5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きになるって、どんなきもちか?

1 :好き?:01/12/16 21:41 ID:bkU9DaaG
好きになる気持ち、
どんなきもちか?
教えて
シンプルですまん

2 :名無しさんの初恋:01/12/16 21:41 ID:eCYPAgco
2でしょうか?

3 :ちうさん:01/12/16 21:42 ID:SEapL69N
3でじょうか?

4 :名無しさんの初恋:01/12/16 21:42 ID:JUDfW+0z
4どじょうよ

5 :名無しさんの初恋:01/12/16 21:42 ID:vT/isFB+
ドキドキするんじゃない?

6 :名無しさんの初恋:01/12/16 21:43 ID:WUi2MgCi
不安になる。

7 :名無しさんの初恋:01/12/16 21:44 ID:aDz2dAyd
その子の事考えると飯が喰えなくなる。その子の事考えると、なんでも
楽しくやる気がでる!

8 :よろり:01/12/16 21:44 ID:Uvp03y05
俺は>>2-4にちょっぴりドキドキした。

9 :名無しさんの初恋:01/12/16 21:45 ID:WDfF2gJp
9でちゅね

10 :テキストを開いて26年目☆:01/12/16 21:45 ID:inTZVAVV
>>1
漏れは相手に興味を持つこと=好きじゃないかと考えた。
しかしそれは間違いだった。

11 :まさとふぇち ◆XmasRVG6 :01/12/16 21:46 ID:z3N3vCC2
「どうしよう。困ったなぁ・・・」
これです。

12 ::01/12/16 21:49 ID:JUDfW+0z
>>8
10までは逝きたかったYO!

>1
ぶっちゃけ、気になるかな。四六時中。それが気持ちよい。

13 :好き?:01/12/16 21:49 ID:bkU9DaaG
困る
それだよ

14 :好き?:01/12/16 21:51 ID:bkU9DaaG
苦しい
これもだね

15 :名無しさんの初恋:01/12/16 21:52 ID:WDfF2gJp
とりあえずじっとしてるとイライラする。
なにかしたくなる。

16 :名無しさんの初恋:01/12/16 21:54 ID:42TXH3cE
くさいかもしれないが
暖かい

17 :名無しさんの初恋:01/12/16 21:57 ID:jLaRgwRr
他人だと思わない。

18 :名無しさんの初恋:01/12/16 21:57 ID:IAYuRIE9
朝、目覚める時、想いが募る

19 :名無しさんの初恋:01/12/16 22:00 ID:qReJmcqJ
優しい人間になれる。

20 :名無しさんの初恋:01/12/16 22:01 ID:3ztSkHpv
その人に共通する物をついつい探しがちになっちゃう。
たとえば好きな服のブランドやら、音楽やら。
そんでそれまで好きになれちゃうぐらいやさしい気持ちになるけど
片思いだと、しかも見込みがなけりゃ荒れる荒れる!苦しい。
その人のこと考えっぱなしになってしまう

21 :名無しさんの初恋:01/12/16 22:02 ID:3MbH7Gzq
自然に微笑がこぼれる

22 :名無しさんの初恋:01/12/16 22:03 ID:zF9CKk4M
相手の存在を確認するだけで嬉しい。

23 :名無しさんの初恋:01/12/16 22:04 ID:42TXH3cE
>>21
腐るほどわかる

24 :らぼーな:01/12/16 22:04 ID:MCJ4/VyK
みんないいこと言うなぁ

25 :名無しさんの初恋:01/12/16 22:05 ID:3ztSkHpv
夜寝る前に考えてしまう。寝れなくなる(w

26 :名無しさんの初恋:01/12/16 22:18 ID:TdlRAVfB
今ごろ何してるのかなあ。
ごはん食べたかなあ。
職場の女の子とできてたらどうしよう。
私はあの人にふさわしいかなあ。
考えだしたらきりがないよ。

27 :名無しさんの初恋:01/12/16 22:24 ID:DplfwTaz
不安でどーしょーもなくなる。

28 :名無しさんの初恋:01/12/16 22:38 ID:l/35IBee
このスレいいねぇ。久しぶりに人を好きになって
しまいそうになるよ。

29 :みつお:01/12/16 22:43 ID:nI1lSHU3
ヤキモチをやく

30 :ななし:01/12/16 22:45 ID:OK8a2y35
どきどきする

31 :名無しさんの初恋:01/12/16 22:45 ID:tCf6avUr
胸がDQN…いやいや、キュンとなる。

32 :ゼロ:01/12/17 00:49 ID:uGGvUw4a
昔,一度だけ好きになった人がいます.高校のクラスメートです.
普段全然喋らないんでしたが,なぜかすきになりました.
毎日その子のことで頭がいっぱいでした.
その後もしばらく3ヶ月ぐらい?接することはなくずっと見てるだけでした,
でもそれだけで十分でした.
でもとうとう想いがあふれて,気持ちを伝えられずにはいられませんでした.
そして告白しました.

