5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャイすぎる人ってどうですか?

1 :名無しさんの初恋:01/12/16 22:58 ID:HAjEklxL
わたしは、凄いシャイです。
そのため付き合ったこともありません。
こんな人ってどうですか?

2 :mayumi:01/12/16 23:00 ID:n3L/005d
シャイアン酋長

3 :名無しさんの初恋:01/12/16 22:59 ID:jPApK1mF
この子なかなか可愛い。神奈川出身らしい。
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html

4 :名無しさんの初恋:01/12/16 23:01 ID:zF9CKk4M
>>3sine

5 :みつお:01/12/16 23:05 ID:nI1lSHU3
こっちが積極的やから、問題なし(笑

6 :名無しさんの初恋:01/12/16 23:08 ID:4E0GO4LE
ええ?もしかして、君・・・>>2

7 :名無しさんの初恋:01/12/16 23:09 ID:jFahNIDV
シャイ同士のカップルて見てる周りのほうが
やきもきします。     
                以上。

8 :Bee ◆98YrTIYI :01/12/16 23:11 ID:YvVDZt6k
シャイっていっても
恥ずかしがりやと照れやは違うしねぇ
恥ずかしがりやは可愛いけど照れやはやだな

9 :名無しさんの初恋:01/12/16 23:13 ID:4E0GO4LE
そんなバカな・・・すごい勘違い・・・

10 :名無しさんの初恋:01/12/16 23:14 ID:4E0GO4LE
心が壊れました・・・

11 :名無しさんの初恋:01/12/16 23:19 ID:DKhb3lkA
年齢にもよるかも

12 :Bee ◆98YrTIYI :01/12/16 23:22 ID:YvVDZt6k
っていうか参加してやるから出て来いよ>>1

13 :1:01/12/16 23:26 ID:HAjEklxL
>>12
出てきました。
わたしは、恥ずかしがりやかな?あと性格は大人しいです。

14 :晒しage:01/12/16 23:29 ID:/Ogs6ztF
>>8照れは恥ずかしさの延長上だよ。
恥ずかしいから照れてニヤニヤヘラヘラすんだよ。
な、みんな。

15 :Bee ◆98YrTIYI :01/12/16 23:31 ID:YvVDZt6k
>>1
お、きたね
まず性別はどっちなの?

>>14
そりゃ14の中ではそうなのかもしれんが
漏れのなかでは照れやと恥ずかしがりやは違うぞ

16 :1:01/12/16 23:33 ID:HAjEklxL
>>15
女です。

17 :名無しさんの初恋:01/12/16 23:35 ID:4E0GO4LE
>>15
お前、まともに討論したら負けるぞ

18 :Bee ◆98YrTIYI :01/12/16 23:35 ID:YvVDZt6k
>>1
なるほど
まず漏れの中の定義だと
照れや:恥ずかしさを誤魔化すためにガサツな行動にでたり
    肝心な話しをはぐらかしたりする

恥ずかしがりや:恥ずかしくなると黙ってうつむいちゃう感じ

ってかんじなんだけど1はどっちなの?

19 :1:01/12/16 23:37 ID:HAjEklxL
>>18
恥ずかしがりやです。黙ってしまうし。

20 :Bee ◆98YrTIYI :01/12/16 23:38 ID:YvVDZt6k
>>1
それってけっこう武器じゃねぇか?

顔赤くしてうつむいちゃう女の子はめっちゃかわいいと思うけど

21 :名無しさんの初恋:01/12/16 23:39 ID:4E0GO4LE
クールなんだよ

22 :いつも空は蒼 ◆2KDG/IBI :01/12/16 23:40 ID:GjQrP425
初めはカワイイと思う。
でもだんだんウザクなっていくんだと思う。

23 :名無しさんの初恋:01/12/16 23:41 ID:4E0GO4LE
何くどいてんの?>>20

24 :1:01/12/16 23:41 ID:HAjEklxL
>>20
そういうところが可愛いと言われたこともありますが
誰とも付き合ったことないんですよね。

25 :名無しさんの初恋:01/12/16 23:43 ID:n3L/005d
>>24
そりゃそうだろうよ

26 :Bee ◆98YrTIYI :01/12/16 23:43 ID:YvVDZt6k
>>1
なるほど、いま何歳?

