5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J−N05

1 :kenny@”管理”:02/04/11 21:30 ID:POzmHPaN
J-N05(by NEC)に関する情報交換を行うトピックです。

2 :非通知さん:02/04/11 21:32 ID:???
スレ立てた>>1にWith Jでは駄目だったのかと
42.195分くらい問い詰めたい。

3 :非通知さん:02/04/11 21:32 ID:???




新スレおま

4 :非通知さん:02/04/11 21:38 ID:POzmHPaN
[476] NECの新機種でしょうか?
投稿者:ぽぽろ <関東> (2002/03/12(火) 09:02) ID:poporo

  初めて書き込みます。
 友達が先日、某リサーチ会社の携帯電話に関する利用アンケートに参加しました。
 そこで、NECのものと思われる端末と、SH08の比較をして、どちらがいいか、など
 きかれたそうです。
  その端末には、とても高品質な大画面液晶がついていて、いままでの液晶とは比較に
 ならないそうです。カメラは10万画素程度だそうなのですが、撮った画像のきれいさも、
 反応速度もSH08の比ではなかったそうです。
 友達はSH08に機種変しようとしてたのですが、思いとどまってました。
 モノクロの背面液晶つきで、51シリーズではないそうです。
  いつ発売とかそういうのは教えてくれなかったようで、残念がってました。
  何かの参考になればと思い、書き込みしました。


IS THIS 事実?


5 :非通知さん:02/04/11 22:11 ID:a7clbRcD
>>4
メインLCD:65536TFT
カメラ:11万画素
FM音源40和音
背面LCD:モノクロ、N04同等
6月発売予定



6 :非通知さん:02/04/11 22:18 ID:IwoJTkoA
>5
0xシリーズなら公称40和音は無理のはずでは?
ダウンロードサイズの関係とか云々で。
SH08みたいに公式サイト以外での40和音なら使えるとして。

7 :非通知さん:02/04/11 22:35 ID:R3IXWqPy
■[NAO]
Delete
これは、正式発表はおろかショップにも連絡されていない情報です。

誤報かもしれないので、他サイトにはこの事は書き込みしないで下さい。

近々(2・3ヶ月以内?)、N05が発売されるみたいです。

色はファインシルバーとダークグレイの2色です(東海地区)。

残念(?)な事に、それ以外の情報は全く不明です。

NECにしては、早いサイクルですよね。

J*04/09(火)19:49

■[ゆりえ]

NAOさん>
私も、数週間前に「N05(カメラ付き)は液晶だけもう出来ていて、
かなり綺麗」という話は聞きました。
あと少しで出そうですね。楽しみです!

■[mk]
[NAOさん]
N05にはカメラ付ます。

個人的には、7月あたりに数機種新発売するんじゃないかな?と、睨んでます。

Pc04/10(水)02:52





8 :非通知さん:02/04/11 22:35 ID:???
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

厨房っていわれないようにがんばろうぜ。
早く削除依頼してこい。

9 :非通知さん:02/04/11 23:25 ID:???
このスレよりも削除すべきスレがある気がする。
2位が云々のスレとか、あうマンセーのすれとかあう叩きのスレとか・・・。

でも関係ないのでsageで。

10 :非通知さん:02/04/12 03:06 ID:ScOqxAkP
05ってのが残念だが、まぁ、受信有料が嫌いって人もいるし、
0xシリーズで発売することに関してはどっこいどっこいかな。
関西じゃスパメよりロンメの方が値段的にいいだろうしね。

で、仕様・性能としてはどうなるのだろうか…。
カメラ搭載は…これは信じて良いかな。いくらDoCoMoを超える機能を持つ
機種は出しにくいと言えど、売れない機種を出すんではJ-PHONEとしても
NECとしても得しないからな。だったら出さない方がよっぽどマシで。
J-N04と代わり映えしないんじゃなおさらだし。
今年は機種を絞り込むとまで言ってたしね。

…と言ってもやはりどこかDoCoMoと差別化してきそうな予感…。
するとすれば、液晶の解像度かな?N504iは明らかに横120以上ありそうだからね。
そこをJ-N05では従来通り120で出してきたりして。N503iSクラスの。
思えばN503iSより後に出たJ-N04の液晶は一昔前のN503iクラスの液晶積んできたからな。

auもカメラ内蔵出してくる時代、Jも負けてられんだろうからな。
まぁ、どこまでやってくれるか楽しみにしてるよ。


11 :非通知さん:02/04/12 03:26 ID:???
N503iSにカメラ付いただけで十分だろ。

12 :非通知さん:02/04/12 16:15 ID:VR8lpv1M
>>11
禿同。NECがもしそんな機種を出したなら、SHヤバイぞ(w

13 :非通知さん:02/04/12 16:20 ID:???
シャープは5xに力を注ぎます

14 :てつお:02/04/12 16:24 ID:+INXlQ17
(*´ρ`*)ハァハァ

15 :kenny@”管理”:02/04/12 16:30 ID:???
ありがとうございました。
このトピックは終了いたします。


      ■■■■■ このトピックは終了しました ■■■■■


16 :非通知さん:02/04/12 16:32 ID:???
>>15
それだったら上げるなよ!
上げたからには発売まで続くスレ…

17 :walker@”管理”:02/04/12 16:36 ID:???
ありがとうございました。
このトピックは終了いたします。


      ■■■■■ このトピックは終了しました ■■■■■

18 :非通知さん:02/04/12 19:08 ID:???
>>15
>>17
with ○かよ!

