5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★女が家に男を入れるのは・・・★★★

1 :1:01/12/17 01:04 ID:NCWVKdwQ
シチュエーションによるだろうけど、脈のあるなしはどんなもんなんだろうね?
自分は先日、何度か告って振られている子の家に、その子の誕生日祝いをしに行ってきました。
ちなみに知り合って三ヶ月くらい。
こっちが付き合いたいと思ってるのは向こうは重々承知のはずなんだけどね。

2 :定期券に幸あれ:01/12/17 01:07 ID:kRqZBx40
2げっと

3 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:07 ID:jqUGheGq
>>1
誕生祝いって事は他の人もいたの?
それなら関係ないでしょ
「お友達でいましょ」ってことなんだろから

2人きりなら、襲わない方が馬鹿です

4 :名無しさんの初恋 :01/12/17 01:08 ID:x9x4pCRp
もうあきらめてくれているとおもってるんでしょうね。彼女的には

5 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:12 ID:hyzyDbh+
>>3
お友達ってさぁ、いい方にも悪いほうにもとれる言葉だよね。
女からすりゃ、とりあえずこれ言っとけば相手も傷つけないしね。
鈍感君だと、逆に燃え上がらせちゃうけど、

6 :スパイダーマン:01/12/17 01:13 ID:fkEL7UP7
義理で誘ってくれたのに、そんなことにも気付かないのかよ。

7 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:15 ID:HMMBf8JD
>>1
彼女的にはキッパリ振ってるから
安全?だと思ってるんでしょうね。
振った事ではっきりと友達どまりと宣言している人って
逆にお友達づきあいに専念できるから気楽だって
思うのは私だけでしょうか・・・
反感買ったらごめんなさい。

8 :おせっかい大男 ~~:01/12/17 01:17 ID:xOGfwP7W
みんなに的確なアドバイスをしてもらえて
>>1さんは果報者ですね。

9 :1:01/12/17 01:19 ID:NCWVKdwQ
>>3
もちろん二人きり。
襲うと言わないまでも、手ぐらい握ってもよかったのかな?
でも気まずくなるのがのが恐ろしいから、なにもしませんでした。


>>4
多分それはないと思う。
会う数日前にもあまり重くなりすぎないように、試しに付き合ってみようよ、
とか言ってたので。

その子は自分と知り合った頃、3年ほど付き合った彼氏と別れたばかりで、
今も元彼のことを忘れきれてはいないみたいです。
だから付き合ってくれといって断られるのは仕方ないのかなぁとも思うんですけど
そいつのことを忘れた頃には付き合ってくれる可能性もあるかな、なんて甘い期待も持っています。

10 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:25 ID:NCWVKdwQ
10げっと

11 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:38 ID:IUPyrrKy
>>1
脈ナシで、寂しさをまぎらわすためにおまえを呼んだ
脈アリで、2人で祝った
どちらともとれる!
結局、今の立場では満足できないだろ?
なぜ襲わなかった?

12 :1:01/12/17 01:40 ID:NCWVKdwQ
>>7

安全と思ってるとしたら結構(随分?)鈍感なんじゃないかなーと思ってしまう。
9でも書いたけど、電話でだけど事あるごとに付き合ってくれとか、
ほんとかわいいよね〜とか恥ずかしいこと言ってるから。


だからこっちの考えてることはわかってるんだとは思うんだけどね。

13 :1:01/12/17 01:49 ID:NCWVKdwQ
>>11

やっぱり大して広くはない部屋に二人きりだから、
肩を抱くくらいしてもよさそうな場面はあったけどね。
でも体目的と思われたら最悪なんでやめておきました。
なんせ出会ったのが路上だから、
そういう男なんじゃないかと心のどこかで疑っている可能性がないとは言い切れないので。

14 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:56 ID:NCWVKdwQ
age

15 :経験者:01/12/17 02:02 ID:RZQaKCFd
1よ、気をつけてくれたまえ。お友達地獄無限回廊はすぐそこまで迫っている。
が、今ならまだ間に合う。
泣きをみないようにな。

まぁ、恋愛で泣きをみるのもまた一興だがな。

16 :1:01/12/17 02:03 ID:NCWVKdwQ
>>15

どんな経験をされたのか、教えてもらえないですか?

