5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★TCA★事業者別契約者数を見て一言

1 :非通知さん:2001/06/07(木) 10:11
http://www.tca.or.jp/japan/daisu/index.html

2 :非通知さん:2001/06/07(木) 11:04
話はぜんぜん変わるんだけど、東京で大きなパフェが食べられる
店って知らない?

3 :非通知さん:2001/06/07(木) 11:05
軽井沢

4 :非通知さん:2001/06/07(木) 11:13
ビクーリドンキー

5 :非通知さん:2001/06/07(木) 11:52
八重洲地下の「大使館」

6 :非通知さん:2001/06/07(木) 13:24
あ〜パフェ悔いてー
名古屋もきぼん

7 :非通知さん:2001/06/07(木) 13:28
パパパパパフェー

8 :非通知さん:2001/06/07(木) 13:29
トマト&オニオン

9 :終わり:2001/06/07(木) 13:33
ここからDDIポがなくなるの いつかな〜? どきどき


10 :非通知さん:2001/06/07(木) 13:47
三万減ぐらいですかねぇ

11 :これはどうよ?:2001/06/07(木) 17:43
NTTドコモ:加入者純増シェアが2年ぶり低水準−端末回収響く (ブルームバーグ)


2001年6月7日(木)14時38分
  東京 6月7日(ブルームバーグ):国内の携帯電話3社グループが7日発表した5月末の携帯電話加入者数(速報値、PHS除く)によると、NTTドコモグループの加入者純増シェア(加入者純増数に占める各社分の割合)は、前月末比3.0ポイント低下の51.1%となり、2年ぶりの低水準となった。5月11日にソニー製端末の回収と販売停止を決めたことなどが響いた。

  KDDIグループ(auとツーカー)は同2.4ポイント低下の25.9%となったが、20%前後で動いていた従来に比べると好調な水準を維持した。J−フォンはライバル2社の減少を追い風に、同5.5ポイント増の23.0%となり、1年11カ月ぶりに20%台に乗せた。3社合計の加入者純増数は65万3900台で、加入者総数は同2.9%増の6269万台だった。

  ドコモが回収を決めたソニー製端末は、動画のコンテンツ(情報内容)を楽しめるのが特徴で、顧客獲得の柱に位置づけているが、複雑な構造のため不具合を起こしやすい。今年2月も、松下通信工業製の同タイプの端末が回収され、同月末の加入者純増シェアは1年2カ月ぶりの低水準(59.8%)に落ち込んだことがある。

  ドコモの加入者純増シェアは、インターネットに接続する「iモード」サービスを始めた1999年初頭は主に40%台だった。その後、iモードがヒットするに連れて順調に伸ばし、2000年前半は60%台、同後半は70−80%台、今年に入っても60%前後をそれぞれ軸に推移してきた。同シェアがiモード開始直後の水準に近づいてきたことで、端末の高機能化がもたらす欠陥リスクの高さに注目が集まりそうだ。

  

12 :非通知さん:2001/06/07(木) 17:45
都心はハーフレートで音質劣化、郊外はエリアスカスカ
都区内にも微弱地域あり、屋内は使えませーん!!!!
PHS並みに移動中は途切れます
メール送受信たった200文字で1通8円もぼったくる
端末はいつ入るかわかりませーん!!!!(東海)
新規を0円でばら撒くも解約者殺到、OLも続々ドコモへ
怒故喪への移転加入者増加中
配信確認も虚偽表示、できるのはJ同士、一部ツーカーだけ
怒故喪より高くて重くて使えないweb、深夜は繋がりませーん!!
世界一高い通話料と維持費(東日本)
使えばその良さが分かる前に失望する
72時間のメールリトライ送信も間隔が短いのは最初だけ
あとはいつ届くかわかりませーん!!
夜間の通話料では業界最高値のぼったくり
外資に身売りで将来絶望、J工作員の存在(PEスレにいます)
見せ掛けだけのインチキ携帯超高い=J

