5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写メールのCMで魚釣りの画像って詐欺?

1 :非通知さん:02/04/14 23:15 ID:7krWSDyY
あんな電波悪いエリア狭いJポンなんかで
魚釣り出きるような田舎から写メール送れるの?

送ろうと思ったら圏外ってオチの方がいいんじゃない?

2 :うんこ:02/04/14 23:18 ID:2dB9WhCZ
ちんこ

3 :非通知さん:02/04/14 23:20 ID:RN+gdMVB
1 :非通知さん :02/04/14 23:15 ID:7krWSDyY
あんな電波悪いエリア狭いJポンなんかで
魚釣り出きるような田舎から写メール送れるの?

送ろうと思ったら圏外ってオチの方がいいんじゃない?




4 :非通知さん:02/04/14 23:23 ID:V2QSqJx1
3 名前:非通知さん :02/04/14 23:20 ID:RN+gdMVB
1 :非通知さん :02/04/14 23:15 ID:7krWSDyY
あんな電波悪いエリア狭いJポンなんかで
魚釣り出きるような田舎から写メール送れるの?

送ろうと思ったら圏外ってオチの方がいいんじゃない?



5 :非通知さん:02/04/14 23:35 ID:Z8ziMSr4
4 名前: 非通知さん 投稿日: 02/04/14 23:23 ID:V2QSqJx1
3 名前:非通知さん :02/04/14 23:20 ID:RN+gdMVB
1 :非通知さん :02/04/14 23:15 ID:7krWSDyY
あんな電波悪いエリア狭いJポンなんかで
魚釣り出きるような田舎から写メール送れるの?

送ろうと思ったら圏外ってオチの方がいいんじゃない?

6 :非通知さん:02/04/14 23:37 ID:Uzy+UKYx
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。
そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。
また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

携帯PHS@2ch掲示板ローカルルール
【スレッドを立てる前に】
1.すでに同じような内容のスレッドがないか『過去ログ』を検索するなどしてチェックしてから立てて下さい。
2.タイトルやスレッドの1番は常に表示されるので、簡潔で分かりやすく検索しやすいものを考えて書いて下さい。
検索の妨げとなるタイトルを付けたり、必要以上に記号を使ったり、重複した内容のスレッドは削除対象とします。
また、自分の個人的な意見をタイトルに使わないこと。
3.質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。
4.類似した内容のスレッドは1つにまとめるように誘導して下さい 。

厨房っていわれないようにがんばろうぜ。
早く削除依頼してこい。

7 :非通知さん:02/04/14 23:37 ID:V2QSqJx1
1 名前:非通知さん 02/04/14 23:15 ID:7krWSDyY
あんな電波悪いエリア狭いJポンなんかで
魚釣り出きるような田舎から写メール送れるの?

送ろうと思ったら圏外ってオチの方がいいんじゃない?



2 名前:うんこ :02/04/14 23:18 ID:2dB9WhCZ
ちんこ


3 名前:非通知さん :02/04/14 23:20 ID:RN+gdMVB
1 :非通知さん :02/04/14 23:15 ID:7krWSDyY
あんな電波悪いエリア狭いJポンなんかで
魚釣り出きるような田舎から写メール送れるの?

送ろうと思ったら圏外ってオチの方がいいんじゃない?





4 名前:非通知さん :02/04/14 23:23 ID:V2QSqJx1
3 名前:非通知さん :02/04/14 23:20 ID:RN+gdMVB
1 :非通知さん :02/04/14 23:15 ID:7krWSDyY
あんな電波悪いエリア狭いJポンなんかで
魚釣り出きるような田舎から写メール送れるの?

送ろうと思ったら圏外ってオチの方がいいんじゃない?


8 :非通知さん:02/04/14 23:51 ID:EGc2uhWk
実は釣り堀

9 :非通知さん:02/04/14 23:52 ID:SbRRmA6d
4 名前: 非通知さん 投稿日: 02/04/14 23:23 ID:V2QSqJx1
3 名前:非通知さん :02/04/14 23:20 ID:RN+gdMVB
1 :非通知さん :02/04/14 23:15 ID:7krWSDyY
あんな電波悪いエリア狭いJポンなんかで
魚釣り出きるような田舎から写メール送れるの?

送ろうと思ったら圏外ってオチの方がいいんじゃない?


10 :非通知さん:02/04/14 23:56 ID:pE19tGNc
>>1
俺も思ったよ・・・
このタイトル通りのスレが立つのは分かってたよ。
どう考えてもあんな田舎でJが使える訳がない。

11 :( ^▽^):02/04/14 23:58 ID:wNprjYfy
 〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...
            

12 :非通知さん:02/04/15 00:00 ID:UqZVbK1G
設定には無理があるがauのCMよりは
ハッキリ言って好感が持てるよ。

13 :非通知さん:02/04/15 00:01 ID:DYb8ID28
今晩はグラタンでした

14 :非通知さん:02/04/15 00:01 ID:i6auqEaD
>>12
そりゃそうだ。
でも詐欺には間違いないと思う。

15 :非通知さん:02/04/15 00:03 ID:UqZVbK1G
>>13
奇遇だな。俺も今日の夜飯はグラタンだったんだよ!

