5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女のいる人を好きになりました。

1 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:00 ID:KzT+zk/M
タイトルの通りなんですが、あなたならどうしますか?

2 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:01 ID:DVKmoE0V
アキラメル

3 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:01 ID:mbX5slCW
ぶち壊すかあきらめるしかなかろう?

4 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/17 02:01 ID:4T2qVtzG
駄目(ーДー)ユルサナイ

5 :1:01/12/17 02:02 ID:KzT+zk/M
諦めようと思ったけど無理でした。

6 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:04 ID:DVKmoE0V
>>1
じゃあ不倫・浮気板に逝ってがんばろう!

7 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:04 ID:Va5+QL6i
では告白しる

8 :1:01/12/17 02:05 ID:KzT+zk/M
>>3
ぶち壊したいです。方法を教えてください。

9 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:06 ID:f6rXa6QW
告白してからあきらめるんじゃだめ?

10 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/17 02:06 ID:4T2qVtzG
>>8
どうしてぶち壊したいんですか?

11 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:07 ID:s0rlkhn5
好きになること自体は問題ない。
しかしその彼と付き合うことは諦めましょう。

その二人が別れるのを待つくらいなら
他の男を捜しましょう。

12 :1:01/12/17 02:07 ID:KzT+zk/M
告白したてもできません。

13 :あゆ:01/12/17 02:08 ID:CZl24OsC
ぶち壊したところで、自分にもツケがまわってくるだけ

14 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:09 ID:FO0OF4Nc
>>8
他人の幸せを妬んではいけません。
冷静に考えてみてください。
その彼が、今の彼女と別れてあなたと付き合ってくれたとしても、
次にあなたが、今の彼女と同じ目に合うかもしれませんよ。

15 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:09 ID:f6rXa6QW
なんで告白できないのさ?

16 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:09 ID:w+13CMom
泥沼はきついよ
誰よりも彼がきついよ。それでもやるか?

今おなじことを自分に言い聞かせてる最中。

17 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:09 ID:qQjH4FSa
人のもんは良く見えるのが人間ってもんだ。
所詮はそのていど

18 :1:01/12/17 02:10 ID:KzT+zk/M
>>13
好きになってしまったものはしょーがない。
ツケはまわってこないとおもいます。

19 :あゆ:01/12/17 02:11 ID:CZl24OsC
>>18
ほー

20 :1:01/12/17 02:12 ID:KzT+zk/M
>>15
彼女の気持ちを考えると迷います。。。

21 :らぼーな:01/12/17 02:13 ID:dppDYRMV
友達の彼女ならあきらめるそれ以外は奪う

22 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:15 ID:Xd2PhSnx
>>21
友達だと思ってた男に彼女奪われましたが何か?

23 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:15 ID:f6rXa6QW
とりあえず告白して、相手に選んでもらうのじゃだめ?

24 :あゆ:01/12/17 02:18 ID:CZl24OsC
「奪う」って言い回しはなんだかなー・・・
結果どうであれ、気持ちを伝える位なら問題ない。

25 :1:01/12/17 02:18 ID:KzT+zk/M
>>23
今の友達の関係を壊したくないので
告白するのに躊躇してます。。。

26 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:18 ID:el4OnM+0
自分に彼氏ができて、その彼氏を誰かに
取られても、「しょうがないや」と思えるんだったら
行動を起こしなさい

27 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/17 02:18 ID:4T2qVtzG
>>20
迷ってる位なら、止めといた方がいいんじゃないですか。
その時点で本気で好きじゃ無いよ。

28 :1:01/12/17 02:20 ID:KzT+zk/M
分かりました。もう少し考えます。おやすみなさい・・

29 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:22 ID:DVKmoE0V
>>1
友達大事にしーや〜

30 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:23 ID:b3qCKMZf
まずは、相手の男が1さんの事をどう思ってるかが問題じゃない?
全く恋愛対象外だったら彼女がいようがいまいが、迷っても無駄。

31 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:25 ID:5UFOwgVx
>>1
彼女がいない人と同じようにアタックしますが?
ていうか、こんなのわかりきった事でしょう。こんな事で
スレ建てないで下さいよ。

32 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/12/17 02:27 ID:hd0DpoX9
>>30
彼女がいる・いないよりもそっちのが重要だね。

33 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:28 ID:f6rXa6QW
>>30
告白以外に相手の気持ちを確認する方法ってある?

34 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:37 ID:b3qCKMZf
>>33
ふぃーりんぐ。
相手の目に写る自分をみてみよう

35 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:46 ID:f6rXa6QW
>>34
あー、それは自分にはわかんないっす。
結構自信あったのに振られたっていうのが何回かあったから。

36 :1:01/12/17 02:57 ID:KzT+zk/M
>>34
そうなんです。いい感じだとは思うのですが、
彼女がいるから・・・

37 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:03 ID:i3yR98Dk
>>36
具体的にどれ位親しいの?

