5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近携帯からPHSに乗り換えた人の数→

1 :非通知さん:02/04/14 12:42 ID:xz6nqv6e
ガイシュツでしたらスマソ。
でも、ここらでわからせてやろうじゃないの。


2 :非通知さん:02/04/14 12:43 ID:mklnW/ys
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

3 :非通知さん:02/04/14 12:57 ID:SCW1CLPo
漏れの勧めでauからH"に換えたヤシいたけど結構感動してたよ。
そいつは仕事柄携帯に掛けることが多いのでP→携より携→携の
方が安いだろうという思い込みでしばらくためらってたみたいだが。
でもそいつ、調べ直してみたら料金殆ど変らないってことが判って
即決。んで →P 、 →一般 は勿論、基本料金も違うので
月の出費が8000円→4000円になった、といって喜んでた。

4 :非通知さん:02/04/14 13:03 ID:mklnW/ys
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

厨房っていわれないようにがんばろうぜ。
早く削除依頼してこい。

5 :非通知さん:02/04/14 13:48 ID:xz6nqv6e
>>4
そうかね?
携帯を語る上で業界を2分しているPHS・携帯ユーザーの
リアルタイムな動向の把握はとても重要と思うので、
異議のあるスレだと思うのだが・・

あんたもあんまり勘違いなレスつけんようになw

6 :非通知さん:02/04/14 13:58 ID:i+Ji5akZ
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個(以下略)


>>4よ、↑ウザイから今度からこれにしる!

7 :非通知さん:02/04/14 14:07 ID:xz6nqv6e
ちなみに俺も乗り換えたよ。
安いし音質いいしつながるし。遅延も無いし。
なんなんだろうな、全く。
今の所悪い所が見当たらん。
正直な感想として離れてみればDocomoはクソだよ。

8 :非通知さん:02/04/14 14:19 ID:2c4cIxbk
今DoCoMoを使用してるがH"にしようか考え中
どっかのスレみててH"のよさに惹かれそう…



9 :非通知さん:02/04/14 14:39 ID:VzqL5n8K
一月にAUのC406Sからパルディオ633Sに買い替え。
とにかく機種に惹かれた。JフォンのSH51も検討したけど発売時期未定と言われ
633Sに決めた。
アンテナしょぼいのと着信音小さい以外は最高。

10 :ななし:02/04/14 14:54 ID:4PdPcS+1
2年ほど前だけど、乗り換えたよ。
今はマシになったけど、その時は携帯の方が入りが悪かった。

>>8
ドコモのPHSにするくらいなら、まだ携帯の方が良いと思う。
H"とドコP両方あるけど、ちょっと田舎(田舎っても、車の通りは多い)に行くと、ドコPは全く駄目。

11 :非通知さん:02/04/14 14:58 ID:zy4d6j6s
>>8
ドコモ800とエッジ両方同時に使ってみたらきっとわかると思うよ。

12 :非通知さん:02/04/14 14:59 ID:xz6nqv6e
PHSにも色々あるがH"使っとけば間違いないんでないの。いまんところ。
PHSも結構エリア拡大したけど、基本的にPHSは都会人の特権だと思う。

13 :非通知さん:02/04/14 15:08 ID:SCW1CLPo
良スレの予感

14 :非通知さん:02/04/14 15:15 ID:FncRBI67
エリアはPHSで十分という人にはぜひ試してもらいたいね。


15 :非通知さん:02/04/14 15:34 ID:xz6nqv6e
時代に敏感でないと無駄なエネルギー使う事になります。
携帯ははっきり言って時代遅れでしょ。
若しくは田舎で電波はいんなくてしょうがなしにっていうか。
もちろん今後携帯の方が圧倒的に使いよくなったら乗り換えます。はい。
今は圧倒的にPHSの方が良かったからワザワザ乗り換えたんです。

別にわざわざいいものを教える必要もないのだけど、
互換性の問題でみなさんにはPHSを持って欲しい訳です。
PCとも相性がいいし。
携帯なやつにPCからメール送る気しないのは俺だけでしょうか。


16 :非通知さん:02/04/14 16:49 ID:eHJrficg
>>15
お前の考えはちょっとおかしいね。


17 :非通知さん:02/04/14 17:01 ID:t689/KOj
ムーバ+パルディオのプランが一番最強じゃないかな?
AU1台か、あるいはエッジ1台分の値段でドコモなら携帯+PHSを2台も所有できる。
お得なドコモ。
とりあえずムーバのみユーザーはいますぐパルディオを契約するべし。


18 :非通知さん:02/04/14 17:02 ID:JutZsHxU
18

19 :非通知さん:02/04/14 17:02 ID:t689/KOj
ちなみに、ムーバ+パルディオプランはドニーチョプランより安いです。
ドニーチョはファミリー割引ないし。


20 :料金比較:02/04/14 17:15 ID:bEyIZzPj
AUの場合
基本料金=4600円
EZウェブ=300円
パケットワンミドルパック=2400円
…合計7300円!!