17 :名無しさんの初恋:01/12/17 07:01 ID:NCWVKdwQ
age

18 :名無しさんの初恋:01/12/17 07:19 ID:UKTEfug7
>9
私が思うのは、多分無理なんじゃないかなあーということ。
彼女と付き合うのはね。たいてい彼氏と別れたばっかの時って
すごく寂しいからとりあえず友達よりはちょっと好意持ってる
くらいの人にめっちゃアタックされたら付き合ってしまうのが
普通。つまり今ならまだ寂しいから呼んだり遊んだりしている
けれど、きっぱり彼氏のことを忘れたらもう絶対1のことを
恋人候補には見られないと思うよ。多分せいぜい「私のことを
好きな男の子・友達・ファン」くらいの所であなたの気持ちを
利用して、あくまで「お友達」として接して気をもたせると
思う。楽だしね、そういう男友達って。自分の嫌がること
絶対しないし女王様になれるから。こんな意地悪なこと書いた
けど、実際そういう可能性が一番高いと思うんです・・・。

19 :名無しさんの初恋:01/12/17 07:40 ID:NCWVKdwQ
>>18

厳しいご意見ありがとうございました。
18さん女性だよね?
うーん、なんかちょっとムカついてきました(その子に対して)。

20 :名無しさんの初恋:01/12/17 07:48 ID:UKTEfug7
>19
そうです、実際私もそういう状況になったことあるし、友達でも
そういう経験してる子多いです。だからわかるんですが・・・。
でもきっとそういう子に恋してる男の子って実際に薄々
そういうことに気付いても、その子に会っちゃったら「やっぱ
好きだ」「そんなこと思ってるわけないよな」とか思い直したり
しちゃうんですよね。そうじゃありませんか?きっぱり
忘れるのは難しいですよね。だから今の今まで引きずって
しまうんですもんね。それをまた利用しちゃったりすることも
あるからよーく分かるんですがねえ・・(涙)。女はエライ
生き物ですよ。

21 :名無しさんの初恋:01/12/17 07:56 ID:5szbrlB1
>女はエライ生き物ですよ
同意

22 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:00 ID:UKTEfug7
>12
あ、それと彼女はあなたが「無理やり自分を襲ったりしない」男
だってことを充分に分かって一緒にいるよ。「やめて」って言えば
やめてくれるような人だってことをね。だからこそ餌食になっちゃうん
だけどさあ・・。もし無理やりにでも「好きだ!」って襲ってくる
積極的(?)な男だったら、やれない時点(Hを断った時点)で
女を諦めるからね。まだ手も出せない勇気の時点でめっちゃどうにでも
なる相手ってことなんです。襲ったら(まあ、手を出そうとしたら)
焦るからね、女は。付き合いたくない男に関しては。連絡すら取ろうと
したくなくなると思うし、家になんか絶対上げなくなる。

23 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:01 ID:90S1GT/L
>>20
私も女だけど、女は怖いと、つくずく思いますね。
計算高いね。ほとんど計算間違いだけど・・

24 :1:01/12/17 08:06 ID:NCWVKdwQ
>>22

要するに暇つぶしの相手って言う訳ね。
それ聞くと、無理矢理襲って一発やっておけばよかったと後悔している。

25 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:06 ID:UKTEfug7
>23
うん、本当に(笑)。特に考えずにそーなっちゃうの・・って
言ってる女に限ってすんごい計算上手だったり。って本音なんか
言えないけどね、実際は他人に。計算間違いは本気で好きに
なった人に起こり易くて、ある程度遊びの範囲だとしっくり
当たるんですが・・・。ちなみにつくずく→つくづく、だと
思います。関係ないですが。狙ってたらすみません。

26 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:08 ID:WPw3G4Op
>>1さん
私的には、誕生日に、って事で
微妙に脈ありかな、って思ってしまうのですが・・・。

27 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:09 ID:UKTEfug7
>24
いや、それができないから1さんって「いい人」なんだと思う。
そういう人って友達にしたいタイプだなー、私は。そういう
タイプの男の人がすごい好きって女の子も多いし、きっと
そのうち悪女タイプの女の子じゃない子を彼女に出来ると
思いますよ。がんばってください。

28 :1:01/12/17 08:09 ID:NCWVKdwQ
なんか朝から非常にムカついてきました
(もちろん皆さんのせいではありません)。
もう向こうが電話にも出なくなるまで徹底的に追い込みかけようかと思います。

29 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:12 ID:y+SOdKaa
>>28
きもい。

30 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:13 ID:WPw3G4Op
>>28
でも、本人の意思確認はしてないわけでしょ?

