5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規はあるけど、機種変は在庫ありません。ハァ?

1 :非通知さん:2001/05/24(木) 17:01
在庫あるなら出さんかいゴルァ!!

2 :非通知さん:2001/05/24(木) 17:15
>>1
アフォか?

3 :非通知さん:2001/05/24(木) 17:18
白ロムが御座いません。
もっと自分を責めて頂けると、当社としても助かります。

もう、お引取り頂けますでしょうか?

4 :非通知さん:2001/05/24(木) 17:25
よくある話

5 :非通知さん:2001/05/24(木) 17:28

携帯ヲタクの皆さん。>>1に解るように説明してあげて下さい。
 

6 :元事業者:2001/05/24(木) 17:33
新規は、番号入ってる(黒ロム)からね。機種変更には無理!
直営だと新規も白ロムだけど

7 :非通知さん:2001/05/24(木) 17:37
>>6
灰ROMじゃないの?
番号入って未契約が灰ROM
番号入って契約中が黒ROMだと思ってた・・・・

8 :非通知さん:2001/05/24(木) 17:42
>>7
その通り!!

9 :非通知さん:2001/05/24(木) 18:23
こっちは新規が無理で機種変のみとかあるんだけど…

10 :非通知さん:2001/05/24(木) 18:27
Dポは新規も機種変も解約もできないよ

11 :非通知さん:2001/05/24(木) 18:40
>>9
白六無過剰出荷

12 :非通知さん:2001/05/24(木) 19:10
本体で売上貢献!ってとこなんじゃない?

13 :非通知さん:2001/05/24(木) 19:28
携帯は黒ロム白ロム、はっきり販売を分けてるね。
ドコモのPHSだが、機種変に行ったら「うーむ、今在庫ないんですけどちょっと待って頂けますか」と店長と相談。
そして黒ロムの番号抜いて機種変してくれたことある。

14 :非通知さん:2001/05/24(木) 20:03
あげ

15 :非通知さん:2001/05/24(木) 20:04
>>7
灰ロムは解約等で使用できないのに、番号がはいったままの状態です

16 :非通知さん:2001/05/24(木) 20:18
おまえら根本的に勘違いしてるぞ。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/05/24(木) 23:42
なにがどう勘違いしてるんだよ?
教えて♪

18 :sage:2001/05/25(金) 00:50
新規の場合は販売店に報奨金が入ってくるから。
機種変は事務手続料だけであまり儲かりません。

19 ::2001/05/25(金) 01:50
>>18
正解ー。
機変はウマミが少ない。
よって白ロムで新規に使える在庫を機変に廻したくない
灰ロムの場合は番号入れ替えないといけないからめんどい
以上。

20 :非通知さん:2001/05/25(金) 02:14
ちょっと話し変るんですけど、、、

機種変をしようとしたら
審査に引っかかりました。
今まで料金滞納などしたことが無いのに、
携帯電話の機種代は、
通常価格でしか販売できないといわれました。
10ヶ月以上たっているし、、、、

何が問題なのでしょうか?
身に覚えがありません。。。。(涙
しかも、N503Iのばあい、4万1千円、、、、
打つだし脳


21 :非通知さん:2001/05/25(金) 02:16
>>20
聞けばいいじゃん。

22 :非通知さん:2001/05/25(金) 02:21
ということはお店的にとって有り難い客は
新規>かなりの頻度で機変するマニア>普通の機変客?

23 :名無しさんの初恋:2001/05/25(金) 02:30
新規で2ヶ月待ちたすけてくれ…

24 :20:2001/05/25(金) 02:32
>21
聞いてみます.でも、審査結果を受けたのが
夜だったのです。
明日になるまで気になって、
眠れない、、、、、、
 

25 :非通知さん:2001/05/25(金) 03:25
この手のスレッドって定期的に出てくるよな、
決まってアホ丸出しな文章なところが面白い。

26 :非通知さん:2001/05/25(金) 04:20
w

27 :20:2001/05/25(金) 06:46
はぁ、眠れない、、、、
もう朝だ。

28 :非通知さん:2001/05/25(金) 12:49
話変るけど、灰ロム?(Jって解約すると番号スグ抜かない)持ってるけど、
端末に番号入ったままでもその番号って再利用されるの?

29 :非通知さん:2001/05/25(金) 13:33
されにゃい

30 :非通知さん:2001/05/25(金) 14:08
>29
だから番号が足りなくなるの?

31 :Fine:2001/05/25(金) 22:06
このことはLAOXではよくあります。

32 :非通知さん:2001/05/25(金) 22:58
入り口はあるけど、出口はありません。ウマー

33 :非通知さん:2001/05/27(日) 00:02
これからは新規が定価で機種変は利用期間や利用額に応じて割引すれば良い!
新規のインセンティブをもっと現利用者に還元すべし!!

