5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@ ドコモの絵文字って・・・・・。@@

1 :こども@どこも:2001/05/08(火) 23:33
ドコモの絵文字ってドコモの端末以外で受信すると
文字化け?して「=」みたいに表示されるよね。
意外と知らないドコモユーザ多くない?

パソコンでもドコモの絵文字が読めるソフトとかって
作れないのかなぁ?
どんな絵文字が書いてあるか気になったりしない?
情報きぼんぬぅ〜〜。


2 :非通知さん:2001/05/08(火) 23:38
>>1あて先が芋以外の時に自動的に「〓」になるのでPCなどで見る事は不可能です

3 :ほれ:2001/05/08(火) 23:39
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA018010/

4 :非通知さん :2001/05/08(火) 23:40
>>2
外字セットだけどあるよ。

5 :こども@どこも:2001/05/08(火) 23:53
>>3
あんがと(^Д^)

PCで絵文字見れるの?
がんばって見よー!!

6 :こども@どこも:2001/05/09(水) 01:22
これってもしかして、受信したのは見れないの?

相手に送る事は出来たけど、受信したのは
見れないような気がする・・・・・。

鬱だ。。。詩嚢〜。。。。
がく〜ん。

7 :非通知さん:2001/05/09(水) 01:26
>6 俺も知りたい

8 :非通知さん:2001/05/09(水) 01:51
ドコモの絵文字しょぼいよね。喜んで使ってるやつ吐き気がする.
Jのはりアルだし動くしいいよ〜J工作員ではないけど.

9 :非通知さん:2001/05/09(水) 04:32
Jフォンだっつってんのに毎回〓 が5コはつけてくる人。
ドコモ以外では見れないよ、と言ってるのにもかかわらず
一体なんの絵送ってんだよって思う〜

でも今実はドコモだけど、絵は断然Jのほうがいい。
あんま使わないけど、アニメーション多いしね

10 :非通知さん:2001/05/09(水) 04:32
エミーロ

11 :非通知さん:2001/05/09(水) 08:08
Jでも絵文字はパソでは見れないの?見れるの?

12 :非通知さん:2001/05/09(水) 09:40
>>11
もう少しe-mailの事や標準文字コードの事を
勉強してから発言なさい。
e-mailで絵文字を使う奴らは恥と思いなさい。


13 :非通知さん:2001/05/09(水) 10:48
携帯からメールに入ったやつは100%絵文字使うね。
うざい。

14 :非通知さん:2001/05/09(水) 11:04
絵文字が使ってあるであろうimode掲示板の書き込み
Palmで見ると何故か文字化け起こしてなかったり

15 :非通知さん:2001/05/09(水) 15:46
絵文字をEメールで使うな。
             以上。

16 :非通知さん:2001/05/09(水) 15:52
Jフォンの絵文字は前のやつはiモードの比ではないくらいやばかった。
J-OOシリーズになってから新しい絵文字になったんだよな。
iモードの絵文字は顔の絵文字が使い易いよね。

17 :非通知さん:2001/05/09(水) 15:54
>>16
Jスカイ対応機種から新しい絵文字が追加された、が正しい。

18 :非通知さん:2001/05/09(水) 16:27
>>16
う○この絵文字サイコーだよね。

19 :非通知さん:2001/05/10(木) 19:30
ドコモはちゃんと、メールの説明に絵文字は
他社携帯やパソコンには送れません!!
って書いておけよ。

まじ、ドコモの「〓」うぜぇeeeeee!!!!!


20 :非通知さん:2001/05/10(木) 20:25
メールはしょうがないとして、imodeのサイトや掲示板を
PCでみると絵文字が見えないのはうっとおしい。
PC用の絵文字外字セットってどっかにないのか?

21 :非通知さん:2001/05/10(木) 20:46
>>20
あるよ!
あたしはそれでみてるもん

22 :非通知さん:2001/05/10(木) 20:48
>>21
すんません、その外字セットのあるとこ教えてくれるとうれしーです。

23 :非通知さん:2001/05/10(木) 20:49
>14
それは、掲示板の方で対応してるんですよ。cgiでgif化した絵文字を
読み出してるわけ。

24 :23だけど:2001/05/10(木) 20:50
外字セットというより、↑に書いたけど、gif化してるのだよん。
ちなみにドコモで配布してるよん。外字なんてない。

25 :非通知さん:2001/05/10(木) 20:52
ドコモ同士ならメーカー違いでも大丈夫ですか?

因みに私の友人は=になるから絵文字はヤメテ!って言っても
余裕で=を送って来ます(ムカ

26 :22:2001/05/10(木) 20:53
あ、自分で調べたらあった。↓これだ。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/writing/se124240.html

27 :非通知さん:2001/05/10(木) 21:01
>>25
どれが絵文字でどれが記号か区別がついていないかと思われ。

28 :非通知さん:2001/05/10(木) 21:01
最初メールを送られてきた時「〓」の意味が分からなかった。
でもって相手に聞いたらその部分は絵文字を打ったの事。
他キャリアの携帯に送る場合やPCへ送る場合
「〓」って表示されるだけだから止めておいた方がいいよっと言ったら

なんで?i-mode=インターネットメールでしょ?
あんたの携帯やPCが壊れてるんじゃないの?

逆ギレされた。
ドコモは膿も育てるらしい。
>>19の言ってる通りせめて説明くらいしろよドコモは

29 :非通知さん:2001/05/10(木) 21:19
なんつうか 絵記号はドコモならドコモ同士しか見れない とかって
普通気づくもんだと思うんだけどねーと思いました。

30 :非通知さん:2001/05/10(木) 21:38
>>28
俺も俺も。
ドコモユーザーに絵文字は見れないよといったら、
「なんで絵文字見れないの?PCだめじゃん」
などとほざかれた。
まだまだEメールのほうが世界基準であろう・・・・・
いや、そろそろ↑の1文が世界基準になるのか・・・・・鬱だ。

31 :非通知さん:2001/05/10(木) 21:45
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se126968.html
21だけど これなら、外字で、打てるよ

32 :22:2001/05/10(木) 22:02
>>26に書いた外字データをインストールしたらちゃんとPCでも
絵文字みえるようになった。

あくまで見れるだけなのでメール出すときは>>31のような別の
ツールを使った方がいいみたいです。

33 :非通知さん:2001/05/11(金) 01:31
31だけど、これだけで、外字もOKよ

34 :非通知さん:2001/05/13(日) 01:50
age



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)