31 :1:01/12/17 08:14 ID:NCWVKdwQ
確かにキモイね。

32 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:18 ID:wKVakdvY
今、それ(追い込み)をかけても彼女は引くだけです。
もう、こいつ使えないって。辞めたほうが賢明かと…

33 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:18 ID:WPw3G4Op
>>31
追い込みのかけ方にもよるけどね・・・。

とりあえず、色々なタイプの女の子がいるから、
焦らないほうがいいと、思います。

34 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:20 ID:UKTEfug7
>28
それはちょっと間違った方向かな。できれば1さんの方から
連絡全くしないとか、冷たい態度取るとか。「あんまり好きじゃ
なくなってきた」と伝えて「だからもうあんまり会いたくない」
とかね。その時点で多分彼女は反省すると思う。それに「私の
ことをずっと好きだと言ってくれる男」ではなくなった時点で
特に連絡取ろうと思わなくなって縁が切れるかもしれないし。
そうやって連絡取らなくなった人います。あっちからの連絡が
無くなってもこっちからはしなかったりとか(多少もったいない
と思ったら「なんで?」みたいにちょっと歩み寄るけど考えや
関係は変わらない)。とりあえず1さんにとっては今のまま
ではいい方向に変わらないし、そうすることで彼女の気持ちも
はっきりすると思うし。本当に彼女が1さんのことを友達と
思っていたらその時点でわかると思いますよ。

35 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:20 ID:90S1GT/L
>>28
私は1さんのような男の人好きですよ。
やさしいけど不器用で、そういう人惹かれます。
その彼女とも脈あるかもしれませんよ。

>>25
 要注意は、天然を装ったブリッコちゃんだね。全て単純計算。常にバカな男狙い。

36 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:22 ID:3b21xNml
友達としか思われてないんだよ

37 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:22 ID:1INYFk4z
やれ

以上

38 :37:01/12/17 08:24 ID:1INYFk4z
そういえば、昔、彼氏と別れるたびに電話してくる女がいたな。
告白したことあるやつだった。
で、彼氏できると電話はぱったりこなくなる。

39 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:26 ID:UKTEfug7
>35
脈があったらそこまでアタックしている時点でとっくに
付き合ってるとは思いますが、いい「友達」として
付き合っていきたいのか、「ただの利用されてる男」なのかは
見極めたいですよね。1さんがんばってね。でも1さんの
ような方は一度好きになったら、友達として純粋に付き合って
いけないタイプだからなあ。会ったらどんどん好きになっちゃ
ってまた告白しちゃうとか引きずっちゃうと思うし、諦める
しかないかもしれませんね。ちなみに天然ブリッコ友達に
います!すんごい見ててもろバレなのに真面目な男は
騙されてる・・・(涙)。ストライクゾーン広すぎ!
(利用する男の)

40 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:26 ID:90S1GT/L
>>38
うじゃいねぇ。
彼氏と別れるたび、やってしまえ。

41 :37:01/12/17 08:30 ID:1INYFk4z
>>40
まあ、いい子だったんだがなぁ。やりたかった。
俺に彼女出来たっていったらそれ以来電話してこなくなったな。
うーん、今頃になってだんだん腹立ってきた。

42 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:32 ID:UKTEfug7
>38
きっとそこで女としての自信を取り戻したいんだよ、きっと。
自分の事好きな男に「○○ちゃんは素敵だよ」みたいなこと
言ってもらって満足するタイプ。さすがにそこまで私は
しないけど、してる子いるからね。ちなみに私は失恋すると
女友達と飲み会してまぎらわしてました・・(笑)。
だってすごい相手に失礼じゃんね、そんな振った相手に
そういう電話するの。去るもの追わずですよ。
あんま女の子で親しいこと話せる友達いない子なんじゃない?

