5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>"携帯・PHS"板浄化作戦<<

1 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 16:35 ID:???
現在、"携帯・PHS"板は第二の厨房版と呼ばれています。
この汚名をどうすれば無くす事ができるか話し合いましょう。

なお、sage進行でお願いします。

2 :非通知さん:02/04/13 16:36 ID:???
こんなスレを立てること自体が厨房と思われ

3 :非通知さん:02/04/13 16:36 ID:???
5げとずさー

4 :非通知さん:02/04/13 16:46 ID:TzzyzIpp
・看板をどうにかする
>>2みたいな屁理屈を垂れる奴をなんとかする
・「俺の使用するキャリアが1番だ」というのはあくまで主観である事を自覚する
・自分の使うキャリアの欠点を把握する(ないとかたれる馬鹿は氏ね)
・転んでも泣かない

5 :非通知さん:02/04/13 16:47 ID:???
>>1=>>4

6 :4:02/04/13 16:47 ID:???
・sage進行のスレをむやみにageない(俺など)

7 :非通知さん:02/04/13 16:48 ID:???
>>2=>>5

8 :非通知さん:02/04/13 16:49 ID:???
当分は削除屋さんの監視体制を厳しくする必要はあるね。

9 :非通知さん:02/04/13 16:49 ID:???
すでに厨房化してる>>4

10 :非通知さん:02/04/13 16:50 ID:???
>>9
オマエガナー

11 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 16:50 ID:???
削除屋さんは人数どの位いるんだろう。

12 :非通知さん:02/04/13 16:52 ID:???
反論せずにいられない>>4のいるスレ

13 :非通知さん:02/04/13 16:59 ID:Yk6cTvFZ
煽りは無視することが大事だね。

14 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:01 ID:pxXrUAmt
この板って、他の板よりリア厨多くない?

15 :非通知さん:02/04/13 17:01 ID:jNbexV9M
またID強制表示になった?

16 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:01 ID:pxXrUAmt
IDが出るようになった!

17 :4dehanainodaga:02/04/13 17:02 ID:TzzyzIpp
>>12
無視出来ないあなたも厨房です( ̄ー ̄)

18 :非通知さん:02/04/13 17:03 ID:jNbexV9M
これだけでもだいぶ違うだろうね>ID
なんてタイムリーなんだ。

19 :非通知さん:02/04/13 17:03 ID:TzzyzIpp
さて自作自演して釣って見るか

20 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:03 ID:pxXrUAmt
厨を追い出すいい方法は無いのかな

21 :非通知さん:02/04/13 17:03 ID:jNbexV9M
>>17
思いっきり自作自演じゃん。。。

22 :非通知さん:02/04/13 17:03 ID:jNbexV9M
しまった釣られてしまったΣ(゜Д゜)

23 :非通知さん:02/04/13 17:05 ID:6tdPiOQK
>>17
IDが出ると恥ずかしいですな。(w

24 :非通知さん:02/04/13 17:06 ID:YS2STHjH
>>23
君、釣られちゃったね(>>19参照)

25 :非通知さん:02/04/13 17:06 ID:RNia6dGN
>>19
慌てて書いたのバレバレです

26 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:07 ID:pxXrUAmt
ID強制表示のおかげで自作自演が減るね。
もうID消えないでくれ。

27 :非通知さん:02/04/13 17:08 ID:pcfqKv0N
>>1
他キャリアに敵意むき出しのあなたが言うことではないと思うが・・・。

28 :非通知さん:02/04/13 17:09 ID:jNbexV9M
>>26
しばらく様子を見て戻すとか。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018114758/295

29 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:09 ID:pxXrUAmt
>>27
敵意…って…別、敵意は無いのだが…
まあ、ココではそれは忘れてくれ

30 :非通知さん:02/04/13 17:10 ID:jNbexV9M
>>29
このスレの>>1として今後は他スレも含めてニュートラルな立場になってくれい。

31 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:10 ID:pxXrUAmt
>>28
戻さないで欲しいな。

32 :非通知さん:02/04/13 17:11 ID:pcfqKv0N
>>29
私はドコモユーザーなので、正直あなたの発言に一番嫌な思いを
してる。

33 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:11 ID:pxXrUAmt
>>30
了解

34 :非通知さん:02/04/13 17:12 ID:TzzyzIpp
>>29
餌を与えた限りでは、よろこんで群がるようであるが、
今後、餌(かちゅ・・・以下略)自体の排除(=アクセス規制)も
重要ではないかと思われ

35 :非通知さん:02/04/13 17:13 ID:GksJ+yG8
ID復活?

