5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板を分割しろ!!

1 :J使い:02/04/10 01:43 ID:IdO+JieW
ヲタがうるせーから、いい加減板を分割しろ。

ドコモ、J、その他総合でいいから。

わかったな、たかし。

2 :非通知さん:02/04/10 01:44 ID:???
2get

3 :非通知さん:02/04/10 01:44 ID:???
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
         /              `、 <                     >
        ,i              i < ♪どーいーつも こーいーつも  >
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __| <                      >
       | r,i   ~`'ー-l;l-=・=,`l-r'"メ、< クソスレばーかあーりいいぃ!  >
      ヾ、       `ー゚‐'": i!_,l_ノ`<                      >
       |        o゚(,..、 ;:|/゚。   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
       |        ゚,,..;:;:;:;,/ 。゜
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  o
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._

4 :非通知さん:02/04/10 01:45 ID:???
>>1
死ねあうヲタ

5 :非通知さん:02/04/10 01:46 ID:lwQQmWfO
PDC板 CDMA板でOK♪

6 :非通知さん:02/04/10 01:46 ID:???
次世代携帯板でいいじゃん。
で、この板は厨房板と統合か旧携帯板。

7 :非通知さん:02/04/10 01:48 ID:???
>>1
おまえの、頭を割った方がいい

8 :非通知さん:02/04/10 01:50 ID:???
きもいオタはわざわざ他の板にまでくると思うので意味はないと思う。

9 :非通知さん:02/04/10 01:50 ID:???
携帯PHS(羊) 携帯PHS(狼)
携帯PHS アンチ携帯PHS

10 :非通知さん:02/04/10 01:51 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1009549622/l50
■ 板分割 ご相談所

1 :夜勤 ★ :01/12/28 23:27 ID:???
人口の多い板は、結構サーバ的にはつらいです。
そこで、「板分割 ご相談所」を開設しましたー

実際には、サーバのキャパシティー等に左右されるので、
ご要望通りには、簡単には行きませんぜ。

注意点。
1. はじめて2ちゃんねるに来た人でも
  すぐにわかる板名を考えよう。
2. 元板には必ず 案内をのせよう(ローカルルールに追加)
  申請する前に、案内まで考えてネ。

一人で勝手に申請してもだめですよん。
板内の皆で話し合おう。
裁定をゆだねないでネ。
(最近 頭を使うと、脳が耳から出そうなんです)




11 :非通知さん:02/04/10 01:57 ID:3zzYqn5s
俺は、いろんなキャリアが交じり合う異様な雰囲気がいいと思うんだが。
分割したところでJやDやAS等に煽りに逝くあうヲタがると思うんだが。無意味。

12 :非通知さん:02/04/10 01:58 ID:???
>>5
漏れも同意。
もうPDCに発展の可能性なんて無いから、議論する必要も無いし・・・。

13 :非通知さん:02/04/10 01:59 ID:???
>>12
そのPDCなんたら板にするともはや何の板なのかわかんなくなるぞ。
お前等みたいなヲタばっかじゃねぇんだよ、携帯板独特のお子様を忘れずにナー

14 :非通知さん:02/04/10 02:00 ID:???
注意点。
1. はじめて2ちゃんねるに来た人でも
  すぐにわかる板名を考えよう

15 :非通知さん:02/04/10 02:01 ID:lwQQmWfO
>>13
旧携帯・PHS 携帯(次世代)
でならよろしいか? 

16 :非通知さん:02/04/10 02:02 ID:SiWHZo3l
電話番号を変えずにキャリア移れるようになったら
サービス内容の実態がダイナミックに見えるので、ヲタ絶滅。


17 :非通知さん:02/04/10 02:02 ID:???
>>15
旧はいらないんじゃ・・
今まで通りなのと、次世代携帯板でいいと思う。
しかし、分割なんてやってもらえるとはおもわんがな、今のところ。

18 :非通知さん:02/04/10 02:04 ID:lwQQmWfO
>>17
確かに旧は要らないね。

mac板と新mac板みたいなものか。
人があまり増えない要因は厨の多さにあると思う。
なんか信用できない感じがある。

19 :非通知さん:02/04/10 02:15 ID:???
ガキの多い板は、直ぐにダメになるな。


20 :非通知さん:02/04/10 02:32 ID:EEBYUUGV
>>11 考えすぎ。
というか、その考え自体誤り。

21 :非通知さん:02/04/10 02:35 ID:???
JポソとCDMAでいいじゃん。



22 :非通知さん:02/04/10 02:39 ID:???
H"はどうすんねん?