43 :34:01/12/17 08:38 ID:+hk/r+ro
おまえらってやることしか脳みそにないのね

44 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:40 ID:a3BfhfxW
1よ。君の気持ちわかるぞ。
俺もほぼ君と同じ経験をした。
友達ってことでふられてさ。
1度目は彼女の誕生日に1日中一緒にいて、
告ったがふられた。
彼氏がいなければ付き合ってもいい、みたいなこと言われたから
別れたのを確認取ったうえでまた告ったが、やっぱりふられた。
彼氏がわすれられないと言われた。
2回目んときなんて、海にデート行って
向こうから腕組んできて、
もう、もらったもんだと思ってたのにだ。

このスレ読んですごい勉強になったよ。
女の思考とか。
あのころ2chがあれば俺はもっとすっきり忘れられたのになあ。

やっぱり、自分の体験とかからすると
1はダメだと思うよ。(ゴメン)
やっぱり友達どまりだと思う。
その彼女は自分のそばに君をキープしてるだけだと。
俺もそうだった。
まぁ、あくまで俺の体験談からの話として。

45 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:40 ID:UKTEfug7
>43
でも好きだったらしたいと思っても不思議じゃないんじゃない
かな?その時はともかく今だからサバサバと「やりたかった」
とか言ってるだけだと思うし。その時はかなり純粋な
「付き合いたい」気持ちが強かったんだと思うよ。

46 :34:01/12/17 08:46 ID:+hk/r+ro
>>45
そうなんか!?
スゲェ推察力だ、アンタ

47 :JAM:01/12/17 08:46 ID:U2z4guOp
でも、家の場所知れちまって、
ストーカー行為されたら、
恐くねぇか?
だから、大して好きでもねぇ奴を、
一人で入れるのは恐いと思うが。

48 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:49 ID:90S1GT/L
>>45
あなたって本当にいい人ですね。
43はこのスレ読んで、「やることしか頭にないのね」なんて的外れな事言っちゃってると思いません?
でもそこを大人の意見で返すなんて素晴らしい。
45さんみたいな人を彼女にしたらいいと思いますね。

49 :34:01/12/17 08:54 ID:+hk/r+ro
俺は的外れやったんか・・・

50 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:55 ID:UKTEfug7
>47
それは女の子は大抵わかるよ、家に入れたらやばそうな人と
そうでない人を。で、薄々気付いてたらやられることを想定して
断るか、それか「まあ、やるくらいならいっか」と思っているか。
1さんみたいなタイプって本当にいい人が多いからそういうこと
しないんですよ。純粋に好きだと言ってくれる人って相手に
嫌われたくないから自分の気持ちより相手の気持ちを優先
しちゃうんですよね。例え「手を出したい」って思っても
(そりゃ男の子だからどうしても本能的にHしたいって
思っちゃうことはしょうがないし、当たり前だと思う)
「でも彼女に嫌われてしまう」「付き合ってもないのに
やるなんていけないことだ」とかね。そこで手出したら
やりたい目的だったのかって思われちゃうとか。真剣だから
こそ女の子の手のひらでころがされちゃうんですね。

51 :名無しさんの初恋:01/12/17 09:01 ID:ZEuIsrbQ
恋愛って悩んだ時点で終わりじゃない?
うまくいく時は付き合う前でもがっつり逝かない?

悩むのは付き合ってから。

52 :名無しさんの初恋:01/12/17 09:02 ID:UKTEfug7
>48
いや、全然いい人じゃあないです。昔は同じようなことを
やってた時期もあったし、だからこそ意見をしてしまうん
ですが。今はかなり真面目に付き合ってます。だから今は
男の子に気を持たせるようなことするのはすごい相手にも
彼氏にも失礼だなと思うようになりました。でもやっぱり
もともと女の子ってちやほやされたい・寂しいの嫌って
本能的に思っちゃうところはあると思います。だから一概に
それを実行している子は責められないなあと。でも「相手の
気持ち」を考えられるようになると、それに歯止めが
かけられるようになると思います。自分のことしか考えない
から、相手を利用しちゃうんですよね・・。

53 :JAM:01/12/17 09:04 ID:U2z4guOp
>>50
俺もそれは十分わかってるけど。
ひどすぎねぇか?
その女。

結局、1は利用されたってこと?

誕生日ぐれぇ、一人でいろよ!
意味のありそうな日に誘うから、
こういう事がおこるんじゃねぇか。

その女には、女友達いねぇのかな?

