5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

H″ 買 収 さ れ る な ら ど こ ?

1 :非通知さん:2001/05/20(日) 15:14
>5月19日付けの東京新聞朝刊
>KDDIの奥山雄材社長、傘下の子会社DDIポケットに複数の企業から
>買収の打診が来ていることを明らかに。

もし買収されるとすればどこがいいと思いますか?


2 :非通知さん:2001/05/20(日) 15:17
vergin or vodafone で50/50

3 :非通知さん:2001/05/20(日) 15:19
KDDIで続投8割。
あと2割はやっぱ外資かな。

4 :非通知さん:2001/05/20(日) 15:32
フュージョンに買収してもらって、 基地局の PHS over IP化

5 :非通知さん:2001/05/20(日) 15:39
日韓共催のワールドカップ目当てで、韓国の企業。

6 :非通知さん:2001/05/20(日) 15:51
hyundai


7 :非通知さん:2001/05/20(日) 15:51
>>4
一見良さそうだけど、
フュージョンの母体って日商岩井でしょ。
ちょっと心配だなあ、資金繰りとか色々。

8 :非通知さん:2001/05/20(日) 15:52
>>6
それは違うでしょ。

9 ::2001/05/20(日) 16:05
0038 使ってみてるけどVoIPとは思えない音質の良さと遅延のなさだから
この技術を使って、
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=989294496
で言ってる個人向け基地局をぜひ作って欲しい。

それを作りさえすれば 企業や個人が勝手に基地局増やしてくれる

10 :非通知さん:2001/05/20(日) 16:46
ソニーコミュニケーションズ希望

11 :非通知さん:2001/05/20(日) 17:13
スピードネット希望

12 :非通知さん:2001/05/20(日) 17:21
会社更生法を適用して負債一層しないと無理

13 :非通知さん:2001/05/20(日) 17:46
interQ

14 :悲痛恥さん:2001/05/20(日) 18:44
ツインバード

15 :非通知さん:2001/05/20(日) 18:48
>>14
内部関係者か?(藁

16 :非通知さん:2001/05/20(日) 19:37
>>12
はぁ?
買収したいって打診がきてるんだよ。

17 :非通知さん:2001/05/20(日) 20:14
清算。
ユーザーはauかツーカーへの編入。

社名が未だに「DDI」って時点で終わってる(藁

18 :非通知さん:2001/05/20(日) 20:52
>>5@`6
仮に韓国の企業なら、韓国通信かLGグループかHansolかソウル移動通信だろう。

19 :非通知さん:2001/05/20(日) 20:58
↑もう一つ忘れてた。SKテレコム

20 :非通知さん:2001/05/20(日) 21:06
東京めたりっく

21 :非通知さん:2001/05/20(日) 21:06
ほとんど毎年赤字で、累損抱えていて、借金漬けで、利用者も
減っている。
こんな会社買うやついるのか?

22 : :2001/05/20(日) 21:09
>>21 君は1の文章が読めないの?

23 :非通知さん:2001/05/20(日) 21:27
ヤマダ電機

24 :非通知さん:2001/05/20(日) 21:29
吉本興業

25 :非通知さん:2001/05/20(日) 21:29
クレイフィッシュ

26 :非通知さん:2001/05/20(日) 21:43
>21 今はね。 でも、インターネットのブロードバンド化に上手く嵌り込む
という視点からはPHSは最高。

ブルートースは公衆という概念がないけど、PHSにはあるからね

27 :非通知さん:2001/05/20(日) 21:59
それはドコモ
単年度で赤字
二年度以降で黒字を目指す。

28 :非通知さん:2001/05/20(日) 22:33
ボーダフォンに1000点!
携帯電話だけでなく、PHSでも世界でNO1のシェアを獲得する!
(Dポって世界最大のPHS会社でしょ?)


29 :非通知さん:2001/05/20(日) 22:36
ドコモなら、迷惑メールの徴収料くらいで楽に買収できそう。
でもなあ、ドコPのようになっちゃうのも、もったいないね。

30 :非通知さん:2001/05/20(日) 22:45
結構、亜細亜な企業が買収したりして。

31 :非通知さん:2001/05/20(日) 22:46
国営

32 :非通知さん:2001/05/20(日) 23:01
ニフテイなんてどうだ?