その可愛さに惹かれて強引にアタックしてくるやつがいたら
すぐできると思うが。
でも、相手の年齢が若過ぎるとちと厳しいな

27 :1:01/12/16 23:44 ID:HAjEklxL
>>26
もう(?)、24歳です。

28 :Bee ◆98YrTIYI :01/12/16 23:49 ID:YvVDZt6k
>>1
その年だったら強引に口説いてくる男いないのか?
そういうやつがでたらころっといっちゃいそうな気がするが

実際1って押しに弱いほうじゃないか?

29 :名無しさんの初恋:01/12/16 23:51 ID:eVcH44og
>>1
自分に自信を持て、とりあえず髪型から変えてみようぜ

30 :1:01/12/16 23:52 ID:HAjEklxL
>>28
好みじゃない人にしか口説かれたことありません。
なので、断ってしまいました。
どっちかというと押しに弱いほうです。

31 :名無しさんの初恋:01/12/16 23:53 ID:4e6lN4/p
引いちゃうから、男の方は脈無しだと思うんじゃねーの。

32 :Journal of 2ch:01/12/16 23:53 ID:QdkWdd14
1みたいな恥ずかしがりやさんと学校で知り合う機会があって
二人で遊びに行こうって誘ったけど
今まで男の子と遊んだこと無いし・・・って断られちゃった
その後学校で出会っても向こうの方はちょっと挙動不審になってたりして
可愛いなって思えるからいいんじゃない

33 :Bee ◆98YrTIYI :01/12/16 23:55 ID:YvVDZt6k
>>1
おいおい、しっかり口説かれたことあるんやんか
それで何が不満なわけ?
理想の男が来ないから不満なのか?
それだったら性格うんぬんの話しじゃないぞ

34 :1:01/12/16 23:57 ID:HAjEklxL
>>33
口説かれたのは1回だけです。その人は好みじゃないというより
生理的に受け付けない人だったんです。

35 :名無しさんの初恋:01/12/16 23:58 ID:4e6lN4/p
>>30
とりあえず好みじゃなくてもつきあうって出来ないの??
そんな都合良く好みのタイプから声かけられるって無いと
思うよ。

36 :名無しさんの初恋:01/12/16 23:59 ID:rqtEJAHT
>>33
いや、自分から積極的になれないということだろう。
それなら充分に性格的な話。

37 :1:01/12/16 23:59 ID:HAjEklxL
>>35
好みじゃなくても付き合うことはできます。
その人は、ほんとダメだったんです。

38 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:00 ID:+lPazWQa
黙認します

39 :Bee ◆98YrTIYI :01/12/17 00:00 ID:NUI8YHNv
>>1
つまりキモかったと(藁

そういえば、スレの内容だけど
シャイだけど彼氏が欲しいって内容でいいんだよな?

40 :1:01/12/17 00:00 ID:44GP5zEn
>>36
そうです。自分から積極的にはなれないんです。

41 :Journal of 2ch:01/12/17 00:01 ID:ULGr0G2M
顔なり性格なり好みの人がいるなら
好き好き光線だけでいいから何かしらモーションをかけないとね
そんなことに興味がないってなら別やと思うけど

42 :1:01/12/17 00:02 ID:44GP5zEn
>>39
その内容で、OKです。

じゃ、今日は、もう寝ます。おやすみなさい。

43 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:04 ID:+lPazWQa
まあ、単純明快なことだ

44 :Bee ◆98YrTIYI :01/12/17 00:05 ID:NUI8YHNv
>>1
んでシャイだけど好みの男をゲットするにはどうしたらいいか?ってことだよな

そうだなぁ、やっぱちょっとだけ行動してみたほうがいいな

例えばだ、普段はシャイで通っている1が好みの男に
恥ずかしそうにアプローチする
具体的にいうとだな、その男をAとすると
1「Aさんのそういうところ素敵だと思います」な〜んて顔赤くして言われたら
大抵の男は落ちるとオモワレ
もちろん1の容姿も大きく影響するが
そういう武器としての使い方してみたら?

45 :Bee ◆98YrTIYI :01/12/17 00:06 ID:NUI8YHNv
ってもう寝たんかい!

46 :晒しage:01/12/17 00:11 ID:pkMWXQCY
>>44
そんな裏技が使えるほどしたたかになれる奴なら自分が恥ずかしがりやだと自覚しない。

47 :1:01/12/17 08:26 ID:NwaI5FoY
>>44、45
行動しないとダメと思うんだけど、なかなかできないんです。
朝が早いので寝てしまいました・・・。

>>46
そうですね。たぶん、そんな裏ワザ使えないです。

48 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:38 ID:90S1GT/L
1さんおもしろい。
42からまじウケル。
恋のから騒ぎに出演してみれ

49 :1:01/12/17 08:54 ID:NwaI5FoY
>>48
おもしろいですか?マジメなんですけどねぇ・・・

50 :48:01/12/17 08:59 ID:90S1GT/L
>>1
うん。おもしろい。
ちなみにどんな男を好きだと思うのですか?