エッジの場合
スーパーパックL=5000円
メール放題&トーク割=500円
…合計5500円!!

ドコモの携帯+PHSセット
ムーバ、Bプラン=2650円
パルディオ、標準プラン=1880円
…合計4530円!!





21 :非通知さん:02/04/14 17:20 ID:231pXDRt
>>17
ムーバ使用者がさらにPHSを持つメリットは?
俺は騙されないぞ!

22 :非通知さん:02/04/14 17:26 ID:xz6nqv6e
っていうか、そのドコモの携帯+PHSセットに
PCからの激しいメール遅延はないの?
漏れはそれがdocomoの携帯で一番イタ-イ所だったんだけど。

23 :非通知さん:02/04/14 17:33 ID:5j3cQXu9
>20
エッジの場合
スーパーパックS=3300円
メール割引=300円
無料通話=1200円
しめて3000円以下!

24 :非通知さん:02/04/14 17:42 ID:JbIS/kOH
>>21
32kサンプリングAD−PCM音源による自然な音声通話。PHS−GPS。
>>23
それじゃエッジを所有するメリットないじゃん(w


25 :非通知さん:02/04/14 17:44 ID:+Sxjvg52
>>22
パルディオEメールなら遅延なし。
0.1ミリ秒くらい(藁)で届きました(マジネタ)


26 :もっと安いプランも:02/04/14 17:47 ID:35hOW4B+
ドコモの携帯+PHSセット
ムーバ、Bプラン=2650円
パルディオ、プラン135=1150円
…合計3800円!!


27 :かちゅうしゃ7号 ◆ol7ggRXk :02/04/14 17:52 ID:OOOGgZDc
それよりも、シティフォンとパルディオの組み合わせのほうが現実的。
プランBなんて高くて使えないから。

28 :非通知さん:02/04/14 18:03 ID:4OseLdOc
ドコモPHSのEメールって、リアルタイムで届く?
漏れの友達のだと1時間おきにしか分からないみたいなんだけど。

29 :非通知さん:02/04/14 18:04 ID:xz6nqv6e
じゃあ、この結果はなんなのよ。

順位 項目名 満足度 得票率

1位 DDIポケット 90.0% 23.6%
2位 au(KDDI) 86.0% 20.9%
3位 アステル 72.8% 3.2%
4位 ツーカー 71.6% 3.4%
5位 J-PHONE 64.7% 15.7%
6位 NTTドコモ(PHS) 50.0% 3.3%
7位 NTTドコモ(携帯) 44.8% 29.5%


30 :非通知さん:02/04/14 18:14 ID:1LUH6r2U
まともに信じ込んでいるヴァカ>>29発見

31 :おれの請求書:02/04/14 18:15 ID:RV6PlUit
http://2ch-net.vr9.com/2ch/img-box/img20020414012409.jpg

32 :29:02/04/14 18:23 ID:xz6nqv6e
>>30
どーも。w

音が悪い、料金が高い、メールが遅延、迷惑メールが多い、迷惑メール
のためにメールアドレスを変える必要がつきまとう、メール250文字、
cc・bcc指定は不可、あるいは偽装cc・bccで指定した数だけメール代が
かかる、届いたメールは強制受信、メール送信料が高い、回線が混んで
る、端末が高い、機種変が高い、パケット代が高い、圏外からの復帰時
にメールを自動受信できない、なんだかんだとオプション料金で高くつく、
メール遅延しまくり(いちばん痛い)、サービスが最悪、個性がない
・・・・
それでもDocomoってなんか理由あるんですか?
正直、NTTに騙されてるだけでしょ?w


33 :非通知さん:02/04/14 18:24 ID:22r2XRYp
NTTはドコモを見放してるんで関係ないかと

34 :非通知さん:02/04/14 18:29 ID:mWym5IiV
普通の携帯同士だとNTTドコモ同士では、1分56円。
Jフォン同士で1分40円。
ツーカー同士で1分40円である
エッジ同士の会話だと1分9円。価格的にはずば抜けている。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/1108/keitai.html