38 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/12/17 03:03 ID:hd0DpoX9
相手の目にうつった瞳の中の自分の目には相手の目が映ってて、その相手の目の中には自分の目が(以下略)。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!

39 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:12 ID:1sm+5c2S
やるとなったら、彼女のことを気にしても仕方がない。
諦められないから相談してるわけでしょう。

アタックしてもそれが成功するとは限らないし、
やれるだけのことはやってみれば良い。

あなたに彼女の不幸を気にかけろと言うなら
その彼女にもあなたの不幸を気にかけろと言うべきで
あなたにだけ、諦めろと言うのは不公平な話だ。

恋愛を早い者勝ちにして欲しくないものです。

40 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:16 ID:i3yR98Dk
んー、確かに何でも早い者勝ちっていうのは変かもしれないけど
だからって、彼女の不幸を気にかけるなら、彼女側も彼氏に言い寄る
女の不幸を気にかけろっていうのはね・・・・・・・・。
言い寄る方は、彼女がいるって知ってて仕掛けてるんだし。

41 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:42 ID:1sm+5c2S
>40
もし二人同時に告白されたとしたら彼は
どっちを選んだか分らないでしょう?
それは先行者の縄張り意識というものです。

できることなら後塵の者にもチャンスが
与えられれば私は良いことだと思うのです。

42 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:45 ID:i3yR98Dk
>>41
うーん、そういう可能性を言い出したらキリがないと思うんだけど。
確かにそれは正しいとは思うよ。
でも縄張り意識を持つのは至極当然だと思う。付き合ってるんだし。
ただ、私個人としては彼氏に告白するなとは思ってません。
実際私の彼氏に告白してくるコがいるけど、特に憎む気持ちはないしね。

43 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:49 ID:b3qCKMZf
>>41
確かに・・・。
私は過去彼女のいる人と付き合い、結局彼は彼女と別れてました。
別に奪ったつもりはなく、好きだから一緒に居たかっただけです。
それで今幸せなので、順番なんか関係ないと、要は個人の気持ちだと思います。

44 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:50 ID:1sm+5c2S
>>42
縄張り意識を持つのも当然のことなら、
人を好きになる気持ちも当然起こるものです。
そこで争いになるのは仕方ない、自然なこと
なのだと思いますよ。

45 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:55 ID:i3yR98Dk
>>43
それはあなたが彼と付き合えた側だから言えることだよね。
ま、私は奪われた経験ないし略奪反対派でもないけど、
奪われた側でそんな気持ちになれる人は稀だと思うよ。
私がもし奪われた側だったら、絶対そんな風に思えないもん。
別にあなたが悪いとかって事じゃなくてね。


>>44
だから、私は悪いとは言ってないよ。
ただ、彼女の不幸を気にかけるなら、奪う方の不幸も気にかけろって
いうのは気持ち的に難しい話じゃない?って思うだけ。

46 :名無しさんの初恋:01/12/17 04:04 ID:b3qCKMZf
>>45
「奪う」とか「奪われる」とか思うのが間違えてると思うのよ。
付き合ったら私の所有物みたいな。
もし彼の(元)彼女が「奪われた!」とか思ってんなら大いなる勘違い。
「奪ったつもりはない。あなたが彼に振られただけだ。」って感じですね。

47 :あゆ:01/12/17 04:08 ID:CZl24OsC
奪われたと思うでしょうね。普通。

48 :名無しさんの初恋:01/12/17 04:09 ID:i3yR98Dk
>>46
別に所有物と思ってるわけじゃないよ。
一般的にそういうのを「略奪愛」っていうから、奪うって言葉を
使っただけで、他の言葉に置き換えてもいいわけだし。
もちろん、事実としてはあなたの言ってる事は正しい。
ただね、人の感情はそんなに簡単に割り切れるものじゃないと思うから。
あなたは、自分の彼氏が他の女性に言い寄られて、そっちを選んでも
「私が彼氏に振られただけ」って割り切れるのかもしれないけど・・・・・。

49 :名無しさんの初恋:01/12/17 04:16 ID:b3qCKMZf
「奪われた」って思う人は、自分に原因がないと思いたいのでしょうね。
だいたい彼女になんの恨みもないのに、奪うことにエネルギーを使う意味があるのでしょうか。
彼女から奪いたくて彼を好きになったなんてあるわけないでしょ。

