5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話もっていない人ですけど・・・

1 :au:02/04/14 01:53 ID:KRcbPIk3
携帯なんて必要なし。
まったくもって死ぬまで買いませぬ。

2 :非通知さん:02/04/14 01:53 ID:crWRM2Am
2

3 :非通知さん:02/04/14 01:54 ID:7xo+lWeJ
>>1
ついでに、パソコンも捨ててしまえ

4 :非通知さん:02/04/14 01:54 ID:crWRM2Am
じゃあいちいちスレ立てるな。

糸冬 了

5 :非通知さん:02/04/14 01:54 ID:HtcjAQos
その通りです。
ええ。

6 :非通知さん:02/04/14 01:55 ID:b5FjVDKL
僕はないと仕事にならんので
持ちますよ。

あーこういうスレに反応してしまう自分が情けないね。

7 :非通知さん:02/04/14 01:56 ID:KRcbPIk3
だって会社に電話あるじゃん。
家にもあるじゃん。
公衆電話はコンビニにも駅にもあるじゃん。
電話会社と家電メイカに献金してるだけじゃん。

8 :非通知さん:02/04/14 01:57 ID:KRcbPIk3
>>6
なにを言う!
10年前はほとんど持ってないのに仕事してたぞ!

9 :非通知さん:02/04/14 02:01 ID:crWRM2Am
仮にド田舎で家さえほとんど見当たらないところで迷ってしまったとき。
携帯があれば便利である。

10 :非通知さん:02/04/14 02:02 ID:HtcjAQos
>>9
電波…。

11 :非通知さん:02/04/14 02:04 ID:KRcbPIk3
>>9
田舎なんて見晴らし(・∀○)イイ!!んだから、来た道ヒキ帰せばヨイだけ。
携帯イラナイ!!

12 :非通知さん:02/04/14 02:05 ID:ODP8bApw
あの、1くん。
ぼく、君が好きだったんだ。
入学のときから君しか見えてなかったんだよ。
たとえ君がゴミスレ立てても僕がいるから大丈夫だよ。
社会がどんなに君の事を悪とみなしても僕は君が好きだよ。
愛しているよ。

13 :非通知さん:02/04/14 02:05 ID:crWRM2Am
だからいらないならこんなスレ立てなきゃいいじゃん。

14 :非通知さん:02/04/14 02:06 ID:8C4mvUhi
>>9
そこまでいくと圏外になってる可能性もあるが・・・

15 :非通知さん:02/04/14 02:08 ID:YC8N7YDx
実際携帯もってない友達には連絡するすべが無いよ。
家に電話しても居ない場合が多いし、約束していても待ち合わせで
連絡し合えないのはとても不便。だけど携帯持ってないとそういうことが
解らないんだよね。>>1のように自己主張されちゃうと「まぁいいんだけどさぁー・・・」って
感じで強くは勧められないんだけど、余裕があるなら持ったほうが良いと思う。
大して維持費高くないんだし。

16 :非通知さん:02/04/14 02:08 ID:KRcbPIk3
>>14
携帯がないと道もわからんヤツはどこでも迷子だ(w)

17 :非通知さん:02/04/14 02:10 ID:KRcbPIk3
>>15実際携帯もってない友達には連絡するすべが無いよ

これ名文句だ。
携帯でないと連絡つかないような友達イッパイいる君に乾杯♪


18 :非通知さん:02/04/14 02:11 ID:crWRM2Am
遊園地とかで真価を発揮かな。携帯もってると連絡とりあえるしね。
今どこにいる〜?とか。集合場所きめててもみつからんときあるし。

19 :非通知さん:02/04/14 02:12 ID:crWRM2Am
じゃあ君はテレパスィでも使って連絡とりあってるのかい?

20 :非通知さん:02/04/14 02:13 ID:YC8N7YDx
やっぱ判んないか。
>携帯でないと連絡つかないような・・・
携帯で連絡取りあうのがのは、もはや当然なんだが・・・。
あ、>>1の周りの友達が同じ様に携帯持ってないなら問題ないよ。

まぁどーでもいいけどさ。最後に>>15のレスは>>1の為にマジレスしてみた。


21 :非通知さん:02/04/14 02:13 ID:io47O94G
携帯電話の普及による社会構造の変化が
携帯電話なしでは仕事にならない・友達と連絡できないという時代にさせたということ。
持ってない人間にしてみたらいらないよということになるんだろうけど
周りの人間からしからもはやそれは不便で迷惑な奴でしかないんだよね。

22 :非通知さん:02/04/14 02:14 ID:vxEuIB82
>>1から電波がでているので大丈夫

23 :非通知さん:02/04/14 02:14 ID:io47O94G
>>21
しから→したら
鬱氏。

24 :非通知さん:02/04/14 02:14 ID:YC8N7YDx
× 連絡取りあうのがのは
○ 連絡取り合うのは or 取り合うのが


25 :非通知さん:02/04/14 02:16 ID:crWRM2Am
社会的にみたらなんで携帯持ってないの?めんどい奴だなぁって感じだよ。

26 :非通知さん:02/04/14 02:18 ID:qXWv6XVJ
まぁ当人が必要ないんならそれでいいんじゃないの?べつに

27 :非通知さん:02/04/14 02:20 ID:b5FjVDKL
>>8
みんな持ってなければ何にも問題ないっす。
ただ、一応日本は競争社会なので、
ライバルが便利ツールを持っていて、
自分が持ってないという状態はかなりかなり不利かと。
という事で持っているのです。

まっまたどうでも良い事にマジレス。
僕も厨房ですな。

28 :非通知さん:02/04/14 02:23 ID:D1+zoar1
というか1の名前のauは何なんだ?

29 :非通知さん:02/04/14 02:24 ID:crWRM2Am
>>26
必要ないならそれでいいんだけどスレ立てる必要もないと思うんだよ。

30 :26:02/04/14 02:29 ID:qXWv6XVJ
そりゃごもっともです。スマソ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)