玉砕

33 :二十二:01/12/17 00:51 ID:1FX0ArxV
1がこのスレを立てた気持ち――だったりして。

34 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/17 00:54 ID:D0ldUls9
相手のことを大切に思い、
一緒に過ごす時間が宝物に思える。

35 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:55 ID:a0USX5zJ
寂しいから好きなのか、好きだから寂しいのか、ハッキリしてくれ!

36 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:59 ID:F+DwvJP1
>>5 >>6 >>13 >>14 >>15 >>17 >>18 >>19
>>22 >>25 >>26 >>27 >>29 >>30 >>34
同意。

>>20
特に同意。

37 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:00 ID:w+13CMom
その人に関する記憶を脳内エンドレスリピートする。
その意味を考えて考えて考える。
そして相手にさわりたくなる。体にも心にも。
うわああちくしょー大好きだ・・・・。

38 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:03 ID:/KEEBwOz
バイバイしても、すぐに会いたくなるぅ!
声が聞きたい、会いたい、触れたい。
毎日、相手のことばっかり考えていて胸がキューン!

こう思ったら、すでにフォーリンラヴですなぁ。(笑

39 :こーへー ◆0EMb8zXY :01/12/17 01:05 ID:4T2qVtzG
その人の笑顔が浮かぶ

40 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:09 ID:VzyRxZ0s
>>39
同意。
しかも頭から離れなくなる。
そして心が温かくなる。
恋っていいね。

41 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:13 ID:afpHBvsn
激しく良スレ。
1000レスはカタイな。

42 :名無しさん@初恋:01/12/17 01:14 ID:MyWoj4hq
暗いと不平を言うよりも
すすんで灯りをつけましょう
     σ
     Д
ヽ(´Д`)ノ
 (  )
 ノ ωヽ   抱きしめたくなる。
        その人を思うとため息が出る

43 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:16 ID:x9x4pCRp
魅力的な女性ってどんな人のこというん?

44 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:23 ID:d5JXZrCS
>>1
・相手がそばにいないと不安になって、泣きたくなる。
・いたらいたで、ドキドキして上手く話せなくなる。
・他の人には、当り障りのないことをいうのに
 好きな人には、多少キツくても相手のためになることを言う

45 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:03 ID:J7avUtGC
>>20分かる、その気持ち。あたしが好きな人がはいてたスニーカーが偶然、あたしも色違いのものを持っていたから
 かなりうれしかったな。スニーカーと足のフィット感が同じなんだぁと思うと嬉しくなった(ちょっと変だけど)

あと、毎日が楽しいよ。口元がいつも微笑んでいる感じで、心がホクホクな気分。
でも、どうしようもできない恋だと分かったときにはつらい・・・それでも、同じ空間を共有できているということに
幸せを感じてしまうのよ。

46 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:06 ID:doSZHArY
最近ちょうど、このスレに似たこと考えてたから成る程って感じ。
良スレ〜

47 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:01 ID:5szbrlB1
いいスレだからage

48 :名無しさんの初恋:01/12/17 08:34 ID:kJG7rtw3
いつもより楽しい。
いつもより苦しい。
いつもより寂しい。
いつもより優しい。
自分がそうなった時、誰かを好きだと感じる。

49 :名無しさんの初恋:01/12/18 22:43 ID:G4M5WYib
お風呂で温めのお湯に浸かりながら好きな相手のことを考えてしまう。

50 :名無しさんの初恋:01/12/18 22:44 ID:4GUXr6xi
>>44
激しく同意です。

51 :名無しさんの初恋:01/12/18 22:47 ID:2CPqpLpY
直接相手の顔見れない
手で顔隠して手の隙間からチラッと見てたりする…

52 :名無しさんの初恋:01/12/18 22:54 ID:weJTuQ4B
話した内容、全部覚えてるよ。思い出してはドキドキする。
話してるときはうれしくて舞い上がってて、頭が働かない。
あとから、もっとこの話題続けたらよかったかも、とか
こう言ったほうがよかったかもっていろいろ考える。
でも、話すことができてしあわせ。

53 :千とティヒロの肝試し:01/12/18 22:55 ID:+FvDm2G4
心の奥底がムクムクする感じ。

54 :名無しさんの初恋:01/12/18 22:56 ID:4GUXr6xi
何か大きな強いものに保護してもらってる感覚です。

55 :少佐 ◆ZHGo6oyI :01/12/18 22:57 ID:YH2BG33+
>52
あんたのいってること全面支持!