16 :非通知さん:02/04/15 00:04 ID:3JxTlBa0
ムービー写メールのCMは詐欺
あんなにきれいじゃねー

17 :非通知さん:02/04/15 00:04 ID:DohkRtRc
>>1
魚釣りできるような田舎住まいのJ−SH51使いですが何か?

詳細のアプリによると、電波受信率は50〜60%ですが何か?

18 :非通知さん:02/04/15 00:08 ID:DYb8ID28
DoCoMoの503シリーズのCMの方がよっぽど詐欺

19 :非通知さん:02/04/15 00:22 ID:Sc5/KO5c
>>10
賛同してもらえて嬉しいです。

ちなみにあうの菊川がなぜドンバンに笑うのかも意味不明。
しかもなんかよく分かりにくいCM。
ってかムービーケータイ→カメラ付きケータイなんだよね時間の流れて的には。

20 :非通知さん:02/04/15 00:24 ID:i6auqEaD
>>17
お前は馬鹿か?
魚釣りなんて都会でも出来るんだよ!
JのCMで出ていた釣り場はドコモでも辛い様な所。
そんなところでJが受信出来るとは考えにくい。

21 :非通知さん:02/04/15 00:24 ID:obow65R0
AUのCMってムービーが既に撮れて送れるみたいに
勘違いされるぞ。俺の周りに勘違いしてる人がちらほら。
こっちの方が問題と思われ。

22 :非通知さん:02/04/15 00:25 ID:os3lqGQx
関東じゃ、Jはいったいどんなイメージの悪さなんだ…
関西じゃ、渓流釣りだって大抵Jで問題ないぞ。Jが使えないときはauも使えてない。
さすがにドコモは使える場合が多いけど。

23 :非通知さん:02/04/15 00:25 ID:uSkeL66r
漏れも魚釣りできるようなど田舎&SH08で電波いつも3本ですが何か?
いくらエリア狭いからって勝手な事ぬかすなよヴォケ共。

24 :非通知さん:02/04/15 00:28 ID:uSkeL66r
>>20
あのような景色の場所ならうちの地元にはいくらでもありますが何か?
ちゃんと電波通りますよ各社。もうちょっと考えてレス要れてください。
都会の人間こそ知ったかぶりで困るわ。

25 :非通知さん:02/04/15 00:29 ID:i6auqEaD
>魚釣りできるようなど田舎

( ゜Д゜)ハァ? ど田舎に行かないと魚釣り出来ないと思ってるの?
          それに田舎にも度合いがあるぞ。
         CMで出ていた所はドコモでもマジで辛い場所だぞ。
         あと関東と関西じゃJは激しい差があるかあらそこら辺の違いがあるかもしれない。

26 :非通知さん:02/04/15 00:30 ID:i6auqEaD
だいたい、最強に電波の悪いJがあんなCMを作ることが詐欺だね。

27 :非通知さん:02/04/15 00:30 ID:DYb8ID28
>>20
CMでここまで必死になれるオマエは何者?

28 :非通知さん:02/04/15 00:32 ID:DYb8ID28
ちなみにあーゆー場所では全て電波が入らないと思う事自体がすごい偏見。
ふつーに入るトコだってあります。

29 :非通知さん:02/04/15 00:33 ID:uSkeL66r
それならJのムービー写メールでもわざとカクカクにしてるのにauのムービー携帯のCMのはめ込みはひどすぎ。
あんな動きしたとしてもあんな綺麗な画像はとれないっしょ。あれの方が詐欺だよまったく。

30 :非通知さん:02/04/15 00:34 ID:i6auqEaD
>>28
すべての場所とは、言わないけど関東は厳しいと思う。
ちなみにH”なとPHSは完全に電波は入らないよ。
これはど田舎に行かなくても分かった。(茨城で)

31 :非通知さん:02/04/15 00:36 ID:uSkeL66r
PHSなんかまだそんなにエリア広くないんだからそんなの日常茶飯事っしょ。
関西だって京都で友達がH"使ってたら電波入らなくなったし

32 :非通知さん:02/04/15 00:36 ID:obow65R0
>>29
AUのCMの「はい、バン!」だってケイタイの液晶を直接撮っている
ものではありませんけど何か?

33 :非通知さん:02/04/15 00:37 ID:uSkeL66r
>>32
ちゃんと読めよ。はめ込みって書いてるだろ。

34 :非通知さん:02/04/15 00:38 ID:DohkRtRc
>>20,>>25
へぇ〜。場所見て「ドコモも辛い」って分かるんだ。凄いね〜
都内でも通じそうな場所で圏外表示はいくらでもありましたよ。各社
イメージだけで語られても困るんですがね

ちょっと山の奥に逝けばああいう渓谷は存在しますけど、
普通に携帯使えますけどね。
「田舎はどこでも使えない」ってイメージ捨てたらいかが?
逆にああいう渓谷など、観光スポットになるところは
地元の反対がない限り、使えるようにすると思いますがね


35 :非通知さん:02/04/15 00:39 ID:i6auqEaD
つーか、JのCMよりもauのCMの下手くそさがマジでムカツク・・・

36 :非通知さん:02/04/15 00:40 ID:i6auqEaD
>>34
>へぇ〜。場所見て「ドコモも辛い」って分かるんだ。凄いね〜
都内でも通じそうな場所で圏外表示はいくらでもありましたよ。各社
イメージだけで語られても困るんですがね

釣り板の住人ですから(w
Jの電波の悪さは飛び抜けてるから分かるよ。
J使ってたし。

37 :非通知さん:02/04/15 00:40 ID:hqb+hHPO
>29
auはmpegムービーですが何か?