35 :非通知さん:02/04/14 18:34 ID:7TBahyCR
>>33
???
ドコモがNTT東西を見放しているんだよ
>>32
????
2万5000文字だよ(AUのメール機能の5倍の大容量です)
CC、BCC機能ある(Iモードメールプラス「フレンドメール12」機能)
ショートメール受信は全額無料。どれだけ受信しても全額無料です。



36 :非通知さん:02/04/14 18:35 ID:xz6nqv6e
え、1分56円ってマジですか?
携帯使ってるやつってお金要らないの?w

37 :非通知さん:02/04/14 18:37 ID:OP6nVXrn
>>34
そのソースはアニメヲタクだから、信憑性に欠ける。


38 :非通知さん:02/04/14 18:38 ID:pNJ4lFTS
>>36
ウソ


39 :非通知さん:02/04/14 18:39 ID:wxOYb4yM
>>36
10年前はね。



40 :おれの請求書:02/04/14 18:39 ID:RV6PlUit
http://2ch-net.vr9.com/2ch/img-box/img20020414020205.jpg
ドクソ おわ
俺は乗り換えたよ

41 :5001ユーザ ◆kAjk7MJU :02/04/14 18:40 ID:lwRHYazl
世の中にはPHSの良さが分かってない人が多いね。
まるでポケベル扱いだ

42 :非通知さん:02/04/14 18:41 ID:xz6nqv6e
>>35
Docomoの携帯の話だYO。
話の筋を読んでくれ。

43 :非通知さん:02/04/14 18:44 ID:F7N/oLXo
1分56円って…ワイドスターと変わらんじゃん↓
http://www.nttdocomo-h.co.jp/service/widestar/charact/area.html

44 :非通知さん:02/04/14 18:47 ID:xz6nqv6e
仕事先の人がドコモでかけてくるが、音が悪くて聞き取れん。
頼む、メールにしてくれ。


45 :非通知さん:02/04/14 19:12 ID:uP5NFC31
私の友人が、アウからH"に乗り換えました。
実用上まったく問題がなく、出ていくお金も減ったと喜んでいます。

ところで、H"はE-mailの基本料金っていらないんですが、
携帯はどのキャリアもE-mailに基本料金が要るって、ホントですか?

46 :非通知さん:02/04/14 19:41 ID:xz6nqv6e
ドコモはメールも使えないが(w


47 :非通知さん:02/04/14 19:43 ID:F9Rmz/Il
ドコPのブラウザフォンじゃないヤツ使ってます。
メールがリアルタイムで届かないのがいい加減もどかしくて乗り換え検討中ですが、
ブラウザフォンにしても駄目で、エッジならリアルタイムで届くんですよね?

初めドコモの携帯にしようかと思ってたんだけど、やっぱ料金高い割にいいことないのかなー
友達は「機種によってメールが遅延するのもあればしないのもある」って言ってました。
実際、友達のドコモ携帯は全然遅れないらしい。
(ただ「電波悪い!」そうです。あうのほうが良かったって。)

48 :非通知さん:02/04/14 19:47 ID:OdSnNFas
>>45
ネタにマジレス

E-Mailに基本料金は不要ですよ。

音声通話ヘビーユーザ向けには
短文E-Mailが送受信無料というオマケまでつけ
解約されないようにDポは頑張っていますから。

頼むからストレートタイプの端末出してくれぃぃ。


49 :非通知さん:02/04/14 19:48 ID:5Nn13JXm
エッジ使ってます。
メールがリアルタイムで届かないのがいい加減もどかしくて乗り換え検討中ですが、
最新型にしても駄目で、パルディオならリアルタイムで届くんですよね?

