて考えられなかった。
今となっては一日2、3通やり取りするメールと、週1回の電話。これが生きがい。
よし、さっさと2ちゃんから出て勉強しよう。

47 :名無しさんの恋人:01/12/17 21:10 ID:0ZFTJ4j0
好きになるとさ
見た目可愛く見えたりするんだよね

女の子もあるんかなぁ そういうの

48 :名無しさんの初恋:01/12/17 21:13 ID:IU2bBYAb
好きになった人が七番かっこいい。
世界で一番かっこいいと思う。

49 : :01/12/17 21:13 ID:yjO+m+yx
「見た目」が入り口な恋をできる人なんてある程度顔がイケてる
男女だけだろ、基本的には。

普通の人は「見た目」が入り口な恋なんてしてないと思うが・・・。
誰だって「お、可愛い(かっこいい)」って思った瞬間に恋をしてる
といえばしてるけど、自分のルックスを考えればすぐ現実的な発想が
思い浮かぶもんね。
大方(7、8割くらい)の並かそれ未満の容姿の人間はせいぜい、自分が不愉快
にならないくらいの容姿なら後は性格で、ってとこじゃないの?
そういう意味では、誰だって妥協してるよ。

50 :Guan:01/12/18 02:38 ID:SX1bmIYQ
友達から好きな女性になるパターンがほとんどなので、
僕の場合は見た目は入り口じゃないね。

51 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:44 ID:4JFNvIrX
不細工な後輩がいた。
どー見ても面食いな私のタイプじゃなくて。
でも気になって気になってしょうがない。。
気がついたら好きになってました。
そんなこともあったっけねぇ・・・

52 :名無しさんの初恋:01/12/18 03:03 ID:ap2ppQiv
外見は「キライじゃない」程度だったけど
キスがとてつもなくうまいひとだったので彼氏にしてみた。
そしたら意外と奥が深いひとだった。
趣味とかも合うし。
掘り出し物見つけたってかんじでラッキー。

53 :名無しさんの初恋:01/12/18 04:13 ID:9y92N/uj
外見は気にしないから逆に好きになるまでに時間がかか
りすぎる、だから相手とのタイミングのズレで失敗する
こと多すぎ、こっちが好きになる頃に相手が諦めちゃう

54 :a:01/12/18 04:22 ID:MYMzSz6a
age

55 :七氏さんΣ:01/12/18 04:24 ID:MYMzSz6a
声で・・・

56 :名無しさんの初恋:01/12/18 13:12 ID:+X2pl4/j
hondamasakazu

57 :名無しさんの初恋:01/12/18 13:23 ID:DC/4S+BJ
>49
そう思う。とりあえず「見た目じゃない」といいつつ
ある程度のレベルを満たさないと友達→恋人にはなり得ない。
タイプじゃないけど普通の顔(またはちょいブス・ブサ)で
出合った時は恋人候補にはならなかったけど、だんだん性格を
知る(仲良くなる)に従って、好きになっていくものだと思う。
会った瞬間に「友達」にも微妙なラインの人だったらどんなに
頑張っても友達がせいぜいかなあ。普通はね。自分のレベルを
考えるってのは結構あると思う。すごいもてるかっこいい男が
どんないい子でもあまりかわいくない子と仲良くなった所で
付き合う可能性は低いと思うし。まあまあ性格良くて
可愛い子がいるからね。でも普通くらいの男がそういう女と
仲良くなったらめちゃめちゃ意識して付き合いたいと
思うことはあると思う。でもさ、もてる男ほど「性格いい」っての
は誤解だと分かるんだよね、自分と性格が合うか合わないかが
一番大事だからね。

58 :名無しさんの初恋:01/12/18 13:23 ID:/XyadaQL
>53
すれちがいってやつね

59 :スピ ◆itfwkMrU :01/12/18 13:25 ID:8EHLFIVN
え?人間って見た目意外に何かあったっけ?



まさか、、、、、学歴とか(www

60 :名無しさんの初恋:01/12/18 13:32 ID:/XyadaQL
趣味とかぢゃん
趣味とか話題ないと進まない

61 :晒しage:01/12/18 13:40 ID:0GOfHF4g
俺はガキだから相手の優しさに惚れてしまう。
最初にしりあったときに相当ひどいのや逆でかなりの美人じゃないかぎり、
顔を気にしたりはしない。色々話したりしてるうちに好きになって初めて、
あーけっこうかわいいじゃん?!と思うようになる。贔屓目。

62 :名無しさんの初恋:01/12/18 13:42 ID:/bRqG1ar
>59 学歴もないとはいえないかもね・・。自分はそういうの絶対にヤだけど。
結婚までゆくとしたら、価値観などで重要かもしれない?よくわからんけど。

63 :スピ ◆itfwkMrU :01/12/18 13:43 ID:8EHLFIVN
>>60
そうなんだ。

>>61
そういうものかもね。


私は断然見た目!中高生ばんざい!!

