5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼がいつも非通知でかけてくるのですが・・

1 ::01/12/17 00:19 ID:Z9feSQmq
なんででしょう?

2 :らぼーな:01/12/17 00:20 ID:jeJAW+E7
きっとお茶目なんだよ

3 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:21 ID:iEPQ2Se2
番号は知ってるの?

4 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:21 ID:Vqk8fWDt
>>1
設定変えてない?と聞いてみる。

5 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:21 ID:uKa2Ts6C
携帯でかけてくるの?

6 ::01/12/17 00:21 ID:Z9feSQmq
>>3  知ってます。お互い。
    

7 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/17 00:22 ID:OrbV8NqM
>>1
もしやメールも「Re:」で送り返してくる人?>彼氏

8 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:22 ID:266RsF9C
初期設定のまま。

9 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:22 ID:X7ddl1Av
デフオォルトが非通知設定

10 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:22 ID:iEPQ2Se2
特に意味はなさげに感じる。

11 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:22 ID:X7ddl1Av
>>9
デフォルトの間違い

12 ::01/12/17 00:23 ID:Z9feSQmq
>>5  そうです。非通知ってできればとりたくないのですが・・。
    

13 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:23 ID:uKa2Ts6C
Parma全然だめだなぁ・・・

14 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:23 ID:IfE+XZwK
非通知やめれと告げるが吉

15 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:23 ID:iEPQ2Se2
非通知になってるよ!とは言った?

16 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/17 00:24 ID:4T2qVtzG
>>1
番号で認識されるのが嫌なんじゃないでしょうか。
「俺からの電話は必ず取って貰う!!」みたいな意識があるのでは。

「アタシこれから非通知は取らないようにする。」とか
言ったらどんな反応があるんでしょうかね(w

17 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:24 ID:uKa2Ts6C
非通知やめてってゆったらええやん

18 :いつも空は蒼 ◆2KDG/IBI :01/12/17 00:25 ID:RG/mc161
うん、言えばいいと思う。

19 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:25 ID:orFi+llB
会社の電話は非通知の場合がほとんどです。
自宅の電話でも最初に線を引く時に
NTTが非通知で設定してしまうこともあります。
携帯の場合は彼の意思で非通知にしてるのかな?

20 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/17 00:26 ID:OrbV8NqM
「最近、非通知でイタズラ電話がかかってくるから、番号通知はONにして」
って、彼氏に頼んでみればいいんじゃないかな?

21 ::01/12/17 00:27 ID:Z9feSQmq
>>15  言いました。でもいつも非通知。
    友達は非通知電話はとらない子が多いので、
   「かわいそうだね」って言われます。
    私はあまり変な電話はかかってこないから今のところ
    いいといえばいいのですが・・・・。
    非通知電話って普通とらないですよね?
   
 

22 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:28 ID:X7ddl1Av
もしや設定の変え方がわからない機械音痴?
それとも無精者?

23 :らぼーな:01/12/17 00:29 ID:jeJAW+E7
もしかして元カノかなぁとかって思って取ってしまう…
鬱だ氏のう…

24 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:30 ID:ToS9oC1B
多分面倒くさいんでしょう。
ウチの親も、携帯買った最初の一年はそうだった>非通知
非通知がいやって言われても、大して実感無いんでしょうね。

25 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/17 00:31 ID:OrbV8NqM
多分、1は非通知でかけてくる彼氏の心情に不安を抱いてると思われ。
彼氏・彼女の関係なのに、どうしてそんなにそっけないのか・・・ってね。

26 :Bee ◆98YrTIYI :01/12/17 00:31 ID:NUI8YHNv
1が2ch存続の危機が去ったばかりだってのに
こんなスレたてるほど悩んでるってことを彼氏に伝えたらいいんじゃない

それでも止めない様なら、なぜやめないか話し合えばいい

27 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:32 ID:fG9+zAzw
遊び用と本ちゃんの番号使い分けてる

遊び用は着信専用だから安いプランで契約してて誰にでも番号教える。
自分からはかけない。
本チャンのは高いプランで契約する。番号は本当に必要な人にしか教えない。
間違えて教えないように発信するときはいつも非通知。

邪推しすぎだね、スマソ

28 :らぼーな:01/12/17 00:33 ID:jeJAW+E7
>>27
頭いいなぁ

29 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:34 ID:iEPQ2Se2
これからは1も非通知でかける、ってのはどう?
それで彼氏の反応を見る。

30 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:35 ID:iEPQ2Se2
>>27
ちゃんと番号は知ってるってサ。

31 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:36 ID:IfE+XZwK
>>20みたいなこと言たら角も立たないと思われ。
それでも非通知なら電話に出なくていいじゃん?
女ならちゃんと自己防衛する必要あるだろ?

32 ::01/12/17 00:37 ID:Z9feSQmq
そうですね・・・・。ちょっと心配性なのかもしれません。
もう一度ちゃんときいてみます。
>>27みたいなのだったらイヤだな・・・・。  

33 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:37 ID:5QGgqqXP

>>21
非通知はもちろん取らない。
番号表示されていても覚えのない番号だったら取らない。
コールパックもしない。
留守電が入ってたらこっちからかける。

34 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:38 ID:fG9+zAzw
>>27
同じ携帯二つ持ってて教えられてるのは遊び用の方

35 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:39 ID:+UUjDp9Z
そもそもイタズラ電話のつもりなのかもよ

36 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:41 ID:iEPQ2Se2
ああ、なるほど。
理解不足スマソ。逝く支度をしています。

37 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/17 00:42 ID:4T2qVtzG
>>27
そんな事する必要がある人、エエナァ・・・モテモテやん。

38 :27:01/12/17 01:15 ID:fG9+zAzw
風呂入ってた。あ、漏れはそんなモテないぞ(鬱
本ちゃんドコモと遊びのauを持ってるけど単なる携帯ヲタだからな。
違う目的で似たことはしてるけど

>>27は女性のコンパとか出会いとか対ナンパ用に良いかと。
決まった相手が出来るまで遊び用携帯を気軽に教える
更に遊び携帯は定期的に1円端末で新規→解約→新規を繰り返せば最強
信用できる友達や家族には本ちゃんがあるし遊び携帯の番号変わっても関係ない。
それ程でもない相手でその時点で続いてる相手には
新しい遊び携帯の番号やメール教えて引継ぎをする。

とここまで書いてすんごく悪いことしてる気がしてきた・・・・

39 :名無しさん:01/12/17 01:18 ID:wCt0AuS0
>38
私の友達(ニュークラ嬢)もプライベートと店用
2つ持ってる。
まあそういう仕事だったらそのほうが安全だよね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)