初めAUの携帯にしようかと思ってたんだけど、やっぱ料金高い割にいいことないのかなー
友達は「機種によってメールが遅延するのもあればしないのもある」って言ってました。
実際、友達のドコモ携帯は全然遅れないらしい。


50 :非通知さん:02/04/14 20:20 ID:xz6nqv6e
>>49
は?どこの国のエッジですか?
日本のエッジはリアルタイムで届くよw


51 : :02/04/14 20:45 ID:zxatC/Hh
迷惑メールも来ないし、音質もいいし
メールの遅延も無い。
H"同士の通話なら、どの携帯よりも遥かに安い。
唯一の問題点は、H"ユーザーが少なくて
その恩恵があまり得られない事。

H"同士にしてみろ、その驚愕の通話料の安さに驚くぞ。
さらに、ノートPCとか持ってるならデータ通信に利用できる所も
見逃せない所だ。

52 :DDIポケットの研究。:02/04/14 21:02 ID:phTwtBYD
>>49
リアルタイム性をEメールに求めてどーするねん。サーバー介するからちょいラグ生じてあたり前。

パルディオにいたってはそれプラス、自動受信が・・・(一部除く)。変わってないよね?

そんなにリアルタイムを求めたいなら@を使わない方法を選べ。

ライトメールに勧誘とか、メッセンジャーとか。

10〜20秒は諦めろ。
何時間も遅れるのは、携帯側のサーバーの原因が多い。

53 :非通知さん:02/04/14 21:34 ID:F9Rmz/Il
49は47のパクリなのだが

54 :非通知さん:02/04/14 22:05 ID:xz6nqv6e
結局携帯がアンテナ立ちまくってる地域のPHSに勝てる訳ない。
携帯は地道に田舎者を相手にしてなさいってこった。


55 :DDIポケットの研究。 ◆KDDIGVj6 :02/04/14 22:08 ID:1Fr9WyJ0
>>52
キモイ
>>54
君ねぇ、ヲタ臭がするよ。
だからPHSが駄目になるの。だまってろ。

56 :非通知さん:02/04/14 22:13 ID:xz6nqv6e
↑あんたが一番なw

57 :DDIポケットの研究。 ◆KDDIGVj6 :02/04/14 22:14 ID:1Fr9WyJ0
>>56
まぁ 君ねぇ 自分が言われたからって熱くなるようじゃ
この世の中渡っていけないよ ぷぷ。

58 :非通知さん:02/04/14 22:16 ID:xz6nqv6e
もう要済んだから逝って下さいw

59 :DDIポケットの研究。:02/04/14 22:18 ID:oE6nRBwN
>>55
嘘とか、変なところだけを拡大するよりはキモくないよ。



60 :非通知さん:02/04/14 22:22 ID:hgb0on3S
>>20 俺はエッジ→AUに乗り換えて月の料金が¥4000(Lパック)→¥2500(コミコミS+学割)になりましたが何か?

61 :非通知さん:02/04/14 22:23 ID:w5Z2sgE8
DDIポは普通のブラウザ搭載しる!

62 :非通知さん:02/04/14 22:24 ID:xz6nqv6e
>>60
良かったな^^

63 :DDIポケットの研究。 ◆KDDIGVj6 :02/04/14 22:25 ID:1Fr9WyJ0
>>59
まずよりオリジナリティのない物まねばかりのあなたがキモイと思われ。


64 :DDIポケットの研究。:02/04/14 22:26 ID:oE6nRBwN
>>63
は?
物まねとは?

65 :非通知さん:02/04/14 22:29 ID:xz6nqv6e
友達もDocomoからH"に変えました。
その友達の友達もH"に興味を示しているそうです。

66 :DDIポケットの研究。 ◆KDDIGVj6 :02/04/14 22:30 ID:1Fr9WyJ0
>>65
笑える。

67 :非通知さん:02/04/14 22:32 ID:xz6nqv6e
イヤ、ほんとなんだよね、これが。

68 :DDIポケットの研究。:02/04/14 22:32 ID:oE6nRBwN
>>66
そっとしといてやれよ。

それより、姑息な事してる場合でねぇンじゃねぇのか?

69 :非通知さん:02/04/14 22:53 ID:xz6nqv6e
はいはい、どんどん行きましょう。
乗り換えた人は是非来て下さい。


70 :非通知さん:02/04/14 23:05 ID:P6jm1+jz
アステルからH"に乗り換えたヤツなら
ここ二週間で3人知っている。
なんか寂しいな。。。
全体的にPHSって下火だねぇ。
通話品質は移動しなきゃ固定電話より良くて話しやすいのにね


71 :非通知さん:02/04/14 23:10 ID:ZYPL4hNz
>>34
正確には(最も安い無料通話付きプランの場合)
ドコモ:プランB 1分56円
au:コミコミコールS 1分40円
J:まるごトークX 1分50円
エッジ:スーパーパックS 1分12円+接続料12円(携帯にかけると40円)