WAPを使っている世界標準、次世代WAPは言語を問わず
海外サイトも閲覧可能、オフタイムのプランも充実
ガク割やコミコミ家族割引で家計に優しい、元祖オンリーユー
高速データ通信も完備、地下鉄エリア化でPHS要らず
パソコンライクな最強最安@mail
魅力的な端末、個性的なメーカー群
わかる人は使う通の携帯=あう

やっぱり、通はあうだね。


13 :非通知さん:2001/06/07(木) 17:52
12 名前: 非通知さん 投稿日: 2001/06/07(木) 17:19

しかし、関東での計算だが
純増数がDocomo=au+Jまで
ここ数ヶ月で確実に縮まってるのは凄いな。
半年前だとDocomo>au+Jでダブルスコアだったのが。
来月にはDocomo<au+Jいくんじゃないか?

14 :非通知さん:2001/06/07(木) 18:24
>>10 甘かったみたいね。Dポ純減、5万越えてる。

15 :非通知さん:2001/06/07(木) 18:30
アステル中国の1,200増がある意味凄い…。

16 :非通知さん:2001/06/07(木) 18:41
Dポケは今月にも300万人割れするんだろうか?
それともエアーエッジでなんとかもちこたえる?

17 :非通知さん:2001/06/07(木) 18:51
auは都会で伸ばしたね。最近周り明らかにau増えたしね。
田舎はjなのかね。jって田舎でつながるのかな。まあいいけど。


18 :非通知さん:2001/06/07(木) 18:54
>>17
だいぶ鈍化してるね<都会でも

19 :非通知さん:2001/06/07(木) 18:58
鉄ヲタうざい

20 :非通知さん:2001/06/07(木) 22:40
アステルは中国地方だけでやってろ。


21 :非通知さん:2001/06/07(木) 22:42
Dぽけ死亡

22 :非通知さん:2001/06/07(木) 22:50
このペースでいくと、DDIPのPHS内シェアが50%切るまで半年くらいだね。

23 :非通知さん:2001/06/07(木) 22:58
auって-132,400??なんで?

日本の”通”が減ってるわけ?(藁
教えてコピペ君!

24 :非通知さん:2001/06/07(木) 23:04
>>23
ハァ?

25 :非通知さん:2001/06/07(木) 23:04
>>23
デジタルだけ見てどーすんだ。通はcdmaOneといわれて終わりだよ。
cdmaOneだけ見たら285,100も増えてるぞ。
au嫌いな人がみんなバカに見えるから、そういう書き込みはやめろ。

26 :スタッフKちゃん(騙):2001/06/07(木) 23:05
>>24
PDC…ですよね?

27 :非通知さん:2001/06/07(木) 23:07
>>23
それはPDCだろ。ドコモのシティフォンのように過去の遺物。
cdmaOneは 285,100の純増。

28 :非通知さん:2001/06/07(木) 23:10
ツッコミ4連発…。

29 :非通知さん:2001/06/07(木) 23:34
アステル中国はすごいな?
っていうか、宣伝してるからか?
アステル四国のTVCMなんて、全くないからな。
ほとんどの人は、アステルの存在を忘れてる気がする。

30 :非通知さん:2001/06/07(木) 23:35
「新宿のアイツ」が帰って来たのか…?

31 :非通知さん:2001/06/08(金) 00:06
>>23
お帰りなさい、新宿スレの50さん!
先ご飯にしますか、それともお風呂にしますか...