たとえば、先頭に##とか付けた番号の音声通話を基地局で携帯
相当の9.6kbps相当に圧縮していわゆるVoIPして、代わりに、通
話料を 1/3=固定電話と同等の料金にする。

で、パソコンVoIPとも安く相互通話出来るようにすりゃ、ニフテイ
会員も増やせるし、VoIP標準の座を手に入れられるぞ

33 :非通知さん:2001/05/20(日) 23:02
niftyとか逝ってる

34 :高田明社長:2001/05/20(日) 23:05
ジャパネットタカタが買収しちゃいましょう!
あれもこれもつけちゃうよ〜〜〜。
今ならね、ドキュンの顧客もつけちゃうよ〜〜〜。

35 :非通知さん:2001/05/20(日) 23:08
パナマ政府

36 :非通知さん:2001/05/20(日) 23:19
>>35
何の関係があるの?
デモ、カナリウケタage

37 :非通知さん:2001/05/20(日) 23:21
SOD

38 :非通知さん:2001/05/20(日) 23:21
アステルなんか良さそう。

39 :非通知さん:2001/05/21(月) 00:09
@niftyの変わりにDIONになってしまいそうな・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 00:15
>>34
カナリワラタ


41 :非通知さん:2001/05/21(月) 02:37
意表をついて、東西NTTだったら面白い。
パケット定額制の契約ができたのも、買収見込んでだったりして。

42 :非通知さん:2001/05/21(月) 02:40
>>36
シュール好きなあなたには鉄拳

>>40
ベタ好きのあなたには夢路いとしこいし

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/05/21(月) 02:43
駄菓子や

44 :非通知さん:2001/05/21(月) 02:44
>>1
誰も買わない。
あれはツーカーに申し入れがきてるのを
馬鹿な報道機関がDDIポケットにもきていると書いちゃっただけ。

そして、KDDIも売れるものなら売りさばきたいだけ。
どうせ売れないからあきらめてるだろうけど。

45 :はがけんじ:2001/05/21(月) 02:46
 私が買います・・アンナの気を引くため・・もち借金で

46 :非通知さん:2001/05/21(月) 02:48
ダイソー

47 :非通知さん:2001/05/21(月) 02:50
ワンマンマン

48 :非通知さん:2001/05/21(月) 03:02
というか決算会見を見たが
>KDDIの奥山雄材社長、傘下の子会社DDIポケットに複数の企業から
>買収の打診が来ていることを明らかに。

こんなこと言ってなかったぞ
東京新聞はツーカーについてそういう話がある
というのをどっかで一緒になってしまった
らしい


49 :非通知さん:2001/05/21(月) 03:11
JWN系列の新聞には誤報が載っていると思われ
北海道新聞
河北新報
新潟日報
東京新聞
神戸新聞
中国新聞
西日本新聞
http://www.jwn.ne.jp/

50 :非通知さん:2001/05/21(月) 03:51
DoCoMo POCKET誕生!

51 :非通知さん:2001/05/21(月) 15:53
東京電話ポケット誕生!

52 :非通知さん:2001/05/21(月) 16:01
つまり、誰もいらないと。

53 :非通知さん:2001/05/21(月) 16:03
KDDI by DDI POCKET

54 :非通知さん:2001/05/21(月) 18:21
>>53
信者も、見捨てられてKDDI批判始めてるのでそれはないでしょう(藁

55 :非通知さん:2001/05/22(火) 07:32
ヴァージンポケットはどう?


56 :非通知さん:2001/05/22(火) 08:36
DDI POCKET by 光通信

57 :非通知さん:2001/05/22(火) 15:46
>>56
昔からでしょ。それは

58 :非通知さん:2001/05/22(火) 21:03
こないだ金正男がおしのびで買いに来てたらしいよ。


59 :非通知さん:2001/05/22(火) 21:12
>58
ちゃんと金正男と確認したのか?




60 :非通知さん:2001/05/22(火) 21:19
IY POCKET

IYグループ(イトーヨーカドー、セブンイレブン、ダイクマ・・・)

61 :非通知さん:2001/05/22(火) 21:19
OBMITS

62 :非通知さん:2001/05/22(火) 21:22
> 通信業界のことをもう少し勉強しましょう。それが出来るならNTTパーソナルはドコモじゃなくてNTT東西が吸収合併していたでしょう。

NTT法はもちろんご存知ですよね?
現在東西NTTは県内・市内通話にサービス業務を限定されているのはもちろん
ご存知ですよね?
まもなくNTT法が改正され、県外通話・インターネットサービス等にも参入できる様に改正されます。
そうすれば買収は可能ではないでしょうか?

******
もう一度言います、通信業界のことをもう少し勉強しましょう。

63 :非通知さん:2001/05/22(火) 22:42
マツキヨ

64 :非通知さん:2001/05/22(火) 22:44
>62

一寸先は闇
まだ確定してない事でそう言われても無駄な気がする。

65 :非通知さん:2001/05/22(火) 22:45
吉本

66 :非通知さん:2001/05/22(火) 22:46
>>62
通信業界のおべんきょうはどこでするのさ? ソース希望


67 :非通知さん:2001/05/22(火) 22:47
マジレスしている姿を考えるだけで笑い氏にしそう・・・


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)