23 :非通知さん:02/04/10 02:43 ID:9WfHXfNu
紳士用 厨房用に再編希望。
自分の使っているキャリアをべた褒めして他社をけなすような厨房を分離しる。

24 :非通知さん:02/04/10 02:45 ID:???
あうはJに対する事実の指摘。
Jはあうに対する誹謗中傷。

こういうことだろ??

早く分割求む。

25 :非通知さん:02/04/10 02:47 ID:???
ま〜落ち着けよ

26 :非通知さん:02/04/10 02:48 ID:???
>自分の使っているキャリアをべた褒めして他社をけなすような厨房
無理だ。ドコモには


27 :非通知さん:02/04/10 02:49 ID:???
With Jみたいになるのも痛いな。

28 :非通知さん:02/04/10 02:49 ID:???
PDC板とCDMA・PHS板で。
そうすりゃCDMA・PHSで将来的なネットワーク話も荒らされずに出来る。

29 :非通知さん:02/04/10 02:50 ID:???
>>27
つーかwithJの連中が遠征して荒らしにきてんだろ。

30 :非通知さん:02/04/10 02:51 ID:???
CDMAには将来無知なJヲタが乱入。
そして現状へ。

キャリアで分けろよ。

31 :5001ユーザ ◆kAjk7MJU :02/04/10 02:52 ID:UhAzdI7e
携帯下品
携帯上品

32 :非通知さん:02/04/10 02:52 ID:???
もう、あうあうあばばばーは勘弁してくれ。

33 :非通知さん:02/04/10 02:54 ID:???
キャリアで分けろよ。

34 :非通知さん:02/04/10 02:54 ID:???
With J 潰すしかないな。

35 :非通知さん:02/04/10 02:54 ID:???
昔はW-CDMA/cdma2000/PHSで有意義な話題が出来たんだがなあ。
なんで良スレまで荒らすかなあ。

36 :非通知さん:02/04/10 02:55 ID:???
それだけ厨が増えたってことでしょ。

37 :非通知さん:02/04/10 02:55 ID:???
>>35
オマエガイルカラナー

38 :非通知さん:02/04/10 02:55 ID:???
>>35
次世代に無関係の、Jヲタの妬み。

39 :非通知さん:02/04/10 02:56 ID:???
現状では携帯の有意義な話(スレ)は
生まれんわな。

一部のヲタのせいで。

40 :非通知さん:02/04/10 02:57 ID:???
戦争勃発

41 :非通知さん:02/04/10 02:57 ID:???
>>38
そういうレスが荒れる原因。 

42 :非通知さん:02/04/10 02:58 ID:rEr6pW9j
ヲタタタタタ

43 :本心:02/04/10 03:00 ID:???
市ね、Jヲタ。

44 :非通知さん:02/04/10 03:00 ID:???
>>41
黙ってても、荒らされるけどね。

45 :非通知さん:02/04/10 03:05 ID:???
携帯・PHS板

次世代携帯で

いいんじゃないの?


46 :非通知さん:02/04/10 03:06 ID:wPdean1c
真剣に考えてホスイ。






無理か。

47 :非通知さん:02/04/10 03:07 ID:???
無理







48 :非通知さん:02/04/10 03:10 ID:???
この手のはなしはJも歓迎じゃないのか??

49 : ◆2JjjjjJ2 :02/04/10 03:12 ID:???
素直にJとそれ以外に分けてあげれば?

50 :非通知さん:02/04/10 03:14 ID:???
>>49 それでいい。

51 :非通知さん:02/04/10 03:16 ID:wPdean1c
Jヲタがだんまり決め込んでいるのが
気に入らないな。

52 :非通知さん:02/04/10 03:16 ID:???
つうかこの侭でいいよ。

53 :非通知さん:02/04/10 03:16 ID:???
このスレあうヲタしかいねーのか(ゲラ

54 :非通知さん:02/04/10 03:18 ID:???
やっぱり煽りに来たな。


55 :非通知さん:02/04/10 03:19 ID:???
どうなんだよ、Jヲタさんよ?