19 :非通知さん:02/04/12 19:23 ID:???
NECは今年度はドコモのみに端末を供給しますよ。

20 :非通知さん:02/04/12 21:24 ID:CSMUWtf1
>>19の言ってることがわかりません。

21 :非通知さん:02/04/13 00:08 ID:c9HEztS1
>>11
J-N05=N504i+カメラ。
N503iSのお下がりではなくN504iと並行開発だよ(開発拠点違うけど)
LCDはNEC製2.1インチ、TFT65K色でかなりきれい。
カメラの追従性もSH51以上だと思う。


22 :非通知さん:02/04/13 00:12 ID:E/EPMeLL
>>21
カメラはCMOS?CCD?

23 :非通知さん:02/04/13 00:16 ID:c9HEztS1
CMOS、10万画素。
CCD、30万画素は次?

24 :非通知さん:02/04/13 00:25 ID:sJhud2cJ
N05ほしい!ついにJのNでも写メール出来るんだね。
アプリはありますか?05なのに40和音って?

25 : ◆EXBMr0MA :02/04/13 00:44 ID:vP8Ak1pk
顔射メールできねぇとJ使う意味がネェから
カメラはつけてもらいたいな。

26 :非通知さん:02/04/13 01:05 ID:dptZVKzP
なんだよ出るのかよ!
で、もうすぐなの?

27 :非通知さん:02/04/13 10:37 ID:ovuLeUbG
J-N05って。51じゃないのか・・・。ちょっとショック。51だったらカメラ標準装備なのに。0xシリーズなところが妖しい。

28 :非通知さん:02/04/13 14:56 ID:9qICT+D4
J-N51
液晶:W-TFT65,536色カラー液晶(26万色擬似表示対応) 170×220
背面:24色グラデイルミネーションディスプレイ+Jスカイロゴが7色に光るツインコンボイルミネーション
音源:FM32+WT8和音の最大40和音にスーパーリアルサウンドを実現させるツインスピーカーS
音楽/動画:MP3とMPGの再生に対応(MusicBoxNとWindowsMediaPlayer搭載)
カメラ:赤外線CCD31万画素デジタル4倍ズームモバイルカメラ(動画と静止画の撮影用)
データフォルダ:4.5MB
記録メディア:SDカード&メモリースティックに対応(各128MBまで)

J-N05
液晶:SV-TFD65,536色スーパファインカラー液晶(1,677万色の擬似表示対応)
背面:12色イルミネーションディスプレイ+Jスカイロゴが7色に光るツインコンボイルミネーション
音源:S-FM16+PCM/WT16和音の最大32和音に対応 大口径設計スピーカー
カメラ:31万画素デジタル6倍ズームモバイルカメラ(静止画のみの撮影)
データフォルダ:JAVA用に8.5MB 画像,着メロ用に4.1MBの計12.6MB


29 : ◆MOMO/.oo :02/04/13 16:00 ID:Tsf9uS/6
潰れろ、外資系!

30 :非通知さん:02/04/13 17:31 ID:EjEtcFeJ
http://www.with-j.com/twj/log/2002041101.html
J-N05はN504iと同時期開発を行っております。
J-N03から、J-PHONE向けに開発製造拠点を移しましたが、設計に多くの
共有部分があり、発売時期が大抵ドコモ機の後になってしまうのでドコ
モ機のお下がりという印象をお客さまに与えてしまうようです。
申し訳ございません。

以下、J-N05仕様です。
メインLCD:65k色、TFTLCD
サブLCD:モノクロ
FM音源40和音
カメラ:CMOS、10万画素
アンテナ:通常位置
カメラ:サブLCDの上


31 :非通知さん:02/04/14 00:47 ID:JibuyQfE
J-N001はどーなってんだ?


32 :非通知さん:02/04/14 00:51 ID:rAzGT+Hb
N504iのお下がりか

33 :ミラノ ◆GJO7HYc2 :02/04/14 00:56 ID:HRPNo2HD
>>32
504よりは機能は上だろ。

34 :安西ひろこ:02/04/14 01:11 ID:iXAJbv9X
N05、どうして40和音なんですか?

35 :非通知さん:02/04/14 01:16 ID:1QGjEoEP
N51の記録メディア:SDカード&メモリースティックに対応(各128MBまで) てうそ臭くない?
ようやくコニカかどっかがデジカメで2つのメモリースロット搭載したってくらいなのに。
いったいどんな厚さになるの?

36 :非通知さん:02/04/14 01:37 ID:JibuyQfE
>>35
「うそはうそであると見抜ける人でないと、掲示板を使うのは難しい。」(ひろゆき)

…というわけです。


37 :sage人生 ◆AFO9a1lk :02/04/14 02:39 ID:grGeSfu4
>>36
http://users.hoops.ne.jp/ikuma2001/maroyuki1.jpg

…というわけです。


38 :非通知さん:02/04/14 13:48 ID:vHcaFhOn
>>34
公式ではダウソ不可とかじゃないの?
一応sh08も32和音だし。

39 :安西ひろこ:02/04/14 16:28 ID:iXAJbv9X
>>38
そういう事ですか・・・
08って自作だと32和音ですよね(w
友達が08ほしいって行ってたけど買うなら51に
した方が機能はいいよって言っておきました。
ドコモを押さないひろ・・・謙虚!(w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)