使ったこと無いのがモロバレ。

38 :非通知さん:02/04/15 00:40 ID:DYb8ID28
俺がたま〜に釣りに行くダム(そーとー田舎)は普通に電波入るけどね。
ま、あんな感じの場所は8割方は電波入らないけど、普通に入る場所もある。

39 :非通知さん:02/04/15 00:41 ID:uSkeL66r
あの携帯のカメラの位置絶対おかしいよ。まず携帯をなんとかしたら。

40 :非通知さん:02/04/15 00:41 ID:Sc5/KO5c
>>22
お前嘘ばっかり言うなよ。
J関西もかなり酷いもんだよ。
田舎だけど幹線道路でもマトモに使えないんだぞ。
その時コンビニ入ってビックリだよ圏外って。
あうもドコモも3本だったがな。

41 :非通知さん:02/04/15 00:42 ID:i6auqEaD
>>34
>各社イメージだけで語られても困るんですがね

Jしか使ったことないのモロバレ(w

42 :非通知さん:02/04/15 00:42 ID:uSkeL66r
兵庫の青垣かどっかでしょ。ど田舎過ぎて電波入らなかっただけだと思われ(プッ

43 :非通知さん:02/04/15 00:42 ID:obow65R0
>>33
だからAUの動画の再生部分もはめ込みだっての。

44 :非通知さん:02/04/15 00:43 ID:os3lqGQx
>>40
そりゃまあエリア図見りゃそういうとこがあるのも分かるけどさあ。
別に普通に使えるところも多いっていう話してるだけだよ。
確かに、日本海側とかはJ関西もスカスカだけどね。

45 :非通知さん:02/04/15 00:43 ID:i6auqEaD
俺は、J→auだけどあまりの電波状況の違いに(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

46 :非通知さん:02/04/15 00:43 ID:hqb+hHPO
>45
良かったのか悪かったのか。

47 :非通知さん:02/04/15 00:44 ID:DohkRtRc
>>36
まさか「俺の逝ったスポットでは使えなかった」ために
「Jはどこのスポットでも使えない」ってお思いなのですか?
自分の都合にあわせて語られても困るんですがね


48 :非通知さん:02/04/15 00:44 ID:Sc5/KO5c
エリアの広さでは絶対ドコモ関西>>あう関西>>>>>>J関西、塚関西。
J関西はエリアマップでは広く感じるが、
各社と比較してハッタリすぎる。
あくまでも理論上。
実際は基地局スカスカで障害物全く想定してないだろ?って感じ。

49 :非通知さん:02/04/15 00:44 ID:DYb8ID28
でも釣りしてる時って電話かかってきても出ないけどね。
てか大体車に電話置いてくる。の〜んびりした気分において非常に邪魔。

50 :非通知さん:02/04/15 00:45 ID:i6auqEaD
>>43
はめ込みだからどうしたの?
auの動画はあのまんま滑らかだよ。


51 :非通知さん:02/04/15 00:45 ID:uSkeL66r
>>37
mpegムービーだからなに?
なめらかでもあそこまで繊細な画像を携帯に保存など絶対にできません。
あんなはめ込み画像は完全に詐欺です。

52 :非通知さん:02/04/15 00:46 ID:hqb+hHPO
>51
絶対にと言いきる根拠は?
使ってない奴に何が分かる?

53 :非通知さん:02/04/15 00:46 ID:i6auqEaD
>>47
お前アフォ?
だれもJがどこのスポットでも使えないなんて言ってないぞ。
CMの様な渓流の場所では無理だと言ってるんだ。

54 :非通知さん:02/04/15 00:47 ID:hqb+hHPO
とりあえず
店頭でムービーデモ見てこい。

それすら見てない奴がムービーを語るな。

55 :非通知さん:02/04/15 00:48 ID:DYb8ID28
>>53
(CMの様な渓流では)どこのスポットでも

って意味だろ。

56 :非通知さん:02/04/15 00:48 ID:i6auqEaD
Jしか使ったことが無い奴に限って都合の良いように語るんだよな。
J→au、ドコモにすればあまりの電波の違いに(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル だよ。

57 :非通知さん:02/04/15 00:48 ID:DYb8ID28
ちなみに使えるトコあります

58 :非通知さん:02/04/15 00:49 ID:tVTyX/yq
>>52
使ってなくてもわかるわい。あんな綺麗なmpegどこにあるねん。
無圧縮aviと変わらんやんけ。滑らかでも画像ひとつひとつに圧縮がかかってるのがmpegちゅーもんやヴォケが。