51 :名無しさんの初恋@ヤパーリ寝れない:01/12/17 09:04 ID:6xv2uMQg
>1は私となんとなく似てるね(笑)
歳も近いし
好みじゃないのにつきあったりはしないけどね(笑)

52 :1:01/12/17 09:13 ID:NwaI5FoY
>>50
見た目は許容範囲内で、リードしてくれて、
優しい人がいいです。

>>51
好みじゃなくても付き合えるといっても、実際
どうなるかわかりません。さすがに、ぜんぜん
好みじゃなかったら付き合えないだろうし。

53 :名無しさんの初恋:01/12/17 09:18 ID:XFYNTvOb
>>1
もともとシャイな人なの?それとも何かトラウマ的な
事があってシャイになったの?

54 :ぺったん:01/12/17 09:22 ID:GKaoTkbO
>>1
今、好きな人とか居ないの?

55 :1:01/12/17 09:47 ID:NwaI5FoY
>>53
もともとシャイです。性格も、かなり大人しいし。

>>54
今は、いません。

56 :名無しさんの初恋:01/12/17 09:54 ID:1nPJ7tVH
シャイであることは自分としては
直したいと思ってるんですか?

57 :名無しさんの初恋:01/12/17 09:59 ID:XFYNTvOb
シャイでも何か取り柄があれば、恋人できるだろ。
容姿がいいとか、性格がいいとか。
自分に何も取り柄が無いなら、シャイだと損するね。

58 :1:01/12/17 10:07 ID:NwaI5FoY
>>56
ちょっとシャイすぎるので、ある程度はなおしたいです。

>>57
取り柄がないわけではないと思います。シャイすぎるので
そこで、かなり損してると思います。

59 :観月ありさ:01/12/17 10:16 ID:XcLuoJJ/
つぅ〜しゃいしゃい ぼ〜い〜♪

60 :名無しさんの初恋:01/12/17 10:16 ID:XFYNTvOb
>>58
きっと自信が無いんでしょうね。自信が無いと輝いてる事も
そう感じなくなっちゃうしね。
典型的な損するタイプだよ。もっと貪欲に生きてみなよ。

61 :1:01/12/17 10:25 ID:NwaI5FoY
>>60
自信がないのはあるかも?がんばってみます。

62 :名無しさんの初恋:01/12/17 10:27 ID:90S1GT/L
すごいシャイって事は、話かけても反応薄、もしくは無って感じなんでしょ。
それじゃあ付き合うきっかけさえないって事だと思うのですが・・
シャイすぎちゃダメですね。話がすすまないもん。
がんばって治そう。

63 :1:01/12/17 10:29 ID:NwaI5FoY
>>62
反応しないってことはないけど、薄いかも・・・。
がんばってみます。

64 :ななし組 ◆2KrOhAnM :01/12/17 10:31 ID:twbnKX1U
(・ー・)ン。 ガンバッテ

65 :名無しさんの初恋:01/12/17 10:35 ID:XFYNTvOb
>>61
応援してます。(・∀・)ガムバッテ!!


66 :1:01/12/17 10:40 ID:NwaI5FoY
>>64,>>65
ありがとうございます。がんばりますね。

67 :男独り ◆KAZE8XIo :01/12/17 10:43 ID:ntAtBEvT
1さんて、なんか素敵な感じでイイよね。

68 :JAM:01/12/17 10:46 ID:U2z4guOp
>>1
もともと無口なんですか?
喋れない理由は?

69 :1:01/12/17 10:52 ID:NwaI5FoY
>>68
もともとです。喋れない理由といわれても困ります。

70 :JAM:01/12/17 10:56 ID:U2z4guOp
>>1
困らせてしまいましたか...。

人と面と向かって話をするのが
嫌いなんですか?
家族とは話をしますか?
に訂正します。

71 :男独り ◆KAZE8XIo :01/12/17 10:56 ID:ntAtBEvT
>>69
そういうのはある一面、生まれついての性分だからね。
自分もどちらかというと無口なほうだから.....
テレパシーが使えるわけではないから、話さなければ
相手もわかってくれないよね(自戒も込めて

72 :1:01/12/17 11:04 ID:NwaI5FoY
>>70
人と話をするのは嫌いじゃないけど、どちらかというと
苦手です。家族とは話しますよ。

>>71
そうそう、生まれついての性分ですね。
小さい頃から、こんな性格だし。

73 :名無しさんの初恋:01/12/17 11:04 ID:XFYNTvOb
>>69
ヤパリ恋や愛の始まりって会話だと思うな。
まれに外見だけとか雰囲気だけで恋する人
もいるらしいけど、その人を知るためには会話
でしょ!シャイでもいいんだけど心を開くときは
素直に開いてる?

