5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼ auピンチ! 人気暴落・・ ▼▼

1 :非通知さん:2001/05/30(水) 00:50
女子高生などを中心にauを嫌う傾向が強まってきた。
学割りなどで安さを売りにしてきたauだが、ドコモ人気はいっこうに変わらず
『au使ってるやつはガキ・子供、ダサイ』というイメージが付いてしまった。
これは一時期のPHSのような扱い。
さかんに料金の安さを強調するあまり、『手軽なもの』というカラーを強く出しすぎると
かつてのPHSのように落ちぶれていくだけの危険性も十分ある。

2 :非通知さん:2001/05/30(水) 00:52
でも、au増えたよね。(当方、学生です。)

3 :非通知さん:2001/05/30(水) 00:53
だれ?

4 :非通知さん:2001/05/30(水) 00:53
Jフォンの事だね(ワラ

5 :非通知さん:2001/05/30(水) 00:54
一年前に比べて確実に見かけることが多くなった(関西)

6 :非通知さん:2001/05/30(水) 00:54
こーゆー会社だもんね
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=991147110


7 :非通知さん:2001/05/30(水) 00:56
会社員ですが、社内もauに乗り換えてるひと急増中。
原因ですが、i modeはメールが遅すぎるのとブチブチ切れるので会話にならないと、
女子社員中心に買い替えが進んでます!


8 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:04
>>7
かなーり ネタ の匂いがするぞ

9 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:07
なんにしてもJは止めた方がいい
塚かあうかドコモにした方が良いよ

10 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:08
C406Hは、かなり街でみかけるようになった、電車とかでも。
C401も。
当方東京在住、中央線利用者。

11 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:11
>>7
imodeは、、、が余分だったね。

うちの女子社員達はパケ割&オフタイムプランで
契約してるパターンが多い。

12 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:12
若い人で使ってる人は皆無だったのに、
最近ではC401SAとC406Sを中心に
若年層でも見かけるようになってきた。
確かにドコモやJよりもまだまだ少ないけどね。

余談だけど意外にC412SAは売れるんじゃないかなあと思う。
秋に海外へ修学旅行行く高校生や、
夏休み海外旅行行く大学生とかに。

13 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:15
C406Sやね、ごめん(笑)

14 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:16
最近カップルでauをよく見かけるようになった。
au良い感じです。

15 :7:2001/05/30(水) 01:17
お前ら女がどれだけ「右へならえ」をするかわかってないな(藁
一度「i modeはダメ」となったら社内でi mode持ってるだけで「まだ芋なの?」
ってな状態だぜ!
女子社員が芋はちょーウザ。だってさ。

16 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:20
>>15
もう止めて。
ますますあうユーザーのイメージが悪くなるから。
それとも悪くしようとしてるだけなの?

17 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:23
>>1,15
下らない罵倒は
お前の妄想の中だけでやってくれ。

18 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:23
ドコモ=● エーユー=☆ ジェイフォン=■ ツーカー=△

●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆■■■
■■■■■■■■■■
■■■△△△△△△△

19 :16:2001/05/30(水) 01:24
>>15>>16

20 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:26
>>16
???

右へならえは実際そうだと思う。


21 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:28
俺は学割を使ってた年月くらいは、社会人になっても使わせてもらうよ
 貴重な時間に貴重なお金の使い方が出来たからね。




22 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:30
>>20
余りにも脚色が多い文章が多過ぎるから。
仮に本当でも自分の環境が全ての真理であるみたいな
カキコは痛いだけだし・・・

同じあうユーザーとして恥ずかしい。

23 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:35
>>22
そういうこと。

ドコモの解約率が2%以下なのに何故「女は……」になるのかわけわからん。

でも あうユーザってのはやっぱり駄目だなぁ au にしよっ。

24 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:35
>>1
君のことが知りたい。
今度会ってお茶でも飲もう。
そして朝まで語り明かそう。
君とは仲良くなれそうだ。
逃げようったってそうはいかない。
地獄の底までついていくぞ。

25 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:37
>>22
ま〜ま〜おちついて。
>同じあうユーザーとして恥ずかしい。
こういう考えは止めといたほうがいいよ。
所詮携帯なんだしマターリといこうぜ。




26 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:38
確かに1の文章がもろネタにすぎないから、
ネタで対処するあう工作員の気持ちもわからんことないけど。
でも他キャリア信者に過剰に反応し過ぎるとこも
あう工作員のダメなとこだと思う。

27 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:47
>>26
1番良いのはクソスレたてるなって事だ。
でもって反応しちゃうあう工作員。
どっちもどっちだな。
>>1みたいな妄想君のスレは放置。
自作自演でageるかもしれんがROMで笑えばよし。




28 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:52
>>26
それだけauに対する思い入れが強いということ。
auは忠誠心が違います。

29 :非通知さん:2001/05/30(水) 01:59
俺の周りでは、auよりJの方が多い
なぜならJだとIのサイトが見えるから(らしい)

30 :非通知さん:2001/05/30(水) 02:29
暴落というのは、高騰した後に起こるものです。
auの人気は低いままです。暴落できません。

31 :非通知さん:2001/05/30(水) 02:36
>>30
どこに向って言ってる?スレ違い?