59 :非通知さん:02/04/15 00:49 ID:l8HPMo77
でもケイタイで既に動画が撮れて送れるかのような宣伝の仕方は
おかしいんじゃないか?後からはできるようになるのかも
しれんが。魚釣り云々なんて言いがかりのような事を言うから
逆に言われるんだよ。

60 :非通知さん:02/04/15 00:50 ID:Sc5/KO5c
>>44
J使えない場合はあうもたいてい使えないってのが嘘。
あうが使えない所でもたまにJが使えるなら納得。

61 :非通知さん:02/04/15 00:50 ID:DohkRtRc
>>53
>>55氏の通り。そして私は「渓流でも使えました」と述べましたが
使える地域があるなら、無理だと断言するのはどうかと
そしてアフォはどちらかと

62 :非通知さん:02/04/15 00:51 ID:tVTyX/yq
au携帯のムービーなら見たことあるわい。
あの変な犬がうろうろしてるやつ。
ちゃんと圧縮かかってて画像荒かったぞ。それでもあんなに綺麗にとれるとでもいうのか?

63 :非通知さん:02/04/15 00:51 ID:hqb+hHPO
>59

自分で撮った動画を送ることは出来る。
ケイタイで撮れるとは誰も言っていない。

64 :非通知さん:02/04/15 00:52 ID:DYb8ID28
DoCoMoはとある時期からぐーんと電波が上昇したよね。





都心部において
J>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他の3社
と言われていたのを知らない奴も結構いそうだな。

はあ、あの頃が懐かしい(ボソ

65 :非通知さん:02/04/15 00:52 ID:i6auqEaD
>J使えない場合はあうもたいてい使えない

これは酷い言いがかりだね。


66 :非通知さん:02/04/15 00:53 ID:Sc5/KO5c
絶対条件とも言える電波状況で嘘をつくことが重大な瑕疵だと思うのです。
これは明らかに詐欺としか言い様がない。

67 :非通知さん:02/04/15 00:54 ID:i6auqEaD
>>61
お前さっきから自分の都合の良いように解釈しすぎ。

68 :非通知さん:02/04/15 00:55 ID:tVTyX/yq
ふーんうちの地元じゃ電車のっててあうだけが電波悪かったりするが
じゃあこれは一体どういうことなのか?
説明してよ。

69 :非通知さん:02/04/15 00:55 ID:zDxtMpX4
すげぇニュー速板みたいに速いスレだ!!

70 :非通知さん:02/04/15 00:56 ID:Sc5/KO5c
>>64
なんかこのスレの主旨とは違うような。
それは人気なさすぎて混雑していない、
音がイイつながり易いってだけでしょ。

でもこれは圏外だと意味がないことだし。
昔からJって基地局ケチりまくりでしょ?

71 :非通知さん:02/04/15 00:56 ID:i6auqEaD
>>66
激しく同意。
動画メールどうのこうのよりも、1.5GPDCのぶんざいであそこまで
アピールするのが詐欺だ。

72 :非通知さん:02/04/15 00:56 ID:lAJrbZc9
今もあなたがこんなに愛しい・・・

73 :非通知さん:02/04/15 00:57 ID:l8HPMo77
>>63
言ってないだけで、そうと勘違いするような宣伝の仕方を
するのが問題だっつってんの。実際勘違いがいるんだって。
>>62
その通り。CMにはケイタイの解像度では荒くて使えないから
CM用の高解像度のきれいな画像をはめ込んで使うのはどこでも
やってるのさ。別にJのCMが正しいと言うつもりは毛頭ない。
あの画像はめ込みは嘘だと俺も思ったさ。
だがJだけに言いがかりを付けてAUの方は目をつぶりまくる
AUヲタさんたちの言い分が嫌になるね。


74 :現auゆざ:02/04/15 00:57 ID:Hs22anUr
>>70
東京はケチだけど、他は違うよ。

75 :非通知さん:02/04/15 00:58 ID:Sc5/KO5c
>>68
まずお前の地元がどこなのかから説明しろ!
東海とか言うんじゃないだろうな。

76 :非通知さん:02/04/15 00:58 ID:DohkRtRc
>>67
お前だろ?カス
俺は釣りヲタだからという前提条件をもとに
語ってるやつが言うなよ

77 :非通知さん:02/04/15 00:58 ID:DYb8ID28
>>70
ちがうよん。3〜4年ぐらい前の話。
実際そうだったし。都心での電波の良さは定評でした。
でもまあその頃かにちょうと前代未聞のJブームが来て
そこからおかしくなったのは事実かも。

78 :非通知さん:02/04/15 00:58 ID:i6auqEaD
>>68は電波最悪のC401SA使ってる恐れあり。
そして嘘ついてる恐れあり。

79 :非通知さん:02/04/15 00:59 ID:tVTyX/yq
>>73
あそこまで綺麗な動画だと容量は50MBは余裕で超えてしまいます。

80 :非通知さん:02/04/15 01:00 ID:tVTyX/yq
>>75
関西。兵庫県氷上郡内。

81 :非通知さん:02/04/15 01:00 ID:SsnX7co6
>>1
Jフォンの広報に撮影場所聞くだけで解決する糞スレではないですか?