32 :解説:2001/06/08(金) 00:21
新宿の50:
2ちゃんねる携帯・PHS板が生んだ伝説の厨房。
今や、無知または勘違いしながら煽り口調で喋る人をこう呼びます。

33 :非通知さん:2001/06/08(金) 13:38
学割効果が落ち着いたと言っても
ドコモ中央 139000
KDDI(関東) 80000
っていい勝負してるジャン、これまでよりはね。
それに比べてJは…
なんとかくらいついているけど、新しいサービスが打ち出せてないから
いっぱいいっぱいか? 中田だけじゃチトきついぞ
あうは、族割でおそらく取りこむだろうし。
ドキュモのペースが落ちたのは例のリコール、迷惑メールの流れで
解約者が多く出たための一時的なペースダウン。
なんだかんだ言っても来月の結果は寄り戻すだろうな
迷惑メールがウザいとかなんとか言ってるオネ〜ちゃん達って
結局その話題で盛り上がって、喜んでる部分があるしなぁ〜
<来月の争点>
ドコモのユーザーはほんとに賢いのか?
AUの族割効果はどの程度?
中田のCM効果はどの程度?
の三本だな


34 :非通知さん:2001/06/08(金) 13:42
あとDぽね。

35 :非通知さん:2001/06/08(金) 15:55
>>33
サザエさんの予告か?(藁

36 :非通知さん:2001/06/08(金) 15:58
>>26-27
ちなみにCDPは東海デジタルホンのこと!(藁

37 :非通知さん:2001/06/08(金) 16:33
どうして日本経済新聞は今回のTCAについて触れないんですか?

38 :非通知さん:2001/06/08(金) 17:29
>>37
ドキュモの日刊機関紙だから。

39 :>33がサザエさんの予告ならば:2001/06/08(金) 17:39
糞レスまたみてくださいね〜〜〜!
じゃ〜んけ〜〜んぴょん!んがぐぐ・・・。

40 :非通知さん:2001/06/08(金) 19:01
まあ、J西日本に関しては、年契プラスのCMが間に合ってないから、来月が勝負だな。
っていうか、加入者増えなくてもいいや、混むから

41 :非通知さん:2001/06/08(金) 20:36
関西・中国・四国はJフォンがあうとシェア逆転まであと一歩!

42 :非通知さん:2001/06/08(金) 20:40
DDIポケット株式会社(北海道)やばいね

43 :非通知さん:2001/06/08(金) 20:55
J最弱のエリアは東京になったの?

44 :非通知さん:2001/06/08(金) 21:01
>2
池袋西口でてすぐの所(地下の店)にあるよジャンボパフェ。

45 :非通知さん:2001/06/08(金) 21:22
ツーカー  関西での伸びを説明してくれ

46 :非通知さん:2001/06/08(金) 23:14
>>45
今になってついに関西も鮎上陸ってことで

47 :非通知さん:2001/06/08(金) 23:24
しかしJ東海の伸びが鈍化してるな。
あと、ツーカー東海も純減。
なんでこの時期になってあう東海が…?

でも一番信じられないのは、J東北の伸び。
Jが一番使えないと言われる地域でこの頑張りはいったい…。

>>41
この人は数字が読めないんでしょうか?

48 :非通知さん:2001/06/08(金) 23:51
塚はアユさまさまですなぁ。


49 :非通知さん:2001/06/09(土) 02:57
au地方で弱いね。
Jより電波良いと思うけど…。

50 :非通知さん:2001/06/09(土) 03:43
>>47
ワラタ

51 :非通知さん:2001/06/09(土) 05:47
東海地方ってある意味、ブランドより質に敏感に反応してる
ように思う。

52 :非通知さん:2001/06/09(土) 07:22
>>41
その地方の月別じゃなく加入者総数のシェアが追い抜きそうだ、
という意味じゃないの?中国は追い抜きそうだって聞いたよ

53 :非通知さん:2001/06/09(土) 11:52
>>47

ずっと値下げしないもんな>J倒壊
伸びがにぶって当然。

54 :非通知さん:2001/06/09(土) 12:24
>>53
社員から直接聞いたけど今後も値下げの予定は一切ないらしいよ。
3Gの設備投資を控えてるからみたいだけど、最近明らかに歯車が
狂ってきてるね。もうJダメだろうなー


55 :非通知さん:2001/06/09(土) 15:04
>>47
各地域のシェア
J関西>15.2%
au関西>19.2%

J中国>21.5%
au中国>22.6%

J四国>13.1%
au四国>18.3%

を見とけよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)