54 :名無しさんの初恋:01/12/17 09:12 ID:KBl2bNtk
>>53
多かれ少なかれ、女はみんなそうだよ。

でもあまり汚いところをみると
どんな女でも信用出来なくなる・・・(鬱

55 :名無しさんの初恋:01/12/17 09:16 ID:90S1GT/L
>>54
みんなじゃないよぅ。
私過去汚いことたくさんしちゃったけど、今はそれじゃあ幸せになれないって分かったから、そういうことしない。

56 :JAM:01/12/17 09:17 ID:U2z4guOp
彼女と遊んでるより、
友達と遊んでる方が楽しいけどな。俺は。
実際楽しさの種類が違うが。
その女、なんか欲しかったんじゃねぇの?

57 :37:01/12/17 09:18 ID:1INYFk4z
少しの時間で結構スレのびるな。
>>45
その通りです。

>>53
友達がいないんじゃなくて、周りの女友達を見下してるか
周りに誕生日に男と過ごさないってばれるのがかっこわるいとでも思ってるんじゃない?
あ、それを友達いないって言うのか。

58 :34:01/12/17 09:18 ID:+hk/r+ro
>>51
付き合ってるときでも毎日毎日一緒に
いてるわけじゃないから楽しい時間しか過ごされへん。
ホンマに悩むのは結婚してから

59 :名無しさんの初恋:01/12/17 09:24 ID:UKTEfug7
>56
本当に付き合ってる(好きな)彼氏だったら誕生日とか
遊んでも、彼氏のほうが一緒にいて安心するし楽しい。
友達と一緒でも楽しいは楽しいし、確かに「楽しさ」の種類は
違うよね。でも、仲いい友達と過ごすのと自分に気がある
男と過ごすんだったら(自分はなんとも思ってない)絶対
誕生日は友達と過ごす。やっぱ37さんの言う通り、彼氏一番女
だったんじゃないかな。そういう子って彼氏ができると女の
友達を軽く見て付き合い減るから、「誕生日」を一緒に祝って
もらえないんじゃないかな?

60 :54:01/12/17 09:26 ID:Vn8cYVp7
>>55
だから昔にしてるんじゃん。
俺は仕事柄色んな女の子見てるけど
ちやほやされて嬉しくない女の子は殆どいなかったよ。
別に批判するわけじゃなく
それが女の子の本質だと思う。

61 :名無しさんの初恋:01/12/17 09:30 ID:UKTEfug7
>60
そう思う。実際どんな女の子もそういう気持ち無いって言ったら
嘘だしね。そこで経験積んで大人になった人とか、ちゃんと
相手の気持ちをいたわれる人になったら落ち着くんだと思う。
おばあちゃんになっても男の人からちやほやされると嬉しい
ものです。でもそこでちやほやされたからと言って、相手を
利用したりすることは別ですがね。男も女も誉められて
もちあげられて嬉しくないことはないですもんね。
(あ、おばあちゃんが男を手玉に取るってことじゃないですよ)

62 :JAM:01/12/17 09:32 ID:U2z4guOp
>>59
言えてる。
男ゆえのワガママみたいなもんだな。
友達と遊んでる方が楽しいってのは。

63 :名無しさんの初恋:01/12/17 09:50 ID:UKTEfug7
>62
あと、彼女のわがまま聞いてあげないといけないとかね(笑)。
男友達だとワー!!っとバカみたいに騒げるもんね。うちの
彼氏もそう言う。そういう意味ですごい「遊ぶ」のは絶対
男友達のほうが楽しいって言うしね。でも一緒にいて「安心」
して「幸せだなあ」って感じるのは彼女だって言ってた。
まあ、誕生日をしっとりのほほんと過ごしたかったら彼女と
いるだろうし(幸せ感じたい?なら)、とにかく普段を忘れて
騒いだりしたかったら友達と過ごすのかな?まあ、気持ちも
わかりますけど、男の子の。私も友達とまったーり買い物や
美容関係の話とかしてお茶する時って「彼氏より落ち着いて
楽しいかも」とか思っちゃったりする。違う楽しさなんだよね、
男の子にはわからない話題で盛り上がったり。男の子は逆に
女にはわからない話題で盛り上がれる(自分の趣味とか色々)
から楽しいんだろうなーって思うよ。