32 :非通知さん:2001/05/30(水) 02:53
>>31
スレタイトルに向かってじゃないかな…

33 :非通知さん:2001/05/30(水) 03:01
>>30
珍走団にむかってじゃないかな

34 :非通知さん:2001/05/30(水) 10:11
どっちにせよあうはだめだね。

35 :非通知さん:2001/05/30(水) 11:24
>>34
激しく賛成

36 :非通知さん:2001/05/30(水) 13:21
じゃそーゆーことで
終了

37 :非通知さん:2001/06/07(木) 11:08
あう苦戦につき緊急age

38 :非通知さん:2001/06/07(木) 12:01
1の妄想の中の事象を語られても
無意味なので
緊急sage

39 :非通知さん:2001/06/07(木) 13:45
周りでJフォン嫌いが増えてる。
理由は、繋がらない、音が悪いという事。まだ解約には至ってないけど、
こういう悪評ってジワジワ影響しそう。
TFT液晶にして3Dだの2Dだの載せてもね・・・


40 :非通知さん:2001/06/07(木) 13:59
周りでau嫌いが増えてる。
理由は、機種がダサい、料金が高いという事。まだ解約には至ってないけど、
こういう悪評ってジワジワ影響しそう。
グローバルパスポートでインターナショナルとか言われてもね・・・

41 :非通知さん:2001/06/07(木) 14:08
周りでJフォン嫌いが増えてる。
理由は、外資系だからという事。まだ解約には至ってないけど、
こういう悪評ってジワジワ影響しそう。
「自分らしさ」とか言われてもね・・・

42 :非通知さん:2001/06/07(木) 14:13
┌─────────┐
│ 新宿スレの50が  │
│ います。         .|
└―――──――――┘
     ヽ(´ー`)ノ
        (  へ)
        く
新宿スレの50警報

43 :非通知さん:2001/06/07(木) 15:07
周りでドコモ嫌いが増えてる。
理由は、NTT系だからという事。まだ解約には至ってないけど、
こういう悪評ってジワジワ影響しそう。
ゲロ末とか言われてもね・・・



44 :非通知さん:2001/06/07(木) 15:09
┌─────────┐
│ 渋谷スレの109が │
│ います。      .|
└―――──――――┘
     ヽ(´ー`)ノ
        (  へ)
        く
渋谷スレの109警報



45 :非通知さん:2001/06/07(木) 15:11
>>1
あなたの思惑どうりにいかないね。このスレの方向性(ワラ

46 :非通知さん:2001/06/07(木) 15:15
┌─────────┐
│ 新宿スレの50が  │
│ います。         .|
└―――──――――┘
     ヽ(´ー`)ノ
        (  へ)
        く
新宿スレの50警報

http://cheese.2ch.net/phs/kako/984/984671305.html

47 :非通知さん:2001/06/07(木) 15:16
>>45
au叩きスレで1の思惑通りにいったスレって無いだろ(w

48 :非通知さん:2001/06/07(木) 16:33
>>47
そう思ってるのはオマエだけ(w

49 :非通知さん:2001/06/07(木) 16:48
┌─────────┐
│ 新宿スレの50が  │
│ います。         .|
└―――──――――┘
     ヽ(´ー`)ノ
        (  へ)
        く
J厨房信者新宿スレの50警報

http://cheese.2ch.net/phs/kako/984/984671305.html

50 :非通知さん:2001/06/07(木) 17:44
都心はハーフレートで音質劣化、郊外はエリアスカスカ
都区内にも微弱地域あり、屋内は使えませーん!!!!
PHS並みに移動中は途切れます
メール送受信たった200文字で1通8円もぼったくる
端末はいつ入るかわかりませーん!!!!(東海)
新規を0円でばら撒くも解約者殺到、OLも続々ドコモへ
怒故喪への移転加入者増加中
配信確認も虚偽表示、できるのはJ同士、一部ツーカーだけ
怒故喪より高くて重くて使えないweb、深夜は繋がりませーん!!
世界一高い通話料と維持費(東日本)
使えばその良さが分かる前に失望する
72時間のメールリトライ送信も間隔が短いのは最初だけ
あとはいつ届くかわかりませーん!!
夜間の通話料では業界最高値のぼったくり
外資に身売りで将来絶望、J工作員の存在(PEスレにいます)
見せ掛けだけのインチキ携帯超高い=J