56 :非通知さん:02/04/10 03:19 ID:+A603aBz
荒らさなきゃ気が済まんのか、Jヲタは。

57 :非通知さん:02/04/10 03:21 ID:???
Jヲタを騙ったあうヲタだろ・・・見抜けよ、、、

58 :非通知さん:02/04/10 03:24 ID:???
絶対あうヲタのせいにするんだな、Jヲタは。

59 :非通知さん:02/04/10 03:26 ID:aSLqjS4F
って言うか、マッチポンプだろ。
で、auヲタのせいにすると・・・。
汚いね・・・。

60 :非通知さん:02/04/10 03:26 ID:???
絶対Jヲタのせいにするんだな、あうヲタは。

61 :非通知さん:02/04/10 03:27 ID:???
Jオタはあうオタのせいにして
あうオタはJオタのせいにするのがこの板の常識。
で、結局荒れて板が腐敗する。
一番いいのはドコモとPHSを一つにする、そしてあうとJを一つにする。
これでオタ共は好きな程やりあえるだろ。

62 ::02/04/10 03:28 ID:???
Jヲタ市ね。

以上、終了。
個の話もなし。
さぁ、帰った帰った。

63 :非通知さん:02/04/10 03:29 ID:???
素直にJ板、若しくはau板に分割汁。
うざくてかなわん、糞ヲタどうしの醜い擦り合いは。

64 :非通知さん:02/04/10 03:29 ID:???
>>62
Jヲタよりも、お前が死ね。

                     一あうヲタより

65 : :02/04/10 03:30 ID:???
あうヲタねぇ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・











(プ

66 :非通知さん:02/04/10 03:32 ID:???
あうヲタ死ね っていうかヲタ死ね

67 :非通知さん:02/04/10 03:33 ID:???
荒らし放題の携帯ヲタ板と、荒らし絶対禁止の携帯議論板とではどう?





まぁ、無理だな。

68 :非通知さん:02/04/10 03:34 ID:???
こんな話でもまともに論議できないのかね??

Jヲタが絡むとめちゃくちゃだな、いつも。

69 :非通知さん:02/04/10 03:35 ID:???
61が言うようにあうおたとじぇいおたを隔離するのが一番なんじゃねえの。
ある意味この板を悪くした罰も含めて。
ケンカ両成敗ってやつ。

70 :非通知さん:02/04/10 03:37 ID:???
ドコモ、あう、その他にしたらめちゃくちゃ
荒れるんだろうな。

71 :非通知さん:02/04/10 03:39 ID:???
>>69
言っちゃ悪いが、ドコモの某子会社の面々も
この板荒らしてたのは、周知の事実なんだけどね。

今もやってるのかどうかは、知らないけどね。

72 :非通知さん:02/04/10 03:41 ID:???
>>70
ドコモ、J、その他でも結果は同じだろうね。
だから精神病院みたいに危ない連中は一つにまとめるのがいいと思う。
何気にドコモ使いが一番煽りに反応しないし、煽りスレも立てて無いと思う。

73 :非通知さん:02/04/10 03:41 ID:???
そういや、ドコモキングってのもいたな・・・。

74 :非通知さん:02/04/10 03:42 ID:???
>>71
それは一時的な物であって持続的な物では無いからそれほどウザクない。

75 :非通知さん:02/04/10 03:45 ID:???
>>74
今の荒れ様も、Jヲタ・auヲタがやってるとは言えないだろ。


76 :非通知さん:02/04/10 03:47 ID:???

今もJの叩きスレが上がってるけどあう側から見ればJオタの自作自演って言いたい訳だし
J側からみればあうオタの上げ荒らしって言いたい訳だし、結局は水掛け論で荒れていく。
これは他のキャリアに取っていい迷惑なんだよね。
要するにドコモ使いに取ってあうともJともくっつきたくないわけよ。

77 :非通知さん:02/04/10 03:49 ID:???
>>76
逆に言えば、それが狙いのドコモ使いがやってるとも言えるな。

78 :非通知さん:02/04/10 03:53 ID:???
キャリア分割するならするで良いが、その方が絶対荒れるだろうな。

79 :非通知さん:02/04/10 03:56 ID:???
それは無い。
あっても極少数。
つうかあうオタとJオタ争いは昔からあるわけだし。
ドコモは携帯業界では敢然勝利な訳だからそんなつまらないことはしないよ。