64 :名無しさんの初恋:01/12/17 11:05 ID:77nK5BiN
>>1
今、付き合ってる彼女がいるのですが、付き合うまでに何回も告ってその度に振られつづけまた。
でも、彼女は俺と遊ぶために土曜日は何も予定を入れないで空けておいてくれたりしてたので、
嫌われてはいないと思い簡単には諦めることができないでいました。
好きな言葉に「諦めない限りチャンスはある」っていうのがあったし、彼女の事をめちゃ好きだった
のでプライドなんか捨てて「好き」という気持ちをぶつけていきました。
ある時、「付き合う = 別れ」というような事を彼女が話し、彼女にとって俺っていう存在はすごく居
心地良い場所なので、「付き合うことによってその場所が壊れてしまうのを恐い。」と言っていました。
色々な場所に行ったり色々な会話をしたりして時間を共有し、出会ってから約半年後、付き合う事
になりました。付き合ってから約2年経ちますが、現在一緒に暮らしてます。
自分の経験上、1さんもホントにその人の事が好きで相手から嫌われていないのなら、諦めるべ
きじゃないと思います。幸せとは自分で掴むものですから。「自分が愛した人から愛される」最高の
幸せだと思います。

最後に。
ダラダラ書いてしまってごめんなさい。

65 :1:01/12/18 00:51 ID:oL2jD89a
皆さま、あたたかいメッセージをありがとうございました。
わたくし「1」は、本日0時半過ぎに自宅の畳の上にて憤死いたしました。
畳の上にて死ぬことは武士のなすべき道ではありませんが、
お父様、お母様、そして顔も知らない私に暖かい言葉をかけてくださった皆様、お許しください。

ふざけてはいますが、事実に基づいた話であります。
ありがとうございました。

66 :1:01/12/18 01:09 ID:oL2jD89a
どうせ知り合ってきっかけが難破なんで、
また明日から難破に励もうと思います。
難破で知り合ったのに下手にいい人になろうとしたのが間違いの元だったんだな、と今になっては思う。
その子に悪いからずっと難破も我慢していたのに・・・。
マジむかつく。
東北なんでめっちゃ寒いけど、気合入れて難破するぞ、ゴルァー!

67 :1:01/12/18 01:10 ID:oL2jD89a
もう、騙しても騙されんぞ・・・。

68 ::01/12/18 01:23 ID:+Xll+bnm
途中までしか読んでないけど、
良スレだね。
でも1、だからといって女性を憎んじゃダメだよ。

69 :1:01/12/18 01:25 ID:oL2jD89a
>>68

今ではビンラディンより女のほうがむかつく。

70 ::01/12/18 01:27 ID:+Xll+bnm
利用された、とか思ってる?

71 :名無しさんの初恋:01/12/18 01:28 ID:khmP52O6
しかし、ナンパのクリスマスバブルはもう終わってるんでは?
12月5日までがナンパボーダーだと思うが。シーズン的に。

72 :1:01/12/18 01:29 ID:oL2jD89a
>>70

俺がかなりの馬鹿者であることは認める。
でも結果的に利用されたとは思う。

ところで乳さんは男、女?

73 :1:01/12/18 01:30 ID:oL2jD89a
>>71

時期は関係ない。
一度死んだ男には失うものは何もない。

74 :名無しさんの初恋:01/12/18 01:31 ID:khmP52O6
>>73
いやいや、君はそうだろうけども。

75 ::01/12/18 01:32 ID:+Xll+bnm
男だよ。


意図的にしろ無意識にしろ、
彼女は君を結果的には利用したのかもしれないさ。
でもさ、人間は誰でも誰かを利用してるものだよ。
意図的ではないかもしれなくても。

それより大事なのは1さんが彼女を好きかどうか。
利用されてる、と考えるんじゃなくて、
そのときその時点で彼女にとってあなたが必要だった、
とでも考えたら?