56 :名無しさんの初恋:01/12/18 22:59 ID:/cZbzU2+
歯の浮くようなセリフも言えちゃう。
でも数日後にその事でからかわれたり(w
それでも一緒に笑える時間が愛しい。

57 :名無しさんの初恋:01/12/18 22:59 ID:1TYe37My
相手のちょっとした一言ですごい落ち込んだ時に
「あー好きになっちゃったんだな」と思った。
逆にちょっとした一言ですぐに嬉しくもなる。

普通の人なら気にならない小さな一言が、すごい気になる。

58 :名無しさんの初恋:01/12/18 23:02 ID:HNQAklaz
答えってあるのかな?あったら自分も聞きたい。

今、週にほぼ毎日連絡して、1回は会う女の子がいる…
好きとか嫌いとか、そういう感覚で会っているのか分からない。
ブッサイから分からないとかではないよ。
ファンクラブもあるから、かわいい方だとは思うんだけど…

59 :名無しさんの初恋:01/12/19 14:27 ID:fNiAPMXD
自意識過剰になったり
被害妄想が強くなったり

60 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/19 14:30 ID:ao9aAbdV
気が狂いそうになる

61 :サボテン:01/12/19 14:36 ID:1TGngYa+
ひまわりが太陽のほうを向いて咲くように、
生活のすべてが好きな人のほうを向いてしまう。
でも自分はその人を直視できないけど。

62 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:08 ID:DiCfg4bp
相手の考えていることや気持ちが
どうしようもなく気になる

63 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:31 ID:B/lG4YR1
じっと顔を見てしまう

64 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:36 ID:msS7on91
くだらない事で「もしかして…」なんて
勘違いをおこしてしまう。

65 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:37 ID:K9aqVE5t
かっこつけてしまう

66 :ガッくん@ ◆Gackk03c :01/12/20 23:37 ID:pr6ZJAvX
混乱

67 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/20 23:42 ID:SGQZwTEG
ある程度無理してでも
相手に合わせようと努力する。(つもりになる。)

68 :名無しさんの初恋:01/12/20 23:48 ID:vJiJojjR
つらい

69 :tuki :01/12/21 19:56 ID:LyQhmriD
心の存在を感じる

70 :限りなく透明に近いレッド:01/12/21 22:06 ID:jsqlNPE1
たしかに良スレage

71 :名無しさんの初恋:01/12/21 22:10 ID:RcUKLQSb
いっしょに少しでも長くいたいという気持ち。

72 :名無しさんの初恋:01/12/21 22:21 ID:6AqpAxYV
好きな人の幸せ>自分の幸せ

という気持ちになる。

73 :名無しさんの初恋:01/12/21 22:22 ID:TbAwzJo4
好きな人の笑顔を見れるだけで幸せになる。
でも、他の異性と仲良くしてると・・嫉妬

74 :72:01/12/21 22:25 ID:6AqpAxYV
私は嫉妬はしない…。なぜだろう。

75 :東名に近いレッド:01/12/21 22:43 ID:+bb9xBws
>>74
それって好きじゃないんじゃ?

76 :名無しさんの初恋:01/12/21 22:46 ID:WGFHq1T/
この板で書き込みしたくなる。
こういうスレをよむと泣ける。

77 :名無しさんの初恋:01/12/21 22:51 ID:Rbunq/H7
無け無しのお金をはたいて、おしゃれしてしまう・・・
中身をみがかなきゃいけないのにね・・・

78 :名無しさん@ビンラディン:01/12/21 22:52 ID:ykT8wt0I
夜も寝むれなくなるYO!!

79 :名無しさんの初恋:01/12/21 23:33 ID:eZQ2Unkz
>>14-16 >>19
>>21-22 >>25 >>29
>>30-31 >>34 >>37-39
>>52 >>59
>>64 >>67-68
>>71-73
同意

80 :愛の戦士:01/12/21 23:40 ID:BamdBER7
>>72
はげしく同意
ぼくは唯一女で間違った方に行きそうだったら殴っても止めたい存在

81 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:11 ID:mUJRm0KE
>>57
よく分かるなあ。
ちょっとした一言で落ち込んだりするもんね。
それを相手に分かって欲しいって思う。君の一言で天国にも地獄にもなるって。

82 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:05 ID:v3XI60wh
あげ

83 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:15 ID:p4U/47sF
何かこのスレ読んでたら胸がキュンとしたぞ!
しばらく恋してねえや・・・

84 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:23 ID:Wde39rp7
私、誰かにちゃんと恋されたことあるのかな〜?

85 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:33 ID:zLpheI7x
>>38
> バイバイしても、すぐに会いたくなるぅ!
> 声が聞きたい、会いたい、触れたい。
> 毎日、相手のことばっかり考えていて胸がキューン!