34 :非通知さん:2001/05/27(日) 15:28
>>33みたいな事書く奴に限って、自己中なのが多いんだよ。
つまり自分の都合だけでな。

35 :非通知さん:2001/05/27(日) 17:49
でも、どうしても機種変したいからって解約して、買いなおしてもあんまり意味ないと思う。
ユーザー側にとっても、キャリアにとっても。
新規の値段をもうちょっと高くするべき。

36 :いい気分さん:2001/05/27(日) 18:05
>>35
確かに機種変は高いよな。
もう少し安くして欲しい。

37 :非通知さん:2001/05/27(日) 18:17
>>36
とくにJは機種変して損した気分になる。

38 :非通知さん:2001/05/27(日) 18:22
Tukaなんだけど3年使ってて今回はじめて機種変しようと
したら全然できなくてかなり不便です。
秋葉原のどこの店でも、今品薄で新規以外は無理と言われました。
機種変の場合だと予約制で2ヶ月先になるって。
DOCOMOはどこでも簡単にできるのに、Tukaめちゃめちゃ不便・・。

39 :非通知さん:2001/05/27(日) 18:33
て、結局>>1はいずこに?

40 :非通知さん:2001/05/27(日) 20:07
>>38
東京は恵まれていないんだねぇ。

41 :名無しさん:2001/05/27(日) 20:30
>>1
あんた誰?


42 :非通知さん:2001/05/27(日) 21:03
FOMAみたいにカードで番号移せるようになると
http://foma.nttdocomo.co.jp/normal/n-e-lineup.html
新規の値段上がりますかね?
即解約の後に持ち込み機種変する必要なくなるし。

43 :非通知さん:2001/05/27(日) 21:05
携帯に灰ROMがあるのは判るが、DDI-Pなんかで新規用と機種変用
で別れてるのはなぜなんだ?
ピッチは基地局側で番号登録するもんだと思ってたが。

44 :非通知さん:2001/05/27(日) 23:07
>40
地方は簡単に機種変できるんですか?

45 :非通知さん:2001/05/28(月) 01:07
>>28 されるよ  新規で解約した人から本体もらって
持ち込みで新規契約したら前の人の番号だったもーーーーーーーん

46 :非通知さん:2001/05/28(月) 01:12
>>35
新規が安いのは 通話料マージン欲しさの為に 本体安くして客を引いてるの
機種変更が高いのはマージンないから本体で金とってるの。

どうしても機種変更したいのはドコモなど10ヶ月未満で
安く仕入れられないから新規で即解約で持ち込み変更するのよ
一番損なのは 安くバラまいた代理店だね

一番最初に契約した店にマージン入るから 代理店は 安く売るのよ?
わかったかな?



47 :非通知さん:2001/05/28(月) 04:02
>46
でも新規と機種変更の値段に差が有るっては問題ないのかね?
不平等だし。
法的に問題ないのかな?

48 :非通知さん:2001/05/28(月) 12:36
代理店だからいくらで売ろうが良いのではないかな?
その値段でOK出して買うのは消費者だからなぁ

49 :非通知さん:2001/05/28(月) 20:26
携帯変えたいんですけど、番号そのままに機種変更って、高いですよね。
たとえば、おなじJフォンであっても、今持ってる携帯を一回解約してから、
また新規契約したほうが、場合によっては安いってこと??
でもその場合って、契約形態ももちろん白紙の状態からになるんでしょうか。たとえばJフォンの場合、一年通じて契約すれば割引になるJイヤーって
いうのがありますよね。

50 :非通知さん:2001/05/28(月) 20:29
すいません、49つづきです。

そのJイヤーも、今までの使用期間は加算されないんでしょうか。



51 :非通知さん:2001/05/28(月) 20:31
>>50 もちろん加算されません
>>47 法的に何の問題もありません。
  新規の電話が1円で売られているのは若干問題はありますが・・・

52 :非通知さん:2001/05/28(月) 20:35
イヤーって

53 :非通知さん:2001/05/28(月) 20:38
>>49-50  番号がかわっていいなら新規のほうがJは安いと思う
Jイヤーの違約金って5000円とかだっけ?
月々の割引考えて払ってでも解約しちゃうほうが良いと思えば
ってなかんじで。

54 :非通知さん:2001/05/28(月) 20:46
解約でいいじゃん!番号変れば今まで売られた情報も意味が無くなる。

55 :非通知さん:2001/05/28(月) 21:11
>>20 =27
の審査の結果が気になるYO

56 :非通知さん:2001/06/02(土) 22:54
>>54
そう言う手もアリかも。巧い逃げ方だな(藁)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)