憎んだりするのは良くないよ。
自分にとってね。

76 :1:01/12/18 01:33 ID:oL2jD89a
クリスマスも何も関係ない。

「なぜ難破するのか?」
「そこに女がいるから・・・。」

77 ::01/12/18 01:35 ID:+Xll+bnm
ああ、ナンパか。
ちょっとわかった(笑。
悔しいっちゃ悔しいかもな(笑。

78 :名無しさんの初恋:01/12/18 01:35 ID:khmP52O6
女の心境(除く尻軽女)
11月中盤〜12月前半まで
「やべっ!もうすぐクリスマスなのに、男いねー!!探そうっと」
12月中盤〜
「あー、今男作ったらクリスマス目当てみたいでヤラシイし、もういいか…」

79 :1:01/12/18 01:38 ID:oL2jD89a
>>78

78さんがいうのはもっともだよ。
でも、このままで引き下がるわけにはいかない。
大和男と生まれたからには・・・。

80 :名無しさんの初恋:01/12/18 01:47 ID:khmP52O6
うむ、がんばれ!
ナンパだけでなく身内の女を落としに行ってもいいと思うけど。

81 :名無しさんの初恋:01/12/18 02:00 ID:/OXIVdA+
「憤死」って、なにがあったの?
いや、言いたくないなら別にいいんだけどさ。

82 :りゅう:01/12/18 04:49 ID:5B8QHsio
>>64
読んでて涙がでてきました。今、自分もそんな状態が続いてます。
2人の時間を作ってくれてはいるし、少なくとも嫌われてはいない状況だと
自分では思ってます。

「諦めない限りチャンスはある」

この言葉が何よりも励みになりました。好きな女性と自分は知り合ってまだ3ヶ月くらいしか
経ってません。何度か告白してもいつも振られてました。でも、もう少し頑張ってみます。
ただ、これって粘着してるみたいで嫌われる要因になるかもしれませんね。
でも幸せは確かに自分で掴むものだとボクも感じますね。
焦らずに少し余裕をもって接していこうと思います。

本当に一緒に居たい女性と巡り会えたと感じたから・・・
64さん本当にありがとうございました。

>>1さんも頑張ってくださいね

83 :1:01/12/18 07:58 ID:oL2jD89a
>>64

なんでその彼女がずっとあなたを振り続けていたのか、聞いたことはありますか?
そこのところがとても興味深いです。

84 :名無しさんの初恋:01/12/18 10:24 ID:EgVhae0H
>>18 >>20 >>22
俺と同じ状況なのかな。
でもその女の子は彼氏いるのに彼氏いないって言って誘ってきたしなぁ。
人が信じられなくなるよ。

85 :64:01/12/18 11:45 ID:gRH0/6aV
>>82
>焦らずに少し余裕をもって接していこうと思います。
そうですね。
あまり積極的でも嫌われる事になりかねないので、焦らずゆっくりとお互いの時間を
共有していってください。
クリスマス・年越し・初詣とイベント盛りだくさんありますので、二人で楽しく過ごせるといいですね。
その恋、実ることを願ってます。

86 :64:01/12/18 11:55 ID:gRH0/6aV
>>83
聞いたことあります。
最初は理由を話しませんでしたが、だんだん話すようになってくれました。

87 :名無しさんの初恋:01/12/18 22:20 ID:QQTwM8/P
>>64

それで、理由はなんだったんですか?

88 :名無しさんの初恋:01/12/18 22:44 ID:QQTwM8/P
下がるの早すぎ

89 :名無しさんの初恋:01/12/18 22:57 ID:S1oTFysu
僕は今の彼女とコンパで知り合ったんだけど 最初は口説いても
駄目だったけどだらだら遊ぶうちに 家に入れてもらって付き合うようになった

でしばらくたってなんで最初は駄目だったのか聞いたら「誰にでも同じこと言ってる
かと思ったけどそうじゃないと思ったから付き合おうとおもった」だってさ。

ま1が彼女のこと好きなら見返り気にせずに愛を注いでみたら??
無償の愛って究極の愛っていうじゃん。

90 :名無しさんの初恋:01/12/18 23:13 ID:sx0KUhlc
自分も似たようなもんだから気持ちわかるような。
でも俺は女性不信みたいなものから抜け出せずに
数年が経ってしまった。弱い人間だなと自分でも
思うけど、どうしても無意識のうちに記憶が甦っ
て。いつまで昔のささいな出来事に縛られてるん
だ俺!