んー、ここ20年くらいそんな状態になったことがない...
誰見てもそうならないんだよな〜

86 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:39 ID:Ac7jwpDq
夢で会えただけでも嬉しくなる。
夢でいいから会いたいと願う。

87 :名無しさんの初恋:01/12/22 04:03 ID:5GHcoHFB
生理不順になる

88 :名無しさんの初恋:01/12/22 04:21 ID:W13Xaxrq
とにかく嫉妬心。


けど最近思うのはこれははたして恋なのか・・・。
なんか恋=嫉妬心ってむなしいような。

恋愛なのかなぁ〜ハァ・・・

89 :名無しさんの初恋:01/12/22 04:24 ID:vl/u4L7W
>>86
今その状態。
片思いの運命。

90 :名無しさんの初恋:01/12/22 10:03 ID:7fVA3Hzt
>>86
でもエロ夢だったりすると激しく自己嫌悪

91 :名無しさんの初恋:01/12/22 12:05 ID:aaVxoSG1
>59 かなり同意。友達にからかうのやめてくれっていったら
   おれが頑張ってるの知らなかった。いわゆる自爆。まわりが見えてないのに
   他人に見られている感覚だけが鋭敏になる。

92 :名無しさんの初恋:01/12/23 12:50 ID:UWwxYTSJ
あげ

93 :nanasi :01/12/23 14:49 ID:f5D27Rsw
伝えたいことがたくさんあるのに
伝えても伝えられないもどかしさやせつなさがある。

94 :名無しさんの初恋:01/12/23 15:00 ID:gDliYUDx
五分に一度はその人の顔が思い浮かぶ。
メールチェックが激しくなる。
一緒に喋った日はものすごく機嫌がよくなって、そうじゃない日とかは激しく鬱入る。
その人からの受信メールを何度も読み返したくなる。(恥
過去の恋愛経験を知りたくなる。そして何故か分かると鬱。
とりあえず片思い中は鬱入りまくり。

95 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:08 ID:GrVMzBgA
私の好きな人はリーマンなのでリーマン板で研究する。

96 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:13 ID:0D0Am4+6
その人が笑ってくれるだけで最高の幸せを手に入れた気分になる。

97 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:18 ID:iRqlSqwo
>94
>とりあえず片思い中は鬱入りまくり。
これわかる・・・。

今はほっさおさまったけど
昼間なみだたらしてたよ。やばい。
(気になる人春には遠いところへいってしまうんだ。神様むごすぎ)

98 :男前め号 ◆001go70s :01/12/23 23:25 ID:s0aWIGLY
物事から解放されて一息ついた瞬間、
記憶に残る、貴重な笑顔がちらつく。

思い出すだけで心があたたかくなれる。
・・・切なくもあるけれどもね。

99 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:36 ID:0D0Am4+6
相手の役に立ちたいと思う。
相手に何かしてあげたいと思う。
相手を喜ばしたいと思う。
相手に笑って欲しいと思う。

100 :よろり ◆.Sf2RJok :01/12/23 23:40 ID:f+zniQxe
あまりにも好きすぎて顔を直視できない。
思い出そうとしてもなかなか彼女の顔を思い出せない。
そんな中でも思い出せたときの快感。
それが堪えられない。そういった苦行にも似た気持ち。

101 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:41 ID:tHOQXHjX
ずっと一緒にいたい。相手のこともっと知りたい。

102 :男前め号 ◆001go70s :01/12/23 23:42 ID:s0aWIGLY
>>99
・・・力不足で、できることなさそうだけれど、
それ、同意したい。

あのひとには、笑っていて欲しいなぁ。。。

103 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:50 ID:Z2uBv40Y
正直、>>97の変な平仮名交じりの文章を理解するのに時間がかかった。

104 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:51 ID:0D0Am4+6
自分が相手より劣って見える。鬱。

105 :97:01/12/24 00:01 ID:iSCU7hg2
>103
書き込んだ後自分でも思った^^; スマソ

106 :103:01/12/24 00:12 ID:pMBxq8TO
正直、そんな素直に謝っちゃう97をイトオシイと思った。

107 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:18 ID:IHsBwWKn
>>106
その気持ち。

108 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:24 ID:yVrjUEac
会いたい会いたい会いたい。
一目見るだけでもいいよ。
クリスマスまでに告白できなかったなあ。。。
今、何してますか?もう寝ちゃったかな。。
どうか私の知らない恋人がいませんように・・・(祈

109 :アレキサンダァ大王:01/12/24 12:46 ID:9NvNBGYt
44、いいこと言った。
俺にもそんな相手が一人いたよ・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)