72 :非通知さん:02/04/14 23:18 ID:nCkxtLTp
>>5
異議→意義


73 :非通知さん:02/04/14 23:28 ID:nCkxtLTp
>>17
>AU1台か、
>エッジ1台分の値段で
>ドコモなら携帯+PHSを2台も所有できる。
この3者の「値段」とやらを小一時間問い詰めてみたいもんだが。。。w


74 :非通知さん:02/04/14 23:31 ID:nCkxtLTp
>>20
ドキュモのプランは意図的に可用性が低くなってるなw


75 :非通知さん:02/04/14 23:38 ID:nCkxtLTp
>>43
ワイドスターはPDCと衛星のデュアルモードなのか。
とすると
衛星、PDC、PHSのトリプルモードってのも妄想的には
面白そうだがな。


76 :非通知さん:02/04/14 23:41 ID:nCkxtLTp
>>48
ヘビーユーザだけじゃなく(パックLL)
16日からはミドルユーザーも対象になりまっせ(パックL+¥500)

DL-M10を中古で入手してください。



77 :非通知さん:02/04/14 23:42 ID:nCkxtLTp
>>51
固定発の通話も、どの携帯よりもはるかに安い。


78 :非通知さん:02/04/14 23:44 ID:nCkxtLTp
>>60
あうははっきり逝って学割で死にかけていると思われ。


79 :非通知さん:02/04/14 23:44 ID:3urz2NHd
行動範囲を考えると、DoCoMo PHSでもイイかなぁなんて最近思うように。
ケータイはJ-PHONEですけど。。。

80 :非通知さん:02/04/14 23:44 ID:nCkxtLTp
DDIポケットの研究。の研究
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1011740662/


81 :非通知さん:02/04/15 05:39 ID:FAsVYxur
>>70
ていうか携帯自体が下火
携帯代にそんなにかけるのがバカらしくなってきてる連中多し
その中、都会でエッジって下火ですかね?w

82 :非通知さん:02/04/15 07:24 ID:p48K0Wr4
去年の9月にあうのコミコミエコノミからH"の昼特コースに乗り換えたけど、
結構満足しているよ!

音が良い!メール基本料無料!通話料も固定長距離(俺はかけない)以外は対携帯
も含めてH"の方が安いしね。
(あうエコノミは一律15秒10円終日で例え深夜に近所の固定にかけても
10分400円 アフォか!!汗)

確かにあうと比べると街を離れて山の方に逝くと圏外になる事は多いが、普段のメリットを
考えるとまあ容認できる範囲だなと思えるしね。(東京多摩地区在住)


83 :非通知さん:02/04/15 10:52 ID:XcgSeHrW
>>70
移動しなきゃって、どんな田舎に住んでるんですか?
若しくはいつも高速な移動手段使ってるとか?
漏れの場合は電車とか車な限りはっきり言って問題ない気がするんだけどな。


84 ::02/04/15 12:35 ID:BDgoIomc
>>45 おまけにH"の方が電波状況よろしいとのことで驚き。

85 :非通知さん:02/04/15 13:33 ID:HByT+tjU
例のコテハンは、関東医療少年院から書き込んでるんだって

いつかの首切り犯とも知り合いらしいよ

86 :非通知さん:02/04/15 13:36 ID:HByT+tjU
070さえ何とかなればなぁ・・・

ナンパした娘に教えづらいよ・・・

87 :非通知さん:02/04/15 14:15 ID:h3CD3PBj
やっぱ電話番号教える時が辛いよね。
なんで今更って殆どの人に言われるだろうし。
音がイイとかの理由では周りはフーンって感じだろうし。

やっぱメール使い放題とコンテンツ使い放題とIP電話のうち
2つくらいが揃えばある程度は向こうもアリかなと思うんだろうけどね。

とりあえずメール使い放題とコンテンツ使い放題の両方を実現させて!