74 :男独り ◆KAZE8XIo :01/12/17 11:09 ID:ntAtBEvT
好きな人の前に出れば、より無口になってしまうよね。
好きであればあるほどに.....

75 :JAM:01/12/17 11:16 ID:U2z4guOp
参考になるかわからないけど。

基本的に俺も無口な人でした。
極度ではありませんが。
ですが、バイトの時に鍛えました。
居酒屋のバイトです。
大きな声を出さなきゃいけないし、
お客と話せなかったら仕事にならないし。

俺の場合は、話さなければいけない場所に、
自分を置いてみました。
大きな声を出す事は、気持ちがいいし、
お客さんと話をするのも楽しい。
こんなのは、話せないと味わえないからね。

話のコツとして
まずは、
相打ちからです。
その次は、
自分が疑問に思う事や、
知りたい事を聞いてみる。
最後は、
自分の思った事を言ってみる。


話せないってのは、結構、損してる事が
多いと思うから、直したほうが
世の中を見る目が広がると思うよ。
応援してます。

76 :1:01/12/17 11:27 ID:NwaI5FoY
>>73
心は素直に開けてないです。
ていうか開ききれないんですよね。

>>74
好きな人の前だとダメです。喋れても緊張して、わけの
わかんないこと言ってしまいます(ニガワラ

>>75
そういう場所に自分を置くのもいいですよね。
でも、なかなか環境を変えれませんが・・・
応援ありがとうございます。がんばってみます。

77 :名無しさんの初恋:01/12/17 11:37 ID:cJbbiub8
>>75
速読術やってる?

78 :男独り ◆KAZE8XIo :01/12/17 11:46 ID:ntAtBEvT
>76
>好きな人の前だとダメです。喋れても緊張して、わけの
>わかんないこと言ってしまいます(ニガワラ

相手のことを第一に考えたりすると、そうなってしまうことが....(鬱

79 :JAM:01/12/17 11:48 ID:U2z4guOp
>>77
なんじゃそりゃ!
なんじゃそりゃ!

80 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/17 11:50 ID:3EVuGqSn
>>78
相手のこと考えると、そうなるのが謎。

81 :1:01/12/17 11:55 ID:NwaI5FoY
>>80
相手のことを考えるというのは、好きって気持ちのことでは?

82 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/17 11:58 ID:3EVuGqSn
>>81
そうなの?
>第一に
う〜ん。
まっ、いいか。

83 :男独り ◆KAZE8XIo :01/12/17 11:59 ID:ntAtBEvT
ちょっとわかりづらい表現だったかも。
「大事に思う」というほうがよかったかもしれない。

84 :1:01/12/17 12:00 ID:NwaI5FoY
>>83
そうそう、大事に思うってことですよね。

85 :チーフ ◆Cx62prg6 :01/12/17 12:10 ID:H0Zz4evg
>>83
「自分を」だろ?

86 :1:01/12/17 12:41 ID:NwaI5FoY
>>85
相手をじゃ??

87 :チーフ ◆Cx62prg6 :01/12/17 12:52 ID:H0Zz4evg
>>86
そう言いたいんだろうけどね、相手を大事に思って

>好きな人の前だとダメです。喋れても緊張して、わけの
>わかんないこと言ってしまいます(ニガワラ

みたいなことになる理由がわからん
相手に自分を悪く見られたくないから近づかれたとき動揺してるだけのような気が

88 :1:01/12/17 13:02 ID:NwaI5FoY
>>87
動揺もありますね。わたしは好きな人の前に行くと
いっぱいいっぱいになってしまうんですよね・・・

89 :チーフ ◆Cx62prg6 :01/12/17 13:12 ID:H0Zz4evg
>>88
落ち着け
人は自分が思ってるほど他人のことは見てない
君の場合は他人を見てないつーか見れない、だけど

90 :男独り ◆KAZE8XIo :01/12/17 13:14 ID:ntAtBEvT
好きな人が目の前にいるドキドキ感は、理屈で割り切れるものではないよ。
そういう部分が残っているのは悪くないと思うよ。