64 :名無しさんの初恋:01/12/18 13:50 ID:/tvRfuBI
見た目を考えれば最初は”こいつを好きになることはないな”
と思った。
しかし、仕草や声、考え方などに恋に落ちていった。
見た目は第一印象であって入り口ではないと思う。

65 :名無しさんの初恋:01/12/18 14:15 ID:AW9CtbKL
女子にすっごい嫌われてるけど男子に人気のある子がいる。
すごい性格悪い事男子も知ってるはずなのに。
結局男は外見なのかね?

66 :晒しage:01/12/18 14:17 ID:0GOfHF4g
まわりの女子の性格が悪いんじゃねーの。女子(ワラ

67 :名無しさんの初恋:01/12/18 14:28 ID:AW9CtbKL
人には好みがあるからねぇ。
ある人は美人だと思ってもある人はそんなことないって
思うしね。
でも誰が見ても美人だって子もいるよね。

68 :名無しさんの初恋:01/12/18 14:49 ID:RxLAXm20

      O
      ) \
      /ニニハ
     ミ*・д・ミ  外見はどうでもいい。
    /~ノ  )    やさしい女性がいい。
 ,,,,,, (´ "ノUU'    寄ってくる女はろくなのいないし、、、

69 :名無しさんの初恋:01/12/18 14:59 ID:AW9CtbKL
死ぬまでに一度でいいからとっておきの美男子と付き合いたい。

70 :damian ◆RtvVD4LE :01/12/18 15:34 ID:HvGQLsZR
でも、ナンダカンダいって最終的には「見た目」で判断するよね。

服装や髪型・・・要は「自分の妄想」に合っているかどうか!。
背丈もそうだし、顔もでしょ。自分がそれで散々嫌われたからよくわかることだけど。

71 :damian ◆RtvVD4LE :01/12/18 15:36 ID:HvGQLsZR
>>64
でも、第一印象=入り口になってしまう。その第一印象にすべき情報が「多ければ多い」ほど
「却下」の確率も増えるわけで・・・

72 :名無しさんの初恋:01/12/18 15:38 ID:csUw22vn
情報か・・・、いい情報だといいかも。
悪い情報だと。。。今の自分じゃ。(笑

73 :damian ◆RtvVD4LE :01/12/18 15:40 ID:HvGQLsZR
>>19
漏れの場合、「行動」「仕草」「言葉づかい」は外見のうちに入れてしまうね。
すごい悪い言い方でゴメソ。

本当の「中身」のある人間って、どうなんだろう・・・付き合ってみないとわからないのではないのかなぁ。
「モノの考え方」「価値観」なんかも外見かなぁ・・・

当然だけど「常識」あるかないかも漏れは「外見」と判断してしまいます。
ゴメソ。

74 :名無しさんの初恋:01/12/18 15:43 ID:DC/4S+BJ
>73
同意。もちろん写真で見るだけの外見なわけないよね。
基本的に「全体的な外見」に「行動」「仕草」「言葉づかい」は
普通に入ってると思う。第一印象ってそこくらいまでは
入って当然だと思う。「美人だけど第一印象が最悪だった」って
パターンとかあるしね。「かっこいいけど感じ悪い」とか。
まあ、「中身」なんて本当に深く付き合ってからじゃないと
わかんないってのはあると思う。だからこそまずは入り口を
広くしとくほうが得だとは思ったけどね。中身を見てくれって
言って外見全く気にしない、というか外見ひどいとそれ以前の
問題だろうと思ってしまう。

75 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/18 15:55 ID:bQveXyvw
>「中身」なんて本当に深く付き合ってからじゃないと
>わかんないってのはあると思う。

話が合う・合わないは、すぐわかる。
これを「中身」というかは知らないが。
俺は話が合えばイイ方かな。
性格が頗る悪いって人にはめったにお目にかかれないだろ。

76 :名無しさんの初恋:01/12/18 15:58 ID:/cJPSfOQ
>中身を見てくれって
>言って外見全く気にしない、というか外見ひどいとそれ以前の
>問題だろうと思ってしまう。

いや、中身あるやつは普通は外見にも気を使う。
世の中は自分だけではないことをよくわかってるはずだから。
外見てのは恋愛のためだけに磨くものでもない。

77 :名無しさんの初恋:01/12/18 16:04 ID:DC/4S+BJ
>76
そうだよね。それ言いたかったの。ちなみに話が合う、合わない
は大切だよね。まあ、話合ってもいざ付き合ってみたら
その他に問題あることもいっぱいあるから、「中身」なんてのは
すぐにはわかんないもんだよね。友達向きの人と恋人向きの
人って実際いるし。すごい浮気性だけど友達にしとくには
面白くていい奴とかいっぱいいるしね。