88 :非通知さん:02/04/15 14:19 ID:h3CD3PBj
あとはDDIポケット自身が他社とも絵文字をやり取り出来るように
鯖に工夫を加えてほしいなあ。

せっかくメール使い放題にするんだったら、
これをするだけでも乗り換え需要は増えるはず。

89 :非通知さん:02/04/15 14:41 ID:BDgoIomc
デムパスカスカエリアでタムロってる>>86-87みたいなカッペが
都会人のフリして無理にPHS使うことないんじゃない。
シャコトバシしして山奥の駐車場に品川ナンバー、みたいで返ってカコワルイ。

90 :非通知さん:02/04/15 14:47 ID:h3CD3PBj
>>89
都会じゃあ070が流行ってるんけ?(W

91 :非通知さん:02/04/15 14:51 ID:BDgoIomc
流行ってるとは一言も言ってないがツカえるってことだね。
都心まで出てこなくても近郊まで出てくればわかるよ。

92 :非通知さん:02/04/15 14:53 ID:PwIyw6IC
>>86,87
ごめん、私いくらかっこよくても070の人はちょっとパス。
070じゃなければ・・・って感じ。ぷりぺの方がまし


93 :非通知さん:02/04/15 14:58 ID:h3CD3PBj
俺は別にモテタイ訳じゃないから大丈夫。
ただPHSに変えよっかなーとも言い辛い。
興味はあるんだけどねー


94 :非通知さん:02/04/15 14:58 ID:XcgSeHrW
>>86.87.92
DQNかっぺ携帯ユーザーはPHS使わないでいいからw
ホント今時070教えづらいって相当きてるねw


95 :非通知さん:02/04/15 15:00 ID:PwIyw6IC
>93
2こ持ちすれば?


96 :非通知さん:02/04/15 15:00 ID:XcgSeHrW
>>90
かっぺにはわからんかもしらんが、
一時よりはやってきてるよ。エッジについては。

97 :非通知さん:02/04/15 15:05 ID:h3CD3PBj
>>94
関西だけどピッチ使いマジでいないもん。
エアーエッジもさほどヒットしてないし。
あうでも肩身狭いくだいだよ・・・

>>95
2個持ちの方が辛いよ。
ピッチの方にかかってきたら強制カムアウトだし。
浮気でもしてるの?って思われる。
ただでさえ相手が嫉妬深いから無理。

98 :非通知さん:02/04/15 15:06 ID:h3CD3PBj
>>96
エアーエッジの話じゃないの?
電話一体型じゃない限り番号教える必要ないんじゃあ・・・

99 :非通知さん:02/04/15 15:07 ID:XcgSeHrW
>>97
似た類の人らで固まってんでしょ。
俺の周りではここ1年で070に乗換え組多い。俺も含めて。

100 :非通知さん:02/04/15 15:08 ID:h3CD3PBj
>>99
ドコモとJフォンばっかだもんな。
未だに絵文字送りつけてくるやつもいるし。
理系っぽい考えなのに文系に行ったのが間違いかも。
エアーエッジ搭載の電話には凄い興味がある。

101 :非通知さん:02/04/15 15:09 ID:XcgSeHrW
Airがはやってる当然だが、それの流れか知らんが
エッジはよく店頭の目立つところに出ているのを見てもわかる。


102 :非通知さん:02/04/15 15:13 ID:h3CD3PBj
>>99
乗り換え組みは何に惹かれて乗り換えたの?

103 :非通知さん:02/04/15 15:16 ID:XcgSeHrW
やっぱモバイル的にも使い勝手いいからなぁ。H"。
070嫌だとか言ってるやつって、
PCから携帯への激しいメール遅延とかにも鈍感なんだろうし、
PCろくにつかえないようなドキュソなんじゃねーの?と疑うw


104 :非通知さん:02/04/15 15:17 ID:hbNFXaPh
関西では、エアーえっぢは流行ってないよ。だって、eoがあるからね。

105 :非通知さん:02/04/15 15:20 ID:h3CD3PBj
>>113
今はそう遅れてないよ。
そういう言い方の方が井の中の蛙のような気が・・・
PC使えても携帯使いの友達なくさないようにね。

あと思うのがピッチは新機種が少ないから、
みんな同じ機種でかぶらないのかな?
それだけ乗り換え組みが多い言うんだったら。

106 :非通知さん:02/04/15 15:21 ID:XcgSeHrW
俺はドコモで本当にウザイメール遅延と阿呆みたいな料金が嫌で。
他の人は知らないけど、料金とか音とかじゃないの。
なんかある日突然、気付くらしいよ。
んで、むかつくらしいw

107 :非通知さん:02/04/15 15:23 ID:h3CD3PBj
そういえば070が嫌だどうだ以前に
070って何?って人がいた。
世間一般のこの放置ぷりは辛いなと思う。
マスコミも取り上げてないもんな、ここ2、3年。
エッジ出たころはPHSでも高速移動中に通話可能!とか
新聞に載ったりもしてたのに。

108 :非通知さん:02/04/15 15:24 ID:DE0MVHVL
スーパードッチモですが、なにか?

