5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆auの携帯で困っています!◆

1 :C-406s:2001/05/16(水) 17:17
今年2月にC-406sを買って使っていたのですが
2,3日前からメールが不通になり、電源も不安定になってきました。
通話中に突然電源が切れて通話が切断されてしまいます。
友人が同じ症状だったのを先月交換してもらったそうなのですが、
ショップに訴えても「買ってから3週間以内じゃないと交換できない」と言われ、
修理には10日かかる上、代用器の貸し出しもできないと言うのです。
僕は一人暮らしで電話はこれだけなのでその間音信不通状態に
なってしまいます。
こんなことはauではあたりまえのことなのでしょうか?

2 :非通知さん:2001/05/16(水) 17:20
お下げします

3 :非通知さん:2001/05/16(水) 17:21
次々お下げします

4 :非通知さん:2001/05/16(水) 17:21
まだまだお下げは続きます

5 :非通知さん:2001/05/16(水) 17:26
auなんてクソ詐欺の会社と契約するからそういう目にあうんだよ

6 :非通知さん:2001/05/16(水) 17:28
ドコモ携帯SO503i 個人データ流出の恐れ 内蔵プログラムに欠陥
http://news.yahoo.co.jp/headlines/nnp/010511/loc_news/10450000_nnpnws020.html

SONYの携帯買った時点で失敗。壊れてあたりまえ。

7 :非通知さん:2001/05/16(水) 17:31
>>1
ショップは所詮代理店だから、他のショップに言ってみると対応違うよ。
行ったショップとは系列の違うところに行ってみたら。
AUショップっていっても名前だけで、AUが経営してるわけじゃないから。
SONYの端末はバグだらけだから、解約して他の機種にするのが正解だよ。
急場しのぎには電池を一回はずしてしばらくしてからつける。
ブラウザのクリア。
送受信メールをすべて削除する。
これぐらいかな。
俺の使ってるC404Sで同じような現象が出てるけど、
急場しのぎの手ぐらいしか使えないよ。

8 :非通知さん:2001/05/16(水) 17:32
>>1
別のauショップ行ってみてください。
対応が全然ちがうと思います。auショップでも良いところと
悪いところは差が大きいですから。

代換機も比較的新しいものもありますので。

それとそういう対応をしたauショップの名前をおしえてください。

9 :非通知さん:2001/05/16(水) 17:35
>>1
どこに住んでるかしらないけど、東京だったら、個人的な意見だけど、
道玄坂、調布、永山のショップはかなり親切だった。

10 :非通知さん:2001/05/16(水) 17:36
>1 修理には10日かかる上、代用機貸し出しもできないと言うのです。って!ちゃんとしたauショップの持っていったんかい??普通、故障だったら代用機貸すぞ!!

11 :C-406s :2001/05/16(水) 17:36
>7
ありがとうございますやってみます。3店電話したんですが、どこも代用器貸し出し
してくれないんです。
今、この機種の故障が殺到してるらしくて、どこも出払ってるみたいです。
>6
驚きました。ソニー製は問題が多いんですね。

12 :C-406s:2001/05/16(水) 17:38
あ、酷い対応した店の名前、はっきり書いちゃっていいんですか?

13 :非通知さん:2001/05/16(水) 17:38
>>9
同感だね。でも下げる?

ところで406sの不具合ってそんなに凄いの?


14 :非通知さん:2001/05/16(水) 17:40
>>1
代用機も出せないauショップって一体どんなauショップや…。
ロムライター置いてないだろうかね。
どこの代理店か知りたいなぁ。(藁)



15 :非通知さん:2001/05/16(水) 17:41
>>SONY製は昔からひどいよ。
5年位前、ドコモショップでバイトしてるとき、SONYはクレーム多いから
どうしても欲しいっていう客以外には売るなっていわれた。

16 :非通知さん:2001/05/16(水) 17:45
>>15と同じ意見! 友達のSONY製携帯電波が入りにくい!俺の3本アンテナ立ってるのに友達の圏外!

17 :C-406s:2001/05/16(水) 17:51
八王子に住んでます。
電話したショップ名はH之内・H野駅前・M平です。

18 :非通知さん:2001/05/16(水) 17:54
>>17 そんなに修理したいなら!あうのカスタマーに電話して苦情言えば??!!どうにかすかもよ!

19 :C-406s:2001/05/16(水) 17:56
すみません。あわてていたので、過去ログを読んでませんでした。
すでに同じスレがあったのですね。もうしわけありませんでした。
こちらに移動します。
■■C406Sのリコール実現運動■■
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=988265445

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)