91 :1:01/12/17 13:17 ID:NwaI5FoY
>>89
「だけど」の続きは??
落ち着けと言われても、無理です。

92 :チーフ ◆Cx62prg6 :01/12/17 13:23 ID:H0Zz4evg
>>91
続きはない
あれはそういう語尾だ
落ち着けないなら理解してくれる相手を選ぶしかないねえ
異性の友達と付き合ってれば少しは自然と改善されてくと思うんだけど

93 :名無しさんの初恋:01/12/17 13:26 ID:sbbhSNu1
>>92
「だけど」で逃げちゃーダメじゃん!
俺も知りたいから教えてくだされ!!

94 :1:01/12/17 13:27 ID:NwaI5FoY
>>92
続きはなかったんですね・・・
まあ、慣れれば少しは落ち着くと思いますけどね。

95 :名無しさんの初恋:01/12/17 13:28 ID:sbbhSNu1
残念!
やっぱ、経験と言うことで閉めますか。

96 :JAM:01/12/17 13:28 ID:U2z4guOp
「見れないだけど」
で終わりだとおもうが。
Butではない。

97 :チーフ ◆Cx62prg6 :01/12/17 13:30 ID:H0Zz4evg
だから続きはないんだってば(w
「君の場合は他人を見てないというより、見れないといったほうが適切なんだけどね」
という意味だよ

>>96
フォローさんきう

98 :1:01/12/17 13:32 ID:NwaI5FoY
>>97
そう、見れないです。

99 :名無しさんの初恋:01/12/17 13:32 ID:C2BsLfiO
そうだよね。
「見れない」のかもね。
自分の事で必死で・・・。

100 :JAM:01/12/17 13:40 ID:U2z4guOp
1の言う事は分かるが、90が前に言ってた事が、
ようわからん。
「大事に思って」話せない。
言おうと思って会ってるんだから、
「迷惑だろうから」とか「大事に思って」は
よくわからん。
「相手が迷惑だろうから」と考えるなら、
話すことも、会う事も出来ないのでは?

101 :1:01/12/17 13:45 ID:NwaI5FoY
>>100
わたしが言いたいのは、大事に思ってというか、好きすぎて
緊張&動揺して喋れないって感じです。

102 :JAM:01/12/17 13:54 ID:U2z4guOp
>>1
それはわかるって。
基本的に、シャイと自分の特性が、
好きな人(大事に思う)の前だと、
なお更表面に現れるってことでしょ。

何か、俺が誤解されるような
発言をしたようです。

すいません。

103 :1:01/12/17 13:59 ID:NwaI5FoY
>>102
わたしは誤解してないので大丈夫です。

104 :名無しさんの初恋 :01/12/17 20:13 ID:cIYiI7gp
age

105 :名無しさんの初恋:01/12/17 20:38 ID:/BYWr2Yl
>>1
おまえ取柄あるじゃん。
「まじめなところ」

すっごい良いと思うが。

106 :1:01/12/17 22:12 ID:xacDhZB3
>>105
ありがとう。そういってもらえると嬉しいです♪

107 :シャイな名無しさん:01/12/17 22:17 ID:acnNVkUf
俺もシャイだよ。
で、付き合ったことありません。
損な性格してるな、と思う。
俺とメルトモしようよ。
24歳。東京在住。

108 :RSHA:01/12/17 22:20 ID:OjsaIhOx
シャイさん悪くないYO

109 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:36 ID:xacDhZB3
>>107
同じなんですね。メルトモ、してもいいけど
どうしようかな?

110 :1:01/12/17 22:37 ID:xacDhZB3
あ、109は、1です。

111 :107:01/12/17 22:41 ID:acnNVkUf
>>109
ぜひー。↑に書きました。
よかったら送ってください。

112 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:41 ID:cPaaz1zZ
大穴金具

113 :シャイな名無しさん:01/12/17 22:42 ID:acnNVkUf
>>109
間違えた。もう一回。

114 :1:01/12/17 23:15 ID:xacDhZB3
>>107
いまメールしました。

115 :名無しさんの初恋:01/12/17 23:42 ID:55UTvyp1
シャイな人って、いいと思うよ。
でも、シャイ過ぎるのは損だと思うが・・・

116 :107:01/12/18 00:06 ID:VEbRjjgY
>>114
サンクス。
返事書きました。

117 :名無しさんの初恋:01/12/20 00:08 ID:IjNVoauU


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)