82 :非通知さん:02/04/15 01:00 ID:i6auqEaD
>>76
カスはお前(w
さっきから自分の都合の良いように語るなゲスやろう。

83 :非通知さん:02/04/15 01:01 ID:lAJrbZc9
あなたの胸で眠りたい・・・

84 :非通知さん:02/04/15 01:01 ID:tVTyX/yq
機種はあのハワイでも繋がるとかいうサンヨーの携帯。

85 :非通知さん:02/04/15 01:01 ID:Sc5/KO5c
>>71
電波の良さも密かにアピールしてるのが癪にさわるよね。
結局はハッタリかましたもん勝ちかよ!と。

>>74
関西もケチってるよ。
ただ値段も安いけどね。
関東は値段も高くてケチってるからタチが悪い。

86 :非通知さん:02/04/15 01:02 ID:lHdRRsrz
前に、子供用オムツのCMを見たとある母親が、CMで小便イメージとして使われ
るあの『水色の液体』を見て、うちの子のオシッコはああいった色では無いが
うちの子は病気か?かと産婦人科に問い合わせた奴がいるそう。あほだね。

87 :非通知さん:02/04/15 01:03 ID:i6auqEaD
>>85
>電波の良さも密かにアピールしてるのが癪にさわるよね。
 結局はハッタリかましたもん勝ちかよ!と。
 
激しく同意!!!その通り!!!


88 :非通知さん:02/04/15 01:03 ID:DohkRtRc
>>82
俺は「俺の田舎では使えるから、ああいう渓谷ではどこでも使える」
とは逝ってない。どうせ「そうとれる」とか逝ってくるんだろうけど(w

しかしお前は
>CMの様な渓流の場所では無理だと言ってるんだ。
とハッキリ言った。これはお前の経験をもとにしか語られてない
決して全国のあのような渓谷に足を運んだわけではなかろう

ったく話にならねえよ。こういうカスは





89 :非通知さん:02/04/15 01:04 ID:DYb8ID28
あーもう話を元に戻しませう。
結局CMに出てくるようなとこではJは100%電波が入らないと断言できるのか?>1
1ヶ所でも電波はいるとこがあるなら詐欺には当てはまりません!!!!!

90 :非通知さん:02/04/15 01:04 ID:TxhRPRoi
別に田舎じゃなくても釣り出来るとこたくさんあるし

91 :非通知さん:02/04/15 01:05 ID:tVTyX/yq
>>88
都会ッ子なんだよ。だから田舎の事まったくしらないんだ。
しったかぶりもいい加減にしてほしいものだねぇ

92 :非通知さん:02/04/15 01:05 ID:i6auqEaD
>>88
使えるところもあると言うことには同意だ。


93 :非通知さん:02/04/15 01:05 ID:lAJrbZc9
もっと素直に・・・強がらないで

94 :非通知さん:02/04/15 01:06 ID:tVTyX/yq
だから詐欺に当てはまるのはauのムービー携帯のCMのほうなんだよ。

95 :非通知さん:02/04/15 01:06 ID:DYb8ID28
>>92
ならいいじゃん。

96 :非通知さん:02/04/15 01:06 ID:i6auqEaD
>>91
茨城県民ですが何か?


97 :非通知さん:02/04/15 01:06 ID:Sc5/KO5c
>>89
まあ詐欺とはいいがたいけど、
Jがこんな渓谷でも使えるんですよ〜
凄いでしょJフォンのエリアってという
意志を持って広告を作っているなら殆ど詐欺。
広告代理店の暴走とは言わせない。

98 :非通知さん:02/04/15 01:07 ID:DYb8ID28
>>97
そこまで考えてるのかな?<CM
そこまで考えてたら、したたかというか、ただのアホというか・・・。

99 :非通知さん:02/04/15 01:08 ID:lHdRRsrz
つーか、入るでしょ。デムパ。
俺バス釣りであちこち逝くけど、Docomo,au,Jの友達皆たいがい
デムパ掴んでる。

100 :非通知さん:02/04/15 01:08 ID:tVTyX/yq
>>97
あれはただの写メールのCMだからそんな意思で作ってはいないと思う。

101 :非通知さん:02/04/15 01:08 ID:i6auqEaD
>>97
まったく持って君の言う通りだね。
あのCMはJのエリアは凄いんですよと言わんばかりだ。

102 :非通知さん:02/04/15 01:09 ID:DYb8ID28
んで、結局1は何がいいたかったんだ?

103 :非通知さん:02/04/15 01:09 ID:Sc5/KO5c
>>94
Jポンは犯罪スレスレのとこで上手く煽るのが上手いからな。
ムービー写メールの結婚式のやつだって
携帯に向かってモトカレが泣いてるぞとか言ってるけど、
実際送れてるのはイェーイの部分だけくらいじゃないか?

