5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達にしか見れない男と彼氏にしたい男

1 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:08 ID:4tVHILXd
その違いをこと細かに教えて下さい!!

2 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:12 ID:1ljRdB3q
友達→自分と同じような人種。かつ同じくらいの能力。

彼氏→どこか1つでも尊敬できる所がある人。

3 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:13 ID:qQjH4FSa
好きになったら彼氏にしたい。
それ以外は友達

4 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:27 ID:4tVHILXd
>>2-3
納得。

5 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:29 ID:1ljRdB3q
1さん、好きな人でもいるの?

6 :オッサンX ◆fEF2zGfs :01/12/17 03:36 ID:cFGrKy2V
>2
そうなんだよね。
厳しいなあ。

7 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:42 ID:DkBZy1Zb
恋人関係に至るには必ず友達関係を経てから。
よって「彼氏・彼女」は「友達」の延長線上。
だと思ってますが

8 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:44 ID:NLr8Au/p
1さん、その質問の真意を教えて。

9 :名無しさん@初恋:01/12/17 03:49 ID:z2/2rMAG
友達 普通
彼氏 どきどき

10 :名無しさんの初恋:01/12/17 04:35 ID:lKtgNH/c
>>7
プロセスとしてはそうなんだが
恋人となる相手は初めの段階で
ほぼ彼氏向きなのか友達向きなのかは
自分の決めていると思う
今まで友達向きだと思っている人が
つき合っていくうちに恋人向きになるパターンは少ないとおもうがどうかな

11 :名無しさんの初恋:01/12/17 05:02 ID:HAy57SXV
「男」友達ならまだいいさ、俺なんか「同性」の友達みたいな感じだ
から、だもんな〜

12 :名無しさんの初恋:01/12/17 05:11 ID:0ca15xgJ
目で轆目

13 :名無しさんの初恋:01/12/17 05:42 ID:UKTEfug7
うーん、私は>2に当てはまらないかも。尊敬できても友達止まり
の人っていっぱいいると思うし、「もう、駄目だなあー」って
思っても好きになることはあるし。結局最初の時点でなんとなく
自分のストライクゾーンに入るか入らないかを見定めてるんだと
思う。そこで直球ど真ん中だったらすぐに恋するし、とりあえず
ゾーンに入ってればその後の相手との関係次第。気がありそうだ
とかその後性格がすごく良かったとかでだんだんこっちも好きに
なっていくものだと思う。相手が自分に気ありそうだと思ったら
そういう恋愛感情を持つ相手として意識していくし、あまり
そういうものがなくてもじっくり時間をかけて友達→恋人に
なることもある(性格とか合うのがわかるってやつね)。でも
その間に直球が現れたら一時休戦だけど(笑)。とりあえず
最初に「こいつとは絶対に付き合えないだろうな」と確信した
場合はたいていどーしたって友達止まりのことが多いと思う。

14 :らぼーな:01/12/17 05:43 ID:xKSpQWaP
>>3が真実だと思う

15 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:07 ID:5szbrlB1
とりあえず、「この人はいい友達」と思われる前に何らかの意思表示しといた
方がいいんじゃないの?
自分に少しでも気があると解れば、友達→恋人になりやすい気もするし。
俺もそうしとけばよかった。
今さら好きとは言えない関係。

16 :名無しさんの初恋:01/12/17 12:20 ID:4tVHILXd
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)