36 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:15 ID:pxXrUAmt
>>32
嫌な思いって…この板ではみんなが嫌な思いをするだろ…。
もちろん俺も嫌な思いはたくさんした。

だから、誰も嫌な思いをしない板にしたくて、このスレを立てたのよ。

37 :非通知さん:02/04/13 17:16 ID:jNbexV9M
アクセス規制は必要だろうね。
ちょっと自由にさせすぎてる。

38 :非通知さん:02/04/13 17:17 ID:pcfqKv0N
>>36
了解。2ちゃんだし、多少の煽りはおもしろいと思うこともあるけど、
不毛な叩きあいはもうやめたいね。

39 :非通知さん:02/04/13 17:19 ID:CgQXvXuJ
待ちうけ作成スレ以外でのコテハンは何の意味があるんですか?
やめて欲しいんですけど。

40 :非通知さん:02/04/13 17:19 ID:jNbexV9M
不特定多数の人間が匿名で集まって意見を交わす以上は
誰も不愉快な思いをしないというのは不可能なわけだけど、
ここはあまりにも異常すぎだよね。

41 :非通知さん:02/04/13 17:20 ID:pZQqopKj
アンチキャリア板作ろうぜ

42 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:21 ID:pxXrUAmt
>>40
スレの殆どは糞スレだしね・・・
いいスレを立てても、糞スレになっていくしね…

43 :非通知さん:02/04/13 17:21 ID:ygSN79De
というか、煽りも叩きも2ちゃんの名物なので有りだと思うけど、
「Jポポポポポッぽぽ〜ポ〜ン(詳細忘れた見直す気もせん)」
のような意味不明な工作員的な煽りとも叩きといえない、ただの「イヤガラセ」にしかなっていないものを立てたり書きこんだりする人はビシバシ規制してよいと思うね。

44 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:21 ID:pxXrUAmt
>>41
それはイイね

45 :非通知さん:02/04/13 17:22 ID:cY4vatkb
>>43
そんなので規制してたら全部規制されるぞ。

46 :書き忘れ:02/04/13 17:23 ID:ygSN79De
あくまで論理的にキャリア間抗争するのは、それはそれでヨイと俺は思うわけよ。


47 :非通知さん:02/04/13 17:23 ID:gH4xvK/r
ここの板でも、煽りを徹底的に無視して良スレを維持してるスレもあるよ。

48 :非通知さん:02/04/13 17:23 ID:TzzyzIpp
か○ゅ〜しゃn号(n=1,2,3)やQ臭とかの
アクセス制限がまず第1歩と思われ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018114758/l50
でも動き始めてるようだし>制限企画


49 :非通知さん:02/04/13 17:25 ID:R0Xng9yv
>>42
糞スレで真面目に議論始めちゃうのもよくないね。

50 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:25 ID:pxXrUAmt
削除人の増員も必要かと

51 :非通知さん:02/04/13 17:25 ID:jNbexV9M
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018114758/303
削除屋さんはちゃんと動いているようです。

52 :非通知さん:02/04/13 17:26 ID:ygSN79De
>>45
そうか?
みんな「Jポポポポポッぽぽ〜ポ〜ン」的なこと書き込んでるのか?
おいおい、おまえやってるからってみんなやってるって思うなよ、荒し君。


53 :何でも答えます:02/04/13 17:27 ID:v6xBfIgc
>>43
それは多分
あうあうあうあばばばばばばばばばばば〜
に対抗したのだと思う

54 :非通知さん:02/04/13 17:27 ID:NpaBC1Ur
>>53
どっちもどっちだよ。

55 :非通知さん:02/04/13 17:28 ID:jNbexV9M
とにかく荒らしや煽りについては完全放置と言うことで。

56 :非通知さん:02/04/13 17:28 ID:ygSN79De
>>53
そんなこたあわかってるんだよ。
そういう問題じゃないだろうが。

57 :非通知さん:02/04/13 17:29 ID:ygSN79De
>>55
みんながみんなそれに従ってくれたらこんなことになってないって。

58 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:30 ID:pxXrUAmt
スレを立てた人がそのスレの書き込み規制を行えるとイイかも。
でも、言論統制になる可能性が高いからNGかな。