80 :非通知さん:02/04/10 03:57 ID:???
>>79>>77宛ね

81 :非通知さん:02/04/10 03:58 ID:???
たかが携帯に何で2つも3つも板がいるんだ?
贅沢言うな。


82 :非通知さん:02/04/10 03:59 ID:???
>>78
でもあうとJを分けたら必ず両方の板は荒れるよね。
だからドコモ&ピッチ板とあう&j板がいいと思う。

83 :77:02/04/10 04:02 ID:???
>>79
勝ち負けはともかく、Jとauが喧嘩してりゃ
ドコモの風当たりが弱くなるのは事実だわな。
突っ込み所も、ドコモが一番多いんだし・・・。

84 :非通知さん:02/04/10 04:03 ID:???
>>81
分割はされないと思うけどね。
ただでさえアクセス数が対して無いのにスレッドはほとんどが誹謗中傷ばかりの板だから。

85 :非通知さん:02/04/10 04:05 ID:???
>>84
それを言っちゃ、終わっちまうだろ。
もうちょっと遊ばせろよ・・・。

86 :非通知さん:02/04/10 04:06 ID:???
まぁドコモ使いから言わせてもらうと
あうオタとJオタは出来が悪くて仲の悪い双児みたいなもんだよ。

おち。

87 :非通知さん:02/04/10 04:08 ID:???
糞スレのage荒らしさえ無くなりゃ、もうちっとマシになるかな。

88 :非通知さん:02/04/10 04:11 ID:???
確かにドコモ使いに言わせればauもJも別にして欲しいな。
本当にウザくえかなわんよ。


89 :非通知さん:02/04/10 04:12 ID:???
たぶん、実現できないよって意見はあっても、
仮に実現したらなぁって意見が多いようだが


90 :非通知さん:02/04/10 04:12 ID:???
つーか、叩きと誹謗中傷を混同してるだろ。
Jが叩かれる理由はあるし、auも叩かれる理由がある。
別にそれでスレッドが立ってる分にはかまわん。
Jヲタは叩きスレに反発しすぎ、叩かれる理由も理解できないのか。
グリーンの施策はJ使いから叩かれるべき存在だと思うのだが。
普通の叩きスレを削除に出す神経がわからん。削除人に無視されて削除依頼荒らすな。
んで、auヲタがau叩きしてるスレまで荒らすのもやめろ。
あと、auに対する誹謗中傷スレは乱立させすぎ。
しかもau質問スレに平然と嘘書いて逃げるしな、氏ね。

91 :非通知さん:02/04/10 04:18 ID:???
au叩きスレの異様な多さは今に始まったことじゃなかったんだね・・・

92 :非通知さん:02/04/10 04:20 ID:???
嘘付くのが、一番醜い。

93 :非通知さん:02/04/10 04:21 ID:???
まったくJヲタってキモイよな。
Jだけ隔離って訳にいかないのかな?


94 :非通知さん:02/04/10 07:13 ID:nnsC5XyG
あうあうあばばばばー

これにどんな意味が・・・・・?


95 :非通知さん:02/04/10 07:39 ID:???
このスレも単なる叩き合いになってるだけだぞ。
もうやめとけやめとけ。

96 :非通知さん:02/04/10 08:29 ID:???
分割age

97 :非通知さん:02/04/10 08:39 ID:???
いいんじゃないの。
どうせ2ちゃんねるなんだから。

98 :非通知さん:02/04/10 09:14 ID:AknFg7lQ
1
docomo.J-phone板
au.tu-ka.phs板

2
docomo.au.tu-ka板
J-phone.phs板

キャリア分けするしかないでしょ?
J-phoneとauが別れれば問題無し。




99 :非通知さん:02/04/10 09:24 ID:???
いっそのこと携帯板を廃止したら?
他の板と違ってもうこの板見てもおもしろくない。

煽りも叩きも禁止っていうのなら、良いと思うけど。
叩き、煽りは即「あぼーん」ならね。

100 :非通知さん:02/04/10 09:30 ID:???
     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ  100  │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _
            ゛゛'゛'゛

