5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

H”の似非Email本文なしでtxt添付メールが

1 :非通知さん:2001/05/28(月) 03:59
Dポから来るEmail時々本文なしで、
本文はTXT形式で添付されてくる。
他社端末だと空メール送られてきたと思う。

こんなことあるのPDXだけなんだけど実際どうよ?

あと、どういうときにおきるか事情が知りたい。

2 :非通知さん:2001/05/28(月) 04:05
本文に機種依存文字が含まれると、そっくり添付ファイルとして扱われる。
別にDポだからという問題じゃない。
つーか、この板でそんなこといまだに知らない人間がいたとはオドロキ。
その上新スレ立てる自己顕示欲だけはいっちょまえってか?(藁

3 :非通知さん:2001/05/28(月) 04:20
>>2
>本文に機種依存文字が含まれると、そっくり添付ファイルとして扱われる

あ、そーなの?

4 :非通知さん:2001/05/28(月) 13:26
解決したので


□□□■■◆◆ 終了 ◆◆■■□□□

5 :ようするに:2001/05/28(月) 14:05
あらためてH"は迷惑な存在ってことがわかってよかったね >>1

6 :非通知さん:2001/05/29(火) 03:16
>>5
Content-type: text/***** を添付ファイルとして扱うdocomoが問題という
気もするがな(w

7 :非通知さん:2001/05/29(火) 03:31
そもそも機種依存文字をメールに使用する
1の知り合いがドキュンということで

8 :非通知さん:2001/05/29(火) 03:41
てことは、俺の知り合いで機種依存文字を使ってくるドキュンはエッジユーザーだけだったのか

9 :非通知さん:2001/05/29(火) 05:27
エッジの絵文字を含んだE-Mailは
メールヘッダが
Content-type : text/P-MailDX
ってなるだけで絵文字部分は実際にはテキストで<#heart>とかのタグで
書かれてるだけみたいですわ。

パソコンとかだと絵文字部分がタグになるだけで問題なく見れると思う。
つかドコモだけじゃないのかなぁ?添付扱いなんて変換するの。
E-Mail詳しくないから良く知らないけど。


10 :非通知さん:2001/05/29(火) 06:40
PCの場合、どのビューアを使っていいかわからんけど、とりあえず
text/**** なんだから表示しとけってだけ。
iモード端末は text/plain しか読めないという前提で、サーバー側で落としてるんだな。
一応、処理としては間違っちゃいない。
text/html 形式が添付ファイル扱いになるのと同じ。
text/**** なんだから表示してほしいって気もするが。


11 :非通知さん:2001/05/29(火) 16:47
docomoのサーバーKDDI関連で問題ありすぎ。
そんなにKDDIが嫌いなのか〜??
嫌いだよな〜。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)