91 :名無しさんの初恋:01/12/18 23:18 ID:EjxxjONY
けっこう似たような経験って多いんですね。

僕もおととい振られました。
後輩の女の子です。
いろいろこっちにもあったけど、
今では本当に好きなんだなって思える唯一の相手です。
おとといは、そんな話をしたあとで、いろいろ歩き回ったり、
話したり、楽しくすごしてくれました(こっちは心からは楽しめなかったけど)。

嫌われてはいないみたいです。
「先輩として」慕われてもいます。

なんかこのスレ読んでちょっと力が出てきました。
がんばってみます。
個人的体験をつらつらと失礼しました。

92 :64:01/12/19 11:13 ID:uLUOfON8
>>87
彼女は今までの恋愛経験から「付き合う = 別れ」という考えを持ち、居心地の良い俺との時間を
無くしたくなかったそうです。

93 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 11:18 ID:1RUNiQ7d
>>92
その彼女の考えは正しい。見抜いている。

94 :名無しさんの初恋:01/12/19 12:12 ID:Yak8hRtN
じゃあさー、
1が引っかかったような女が好きになるのは
どういうタイプの男なわけ?

95 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 12:15 ID:1RUNiQ7d
色んなタイプの女がいるからなんとも・・。
嗚呼!誕生会か・・・懐かしや

96 :名無しさんの初恋:01/12/19 12:33 ID:1ti1Ysnf
ちょっと関係ない質問になってしまうんですけど、
>13
やっぱり大して広くはない部屋に二人きりだから、
肩を抱くくらいしてもよさそうな場面はあったけどね。

とあるんですけど、広い部屋だとやっぱり距離できてしまうもの
ですか?私の部屋結構広かったりするので…。
手を出されたいんです。

97 :God of Rock:01/12/19 13:13 ID:3gwTXPR0
男によるだろう。
その気がなかったり、押しが弱い人は
いくらせまくても、たとえ96が迫ったとしても
手をだしてこないよ。

俺だったら部屋が広かろうが狭かろうが
その気があれば手だをだすが。

98 :God of Rock:01/12/19 13:16 ID:3gwTXPR0
手をだされたいなら、部屋が広いと嘆くより
OKサインを露骨にだす努力をすればいいよ。
スキだらけの女となれ。(わら

99 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/19 13:17 ID:OVSnatAX
>>94
女の子の気持ちが、男の子が自分を思ってくれてる量と同じ
重さになるまで根気よく待っててくれるような男の子を
好きになるんじゃないか?とおもうの。

100 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/19 13:20 ID:OVSnatAX
あっ。100。

101 :God of Rock:01/12/19 13:25 ID:3gwTXPR0
>99
でも、1がひっかかったような性悪女なんかに
すかれたくねぇな。できれば関わりたくねえぐらいだ。
時間がたてばその子も人としてやっちゃいかんことも
わかってくるのだろうけど。

102 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/19 13:40 ID:HD4Irsf+
>>101
>できれば関わりたくねえぐらいだ。

好かれてみなきゃ、わかんないわよw。
やっちゃいかん事も、わかんない人にはわかんない。

103 :96:01/12/19 23:13 ID:1ti1Ysnf
>>97,98
そうですよね(笑)
隙のある人理想です。
でも隙って作ろうと思って作れるものでもないんですよね
残念なことに。阿呆な質問にレスありがとう。

104 :1:01/12/21 07:13 ID:+4AD/LxI
>>99

本人曰く、今まで付き合った男は女のほうの一目ぼれだったらしいです。
(はっきりは言わないけれど、話を総合するとそんな感じ)

105 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/21 08:01 ID:yhc9xuqg
>100
わかっていてやっているんじゃないの?
あるいはわかってなくても、分った時反省することは
ないと思う。
本性はそんなにかわりません。

106 :名無しさんの初恋:01/12/21 08:54 ID:ulNKcgC6
女の本章は怖い

107 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/21 09:03 ID:yhc9xuqg
>106
禿げ同!!!
一昨日、彼と別れるとかの話してた時
「奴」って言っていた。
で、昨日は「彼を選ぶ」だと・・・。
人によるが女は本性を中々みせないからこわいのです。

108 :名無しさんの初恋:01/12/21 22:10 ID:a83L7GbA
女同士の嫉妬は恐いですよ、本当に。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)