101 :非通知さん:02/04/10 09:32 ID:???
分割してもかえって、アンチが出てきますよ。

102 :非通知さん:02/04/10 12:26 ID:Sdscq2xa
てか、板の看板これでいいんか!?
ワラタけど・・・

103 :非通知さん:02/04/10 12:40 ID:+ICGCXr2
>>102
http://pari.s3.xrea.com/phslogo.gif
ビビビー・・・ギャーだもんな。

でも、今のこの板のレベルには合ってる気がするよ。

104 :非通知さん:02/04/10 12:50 ID:bAX94wfa
JPHONEとauが一緒で
docomoとTUKAPHSが一緒でいいじゃん

ドコモが一位であうとJが二位争いの現状。
一位に離されまくってんのにあうとJは互いに喧嘩。
JPHONEは一位と差がありまくるのに二位に喜んでるし
あうはKDDIでは二位だとかくだらないこと言ってるし。

そんなことしてないで協力してドコモを倒すべきだ。

105 :非通知さん:02/04/10 13:07 ID:KY+2gmvB
>>102
今の状態をとても反映しててとてもいいネ!
ところで誰が書いたの?

106 :105:02/04/10 13:10 ID:???
あっここだねスマソ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1017545348/l50

107 :非通知さん:02/04/10 13:11 ID:lwQQmWfO
>>104
JとAUが仲悪いのに…
それじゃ意味なしだろ

108 :非通知さん:02/04/10 13:23 ID:???
板分割賛成。

あうとJが極端に仲が悪いことはもう誰でもわかってるわけだから、
ドコモ・au(TUKAも)板
J板
とかにわける。
au(TUKAも)とJは逆でもOK。
で、PHSはもうあんまり新機種でないしモバイル専用になってるやつも多いだろうから
「ネット関係」の方へ移動ってことで。

どうだろう。

109 :非通知さん:02/04/10 13:34 ID:???
キャリアで分けるのってブサイクだよね。
モ娘。板のように分けたらどうでしょか。
肯定(普通)板
否定(叩き)板

110 :非通知さん:02/04/10 13:43 ID:lwQQmWfO
>>109
携帯・PHS(機種)板
携帯業界板

ゲーハー板状態(w

111 :非通知さん:02/04/10 15:09 ID:728DUxA0
仲悪いからJとあう分けたら
それぞれ逆の板を荒らすと思われる。

http://starplan.hoops.ne.jp/2ch.htm
これで一位を取れば分割も夢じゃない(藁)

112 :5001ユーザ ◆kAjk7MJU :02/04/10 16:13 ID:???
真犯人は誰かなんて議論するだけ無駄、荒れる素
こんなところでも煽りあってる厨房っぷりの携帯板じゃあ板分割しても同じでしょう。
あおりに放置すら出来ないんじゃ改善のしようが無いんじゃないの?

そんなスレにマジレスしてる自分もsage

113 :非通知さん:02/04/10 18:34 ID:???
KDD板
IDO板
DDI板
その他のキャリア板

114 :非通知さん:02/04/10 18:35 ID:???
>>113
つまんねーよ。

115 :非通知さん:02/04/10 18:37 ID:???
板分割する前に板ロゴをもっと綺麗に・・・

116 :非通知さん:02/04/10 18:39 ID:???
>>114
おまえにおもしろいことがいえるのか?

117 :携帯ヲタはアフォばかり:02/04/10 18:55 ID:???
全員禁治山者、逝ってよし。
スレ立て制限せよ。

118 :非通知さん:02/04/10 19:09 ID:???
PHS板
携帯電話板
ポケベル板
衛星携帯電話板
海外携帯電話板

119 :( ○ ´ ー ` ○ ) さん:02/04/10 19:20 ID:???
分割の一例、これを参考にしたらどうよ?
http://www.megabbs.com/denwa/
http://www.megabbs.com/kikai/


120 :非通知さん:02/04/10 19:25 ID:???
>>113
TWJ板も

121 :非通知さん:02/04/10 22:13 ID:???
また糞スレ立ってるぞ。
いいかげんにしろ、ウ゛ォケ。

122 :非通知さん:02/04/10 22:18 ID:???
携帯板、1から、1から、1からやり直しましょう

123 :非通知さん:02/04/10 22:24 ID:???
板閉鎖依頼出しました。

124 :非通知さん:02/04/10 22:30 ID:???
閉鎖だ閉鎖。

125 :非通知さん:02/04/10 22:48 ID:???
携帯最新板

携帯雑談板



126 :非通知さん:02/04/10 22:53 ID:08T+1J7C
閉鎖や分割の前に、強制IDの導入の検討を。


127 :☆☆☆ ◆quyUCCpo :02/04/10 22:57 ID:???

