5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

H"信者だけどどこに乗り換える?

1 :非通知さん:2001/05/19(土) 16:29
サービス開始直後から愛用してきたH"(ポケット電話)ですが、
今後も期待できないことですし・・・
で、どこに乗り換えるよ?

2 :非通知さん:2001/05/19(土) 16:32
とりあえずドコモPHSはどうですか?
変わらない品質、安い料金、手堅いサービスが受けられますよ♪

3 :非通知さん:2001/05/19(土) 16:34
ドコモ嫌いだったので

Dポ→IDO→J-PHONE→ドコモ

と使ってきたけど結局最初からドコモを買えば良かったと今頃
気づいた。とは言っても昔のドコモはサービス、音質共に最悪
だった。デュアル機になってしまう前にドコモでいいかも。
後悔しないと思われ。携帯なんかでコンプレックス持つのは疲れる
からドコモでいいや、って感じ。

4 :非通知さん:2001/05/19(土) 16:35
乗り換える必要はありません。

**********しゅうりょう**********

5 :非通知さん:2001/05/19(土) 16:35
>>1
カステルでの使っとけ。
中途半端に期待なんか抱かなくなるしね。
お前みたいな奴はどこ逝っても不満ばっかだから
カステルがお似合いだね。

6 :非通知さん:2001/05/19(土) 16:39
>>5
何ムキになってんの?

7 :非通知さん:2001/05/19(土) 16:51
とりあえず今は様子見でしょ。

8 :非通知さん:2001/05/19(土) 16:54
雪だるま、出てこなくなった。
このまま出てこないとうれしいのだぎゃ。

9 :非通知さん:2001/05/19(土) 16:56
>>1
信者を名乗ってるのに信者失格だね☆
元信者のあなただからドキュモにお布施するのが
1番しっくりくるのでは?

10 :非通知さん:2001/05/19(土) 17:03
>9
お布施とか言ってる時点でキモイ・・・


11 :非通知さん:2001/05/19(土) 18:00
すぐに乗り換える必要性は無いでしょ?
新端末が例えでないとしても、
今までの端末は使えることは確実だし。

今までのサービスが軒並み使えない事態になったら、
漏れも乗り換え先を検討するけど、
現状のまま凍結なら、当分このままで逝くと思われ。

まぁ、数年後は分からないけどな。
その時に自分に一番合った所を選ぶだけだよ。
でも、音質悪いのは嫌だからとっとと次世代携帯開発してくれ(藁

12 :非通知さん:2001/05/19(土) 18:01
>11
無責任なこと良く言えますね
まあ1のことなんかどうでもいいんでしょうけど 藁

13 :非通知さん:2001/05/19(土) 18:06
>>12
自分良ければ全て良し
当たり前じゃん(藁

14 :非通知さん:2001/05/19(土) 18:38
とりあえず今後の展開が分かるまでは使いつづける。
他に良いキャリアがないのは事実だし。

15 :非通知さん:2001/05/19(土) 20:56
6.バッテリーの持ち、長い!

あまり表沙汰に語られることはないが、これは大きな大きなメリットである。ケータイユーザーは通話を多くした日にバッテリーが切れそうになった経験が一度はあるだろうが。しかし、PHSにそのような心配は無用。私は4時間の長電話をしたこともあるぜ。ケータイなら例え技術の進歩でできるようになってもその音質の悪さから、とても耐え切れない時間であろう。それにPHSは通常の使用ならば1、2週間に1度の充電でよいのだ。小旅行にかさばる充電器はいらない。

という条件を満たすキャリアが出てくるまではH".


16 :非通知さん:2001/05/19(土) 23:50
もし、なくなったと仮定した話題にすればにレス増えたかも。

17 :非通知さん:2001/05/19(土) 23:53
巷でいわれているような音声通信を捨てる事はあり得ないでしょう。現行ユーザーをわざわざ締め出すのに費用がかかるのと減収要因になる。最悪当面はこれまで通り使える事は間違いないはずです。

もし仮にDポが音声サービスを止めたとしてもauの最新端末くらいはもらえるはずなので、その時にどこに乗り換えるか決めればいい。消費者保護という行政の指導もあるので、ポケベル・アナログ携帯などこれまでの通信業界のサービス停止では必ず乗り換えの優待がありました。

すくなくともDポをやめろと感情的にあおっている連中の言動に乗ってしまうと一番損をするように思います。



18 :非通知さん:2001/05/20(日) 00:00
>>15
auの1X MCで待受時間倍増らしいけど、もし本当ならどう?

19 :非通知さん:2001/05/20(日) 00:28
>18
でも音は悪いんでしょ!

20 :非通知さん:2001/05/20(日) 00:29
>>1
ずーっとDDIPだったから今回の発表は残念っす

んでまぁ将来暗そうなのでとっとと乗り換えようかなと
いろいろ物色してるんだけど、J-PhoneのJava搭載機にひかれる今日この頃
eo64エアのエリアが拡大されたらアステルでもいいけど
(家から北に150m上がったらエリア内・・・めっちゃ悔しい)

すでにDDIPなんざ潰れちまえって心境(藁

21 :非通知さん:2001/05/20(日) 00:29
>>11
モバイル板住人か・・・?

22 :非通知さん:2001/05/20(日) 00:30
>>18
倍になるよ

23 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:52
新規参入のPHS会社は出てこないんですか?


24 :非通知さん:2001/05/20(日) 02:54
さあ、どんどん乗り換えてください。
馬鹿があせって乗り換えるほどわれわれはますますH"が使いやすくなります

25 :ふかわりょう:2001/05/20(日) 06:26

「え? PHSってまだ使えるの?」

「え? PHSってまだ使えるの?」


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)