5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローバルパスポートの新機種いつ出るんですか?

1 :非通知さん:2001/05/04(金) 17:04
まだ1機種しかありません。


2 :非通知さん:2001/05/04(金) 17:10
そうだね。海外でも使える以外、
機能も酷いもんだし・・
最近の機種がそのまま使えればいいのにねぇ。
海外旅行のたんびに機種変は痛いぞぉ。

3 :非通知さん:2001/05/04(金) 21:14
海外使用も売りだったのに何で新機種出さないんだ~??

4 :非通知さん:2001/05/04(金) 21:15
>>1
今世紀中には出ます!(ただし、あうが倒産したら別)

5 :いい気分さん:2001/05/04(金) 21:16
C412SAがもうすぐ出るぞ。

6 :スタッフKちゃん(騙):2001/05/04(金) 21:19
もうTELECと通ったっけ?
401SAのグローバルパスポート版ね。
なんかauショップ行ったら、グローバルパスポート用の冊子?
みたいの出てたよ。それにはまだ現存の端末しか載ってないけど。
GLAYの新曲がグローバルコミュニケーションだったから、
ひょっとして…っていうまことしやかな噂もある。

7 :非通知さん:2001/05/04(金) 21:20
旅行が終わったら即解約。
端末はタダ、月額料金は日割りなので数百円程度。
キャリア泣かせだが仕方あるまい。

8 :非通知さん:2001/05/04(金) 21:23
nokiaでレンタル。

9 :AU最強!!!:2001/05/04(金) 21:46
http://www.au.kddi.com/smenu/kokusai/kokusai.html
auなら、日本から海外へ、ダイレクト・コーリング
au国際電話サービス
5月1日、サービス開始
auでは、5月1日より、お客様が現在お使いのcdmaOne携帯電話から、
手続きナシで、誰でも手軽に国際電話が利用できる
<au国際電話サービス>を開始します。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 22:25
>>9
それはグローバルパスポートとは違うんよ。

余談だが、海外ではEZ無しでもいいから、30xベースの
グローバルパスポートを出せばよかったのに・・。

11 :非通知さん:2001/05/04(金) 23:03
サムスンがだすよん。

12 :非通知さん:2001/05/04(金) 23:06
グローバルパスポートって海外ローミングのことだよね?
>>9の発言で混乱してるんだけど。

13 :非通知さん:2001/05/04(金) 23:12
>>9
ドコモ「Worldcall」の真似

14 :スタッフKちゃん(騙):2001/05/04(金) 23:22
>>13
どちらかと言えばドコモが真似してるのかと思った。
ドコモの方が先なんだ〜。
勉強不足でした。

15 :氏ね氏ね:2001/05/05(土) 00:21
意外としょぼかったので立ち消え決定。

16 :非通知さん:2001/05/05(土) 00:25
ドコモは行き先の国に対応した電話機をレンタルするサービスだから、空港で
手続きを取れなければいけないけれど利用できる国・地域がかなり多い。
一方AUのグローバルパスポートは電話機がそのまま使えるから、空港での
手続き無しで利用できる。ただし対応している国・地域がまだ少ない。

アフリカ大陸に用事でもない限り、一般的な日本人ならAUでも不自由しないと思いますけど。

17 :非通知さん:2001/05/05(土) 00:32
あうユーザだけど、グローバルパスポートはねぇ…。

まあ、USなら、ツーカーならAT&Tプリペイドワイアレスに転送すれば
楽勝だけどね。通話料は$50のカードで$0.50/分、$100なら$0.35/分だから、
転送料(\75/分くらいだっけ?)考えても安上がり。あうも転送サービスしてくれんかな…。

18 :非通知さん:2001/05/05(土) 01:19
>16
そのままって言ってるけど設定が面倒でしょ?知ってるの?
あと、目的の国に着く前に設定変えるとセキュリティのロック
が掛かって通話が出来なくなったり(その国の基地で)、通話
しなくても通話ボタン押しただけで課金される国がある!!


19 :非通知さん:2001/05/05(土) 01:31
ドコモのほうがいいよ!(小さい声で・・

20 :非通知さん:2001/05/05(土) 01:44
C412SAは7月

>>13
まあ逆にドコモはグロパスの真似したしね、
ただ、いろんな意味で恐ろしい端末だが(藁

21 :非通知さん:2001/05/05(土) 01:47
サンヨーはやだ!
何で他メーカーは作らないの?

22 :非通知さん:2001/05/05(土) 01:52
AUの責任ではないけど
いつになったらロサンゼルスで使えるようになるんだ
あとGSMにも対応してくれ

23 :非通知さん:2001/05/05(土) 01:54
三流国でしか使えない。

24 :非通知さん:2001/05/05(土) 02:30
どうせみんな使わないでしょう!
考えてるのはグロパス持ってる友達が海外旅行行ったら
何十回もイタ電して課金させるってどう?

25 :非通知さん:2001/05/05(土) 02:31
発信元も課金されっだろーが!>>24
身ぃ削ったイタ電だなぁ(w

26 :非通知さん:2001/05/06(日) 01:38
>25
でも国内の携帯通話料金だけでしょ?微妙にすぐ切れば
課金されない。
ドコモのプリペイド携帯で実証済み。

27 :非通知さん:2001/05/06(日) 01:44
>>23
アメリカが三流国?
ドキュモ信者は基地外

28 :非通知さん:2001/05/06(日) 02:08
あげ

29 :非通知さん:2001/05/06(日) 03:59
ボーダフォンが一番。

30 :非通知さん:2001/05/06(日) 05:33
>>23  オーストラリア、香港も三流国か??日本よりマシだと思うけど!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)