、                              もう、どうなってもいいや・・・
               -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一



128 :?g?N???^?I´?A?t?H?I^??e`:02/04/10 22:59 ID:???
1日にどれだけスレ立てる気だ、基地外厨房。
閉鎖も止むなしと思われ。

129 :非通知さん:02/04/10 23:00 ID:K3suLLcP
携帯・PHS板
Jvsau板

これでいいじゃん。
一部のヲタの2位争いの煽り・叩き合いだけ隔離。
普通に使ってる人が大半な訳だし、キャリアで分けるのはどうかと思うが…

130 :非通知さん:02/04/10 23:02 ID:???
>>129
それだと、携帯・PHS板じゃ
auとJの話題はダメって事?

131 :非通知さん:02/04/10 23:06 ID:???
>>130
もちろん。
Jとあうの名前が出ただけで荒れる。

132 :非通知さん:02/04/10 23:18 ID:???
>>131
あららー厳しいですね。
でも、そんくらいやんないと駄目かもしんないですね。

いったい何処から厨房の方たちは、
この板にまぎれこんできてるんですかね・・・

133 :非通知さん:02/04/10 23:37 ID:???
>>129
いや、「Jが2位だゴルァ!」とか、そういうのはそこでやってくださいって意味。
普通のJ・auの良スレまで隔離する必要は無い。

というか最近は良スレがすぐ潰される傾向にある…

134 :非通知さん:02/04/10 23:43 ID:???
>>131
全く同感。
自分は単純にあの分厚い取説を読むのがタルイので、もうちょっとマータリとした情報交換的な話がしたいのだが、
「ドキュモ」「あう」「Jヲタ」「H"(藁」…という煽りは聞きたくないし、厨房のくだらん最強、最低スレの
乱立のおかげでお気に入りのスレは消えるし、無視したい…と思ってもあまりの脱線ぶりに怒りにまかせて、つい
レスしたりして自己嫌悪だ。

135 :非通知さん:02/04/10 23:51 ID:vHpZs+lD
しかし、たかが電話ごときにそこまでエネルギー注ぎ込めるのかフメイ。
さらに、いい加減自分の財産搾り取られても文句を言うどころか
称え上げる神経が理解できない。

136 :非通知さん:02/04/10 23:56 ID:???
キャリアの肩もつ人って何?
別に社員でもないのに。社員の人でもそこまで敵対心ないのに。
Jオタだったら就職するときJフォンとか日本テレコムとかしか受けないの?

そんなエネルギーあるなら他のことに使えばいいのに。
通信技術勉強するとか。

137 :非通知さん:02/04/11 00:04 ID:k3Gu5LQ4
>>136
野球ファンだって球団に入社するやつほとんどいないだろ?それと同じだよ
ヲタはこれが趣味なんだからしょうがないじゃん

138 :かちゅうしゃ5号 ◆2sq6tqgg :02/04/11 00:09 ID:???
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html
携帯PHS@2ch掲示板ローカルルール
【スレッドを立てる前に】
1.すでに同じような内容のスレッドがないか『過去ログ』を検索するなどしてチェックしてから立てて下さい。
2.タイトルやスレッドの1番は常に表示されるので、簡潔で分かりやすく検索しやすいものを考えて書いて下さい。
検索の妨げとなるタイトルを付けたり、必要以上に記号を使ったり、重複した内容のスレッドは削除対象とします。
また、自分の個人的な意見をタイトルに使わないこと。
3.質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。
4.類似した内容のスレッドは1つにまとめるように誘導して下さい 。

厨房っていわれないようにがんばろうぜ。
早く削除依頼してこい。


139 :非通知さん:02/04/11 00:15 ID:???
>>137
真のヲタなら全キャリア持つべきじゃん?