104 :非通知さん:02/04/15 01:09 ID:tVTyX/yq
>>96
漏れの住んでるところとは次元が違います。
茨城なんかまだマシだ。

105 :非通知さん:02/04/15 01:10 ID:UhHBtBA4
写真撮ったのは渓谷でも送ったのはべつなばしょかもしらんぞ。

106 :非通知さん:02/04/15 01:10 ID:KIB9th4M
例の総画素数問題は明らかな詐欺だけどね。。。

107 :非通知さん:02/04/15 01:11 ID:tVTyX/yq
>>103
再生してるのはイェーイのところだけじゃんスクロールバー見てる限りでも。
だからいいんじゃねーの??

108 :非通知さん:02/04/15 01:11 ID:lAJrbZc9
せつないけど
がんばっているよ・・・

109 :非通知さん:02/04/15 01:11 ID:DYb8ID28
>>103
CMではカットされたんだろ

110 :非通知さん:02/04/15 01:11 ID:i6auqEaD
>>102
Dやauに比べて著しく電波状況の悪いJが
いかにもJのエリアは広いと言わんばかりのCMに怒りを覚えたんだろ。
俺もCM見た瞬間「あぁぁーーーー!!!詐欺ダーーー!!!」って思ったもん。

111 :非通知さん:02/04/15 01:11 ID:Sc5/KO5c
>>105
Jフォンお得意の逃げ方っぽいね。
煽り倒すだけ煽り倒す。
まじでソニーみたい。

112 :非通知さん:02/04/15 01:12 ID:qV7gRYYy
>>106
このスレでは関係ない。

113 :非通知さん:02/04/15 01:13 ID:GhK6UUvg
あー、もう。なんでこんなに必死なんだろう?


























>>Jヲタ

114 :非通知さん:02/04/15 01:13 ID:Sc5/KO5c
ああいう宣伝はキチっと基地局を立ててからにして欲しいものですね。
Jフォンさんは煽りだけですか?一流なのは。

115 :非通知さん:02/04/15 01:13 ID:DYb8ID28
すげーな。でもCM見ただけでそこまで思えちゃうこと自体が電波(以下略
普通とてもそこまで考えが及ばないよ。

116 :非通知さん:02/04/15 01:13 ID:UhHBtBA4
>>113
あおられるからだろうw

117 :非通知さん:02/04/15 01:14 ID:i6auqEaD
>>113
痛い所突かれて焦ってるんだろ(w

118 :非通知さん:02/04/15 01:14 ID:lAJrbZc9
一緒にいるのにすごくさみしかった・・・

119 :非通知さん:02/04/15 01:15 ID:DohkRtRc
>>103
15秒でどれだけのものが伝えられる
携帯の小さな画面に、やれ元カレが泣いてるだのと
映してる暇があるか?
それに、悲哀の感情を映してどうするんだ
第一あれはケコーンおめでとうってのがメインだろ?モトカレ可愛そう
って気持ちなどメインではない
それに「イエーイ」とか「バシッ」とか
端的に気持ちを伝えてる部分を映すのは当然だと思うが

120 :非通知さん:02/04/15 01:16 ID:RrHL0mZi
>>112
事実から目を背けてここで難癖つけて煽りたい訳だ。

121 : :02/04/15 01:16 ID:IpUh7LJv
おそらく
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018627901/l50
このスレに怒ったあうオタが必死になってるんだろう。

122 :非通知さん:02/04/15 01:16 ID:i6auqEaD
まぁ、auもJを見習って大げさでうまいCMを作ってもらいたいもんだ。

123 :非通知さん:02/04/15 01:17 ID:tVTyX/yq
ここではJ使ってたらみんなJ「ヲタ」扱いされるのか?
冗談じゃねーよ。これだからここは厨房板呼ばわりされるんだよ。

124 :非通知さん:02/04/15 01:17 ID:lAJrbZc9
あなたの寝顔が好きだった・・・

125 :非通知さん:02/04/15 01:17 ID:DYb8ID28
結局、都会の人には関係ないスレになりつつあるな・・・



126 :非通知さん:02/04/15 01:17 ID:Sc5/KO5c
>>115
それだけJフォンの電波の悪さに騙された人が多いからでしょ。
電波悪いのにかたくなにそんなことないJ最強と思ってる方が
個人的にはイタイと思うが。

結局言いたいのは口ばかりじゃなく実行もしてね!ってこと。
あうやドコモの方が有言実行ぽいよ。
やってもないことを大きく言ってるのと、
ちゃんとやってることを大きく言うのではかなり違う。

127 :非通知さん:02/04/15 01:17 ID:lHdRRsrz
ようするに、これを読んだJオタの誰かが、あのCM通りにニジマスか
なんだか知らんが、釣ってUPすりゃ良い。だから誰か逝ってきなよ。

128 :非通知さん:02/04/15 01:18 ID:tVTyX/yq
嘘つきで下手なCMならあるのにな(プッ

129 :非通知さん:02/04/15 01:18 ID:86r6rlHI
J関西はヲタが言うほど、エリア良くないぞ。
中国道より北側は、ほんとエリアスカスカ。
何よりゴルフ場でまともに使える所、殆ど無いし。
スキー場はリフト乗ったら、ほぼ全滅。
まぁauも、北近畿は穴が結構有るけどね。
cdmaのお陰で、何とか粘るって所が多い。