78 :名無しさんの初恋:01/12/18 16:47 ID:6eDX1PRj
俺は変にねじくれてしまったせいだと思うんだけど顔より中身っぽい。
ちょっとM体質っぽいっていうか気が強い女性に弱い。
もちろんそれだけじゃないけど。
好きになった人は美人もいたけどブスもいた。

79 :名無しさんの初恋:01/12/18 16:57 ID:nNwQoGNk
俺は仕草とかがカワイイ子に弱いなー。
それも見た目と言われればそれまでだけど。
有名人でいうとaikoみたいな

80 :名無しさんの初恋:01/12/18 17:05 ID:scMgXQYK
あれをカワイク感じるなんて兵だね。

81 :瑠斐 ◆SM/jFhNg :01/12/18 17:08 ID:SO/ZJ773
雰囲気。
カッコよくないんだけど、(何かが)カッコいい。みたいな。

82 :名無しさんの初恋:01/12/18 17:18 ID:/tvRfuBI
しかし第一印象悪いと逆転サヨナラ満塁ホームランの可能性もあり。
”あれ?こいつかわいいじゃん。やべ…(ドキドキ)”
みたいな。

83 : ◆WyEdUetw :01/12/18 17:21 ID:9KHL8vH+
test

84 : :01/12/18 19:00 ID:mFH6D1KO
>>82
あるあるある!
第一印象が悪い(恐そうとか冷たそうな)人にちょっとでも優しくされると
クラッとくる。
第一印象との意外性で惚れてしまうこともある。

85 :damian ◆77bM.1BM :01/12/19 16:56 ID:r7LeAW0F
>>75がいう「話が合うか」は俺としては「外見」に入れますね。その人の趣味や趣向
に関する「自己紹介」的なところでしょ。やっぱソレは外見ですね。

>>76>>77の言うとおりです。実際問題!
「中身のある人」が「外見をよくする」事ができるわけで、「中身」=「努力・
行動・実績・知識など」が、出会い以前の段階できちんと備わっていない
と、「出会い」にすら恵まれない最悪のパターンになります。

いい例が、昨日の「ガチンコ」BEBOP予備校・・・。
あれは、いかにも「それなり」の彼女しかつかないか、彼女が絶対できない
様子の引きこもりの集まりみたいに感じましたが・・・。

>>79
仕草!俺も1票。ただし、度が過ぎないぐらいのやつね。

>>81がいう、「雰囲気」も俺にとっては「外見」。だけどこれも重要!

>>82のいう、「逆転・・・」女性にめぐり合った経験ないです。
実際のところ、知り合う前に必ずメール・手紙・電話などで容姿や
性格・趣味・声なんぞを確認してから決めるタイプなもんで・・・ゴメソ!

>>84
そっかぁ、俺はそういうところで、やっと「中身」を感じるからなぁ・・・。
「意外性」!は俺が言う「中身」の一つです。
あとは、そこまで「どんな努力をして」「どんな恋愛をしたのか」、
「その結果、こんな反省をして自分は強くなった」「今、こんなことに
がんばっている、チャレンジしている」など、「前向き」な部分があるかを
「中身」として判断しています。なので「声」も当然外見です。

「声」って、意外にその人の「性格」を示すものなんですよ。
話し方、言葉づかいに「このひとって、どんな勉強をしてきたのかな?」
「どんな努力をしたのかな」「どんな人と付き合ってきたのかな」なんて
ことが・・・。

86 :202.241.4.6:01/12/19 17:04 ID:zBxrrjTS
彼女の性格が出口でした。

87 :名無しさんの初恋:01/12/19 17:30 ID:K/HkmVUn
髪が茶色い女の子と髪が黒い女の子はどっちがかわいい?
あと肌の色が普通な子と真っ白な子はどっちがいい?

88 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/19 17:54 ID:3hJ7l0em
>>87
色白でちょい茶髪。

89 :damian ◆77bM.1BM :01/12/19 18:16 ID:r7LeAW0F
>>88
漏れも同じく1票。だけど「総茶髪」や「金髪」はちょっと・・・

逆に清潔で光沢のあるストレートな「黒髪」にも萌え〜!

90 :名無しさんの初恋:01/12/19 19:59 ID:K/HkmVUn
色白ってホント真っ白がいい?

91 :名無しさんの初恋:01/12/19 20:00 ID:4nZ7eaBo
>>1

>「見た目」が入り口じゃない恋をしたことある?