59 :5001ユーザ ◆kAjk7MJU :02/04/13 17:30 ID:bJBKJF1G
ナイスID

60 :信頼度0:02/04/13 17:30 ID:kl8OXTM6
何度かこういうスレできてますが、どれも失敗してますよね
>>55の言うことが守れない人がいる限り荒れるのは必然では?

61 :非通知さん:02/04/13 17:30 ID:jNbexV9M
>>57
少なくとも分かっている人間が啓蒙するのは重要かと。
「啓蒙」という行為そのものも難しいんだけど。

62 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:31 ID:pxXrUAmt
やっぱ、強制的な処置は必要だろうね

63 :非通知さん:02/04/13 17:33 ID:ygSN79De
>>61
こうなったら「わかってる人グランプリ」でも開催して上位入賞者を2ちゃんに携帯板の削除・管理人として推薦すっか(w

64 :信頼度0:02/04/13 17:35 ID:kl8OXTM6
そういえば、丁度一年くらい前に「強制IDにすればいい」という意見も
ありましたし、それでスレができたと思います。

この板っていわゆる口コミ話が多いので、どうしても荒れやすいのでは?

65 :非通知さん:02/04/13 17:35 ID:jNbexV9M
>>63
面白いけどそれってグランプリ取った人間がすごい貧乏くじを引いているかも(w

66 :非通知さん:02/04/13 17:37 ID:jNbexV9M
情報に対しては極力ソースを提示させるってのも必要だろうね。

67 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:37 ID:pxXrUAmt
暫定的にでもいいから削除人増やして欲しい

68 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:41 ID:pxXrUAmt
携帯の知識に対するテストに合格しないと書き込めなくするといいんじゃないか藁

69 :非通知さん:02/04/13 17:41 ID:jNbexV9M
>>68
それは匿名掲示板の意義に思いっきり反しているよ。

70 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:42 ID:pxXrUAmt
>>69
そうか・・・

いい手は無いものかな

71 :何でも答えます:02/04/13 17:44 ID:v6xBfIgc
>>68
そんな規制は反対だよ

自由度低くなる規制も反対
削除人増やすのは賛成

72 :非通知さん:02/04/13 17:45 ID:jNbexV9M
>>70
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018114758/
↑のスレを見ていると浄化に向けた対応も今後されていくようなんんで
静観していればある程度の効果は期待できると思うよ。

73 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:46 ID:pxXrUAmt
>>68はボツだな…

削除人を増やす依頼などはどこで行えばいいのだ?

74 :5001ユーザ ◆kAjk7MJU :02/04/13 17:47 ID:bJBKJF1G
煽りに反論せずにはいられない純粋な方が多いので無理かと

75 :非通知さん:02/04/13 17:48 ID:EwkPWA2R
>>1
この板で最高の厨房であるあなたに言われてもね・・・。
あなたが消えてくれるだけでも相当浄化されると思いますよ。

76 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:49 ID:pxXrUAmt
>>75
俺が最高の厨房ですか?
現状を見ていってくださいよ…。

77 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:51 ID:pxXrUAmt
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018114758/
の活躍を望む。

78 :非通知さん:02/04/13 17:54 ID:jNbexV9M
>>76
本当に今後まっとうな立場で活動するおつもりなら
信頼回復へ向けて頑張りなされ。

79 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 17:59 ID:pxXrUAmt
>>78
頑張ります。

80 :5001ユーザ ◆kAjk7MJU :02/04/13 18:00 ID:bJBKJF1G
Jフォンは解約させない
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018189918/-100
例えばこのスレを立てた奴は、J叩きとなっている事は明らか。
しかしこいつは「auはまだ使った事がないからわからない」などと言っている・・
これはどうなんだろう?
他キャリアの事も良く分からないのに煽りスレ立て・もしくは煽りレス
こういう奴が多すぎないでしょうか?そして、そういうスレを放置しない人…
こういう厨が消えない限りは・・・

