5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモの勝っているところを、正直に教えて!

1 :るみたん:02/04/15 12:03 ID:oT+OFCD4
勝手にスレ立ててごめんなさい。
でも、どうしても本当の事を知りたくて。

今、持っているJの携帯を水没させてしまって壊れました。
パケット機に機種変を考えたのですが、パケ代が
あまりにも高いのと、PDCの遅さとムービー写メールの
カクカクに愕然として、
144kのauに変えようと思っていました。

しかし、評判の悪いドコモって、なぜあんなにシェアが高いのか
気になって、皆さんが、機能が低いと書き込みの多い、
ドコモを買ってみようと思います。

いいチャンスなので、本当に機能が低いかどうか、
買って試してみたいと思います。

でも、買って後悔するのもいやなので、
ドコモが、本当に他キャリアより優れている部分を
教えてください。

ちなみに、ブランド力とかシェア数とかエリアに関しては
私は全く興味ありません。
(使っていく上で関係ありませんから)

ドコモの携帯の、他キャリアよりどこが優れているのか教えてください。
(フォーマは結構です)

2 :非通知さん:02/04/15 12:04 ID:pn5LN0j1
音が悪いのでガカーリする>>1がいるだろうと妄想するテスト。

3 :るみたん:02/04/15 12:39 ID:oT+OFCD4
>>2
auよりは悪いのはよく分かるのですが、
Jと比べると、どうなのでしょうか?


4 :非通知さん:02/04/15 12:40 ID:haGLzcHj
るみたんは、馬鹿です相手にしないで下さい

5 :非通知さん:02/04/15 12:42 ID:8ztaJ6mL
>>1
【質問したいときは?】
まず、こちらで質問してください → 『スレを立てるまでもない質問』はこちら。http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1017001695/l50
質問するためだけにスレッドを立てないでください。 質問専用のスレッドが存在しています。
『スレッド一覧』から”質問”で検索して、然るべきスレッドを見つけてください。
(検索の仕方) Win: Ctrl+F Mac: Command+F →キーワード入力

【スレッドを立てる前に】
・すでに同じような内容のスレッドがないか『スレッド一覧』を検索するなどしてチェックしてから立てて下さい。
(検索の仕方) Win: Ctrl+F Mac: Command+F →キーワード入力
・タイトルやスレッドの1番は常に表示されるので、簡潔で分かりやすく検索しやすいものを考えて書いて下さい。
・検索の妨げとなるタイトルを付けたり、必要以上に記号を使ったり、重複した内容のスレッドは削除対象とします。
・また、自分の個人的な意見をタイトルに使わないこと。
・質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。
・類似した内容のスレッドは1つにまとめるように誘導して下さい 。

早く削除依頼してこい。

6 :非通知さん:02/04/15 12:43 ID:xJkMgbCb
>ちなみに、ブランド力とかシェア数とかエリアに関しては
>私は全く興味ありません。

この時点で絶対煽りスレだろ
ドコモがこれ以外にアピール出来る部分なんてねぇんだからさ

そーでしょ?>るみたん

7 :非通知さん:02/04/15 12:43 ID:on54B7Zk
端末のデザイン
  DOCOMO>au>J−PHONE
それだけ。

8 :るみたん:02/04/15 12:48 ID:oT+OFCD4
>>6
だから、それ以外で本当にそうなのかを聞きたかったんですが...

なんか、変に疑われているみたいなので、それならもういいです。
みなさんに教えてもらうのがよくなかったみたいですね。
自分で買って試してみます。

へんなスレ作ってしまって、みなさんすいませんでした。

9 :非通知さん:02/04/15 12:50 ID:xJkMgbCb
買うのはいいけど縛りはなしにしとけよ。

あとドコモユーザーの気持ちを知りたいなら
絶対Nのシルバーな。
みんな持ってるから。ユニクロのフリースばりに。

10 :非通知さん:02/04/15 12:51 ID:8ztaJ6mL
>>9
ネカマにマジレス(以下略)

11 :非通知さん:02/04/15 12:56 ID:3Y7AzBtB
>>8
>みなさんに教えてもらうのがよくなかったみたいですね。
そうじゃなくて、あんたがルールを守らないから。

12 :非通知さん:02/04/15 12:58 ID:s0CyS811
正直何もない。あうで間違いないと思うよ。

13 :非通知さん:02/04/15 13:06 ID:rHRx4F3m
>1
お前の諭吉が泣いている

14 :非通知さん:02/04/15 13:32 ID:hY+MWGSF
>>10
ネタにマジレス(以下略)

15 :非通知さん:02/04/15 15:23 ID:oT+OFCD4
ドコモユーザーからの書き込みがないですね

16 :非通知さん:02/04/15 17:37 ID:+mgxPqYZ
なに書いてもすぐ論破されるから
書く気力がなくなったのかも

17 :非通知さん:02/04/15 17:38 ID:gS5SuiFg
必ず

18 :非通知さん:02/04/15 17:43 ID:S62pI61V
端末の高級感かな。

19 :非通知さん ◆e4c/CDMA :02/04/15 17:55 ID:qz5W1C01
>>1
あなたくらいの考える力があれば、ドコモが良くないのはおわかりでしょう。
要は、そこまで考えれないやつが多いってことです。

20 :非通知さん:02/04/15 18:07 ID:37xiz4jJ
>>1
まじめに言えばiモードのコンテンツの多さぐらいなんだけどね。

でも最近はJもauも必要十分なものはあるからね。

で、結局違いというと、「ど」が付くぐらいの田舎でのエリア。
これは一応Dが一番ですが、あくまで上記のみということにお気づき下さい。

あと実はこれが一番と思いますが、他の人と同じという安心感。
ほら日本人って群れて行動するのが好きだし、
妙に他と違うのを嫌がる傾向があるでしょ。

結局そういったことなんですよ。


21 :非通知さん:02/04/15 18:20 ID:eRDS4EC2
>>20
当方、四国のド田舎在住ですが・・・
(どのくらい田舎かというと、一番近いコンビニまで車で40分/スーパーまで車で30分程 しかも両方隣町)
ドコモは平均1本 あうが平均2.5本 Jは入らない所が多い・・・って感じですか・・・
そんな田舎で携帯使うなって?(w

22 :非通知さん:02/04/15 18:43 ID:xT9OTUKP


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)