140 :非通知さん:02/04/11 00:17 ID:NumpbXr+
だまれ、厨房。

141 :非通知さん:02/04/11 00:27 ID:???
モバイル板はいろいろな製品がごったになのに、
それなりにうまいこといっているのにね。

142 :非通知さん:02/04/11 00:48 ID:kr8SYcdR
>>141
厨房は世界が狭すぎるのよ。
モバイルは自分の製品が時代遅れと感じれば躊躇なく乗り換えるからね。

143 :非通知さん:02/04/11 00:50 ID:???
携帯も簡単に乗り換え可能なら争いもなくなる

144 :非通知さん:02/04/11 01:02 ID:jb12IQO5
争いと言ったところで何の為の争いなのかフメイ。
とりあえず良スレまで荒らさないでもらいたい。

145 :5001ユーザ ◆kAjk7MJU :02/04/11 01:19 ID:???
子供が携帯持つ時代だからなぁ

146 :非通知さん:02/04/11 01:32 ID:???
>>145
子供が、ね?

147 :非通知さん:02/04/11 01:39 ID:bFIcWl43
現行板→携帯・PHS(ダサいおっさん)
新規板→携帯(イケてる若者)

と、でもしないと厨房の排除は無理かと思われ。

148 :非通知さん:02/04/11 02:09 ID:???
イケてない若者はどうすりゃいいんだ?

149 :非通知さん:02/04/11 04:06 ID:xYN7t2Fu
言わすなよ(W
逝ってよし。

150 :非通知さん:02/04/11 04:16 ID:???
au板・J板・ドコモPHS板

151 :非通知さん:02/04/11 07:39 ID:Fh1a17hn
携帯板
au(狼)
au(ぴゅあ)


152 :非通知さん:02/04/11 07:45 ID:O8Cbf+Ci
ピュアAU
あみ&あう


153 :非通知さん:02/04/11 14:05 ID:P9HUjCVF
携帯板に行く前にピュアAUに逝ってしまった罠

154 :非通知さん:02/04/11 14:09 ID:???
>>153
ハマッた



155 :非通知さん:02/04/11 19:35 ID:???
分割なって無理っちゃ


156 :非通知さん:02/04/11 22:28 ID:6oJW0zHY
このままではいずれもだめじゃん。

157 :AUヲタはここへいけ:02/04/11 22:31 ID:???
家電製品
家電製品
ソニー
携帯・PHS
デジタルモノ
カメラ
デジカメ
AV機器
>>ピュアAU

テレビ等
芸能・音楽速報
芸能有名人
お笑い芸人
アナウンサー
>>あみ&あう
椎名林檎
スマップ
モ娘(羊)
モ娘(狼)



158 :非通知さん:02/04/11 23:51 ID:???
なんだ結局ここもあうヲタの巣窟か…
あうヲタって一言多いのに自分自身気づいてないんじゃないか?
お前らがJヲタ煽ってるんだよ。ヴァカが。

159 :5001ユーザ ◆kAjk7MJU :02/04/12 01:16 ID:???
放置できない馬鹿が多すぎて困る

160 :非通知さん:02/04/12 16:15 ID:???
>>159
オマエモナー

161 :非通知さん:02/04/13 22:34 ID:OFqYY8qH
で、たかしとは??

162 :非通知さん:02/04/13 23:05 ID:CZQyZCr9
よく弁当がかたよってたよな、たかし

163 : ◆6Lto4LUs :02/04/14 02:19 ID:zpksxX/t
>>9
これでいいよ 羊と狼で
ヲタうぜぇ

164 :非通知さん:02/04/15 16:14 ID:vHNp9Ftk
じゃあこういうのはどうだ?

写メール板
動画写メール板
その他

165 :非通知さん:02/04/15 16:23 ID:piuXTGPh
「携帯PHS板」と「新携帯PHS」で。
違いは、叩き煽りアリ(旧)と潔癖(新)ってことで。

166 :209:02/04/15 16:29 ID:TFK/ovob
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1017545348/l50
ここでも話していたのだが、新旧分割で
キャリア別ではなくて>>165のようにすれば、
みんなからも同意してもらえると思うんだけど、ダメ?

167 :非通知さん:02/04/15 17:04 ID:8BA1E6Je
>>1 IDが日本移動通信

168 :非通知さん:02/04/15 18:33 ID:PTN18PcQ
現在の「携帯PHS板」は、そのままで、追加の形で
「携帯PDC板」(実質Jマタリ板)
「携帯CDMA板」(実質auマタリ板)
の2つを追加すれば良いんじゃなかろうか。
キャリアで固定的にキチンと分けるより、技術的な話をしやすいし。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)