130 :非通知さん:02/04/15 01:19 ID:gVqsbNP8
東京都島しょ部エリア状況
     D A J T
大島  ○ ○ ○ ○
利島  ○ × ○ ×
新島  ○ × ○ ×
式根島 ○ × × ×
神津島 ○ × ○ ×
三宅島 ○ × × ×
御蔵島 ○ × × ×
八丈島 ○ × × ×
青ヶ島 ○ × × ×
父島  ▲ × × ×
母島  ▲ × × ×
ドコモ800MHz
AUCDMA

131 :非通知さん:02/04/15 01:19 ID:tVTyX/yq
>>127
いや川を取るだけでいいかと。場所の話してるんだから。
しかももし圏外のとこでとっても他の場所から送ったらわかんないぞ。

132 :非通知さん:02/04/15 01:19 ID:DohkRtRc
結局、イメージだけで電波の良し悪しを語るなって言いたい

133 :非通知さん:02/04/15 01:20 ID:qV7gRYYy
>>120
争いの種を別スレから持ち込む必要はない。

134 :非通知さん:02/04/15 01:20 ID:idti1wzB
真の2ちゃんねら〜なら実際にCMに使われた場所へ行って
Jが使えるかどうか実験してみるのが当然。
んで実験結果をうぷしてソースとする。
それをやらずして難癖つけるのは厨房のやること。

135 :127:02/04/15 01:21 ID:lHdRRsrz
せっかくだから、釣った方が良いかと。二子玉川辺りではだめよ。

136 :非通知さん:02/04/15 01:22 ID:lAJrbZc9
時がたって今気づいた
あなたの最後のやさしさ・・・

137 :非通知さん:02/04/15 01:22 ID:M0wM4VtD
そんなに目くじら立てて議論するほどの事なのか、
と思ってみたりする今日この頃。
見てて面白いけど。
そろそろ寝よっかな。




138 :非通知さん:02/04/15 01:22 ID:DYb8ID28
うそ?二子玉川の川沿いって普通に電波入らないか?

139 :非通知さん:02/04/15 01:23 ID:Sc5/KO5c
>>119
いや、携帯で撮ってるかのように
見せてるのが詐欺っぽいと言ってるだけ。
なんで送られた方はモトカレが泣いてるぞとかの
やりとりをさもそばで見てきたかのような表情してるのかも謎。

ってかおんな一人が男2人に同じ画像送るやつなんてもっと謎。
Jの電波悪すぎてあいつら別の電波受信するのに
長けるようになったのか?って感じだな。

140 :非通知さん:02/04/15 01:24 ID:lAJrbZc9
あなたの番号最後まで押せなかった・・・       

141 :非通知さん:02/04/15 01:24 ID:FnAkx8VG
>>138
問題なく使えます。

142 :非通知さん:02/04/15 01:24 ID:lHdRRsrz
でもね、釣りやってる人からしたらあのCMは案外インパクト有るかも。
『なるほど、こういった使い方が!』って。で行ってみて、釣り上げ
て、圏外で、ショボーン。

143 :非通知さん:02/04/15 01:25 ID:OfgvFKSU
>>1できないね。正解っス。

144 :非通知さん:02/04/15 01:26 ID:DE0Kc4DQ
Jの携帯は水に強かったっけ?


145 :非通知さん:02/04/15 01:26 ID:FnAkx8VG
>>142
大抵の釣り人は渓流なぞに行ったら携帯は使おうとも思いません。

146 :非通知さん:02/04/15 01:26 ID:DYb8ID28
>>139
そこまでくるとただの言いがかりでは?
むしろCMの企画自体が問題なのでは?



でもそーゆー謎ならあうの方がよっぽど多いような・・・
ドコモも結構微妙だな。

147 :非通知さん:02/04/15 01:26 ID:lAJrbZc9
さよなら・・・
本当にさよなら
もう一度声が聞きたかったけど・・・
もう・・・
さよなら
今までありがとう・・・

148 :127:02/04/15 01:27 ID:lHdRRsrz
二子玉川あたりの、電波ビンビン地帯ではダメだよって。意味でした。
誤解与えすんません

149 :非通知さん:02/04/15 01:28 ID:DYb8ID28
布田の多摩川沿いは電波全くダメだったな・・・

150 :非通知さん:02/04/15 01:29 ID:uUEUMUvN
釣りをするなら、G’zOneにしる。

151 :非通知さん:02/04/15 01:29 ID:Uj16LdYh
1.5GやらPDCで云々いうてるやつがいるが、そんな事この板の一部のやつにしかわからんぞ(w
世の中うまくやった方の勝ち。

152 :非通知さん:02/04/15 01:30 ID:lHdRRsrz
正直な話、ドコモの俺は東京目黒の自宅(マンション)で圏外なので、ドコモのCM
全てが詐欺です。

153 :非通知さん:02/04/15 01:30 ID:Sc5/KO5c
>>146
といっても写メールのCMって
なんでお互いがそばで見てるかのようなっていつも思うよ。
あんな写真一枚と少しの言葉でそこまで伝わるかと問い詰めたくなる。