81 :非通知さん:02/04/13 18:02 ID:NpaBC1Ur
>>80
うーむ、俺はこの手の微妙なスレを正常な方向に誘導するよう努力していたが、考えてみたら間違いだったかもな。
煽りは無視に限るかな。

J収益重視スレとか、J地域会社むかつくスレとかでやってたんだが…

82 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/13 18:03 ID:pxXrUAmt
>>80
しかし、ココまで規模の大きくなった2ch、厨がいなくなるとは思えない。

83 :放置民宣言:02/04/13 18:05 ID:ygSN79De
>>80
そりゃ放置しかないな。
でも書き込みたくなる気持ちもわかるな(w
でも放置しかないな。
ジレンマだな。

84 :非通知さん:02/04/13 18:07 ID:jNbexV9M
糞スレを良スレに育てるのは結構楽しい作業なんだけど
現状のこの板ではかなり無意味な作業だろうね。。。

85 :SupportDESK ★:02/04/13 18:09 ID:???
>>81
頑張ってくれててありがd。
それが有効な時もあるんですけどね。。

86 :非通知さん:02/04/13 18:15 ID:j0Pe/BiD
>>85
むぅ…。何でこんな所に…。



とりあえず、
この板の厨房度が低くなるまでは看板を変えない事をきぼん。

87 :非通知さん:02/04/13 18:18 ID:jNbexV9M
今の看板を初めて見たときは正直愕然としたんだけど
この看板に決まった経緯ってどんなのなんだろう…?

88 :非通知さん:02/04/13 18:20 ID:8bY7JbUU
え?ここ厨房度高かったの?
狼板にどっぷりつかってたらこの板が可愛く見えるかも。
ただ、ヤフーの粘着荒らしには鬱

89 :放置民 ◆clfe30sI :02/04/13 18:25 ID:ygSN79De
>>88
んな厨房自慢してどうするよ。

90 :非通知さん:02/04/13 18:27 ID:ks2Ecea7
対策としては、厨房は放置。煽りも放置。キャリアに固執したヲタも放置。
くだらねぇレスには無反応。クソスレにも無反応で。

91 :非通知さん:02/04/13 18:51 ID:N1/09HbS
>>87
そろそろ携帯板のロゴを変えようぜ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1017545348/l50
で決まったYO

92 :5001ユーザ ◆kAjk7MJU :02/04/13 21:21 ID:g0NdV00L
>>90
それに限るよ。

93 :非通知さん:02/04/13 23:20 ID:jNbexV9M
>>91
見てきたけど、まともな議論の末に出来たものじゃないんだね。
理屈も後から付け加えたって感じだし。
もっと他に多くの候補があってそれに対してコンペを
行い決定するのがいいと思うんだけど。

94 :5001ユーザ ◆kAjk7MJU :02/04/14 03:47 ID:e9SxRUl1
sageスレっていつか止まる。

95 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/14 22:09 ID:NC1AYeOh
最近、親がPCと携帯を子どもに与える場合が多くなった。
それに伴い、2chの、特に"携帯・PHS"板にリアル消防・リアル厨房が多く来るようになったように思う。
彼らの多くは携帯について詳しい知識は無い。
だから、他社を"主観"のみで批判する。

これじゃぁ、板のレベルが低くなってしまうわけだ。

96 :非通知さん:02/04/15 01:44 ID:VM5da6sC
>>95
実際に小中学校のクラスでは子供たちが
各キャリアについてどんな話をしているのか気になるところ。
これで派閥が出来たりいじめがあったりすると悲しいね。

97 :非通知さん:02/04/15 02:53 ID:+jPJ+Ump
何もわかってない奴がいるのは事実。でもそれを馬鹿にしたり
叩くだけなのも厨房。

98 :ぃゎι ◆lJOhYjUs :02/04/15 16:59 ID:duAG1HGc
一時この板から去ろう。
この板のレベルが上がったころにまた来ることにしよう。

リア厨リア消には知ったかぶりが多いし。
現実でも、ネットの世界でも・・・。
そいつらが居なくなれば、この板はかなり浄化されるだろうね。
実際、スレを荒らしてる奴らって、殆どが知ったかぶりだから。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)