5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンギリ?ワンコ?

1 :(*´∀`):02/04/10 20:58 ID:3QtvEMoD
色々な呼び方あることない?
漏れの周りはたいがいワンコなんやけど、ニュースとかここってワンギリっていうよな?
ワンギリなんて最近知った。
昔からワンコールで通じてて略してワンコになった。
これも方便になるんかな?


2 ::02/04/10 20:59 ID:???


3 ::02/04/10 20:59 ID:???
333
33333333333333333333333333

4 :非通知さん:02/04/10 20:59 ID:???
ワンコール

5 ::02/04/10 20:59 ID:???
えRげRげRげR

6 :(*´∀`):02/04/10 21:00 ID:3QtvEMoD
>4はどこの方面の人?

7 :非通知さん:02/04/10 21:01 ID:???
東北

8 :非通知さん:02/04/10 21:24 ID:BJJJWS3v
メッコール

9 :非通知さん:02/04/10 21:24 ID:XQ1wqZG6
>1
ど〜でもいい内容でスレッド立てないように。みんなの迷惑です
そもそも「スレッド」って意味わかる?

10 :非通知さん:02/04/10 21:25 ID:???
そのうち絶対マンコって言う奴が出てくるな。ワラ

11 :非通知さん:02/04/10 21:28 ID:XnGipcPq
オレもワンコって言ってた。周りもワンコって使ってた。
ワン切りって最初なんの事かわかんなかった・・・。

12 :(*´∀`):02/04/10 21:59 ID:61BpwdI6
>>11
そうやんなあ?!ワンギリって東京の方だけなんじゃ?
>>8はネタ?本気でメッコール??

>>10
うちのクラスの馬鹿がたまに言うw

13 :非通知さん:02/04/10 22:07 ID:84D6U3vI
ワンプチ。当方関西、兵庫のとある「市」

14 :サレンダー:02/04/10 22:09 ID:9HHFzipN
メール撃っている時にワンギリボディコンがかかって着て
受話したらどうなるんだ?


15 :sage:02/04/10 22:13 ID:vDyIiUzQ
>>13
京都のとある市内も ワンプチかも

16 :非通知さん:02/04/10 22:13 ID:???
マンコ

17 :非通知さん:02/04/10 22:14 ID:???
名前の欄に書いちゃった・・・
逝ってきます

18 :非通知さん:02/04/10 22:19 ID:HydS27fR
>>1
方便ってなに?

19 :非通知さん:02/04/10 22:33 ID:???
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html
携帯PHS@2ch掲示板ローカルルール
【スレッドを立てる前に】
1.すでに同じような内容のスレッドがないか『過去ログ』を検索するなどしてチェックしてから立てて下さい。
2.タイトルやスレッドの1番は常に表示されるので、簡潔で分かりやすく検索しやすいものを考えて書いて下さい。
検索の妨げとなるタイトルを付けたり、必要以上に記号を使ったり、重複した内容のスレッドは削除対象とします。
また、自分の個人的な意見をタイトルに使わないこと。
3.質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。
4.類似した内容のスレッドは1つにまとめるように誘導して下さい 。

厨房っていわれないようにがんばろうぜ。
早く削除依頼してこい。

20 :非通知君 ◆6444444c :02/04/10 22:42 ID:???
方言

21 :(*´∀`):02/04/11 19:17 ID:iVQBoSyc
普通「方言=方便」やろ?これも方言なんかね?w
今日クラスのやつに聞いたら大半がワンコ、東京から来た子がワン着、愛知の子がワンギリでした

22 :a:02/04/11 19:19 ID:Fi0++wfa
a

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)