5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Pメールがただ」プランに落とし穴

1 :名無しさん:2001/05/31(木) 21:33
ドコモPHS、アステルPHS,セルラー携帯へのPメール送信は、対象外です。

標準プランでも、DDIポケットへは1通6円なのに、上記3キャリアに送信の場合は、1通10円となります。


2 :非通知さん:2001/05/31(木) 21:45
無料※1
※1 DDIポケット間の送信に限ります。

ちゃんとHPに書いてあるわい、ぼけぇ。



3 :非通知さん:2001/05/31(木) 21:50
ただ、ただ
っていうCMやめたね。
ジャロに警告くらったのか?

4 :非通知さん:2001/05/31(木) 21:55
>>3
ただお金がないだけ。
Dポはお金を貯めてから一気にしつこいくらい
同じCMを繰り返すだけの体力しかないので。
この一環しないCMもDポが何が売りなのか伝わりにくい原因だと思う。

5 :非通知さん:2001/05/31(木) 21:56
それ、ジョーシキでしょ。

6 :旨い話には裏がある:2001/05/31(木) 21:58
http://www.post.yusei.go.jp/service/insatubutu.shtm

7 :非通知さん:2001/05/31(木) 22:00
ドコモならiモード、Jなら受信料無料、ツーカーなら1円メール、V3
auなら学割みたいに一貫して訴えることないよね、Dポ。
ちなみに関西です。

8 :名無しさん:2001/05/31(木) 22:57
相手がドコの会社かわからなくて送信してた、あたしって。。。
タダだと思ってたのに。。。ちきしょー。。

9 :非通知さん:2001/05/31(木) 23:00
んーなこといったら、「JフォンのEメール受信料無料」CMだって
印知己じゃん。Eメール受信なら全て無料みたいな印象受けるぜ。

10 :非通知さん:2001/05/31(木) 23:01
>>9
今どき誰もうけねーよ

11 :名無しさん:2001/05/31(木) 23:02
>>8
タダの宣伝効果で、すべてのPメールがタダだと思ってたのか(笑)
相手は?アステル?ドコモ?

12 :名無しさん:2001/05/31(木) 23:33
バカばっか?

13 :非通知さん:2001/05/31(木) 23:35
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□




14 :おさかなくわえた名無しさん:2001/05/31(木) 23:57
tadaninattayo asitakara

15 :名無しさん:2001/06/01(金) 01:11
バカばっか?


16 :非通知さん:2001/06/01(金) 01:50
チューばっか?

17 :非通知さん:2001/06/01(金) 02:30
CF曲の元歌「キッスは目にして」は

♪罠、罠、罠に落ちそう〜

だろ?

罠に引っかかった奴がヴァカを見ると思われ(藁


18 :名無しさん:2001/06/01(金) 19:59
>>1
何語?

19 :名無しさん:2001/06/01(金) 23:08
落とし穴じゃないじゃんYO-

20 :非通知さん:2001/06/02(土) 06:11
そもそもエッジ使ってる奴は周りにいないので落とし穴に落ちることもなかろう(わら

21 :名無しさん:2001/06/03(日) 16:25
でも、1は知らない人におしえてるのかな?

22 :非通知さん:2001/06/03(日) 17:07
パンフレットのわきに小さく書いてあったからな。
気づかないやつにあえて知らしめるという点で、1の書き込みは少しだけ役に立ったと思う。

まあ、落とし穴ってほどのもんでもないけどね。

23 :名無しさん:2001/06/04(月) 18:56
駄スレ決定

24 :非通知さん:2001/06/04(月) 19:23
ドットiマンセー

25 :名無しさん :2001/06/04(月) 22:53
Pメールがさして便利とも思わん。

26 :名無しさん:2001/06/05(火) 00:43
便利なのかな?25に同意

27 :非通知さん:2001/06/05(火) 00:46
漏れ、今だにpメール使ってる・・・
彼女はドコPなんだーよ

28 :非通知さん:2001/06/05(火) 00:51
はげ

29 :非通知さん:2001/06/05(火) 00:59
ドコPユーザです。知り合いも俺も611S使ってるけど、きゃらトー
クだと字数足りないんだよね。苦し紛れに漢字と半角カナが混じった漢
文の書き下しみたいなの送りあってるけど(藁

ライトメール無料は素直に羨ましいわ。彼女にエッジ買ってあげたらい
いのに>>27


30 :非通知さん:2001/06/05(火) 01:04
実に役に立ったスレだ。
俺はドコP、友人はえっぢ。
で、この春から友人から大量にPメール送ってきてたんだが、このスレの内容教えたら呆然としてた。

俺はJ併用だから、JにEメール送った方がどう考えても安いんだよね。

31 :非通知さん:2001/06/05(火) 01:10
>1
ライトメ−ル無料化前にさんざん出たネタだろ!
いまごろノコノコ建てんじゃね−ヨ


32 :非通知さん:2001/06/05(火) 02:33
>>30
友人さん、ご愁傷様(w
ちなみに俺は周りにDポケユーザーしかいないからDポの首締めまくり。
欝だ…

33 :非通知さん:2001/06/05(火) 21:08
俺の周りはライトメール対応機のヤツしかいないから
Pメール使ったことねーや。


ライトメールとPメールって通信コストどれくらい違うの?

34 :名無しさん:2001/06/05(火) 21:45
− − − −  きりとりせん  − − − −


35 :非通知さん:2001/06/06(水) 02:30
>>33
昔のPメール(通話になるやつ)は当然NTTに対する接続料がかかるから
かなり高いと思われ。
最近のUUI-Pメール・ライトメールはUUI使ってるから通話状態にならないんで
かなり安いと思われ(網認証とUUIを通す値段くらい?)

36 :非通知さん:2001/06/06(水) 04:23
UUI非対応PHSでスパムメールをたくさんおくりましょう

37 :名無しさん:2001/06/10(日) 21:42
(゚Д゚ )ゴラァ
(゚Д゚ )ゴラァ
(゚Д゚ )ゴラァ
(゚Д゚ )ゴラァ
(゚Д゚ )ゴラァ
(゚Д゚ )ゴラァ
(゚Д゚ )ゴラァ
(゚Д゚ )ゴラァ
(゚Д゚ )ゴラァ
(゚Д゚ )ゴラァ
(゚Д゚ )ゴラァ
(゚Д゚ )ゴラァ
(゚Д゚ )ゴラァ


38 :非通知さん:2001/06/11(月) 01:14



− − − − − − − や ま お り− − − − − − − −




39 :名無しさん:2001/06/11(月) 21:22
− − − − − − − や ま お り− − − − − − − −

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)