WAPを使っている世界標準、次世代WAPは言語を問わず
海外サイトも閲覧可能、オフタイムのプランも充実
ガク割やコミコミ家族割引で家計に優しい、元祖オンリーユー
高速データ通信も完備、地下鉄エリア化でPHS要らず
パソコンライクな最強最安@mail
魅力的な端末、個性的なメーカー群
わかる人は使う通の携帯=あう

やっぱり、通はあうだね。


51 :非通知さん:2001/06/08(金) 06:52
業界秩序を乱す不祥事はいつもau by KDDIから。

52 :非通知さん:2001/06/08(金) 11:32
どっかで各社の絵文字一覧とか見れないかなー。
芋かわいくない。

53 :非通知さん:2001/06/12(火) 14:05
周りでau嫌いが増えてる。
理由は、KDDI系だからという事。もう解約殺到に至ってしまってるので、
こういう悪評ってドンドン影響しそう。
ツマラナイホーのケータイとか言われてもね・・・


54 :非通知さん:2001/06/12(火) 14:29
家族割、会社割を始めているのは沖縄セルラーだけなの?

55 :非通知さん:2001/06/12(火) 15:03
>>53
契約してねーのに解約できねーよ(藁
>>54
会社割はグループディスカウントか?
なら会社も家族も両方全国でやってる。

56 :非通知さん:2001/06/12(火) 15:05
ドコモを盲信してる人がイタい・・・
一番安くて高性能だと思ってる・・・
他キャリアを進んでバカにするのもドコモユーザーが多い。
ドコモの電波が入らない時は、
他キャリアの電波も入らないと思いこんでる・・・
どうにかしてくれ。マジで。

57 :非通知さん:2001/06/12(火) 16:10
でも、そういうのはどんどん減ってるよ。
ここ数ヶ月でドコモが一番人気暴落してる。
数ヶ月前は新規の7割程度がドコモだったのに
auとJが巻き返して5割まで減った
このままさらに新規じゃ4割程度まで下がるんじゃないかな
それ以上はさすがにNTTの名前で下がらないだろうけど

58 :木村卓球屋:2001/06/12(火) 20:39
こうゆうスレ立てると
>>50
みたいなうざいコピペが、連発するぞ!!


59 :非通知さん:2001/06/12(火) 21:03
こういうスレ立てたやつ=>>50みたいなうざいコピペするやつ

60 :非通知さん:2001/06/12(火) 23:54
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || auを持った     . Λ_Λ
          || おじさんに注意\ (゚−゚*) ギクッ!
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧ ギクッ!
     〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,) ギクッ!
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

===============================
          lヽ ガキ割の恨みを晴らすまでは〜♪
          l 」 ∧_∧
          ‖(  ゚∀゚ ) ガオォー!
          ⊂  1  つ
           人  Y
           し(_) 

61 :非通知さん:2001/06/13(水) 00:01
糞スレの見本みたいなスレだな。(藁
ドキュモ信者は真性の馬鹿だから、「騙り」でしか煽り出来ないのがイタイ。

62 :非通知さん:2001/06/13(水) 02:02
ベライゾン・ワイヤレスが『W-CDMA』に乗り換えか
http://japan.cnet.com/News/2001/Item/010612-4.html

米国最大のワイヤレス通信事業者である米ベライゾン・ワイヤレスは、現行技術から別の電話ネットワーク技術への乗り換えを検討している。同社の決断によっては、世界標準をめぐる戦いの勝者が決まる可能性がある。
(中略)
「ベライゾンが本気で(現行とは異なる技術を)配備して、現在のネットワークを段階的に廃止するようになれば、単なる勢力地図の塗り替えにとどまらず、W-CDMAが真の勝者になることを示すことになる」と、市場分析会社の米データコム・リサーチ(ミズーリ州セントルイス)社長、アイラ・ブラドスキーは述べた。
「クアルコムが開発した規格は、第1位と大差をつけられて第2位に納まることになる」とブラドスキーは付け加えた。

こりゃ本当にピンチだな、あ〜う〜
「マリアンナ、ぼくは最後までauの敗北を信じていたよ!!」

63 :非通知さん:2001/06/13(水) 02:08
別に煽っても煽られても多くのユーザーには関係ない。
けど
>>60
みたいな書き込みはマジで勘弁してください。

64 :非通知さん:2001/06/13(水) 02:36
結局ボーダフォン系列の成功で次世代は決まる。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)