109 :非通知さん:02/04/15 15:24 ID:XcgSeHrW
>>105
いや、遅れてるって。昨日8時間くらい遅れたらしい。
今そんなにって、前どれだけ遅れてたのかな?w

110 :非通知さん:02/04/15 15:26 ID:BDgoIomc
メール遅延より、携帯の音声遅延のエコーの方がキモい。

111 :非通知さん:02/04/15 15:26 ID:h3CD3PBj
>>109
マジで?
ドコモーな人とチャット状態でよくメールするけど、
ちゃんとチャット状態続くけどね。

112 :非通知さん:02/04/15 15:27 ID:XcgSeHrW
別に070知らなくてもいいでしょ。
使いたい奴が使えばよ。
PHSは使い勝手の良さ知ってる奴の特権だよ。
知らない奴は携帯使って音にメールに
苦労しながら高いお金払ってなさいってこった。


113 :非通知さん:02/04/15 15:28 ID:XcgSeHrW
>>111
知らん。俺のダチがドコモで遅れている。
それで今そいつも乗り換え検討中だよ。


114 :非通知さん:02/04/15 15:30 ID:hbNFXaPh
ビジーモニター
http://www.telmethod.com/busy/index.html

115 :非通知さん:02/04/15 15:33 ID:h3CD3PBj
>>112
金は自分の使い方だと1,000円くらいしか変わらないような気がする。
音もいうほど悪くないし。
ただエッジが使い放題へと集中していくなら、
話はさらに別になってくるかなあ。
 
携帯の楽しさ的なものに不可価値を見出してたけど、
そこまでされれば使い勝手も見直すべきだろうし。

ということでエッジのメール使い放題やコンテンツ使い放題には
まじで期待してる。
今年の夏にも実現しないかなあ。

116 :非通知さん:02/04/15 15:34 ID:eFvycbjZ
不可。

117 :非通知さん:02/04/15 15:34 ID:Eg+hupPj
また、妄想炸裂のいんちきぴっち信者が暴れているな。

118 :非通知さん:02/04/15 15:37 ID:XcgSeHrW
>>114
このデータは、TEL METHOD SERVICESから送信されたメールについてのみのデータであり、このデータが 各サービスの全体的な状況を表わしているわけではありません。

net経由だとマジ最悪だよ。ドコモのメール遅延。


119 :非通知さん:02/04/15 15:40 ID:XcgSeHrW
まあ、んな訳でピッチで浮いたお金で
女の子と飯食ってきますんで後はよろしくw

120 :非通知さん:02/04/15 17:01 ID:uPhARNkc
あうからH”に乗り換えました。理由は、

AirH"に契約した

なんかH”の基本料金半額らしい

別に「H”-> 携帯」それほど高くないみたいだ

H”に乗り換え決定。

私はPHSの知識は4,5年前から止まったままでして、
100円/1分くらいするのかと思ってました。マジで・・・
AirH"のことがなかったらたぶん乗り換えてないと思うけど、AirH"+H”でも
あうのときと出て行く金が減ってることに驚き。安いんですね。

メリット(と私的に感じたこと)
・音声・データ通信で出て行く金が減った
・つなぎ放題最高。精神的にもいい(これはAirH"ですが)
・音がいい。
・首都圏でしか行動しないので、たぶん圏外ゾーンが減っている(と思う)
・電池が切れない。(あうから移行したこともあると思うけど、すごい快適)
・ライトEメールの受信料無料がいい。

デメリット(と私的に感じたこと)
・070は体裁が悪い。
・メール遅延することがある(ドキュモ相手のみだが、あうのときより酷い気がする)
・携帯の友達から嫌がられてる気がする。
・ネット機能がボロすぎる。AirH"+PDAだからいいけど、H"オンリーだったら欝
・通話が途切れることがある

メリット・デメリットあるけど、貧乏性な性格なので変えて良かったと思います。
けど、お金持ちな人はやっぱり携帯の方がいいと思います。
私も社会人ですが、社会人は何かと体裁ってのが大事です。


121 :非通知さん:02/04/15 18:09 ID:BDgoIomc
>>120
音がいいというのは自分にとっては良いことだが、相手に対してもとても
好印象を与えるので、体裁を取り繕うには、PHSは必須のアイテムといえる。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)