結局は彼の気持ちだと思うんです。

50 :あゆ:01/12/17 04:24 ID:CZl24OsC
>「奪われた」って思う人は、自分に原因がないと思いたいのでしょうね
それは違う。

51 :名無しさんの初恋:01/12/17 04:26 ID:i3yR98Dk
>>49
うん、本当はそうだと思うよ。決めたのは彼氏だし。
たまーに、彼本人じゃなくて「他人の彼氏を奪う行為自体」
が好きな人もいるけど、それはここでは置いとくとして・・・・
ただ、恋人に去られた方はそんなに冷静じゃいられないと思うのね。
特に女は、去った男よりそのきっかけになった女の方を恨む傾向が強いらしいから。
去られた方は、それを自分の反省材料にしてバネにすればいいと思う。
付き合ってる時から他の女の子と親密になる男なんて、こっちから願い下げくらいの心持ちでね。
ただ去った原因の側が「あなたに原因があるんだ」って言うのは違うと思うけどね。

52 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/17 04:28 ID:4T2qVtzG
>>b3qCKMZf
>別に奪ったつもりはなく、好きだから一緒に居たかっただけです。
>「奪ったつもりはない。あなたが彼に振られただけだ。」って感じですね。

普通の人が見れば、あなたのこういう所に「他人を思いやる気持ちに掛けている」という
見解を見出すと思うんですけど、正直貴方の言っている事は正論で、何も言い返す事ができません。

でも、ほんとうに「自分は加害者ではない」という意思を貫き通せるのでしょうか。
捨てられた方の気持ちを考えようとも思わない貴方という女性が、俺にはどうも共感が持てない。
貴方はそうやって他人を犠牲にして、素敵な男性とめぐり合って至高を目指して行くんでしょうけど、
いざ自分がそうやって相手に捨てられそうになった時、その辛さに耐えることができるのかなぁと思ってしまった。

・・・駄文スンマソ

53 :あゆ:01/12/17 04:31 ID:CZl24OsC
>>52
>捨てられた方の気持ちを考えようとも思わない貴方という女性が、俺にはどうも共感が持てない
剥げ同!!

54 :名無しさんの初恋:01/12/17 04:35 ID:i3yR98Dk
>>52
私もその辺の事は>>43さんに聞いてみたい<自分が振られたら
多分私と同じで奪われた経験ないんだろうけど、
もしその立場になったらそこまで割り切れるのかなって。
私はさっき書いた通り、私だったら割り切れないと思う。

55 :49:01/12/17 04:36 ID:b3qCKMZf
>>51
 そうですね。ちょっと私の言い方もキツかったかも・・すいません。
 昔、彼の(元)彼女から、すごいイタ電かかってきて、「泥棒!!」とか散々言われたときの事を思い出してカーッとなってしまいました。
すごくムカついたし、すごいうざかったけど、何も言わないでシカトしてた。反論してやりたかったんだな。これがっ

56 :名無しさんの初恋:01/12/17 04:46 ID:i3yR98Dk
>>55
それは大変だったね。そのコがそういう行為に走ってしまった
気持ちは分からなくもないけど・・・・・・・・。
あの、もしよければ>>54の質問に答えて欲しいんだけど、ダメかな?

57 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/17 04:51 ID:4T2qVtzG
>>54
割り切れないが故に、>>55で書かれているような事態が起きるんですよね・・・
奪われた(見切り付けられた)方としては、怒りを何処にぶつけていいのかが解らない
自分の不甲斐なさ、彼氏への憎しみ、そして何一番の矛先は相手への憎しみでしょうか。

いずれにせよ、恋人の仲である二人を引き裂かれたヒトにあるものは
「憎悪」と「絶望」の二つしかない。奪う側も、それこそ相手を地獄に
突き落し、二度と這い上がって来れなくするような覚悟で奪わないと
駄目だ、ッつう事ですか・・・大袈裟?(笑

58 :あゆ:01/12/17 04:56 ID:CZl24OsC
奪われた立場の人間は
他人には計り知れない悲しみを抱えてるってことを
ちゃんと理解してあげて欲しいものだ

59 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/17 04:58 ID:4T2qVtzG
>>57
>一番の矛先は相手への憎しみでしょうか。 (´Д` ;)
>そして一番は相手への憎しみでしょうか。

俺名スレだけど、考えると恐ろしい・・・

60 :名無しさんの初恋:01/12/17 05:05 ID:i3yR98Dk
>>57
まぁ人間誰でも自分が一番可愛いからね・・・・。
私は彼女いる人が彼女振って告ってきただけで、
なんか自分が悪いような気がしちゃう小心者なので
割り切れる人が、ちょっと羨ましいかな。
でも、人の痛みは分かる人間でいたいとは思ってるよ。

61 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/17 05:13 ID:4T2qVtzG
>>60
>なんか自分が悪いような気がしちゃう小心者なので
俺もまず先に相手の事を考えてしまいますよ。(w
割り切れる人が羨ましい、というか冷酷でちょっと怖い(´Д`;;;)
俺、絶対略奪なんてできねーわ・・・。

62 :名無しさんの初恋:01/12/17 05:19 ID:i3yR98Dk
>>61
そうだね。まぁごく一部の人を除いて、好きで略奪してるわけじゃないだろけどね。
ただ、もしも略奪しても「私は奪ってない。あなたが彼氏に振られただけでしょ」とは
思えないし、自分がされた場合に「私が至らなかった」とかは思えない(将来的には思えるかも
しれないけど)・・・・・・・・。損な性分なのかもね(w
幸い、彼氏を誰かに取られた事ないし、略奪もした事ないけど(告られただけならセーフ?!)