あります。出口は「見た目」でした。

92 :名無しさんの初恋:01/12/19 20:27 ID:K/HkmVUn
やっぱ外見だよ。顔が悪い人とキスなんてしたくないもん。

93 :damian ◆77bM.1BM :01/12/19 20:50 ID:r7LeAW0F
>>92
同意。+age

森久美子に「ちゅ〜してぇ!」言われたら、吐くかも・・・w

94 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:42 ID:K/HkmVUn
>>93
ふかわりょうとか出川とかはあたしは勘弁

95 :damian ◆77bM.1BM :01/12/20 00:38 ID:fXZxfB2+
>>94
激しく同意!
俺も女だったら「遠慮する」な。悪いけど・・・

とくに「ふかわ」は性格が「理屈っぽい」。
出川は「でしゃばり」。

96 :damian ◆77bM.1BM :01/12/20 00:39 ID:fXZxfB2+
>>95
同じ理由で、俺だと「松村邦洋」みたいのも恋人にはできないね。
笑わせるのはいいけど、場がしらけてしまうのではいけません。

97 :名無しさんの初恋:01/12/21 01:51 ID:itzOv0Mm
じゃー某お笑い(?)タレント
山崎ほ○せ○は?

98 :damian ◆77bM.1BM :01/12/21 02:36 ID:zwjYEumo
>>97
山崎も・・・正直きつい。共通点はやっぱり「でしゃばり」。

99 :damian ◆77bM.1BM :01/12/21 02:38 ID:zwjYEumo
同じお笑いなら、ダウンタウンの浜田とかがいい。
欲を言えば、TOKIOの長瀬みたいな人が好きだな!

100 :名無しさんの初恋:01/12/21 03:26 ID:zqGfp4Bn
なかなかどうして(・∀・)イイスレになってきましたね。

100GET!

101 :名無しさんの初恋:01/12/21 03:42 ID:oGKGT5Hm
fukawaは付き合ってもいい。
むこうはイヤだろうけど。

102 :半島軍団 ◆5p8rRrbs :01/12/21 22:01 ID:3xd/sW1k
僕もあるなぁ(^^v
友達と思っていても何かの拍子に恋愛スイッチ(笑)が入ってしまうと容姿なんか関係無く好きになっちゃうんだYO!!
趣味だとか考え方だとか、優しさだとか……。
むしろ顔で好きになった方が少ないかも。

103 :名無しさんの初恋:01/12/22 20:01 ID:VL7pyKpJ
最初はかっこいいなんて思ってなかったけど
みんながかっこいいって言い出したら私もかっこよく思えて
好きになった。

104 :名無しさんの初恋:01/12/22 20:13 ID:rC1VqcHF
先輩!ピアノ弾いてる指に惚れたってのは見た目ですかね?

105 :名無しさんの初恋:01/12/23 10:56 ID:S1odJtNJ
俺は一目ぼれは一度もない。
っていうかありえなくない?

ぶさいくでも性格がかわいければ好きにならない?

106 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:54 ID:W+lFhuwZ
悪い、ならねぇYO!

107 :煤i ̄□ ̄;)ハウッ!! ◆hawoQwo. :01/12/24 13:59 ID:03MHud5S
>>97 私は山崎ほ○せ○ok範囲だな。

108 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:20 ID:2nCU790c
結局最初は見た目でそのあとに性格。で最終選考ではやっぱり見た目
ということなのかね

109 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:22 ID:+dTLtw/+
ハゲてるけど男前な人と
ハゲてないけどブサな人
ではどうですか?

110 :煤i ̄□ ̄;)ハウッ!! ◆hawoQwo. :01/12/24 14:23 ID:03MHud5S
>>108 顔がよくても性格わるければ、即アウト。
合コンでは、始めの10分程度でそれは判別できるな。

私は顔はそんなに重視しない。性格で選びます。
ノリも大切。話しが合う人が一番ベスト。

ただ顔を選ばないといっても、最低限の自分の中の
OKライン範囲内以上からね。

111 :煤i ̄□ ̄;)ハウッ!! ◆hawoQwo. :01/12/24 14:25 ID:03MHud5S
>>109 ハゲでもスキンヘッドがにあいそうなら全然問題ない。

ブサにも限度があるだろう。どの程度のブサ?

112 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:34 ID:3b4Ffu4T
メル友だと性格だけしかわからないけど
好きになりそうになったよ。
で、会ったら可愛かったので付き合った。
ブスだったら付き合わなかったと思う。

結論:見た目も大事

113 :煤i ̄□ ̄;)ハウッ!! ◆hawoQwo. :01/12/24 14:38 ID:03MHud5S
>>112
メル友から始まる恋と合コン、友達から始まる恋では重視度が違うと思われ。
メル友から始まる恋は想像を膨らませてしまう傾向があるので、かなり見た目は
重視しちゃうかもな。

114 :112:01/12/24 14:57 ID:3b4Ffu4T
>113
そうかもしれないね。一行目は同意。
でもメル友からだと性格がわかってる分、
外見は少しでもかわいければOKってなるよ?俺の場合。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)