それで僕らはもう繋がってるなんて言われても・・・
僕らはもうデンパの間違いだろって思うな。

154 :非通知さん:02/04/15 01:31 ID:DYb8ID28
都心では電波の悪いJより、いっぱい人がいると使えなくなるドコモも方が問題。

155 :非通知さん:02/04/15 01:31 ID:gVqsbNP8
東京都島しょ部エリア状況
     D A J T
大島  ○ ○ ○ ○
利島  ○ × ○ ×
新島  ○ × ○ ×
式根島 ○ × × ×
神津島 ○ × ○ ×
三宅島 ○ × × ×
御蔵島 ○ × × ×
八丈島 ○ × × ×
青ヶ島 ○ × × ×
父島  ▲ × × ×
母島  ▲ × × ×
ドコモ800MHz
AUCDMA

東京都南部ではJの方が電波がいい。

156 :非通知さん:02/04/15 01:33 ID:dw7q75cH
二子玉川じゃ、神奈川の電波拾って
ハンドオーバーで余計駄目かと。

157 :非通知さん:02/04/15 01:33 ID:DYb8ID28
>>153
完全に個人の主観の問題。
そうなる人もいるんだろ、と断定はできないけど
いたっておかしくない。

ちなみに俺は違うぞ。つーかアンチカメラ派だし。

158 :非通知さん:02/04/15 01:34 ID:DYb8ID28
そーいやローミングになる瞬間に通話してたらどうなるのかな?

159 :非通知さん:02/04/15 01:35 ID:lHdRRsrz
>158
『バトンタッチします。バトンタッチします。』とアナウンスされる。

160 :非通知さん:02/04/15 01:36 ID:DYb8ID28
>>159
不本意ながらもワラタ

161 :非通知さん:02/04/15 01:40 ID:dw7q75cH
川口でもハンドオーバーで
聖地赤羽の電波を拾ってぶち切れ>>ドコモ

県境の川沿いのPDAは気をつけた方がいいぞ。

162 :非通知さん:02/04/15 01:41 ID:VM5da6sC
>>161
県境ではpalm使うのやめときます。

163 :非通知さん:02/04/15 01:49 ID:UHzEI1hw
>>59
それはどのCMだ?

164 :非通知さん:02/04/15 01:52 ID:UHzEI1hw
>>155
ソースきぼんぬ

165 :非通知さん:02/04/15 02:03 ID:kpFNbXO9
3位のシト、1位に成れるようにがんばってね。
それと、2位の邪魔しないでね。

166 :非通知さん:02/04/15 02:16 ID:hghbTY33
J使ってるけど、そんな気になる程電波もエリアもひどくはないぞ。別に他3社は否定しないけど、Jだけとんでもなく悪いみたいな事はありえないね。

167 :It's a sony:02/04/15 02:19 ID:uzuG+vk9
>>1
実は海辺の方が、電波入りやすいんで、そういうのを示唆したCMなんだろう

って、なわけねーか・・

168 :非通知さん:02/04/15 02:22 ID:d/5yTYVu
>>166
室内では、Jだけとんでもなく悪いよ。

169 :非通知さん:02/04/15 02:34 ID:hghbTY33
>>168
そ、それは・・外出りゃ良い!

170 :非通知さん:02/04/15 02:35 ID:4oc+7b3w
J東海の元イメージキャラの関口知宏を再利用するのは
いかがなものかと。

171 :非通知さん:02/04/15 02:45 ID:VM5da6sC
織田裕二…

172 :非通知さん:02/04/15 14:06 ID:h3CD3PBj
エリアマップ見るとJはなかなか広い。
ただ中入るとね・・・・
多分1,5は電波の到達距離が長いからだろうけど。
理論値で作成しすぎてるよね。
確かに建物の中まで使える保証をしたものではないんだけど・・・

ちょっと詐欺チックな気もするなあ。

173 :ミラノ ◆GJO7HYc2 :02/04/15 14:10 ID:ExiN/5w/
http://www.terra.es/personal8/sieraboep/gallery/v_whiteltn/big/06.jpg


174 :非通知さん:02/04/15 14:45 ID:pwR9NS6s
あんなコマ送りがムービー?
パラパラ漫画以下じゃん。

175 :非通知さん:02/04/15 15:16 ID:8QhWpTRG
ロケーションよりも、どう見ても養殖ニジマスなのが気になる。

176 :非通知さん:02/04/15 15:47 ID:TFK/ovob
ここでいろいろおっしゃってるみなさんは、
これの事はどうなんですか?どう思っているのですか?
このことは棚に上げておっしゃってるんですか?
それともこれに対抗して言ってらっしゃるんでしょうか。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018627901/l50

177 :非通知さん:02/04/15 16:04 ID:VM5da6sC
>>176
まぁあっちでも言われているとおりどこそこよりはマシだとか、
あっちがああだからこっちはどうとか言うのは筋違いかと思いますが。

178 :非通知さん:02/04/15 18:19 ID:MtF/tUDb
昔、ドコモ関西のCMで赤井英和が渓流釣りやってて
「ドコモではこんな所でも電波入ります!」ってCMやってたから、
関西人にはそのイメージがあるのでは?>ALL

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)