63 :49:01/12/17 05:19 ID:b3qCKMZf
>>54
 私は経験上、相手の女を「奪った」と恨むことはしないし、したくないと思います。

 奪われた立場の気持ちを分かろうとのことですが、私なりに考えて理解はしました。なのでイタ電の事は彼に言いませんでした。彼女と会っても構わないと言いました。力になれることがあったら、なってあげればいいと言いました。彼自身の意見を大切にするように言いました。
 悲しみは分かるけど、イタ電を友達ぐるみで時間もなにも関係なく実家や携帯にしてきて、散々バカにされ、「死ね」だの言ってきたけど、我慢しました。

 正直私はかなり冷静でクールな人間ですが、極力相手の気持ちも自分の気持ちも大切にしてるつもりです。

64 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/17 05:30 ID:4T2qVtzG
>>63
理解を得る、という事はできなかったんですか?やっぱり。

65 :名無しさんの初恋:01/12/17 05:32 ID:i3yR98Dk
>>63
う〜ん、それは病的。そこまでやっちゃうのはね・・・。
49さんがよっぽど酷い事(彼女を陥れたり)したんじゃないなら
そこまでされるのは辛かったと思う。
ホント、難しいなぁ。私も49さんもその立場になったらそういう行為に
走っちゃうのかな。誰かを傷つけずに幸せになるって難しいね。

66 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/17 05:38 ID:4T2qVtzG
>>65
奪われた(見切りをつけられた)方が幸せにならない限り、
憎しみは消えないでしょうね。

67 :名無しさんの初恋:01/12/17 05:42 ID:i3yR98Dk
>>66
そうだね。私も>>60の時の、振られた彼女に相当恨まれた。断ったのに(w
でも気持ちは分からなくもないから、陰で文句とか言われても耐えたよ。
ただ気が小さいだけって話もあるけど(w
そのコも新しい幸せ見つけたら、陰口とか叩かなくなった。

68 :49:01/12/17 05:58 ID:b3qCKMZf
>>64
私が彼女に対して理解を得るということですか?
 それは私も考えましたが無理です。イタ電のときに「あなたは他に私に言いたい事があるんでしょ?(罵りばかりだったので)」と言いました。そして「なんでも隠さず話すし会った方がいいなら会ってもいい」と言いました。
そしたら「泥棒のくせに図々しい」と言われたので諦めました。
 ついでに私と彼女は全く面識がないし、私が彼女を陥れるなんて気持ちは全くありませんでした。
 彼女の存在を知った時には、すでに好きになってましたし、彼もそう思ってくれていました。
彼と彼女がものすごく長く付き合っていたため色々な問題があったのです。

 なんとなくわかってもらえましたでしょうか?

69 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/17 06:13 ID:4T2qVtzG
>>68
はい。ひどく苦労されたようで。
話しを聞いていると、彼氏さんの元カノがそういう性格だという事を彼氏さん自信知っていたから、
嫌になって貴方の優しさに寄り添いたかったのかなぁ?などと憶測してしまいます。

元カノ自信も、彼氏に振られた理由を追求する必要があるのかなぁと・・・。
不幸になった原因として、一概に彼氏サンと>>68サンの所為にできないのかな?難しい。

70 :49:01/12/17 06:33 ID:b3qCKMZf
 そうですね。これはものすごく難しい問題だと思います。
 私がここまで冷静(冷酷?)な人間じゃなかったら、私も狂って泥沼だったでしょうね。

っつーことで1さん。好きになって告白するのはいいと思いますけど、困難な可能性があります。
あとその彼女がもしあなたの友達だったら、諦めたほうがいいと思う。

71 :名無しさんの初恋:01/12/17 06:56 ID:80VZYQKu
49は相当深いと思う。

72 :名無しさんの初恋:01/12/17 07:05 ID:80VZYQKu
49に聞きたいと思う。
付き合う=束縛という考えが女性には多く見られるのだけど、もっとお互いを尊重しあえるようになるには、どうすればいいのかな?

49じゃなくても、分かる人答えてください。

73 :名無しさんの初恋:01/12/17 07:20 ID:80VZYQKu
49もういなくなちゃったの??

答えてくれえ!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)