5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32和音の着メロお勧めはどれ?

1 :非通知さん:02/04/09 21:28 ID:yOJGk6Jo
新しく携帯買いました。P211iです。
早速32和音を楽しもうとしたのですが、どこにあるのかわかりま
せん。同じように悩んでいる方、すでに知ってる方もしもいいサイト
や着メロをしっていたら教えていただけませんか?

2 :非通知さん:02/04/09 21:29 ID:???
2

3 :非通知さん:02/04/09 21:30 ID:???
>>1
楽しむな

4 : :02/04/09 21:31 ID:vbT7FsBT
単発質問スレやめろやヴォケ!!

5 :非通知さん:02/04/09 21:31 ID:yOJGk6Jo
>>3
そんなこといわないでください(;;)

6 :100:02/04/09 21:32 ID:???
またこうして携帯板に恨みを持つひとがまた一人・・・

7 :( ○ ´ ー ` ○ ) さん :02/04/09 21:35 ID:???
P211iって32和音は基本的に内蔵メロでDLだと16和音になったりしないのかい?

8 :非通知さん:02/04/09 21:36 ID:yOJGk6Jo
>>7
えーー、そうなんですか?よくわからないんです。
16和音になっちゃうんですか?

9 :非通知さん:02/04/09 21:41 ID:???
>>1

君は純粋に16和音と32和音を聞き比べられるの?

ふにゃふにゃの32和音 vs 音から作り込まれた16和音

どっちの料理deしょう!!

10 :( ○ ´ ー ` ○ ) さん :02/04/09 21:42 ID:???
「固定曲(内蔵曲)に関しては、32和音です。自作曲は、3和音+コード伴奏の登録となります。
32和音とは 32種類の旋律の組み合わせによる音です。」

http://www.mci.panasonic.co.jp/pcd/p211i/prdct/faq/index.html

11 :非通知さん:02/04/09 21:43 ID:yOJGk6Jo
>>9

せっかく32和音なので、でいたらそれで楽しみたいんです。
16和音なら確かに優れものいっぱいあるんですけどね。
どこかにいいところ知っていませんか?

12 :非通知さん:02/04/09 21:44 ID:???
気合いで探してください!!

13 :非通知さん:02/04/09 21:46 ID:yOJGk6Jo
>>10
うーんとつまり?(^^;

14 :非通知さん:02/04/09 21:47 ID:???
>>1
ない

15 :非通知さん:02/04/09 21:48 ID:yOJGk6Jo
>>12
気合いで探してはいるんです。でも、どうせなら一緒に探す人がいたら
楽しいですよね?少ない情報も集まれば重要なものになると。
これから探す人のためにも有益なスレにしたいな。

16 :非通知さん:02/04/09 21:51 ID:???
まあ16和音とか32和音とかって表現はおかしいよな!
基本的に和音って4つか5つの音の構成のことじゃない!?
もうそろそろメーカーも最大同時発音数16とかっていう表現にしないと
アタマが弱い子と勘違いされるyo!

17 :非通知さん:02/04/09 21:51 ID:yOJGk6Jo
>>14
そ、そんなひとことでいわないでも(さめざめ(:;))

18 :非通知さん:02/04/09 21:52 ID:???
>>1
じゃあガムバレ

19 :非通知さん:02/04/09 21:52 ID:yOJGk6Jo
>>16
言われてみればそうですよね。32和音ってつまり最大同時発音数32って
ことなんですね。

20 :非通知さん:02/04/09 21:53 ID:yOJGk6Jo
>>18
はい。少しずつ頑張ってみますね。ありがとう。

21 :非通知さん:02/04/09 21:54 ID:???
っていうより自分で作れば!?

22 :非通知さん:02/04/09 21:55 ID:yOJGk6Jo
>>21
え?作れるの?

23 :21:02/04/09 21:57 ID:???
>>22

その質問の意としてるところが分からないのは気のせい!?

24 :非通知さん:02/04/09 21:59 ID:yOJGk6Jo
着メロはDLするものだとばかり・・・。作るのって難しいんじゃないん
ですか?

25 :21:02/04/09 22:13 ID:???
勉強してください。
誰も最初からクルマを運転することは出来ないのですから・・・

26 :非通知さん:02/04/09 23:22 ID:???
>>16
いまさらムリでしょー。もう定着してるし。
最初に3和音って表現したやつが悪いな。
ドコモか?最初に3和音作ったのって三菱だっけ?

27 :非通知さん:02/04/09 23:27 ID:???
>>22
MIDIファイルがあれば着メロ自分で作れますよ。
ただ32音用の変換ソフトがまだ出回ってないと思われ。

28 :非通知さん:02/04/10 22:36 ID:zcvAihx4
>>27
SMAF公式サイトにあるMA3ツール使えばOKです。

29 :非通知さん:02/04/10 22:44 ID:???
32声も要らない。

30 :非通知さん:02/04/12 20:37 ID:JtI7Wb3j
32音ポリであっても、チミのしょぼPCM音源だったら
  
  塵 同 然




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)